Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Дорога к Храму. ООО "Суэста" помогает Свято-Георгиевскому мужскому монастырю (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Дорогой полуостров. ФЦП развития Крыма и Севастополя продлена до 2025 года
События Пьянству - бой. В Севастополе запретили наливать в многоквартирных домах
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Политика С вещами на выход. В Крыму сократят каждого десятого чиновника
Экономика Вчера были маленькие. Крым вырвался вперед по производству устриц
Общество Правда глаза колет. Житель Украины рассказал согражданам о жизни в Крыму
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Вы готовы. Жители столицы Крыма опасаются мусоропереработки в городе
Культура Палата № 6. Медведева попала в украинский "черный список" из-за Крыма
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-03-03 01:03 Приоритет

Скажи, кто твой враг. Путину все-таки придется ввести "вежливых людей" на Украину



ВАША РЕКЛАМА
Очевидно, в недавно созданных "информационных войсках" Украины появилось целое подразделение, которое специализируется на сегодняшнем дне Крыма. Данное подразделение особенно активизировалось в эти дни, когда отмечается годовщина событий памятной "крымской весны". Если почитать их исполненные трагического пафоса заметки, становится вообще непонятно, как 2,5 миллиона крымчан еще живы.

Следуя украинским "анальгитикам" и "игспердам", бизнес в Крыму замер, магазинные полки опустели, так что "обесценившиеся" пенсии и зарплаты тратить практически не на что, из-за чего трудоспособная часть населения бежала в Киев, подалась на заработки в Магадан и на Колыму, либо влачит жалкое существование без намеков на образование и медицину.

Нет, ну чудовищная же способность украинца радоваться мелким неприятностям у соседа, когда у самого хата горит! Рассказал бы кто – я бы не поверил, но вот приехал товарищ из Днепропетровска, показал фотографии полок в одном из местных супермаркетов. Пустооооо, и даже вошедшей в мифологию повесившейся мыши не видать! При том, что пенсия мамы моего знакомого, еще недавно составлявшая эквивалент 120 долларов США, сейчас "весит" немного больше 30. И ЭТИ ЛЮДИ пишут о том, как все плохо в Крыму…

Признаем сразу: в Крыму не блестяще. И трудности есть определенные, и проблемы, и властям своим мы, местные, можем много чего предъявить. Но по сравнению с сегодняшней Украиной… Да у нас тут практически Эдем, граждане, форменный и бесспорный! Чего стоит, что войны нету!

В момент, когда пишутся эти строки, в парламенте Украины еще продолжается процесс продавливания навязанных Киеву Международным валютным фондом т.н. "непопулярных" законов. А может, продавливание победоносно завершилось с пятой или шестой попытки. Ну, как это делается в украинском парламенте: то ли на руководителей фракций надавили, то ли депутатам за недостающие голоса чего раздали. В том, что нужные "правительству камикадзе" законы будут приняты, никто в общем и не сомневался. Дальше-то что? Или кто-то думает, что днепропетровской маме моего знакомого удастся с ее тридцати долларов пенсии оплачивать подорожавший на 280% газ, на 60% подорожавшее отопление, в разы подорожавшее электричество, да еще и ноги при этом не вытянуть с голодухи?

Нет, хотелось бы понять, на что рассчитывают в Киеве, где, похоже, решили получить хотя бы один транш обещанного кредита МВФ любой ценой – хотя бы и самой жизни членов кабинета министров. В том, что она уже висит на волоске, нет никаких сомнений. Если вчера под Радой шахтеры, обманутые вкладчики, студенты, работники образования и другие недовольные митинговали с плакатами, то завтра туда же они придут с автоматами и гранатометами.

Не проходит и дня, чтобы в прессе не появлялось сообщений, что на Украине изымают незаконно хранящееся оружие. У правых, левых, "агентов Путина" и множества других категорий граждан. Оружие, которого на руках у населения после майдана и так оказалось, по самым скромным оценкам, несколько тысяч стволов, теперь, как дождевые черви из банки рыболова, расползается по всей Украине из зоны т.н. АТО. Надо полагать, что изымают лишь малую часть арсеналов, которые накапливают как обычные граждане "на черный день", так и различные организации, очень далекие от занятий по макраме. Но, согласно старому правилу, если ружье висит на стене – оно просто обязано однажды выстрелить…

До этого "однажды" осталось совсем немного. Как только у украинцев перестанет хватать на хлеб, а это, по сути, случилось еще вчера, вследствие ночных бдений Рады. Напрасно, что ли, хитрый, как нерпа, Игорь Коломойский оперативно нанял три сотни бойцов американской частной военной компании Blackwater? Как истинный еврей, охрану себя, любимого, и того, что осталось от его империи, Коломойский предпочел поручить иностранным наемникам, а не таким же наемникам, но украинским. Владелец заводов-газет-пароходов хорошо понимает, что "патриоты" верны ему лишь до поры – до времени, а потом, чего доброго, запросто могут и шкуру хозяина продырявить… Вот тут частная иностранная военная армия и пригодится.

Крымский политолог Денис Батурин считает в этой связи, что в ближайшее время Украину ждет период "фактической федерализации", когда регионы страны под воздействием лидеров местных политических и бизнес-элит будут выходить из подчинения центральному руководству. Такое мнение эксперт высказал в эфире радиостанции "Россия сегодня".

"Украина, если останется существовать как государство, в ближайшее время может пройти этап разрыва на некие княжества", – сказал Д. Батурин, отметив, что это касается прежде всего Днепропетровской области, где фактическая власть принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.

В практической плоскости "фактическая федерализация" Украины – это полный развал страны и начало откровенной махновщины, где каждый местный "батька", способный взобраться на БТР и объединить под своим началом десяток или два бойцов, начнет устанавливать на подконтрольной территории собственные порядки и перманентно воевать с соседями за влияние и ресурсы. Это будет означать конец украинского государства как такового.

Уже длительное время на "Крыме Вечернем" проводится опрос, следует ли России ввести свои войска на Украину. Наши читатели довольно однозначны в своем мнении: на данный момент 82% возражают против такого развития событий и лишь 15% - "за". Но может наступить момент, когда альтернативы вводу российских войск на территорию "незалежной" просто не будет.

По сути, нынешнее киевское руководство, проявившее себя как первый и единственный враг Украины, уже расписалось в своей неспособности контролировать процессы, происходящие внутри страны. Речь о спонтанном призыве к вводу на Украину миротворческого контингента, вернее, "полицейских сил ЕС", как, видимо, не вполне отдавая себе отчет в том, что он городит, выразился президент страны Петр Порошенко. "Кондитерский папа" верит, что афроамериканец из далекой Оклахомы наведет здесь порядок - тот порядок, что так и не смогли навести Штаты ни в Ираке, ни в Афганистане, ни где-либо еще, куда вторгалась их непобедимая, конечно же, армия... 

В этой ситуации хунте следовало бы просто "свалить" с присущим ей апломбом: уйти в отставку всем своим майданным табором, сформировав для проформы правительство народного доверия или что-то в этом роде. Порошенко, кстати, уже намекнул на возможность каких-то отставок, как только будет перечислен очередной транш из обещанного кредита МВФ. Но уходить полностью, в 100-процентном составе, хунта явно не намерена. Она упрямо собралась ждать, пока из властных кабинетов ее руководителей просто вынесут – и, возможно, вперед ногами.

Таким образом, в ближайшие месяцы, если не недели, на Украине будут созданы все предпосылки для хаоса и гуманитарной катастрофы. Просто развалятся все основные государственные институты и ситуация станет неуправляемой. И повлечет это ничто иное, как последующий ввод иностранных войск – то ли под эгидой ООН, то ли под эгидой НАТО, где тоже рассматривают, надо полагать, все возможные варианты, а то ли под эгидой ОДКБ, ассоциированным или каким-то там членом Украина все же является до сегодняшнего дня. Президент Белоруссии Лукашенко, кстати, уже порывался направить на Украину своих миротворцев, но, в виду отсутствия какой-либо реакции на его инициативы, больше об этом не заикался.

Нет сомнений, что различные варианты развития событий на Украине просчитывают сейчас и в Кремле. Не напрасно же так часто в последнее время собирает Владимир Путин Совет безопасности, на котором за неизменно закрытыми дверями рассматривают положение дел в Киеве и его окрестностях. Конечно, на проведение классической войсковой операции Москва вряд ли пойдет, учитывая неоднозначную оценку ее действий на основных мировых площадках. А вот миротворческая миссия по просьбе самого Киева, где, может статься, очень быстро поменяется власть, российским Вооруженным силам вполне может оказаться по плечу. Уж если российские десантники молниеносно дошли до Приштины, то что им может помешать в считанные часы оказаться в Сумах, Запорожье, Одессе, Полтаве, Днепропетровске или даже Киеве?

В конце концов, допустить масштабную междоусобную войну у своих границ с риском того, что она рано или поздно их преодолеет, Россия просто не может. И это означает, что не потерявшим остатков рассудка под влиянием бандеровской идеологии украинцам уже можно начинать готовиться встречать "вежливых людей" в своих городах и весях. Они практически без единого выстрела спасли Крым, который сегодня живет вполне мирно и счастливо, – спасут и всю Украину. Ждите.

Автор: Сергей Долгов
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 505
Комментариев: 0
Фото: 9e-maya.org
Тэги: Россия  Украина  Крым  прогноз 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

День ВМФ в Севастополе
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир В эфире КВН. У Зеленского требуют санкций для Никарагуа за консула в Крыму
Скрижали "Томос", гуд бай? Суд Киева приостановил "переименование" УПЦ
Здоровье Собираться больше трех. Крымчанам разрешили соревноваться и сходиться
Отдых Чужие здесь не ездят. Туристам в Крыму пока могут предложить "отдых" в обсерваторе
Авто Как тебе такое, Маск? В Крыму наращивают производство электромобилей
Спорт Победила дружба. Крымский гроссмейстер Карякин сыграл в шахматы с МКС
Книжная полка Сказка на ночь для участников "АТО". Про Черного Сепара и плазменный телевизор
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Алексей Пушков: Мы несем ответственность за Крым
На правах рекламы День влюбленных. В Крыму будут заковываться, обниматься и дарить подарки
Реклама