Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона «Санпрофит»: на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Детям спички не игрушка. В Крыму на праздники установлен повышенный уровень пожароопасности
События 18+. "Они сойдут с ума". Путин поставил свечку за защитников Новороссии (ВИДЕО)
Репортаж Счастливы вместе. В крымской столице прошел "семейный" марш (фото)
Проиcшествия "Мировая сенсация". Замминистра ЖКХ России застрял в симферопольском лифте
Политика Путь домой. Почему Путин решил рассказать о событиях "крымской весны"?
Экономика Вернуть без вознаграждания. Суд отобрал у москвичей санаторий в Крыму
Общество Даю установку по ягодицам. В сезон Крым заполонили кошкотерапевты и космоэнергеты
Интервью Александр Залдостанов: Так или иначе мы придем к воссоединению Украины с Россией
Трибуна Сам себе режиссер. В Крыму не приемлют националистическую идеологию Ющенко
Среда обитания Солнце светит ярко. Синоптики обещают, что жара в Крыму продлится до конца недели
Культура Я вам Пушкин, что ли? В крымские библиотеки из Киева везут похабные книги на украинском языке
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-03-03 16:21 Трибуна

Мегалиция. В Вашингтоне не учитывают проблемы русского языка, Крыма и Севастополя



ВАША РЕКЛАМА
Инструкция — это бумажка, которую украинцы, как правило, начинают читать либо по пьянке, либо когда уже все сломано. Американцы же этого не знают, поэтому и прислали из Вашингтона  в ответ на мольбы о помощи окончательно дискредитированным оранжевым подопечным не миллиарды, а ту самую бумажку.

Называется она "Советы для предупредительных действий". Разработал "Советы" Стивен Пайфер, старший консультант вашингтонского Центра стратегических и международных исследований по России и Украине по поручению Совета по международным отношениям в качестве рекомендаций новой администрации США. Ее и рассматривали у В. Ющенко на последнем совещании.

"Мрачное экономическое предсказание"

"Советы из Вашингтона" уже приняты к исполнению Президентом и Премьером "независимой" Украины, а многоликая челядь грантоедов и "смотрящих над ними" принялась отрабатывать сребреники в политической паутине идеологии и пропаганды. Знают ли они, что по их вине госдолг Украины превысил 130 млрд грн, долларизация стала не только позором, но и смертельным тромбом для экономики, очередные газовые задолженности устремилась к отметке в миллиард долларов, импорт быстро сокращается, объем промышленного производства в Украине в январе 2009 г. сократился на 34,1 % и украинская экономика находится у черты?

Знают. Вот что пишет С. Пайфер, бывший посол США в Украине, а ныне эксперт, новому президенту США Бараку Обаме по поручению мощнейшей лоббистской структуры, почти 70 лет формирующей политику США:

"Мрачную экономическую картину Украины в 2009" создает экономическое падение: сокращение валового внутреннего продукта и значительное снижение объемов промышленного производства открывают "перспективу недовольства работников и общественных волнений". "Особенно отрицательный эффект" вызовет спад производства "в восточной Украине, где сосредоточены сталелитейная и горная промышленность".

Потеряв рабочие места в Европе, вернутся домой украинские трудовые мигранты, пополняя ряды безработных. Трудная экономическая ситуация и рост безработицы усилят внутриполитическую напряженность и сделают актуальной и результативной работу Компартии. Особые проблемы будет создавать Партия регионов, если останется за пределами парламентского большинства и Кабинета Министров.

Так что о том, что Украину ожидает тяжелейший экономический кризис в Вашингтоне знают. Но шлют своим верноподданным не экономическую помощь, а "Советы...", как дискредитировать Компартию и обуздать Партию регионов. Быстренько состряпали тезис будто "Ющенко помирився з Тимошенко під впливом США" и провели совещание на Банковой, рассчитывая уболтать П. Симоненко и В. Януковича на очередной "Универсал".

"Объединение элит"

К "Советам из Вашингтона" принадлежит рецепт "непопулярных мер" ради "преодоления кризиса", так называемое "объединение элит".

Последние объединительные инициативы оранжевых предлагают сердобольным "східнякам", которых недавно ложили на нары и ограждали колючей проволокой, больше других затянуть пояса, чтобы перераспределить бюджетные ресурсы от Киева на Запад под риторику, что "бремя последствий кризиса должны разделить все". А как же насчет того, чтобы бремя НАТО, галицийского нацизма и антироссийского "грузинского опыта" несли те, кто его страстно вынашивает?

"Объединение элит", предлагаемое "вашингтонскими товарищами", предполагает и создание мегалиции. Это нечто общее, что объединило бы нынешнюю оранжевую коалицию и милицию Ю. Луценко, куда вошла бы и Партия регионов. "Без Партии регионов, если она останется за пределами парламентского большинства и Кабинета Министров, — пишет из Вашингтона С. Пайфер, — будет трудно удерживать экономическую ситуацию бесконфликтной".

Но если Украина готовится к народным восстаниям, то почему их должна подавлять Партия регионов? Почему власть делает то, что хочет, а оппозиция должна делать то, что должна? Способствует ли этому отключение с 1 ноября вещания основных российских каналов, а заодно и котелен теплокоммунэнерго практически во всех регионах Украины? И включено ли в рамки "объединения элит" предложение первого вице-премьер-министра А. Турчинова "о надвигающейся трагедии, об условиях военных действий"?

Это не объединение элит — это их ликвидация.

Призывы устранить "двоеглавие в исполнительной власти" ради того, чтобы похоронить политического оппонента, — это дорога Ельцина в нашей недавней истории. От популиста к диктатору, а от демократа к кровопускателю — типичный путь тех, кто разглагольствует о совести и ответственности, даже не представляя, как они выглядят.

"Что случится с Украиной — зависит от Вашингтона"

"Вашингтон должен укрепить единство между Президентом и Премьер-министром", — считают в США. С начала 1990-х американское правительство применило миллиарды долларов помощи, чтобы препятствовать украинскому прогрессу с Россией. Для Украины и для американских интересов лучший в 2009 году сценарий, при котором бы Украина избежала серьезного кризиса, а украинские политики показали способность к компромиссу.

Парализовать украинское правительство способна политика раскола в областях демократической или экономической реформы, считают в Вашингтоне, "общественное недовольство посторанжевым государством", которое "бросило якорь на пути в Европу". К тому же актуализация восточно-западного водораздела развивает "украинскую усталость" в противостоянии "более определенному Кремлю".

За прошедшие восемнадцать лет не исчезли проблемы статуса русского языка, ориентации Севастополя, Крыма и вопросы базирования Черноморского флота РФ. Напротив, можно сказать, что украинский восточно-западный водораздел — "расширяющийся разлом", который еще сильнее, чем ранее угрожает украинской территориальной целостности. Кроме того, в 2009 году Украина сталкивается с президентскими выборами и, возможно, внеочередными парламентскими выборами на фоне экономического спада и финансового кризиса.

Так обстоят дела в Украине, если смотреть из окна президентской администрации нового президента США Барака Обамы. Если перевести с американского на понятный русскому язык, то: американское правительство "применило миллиарды долларов", "нейтрализовало Россию", купило "элиту" для колониального управления, а она вместо того, чтобы сократить на 15 миллионов население Украины, уничтожить ее язык, культуру и традиционную геополитическую ориентацию, занимается черт-те чем.

Распоясались тут, понимаешь, пока в Вашингтоне был обанкротившийся Президент, а затем междувластие. Теперь пришел барин — наведет порядок среди прислуги. Так прямо, без обиняков С. Пайфер и пишет: "Что случится с Украиной — зависит от Вашингтона".

"Грузинский сценарий" для Украины

Во-первых, природа украинских политических партий становится все более региональной — на это указывают выборы в Раду 2006 и 2007 г. Партия регионов В. Януковича имеет подавляющее большинство и сформировала местную власть на востоке и юге Украины. "Наша Украина" В. Ющенко победила на самом крайнем ее западе, а БЮТ Ю. Тимошенко праздновал свои достижения на западе и в центре.

Во-вторых, так как партии и кандидаты в президенты сражаются за свои приоритеты и ценности, они будут апеллировать к своим основам и входить в клинч с другими. Известный прием "клин клином вышибают", как правило, политики используют для максимизации результатов своих выборных кампаний. Однако так называемая проблема клина в том, что в данных условиях, как говорится, и места много, и привалиться негде, согласно малороссийской поговорке: "Проклятые москали: понаставили столбов, что и проехать негде (заорал хохол, зацепившись возом за столб посреди степи)". И касается это, в первую очередь, государственного статуса русского языка и украинских связей с НАТО, выросших в постсоветской Украине на голом месте.

В-третьих, созданные американскими заправилами и оранжевой властью региональные апелляции партий и кандидатов рискуют вызвать "открытый разрыв между Востоком и Западом внутри Украины. Усложняет это состояние — растущее расстройство и недовольство украинцев курсом их страны и политиками вообще". Так, например, что Украина развивается в правильном направлении,  еще в феврале 2008 года считало 30.6 % ее населения, а в октябре — уже только 5,3 %. С самого начала неправильным считали курс развитая страны в феврале 2008 года — 43 % украинцев, а в октябре — уже 81,8 %.

Но вместо того чтобы "предотвратить кризис в Украине", как это заявлено в рекомендациях Вашингтона, он для выхода из тупика предлагает "грузинский сценарий": "Более фрагментированная Украина менее способна формировать последовательный курс внешней политики, в котором американское правительство могло бы участвовать; но она может на это рассчитывать, если переориентируется на более сфокусированный к Москве курс". Все, конечно, помнят, как в Грузии клин клином вышибали, "фокусируясь".

Как говорится, детей учат ремнем, а взрослых — рублем. За два месяца этого года количество украинцев, готовых к участию в митингах и демонстрациях, благодаря "антикризисным мерам" правительства Тимошенко, возросло более чем в два раза — с 7,2 до 16,6%, а в забастовках — почти в три: с 2,8 до 7,7%.

"Проблема клина"

Наиболее высокую активность проявляет население юга Украины, считают украинские американские эксперты, указывая заранее на врага нынешней власти, но подтверждают это цифрами в пределах статистической погрешности и фокусничают с цифрами средними, по Украине. Например, готовых митинговать на востоке Украины чуть больше среднестатистических 20 %, а участвовать в забастовках восточные украинцы хотят намного меньше, чем во Львове и Тернополе. Вывод американских грантоедов, что "именно восток и юг страны могут стать наиболее конфликтогенными регионами" — ложь. Это попытка оранжевой власти переложить на кого-то вину за собственный крах, разорение страны и предстоящую трагедию. По обе стороны от восточно-западного водораздела в Украине созрела критическая масса.

Что касается категорий граждан, склонных к участию в организованных акциях протеста против оранжевой коалиции, то это группы из неудавшегося "среднего класса" — выпускники школ и вузов уже "независимой" Украины. Им обещали приличную жизнь на руинах бывшей советской промышленности, среди дутых контор и офисов, теперь пришло время их трагедий и разочарований, активного и агрессивного протеста. К ним всегда готовы подключиться пенсионеры — самый мобильный в постсоветской Украине слой граждан, уже испытавших на себе массовые задержки пенсий, и критическая категория людей, не особо доверяющий власти вообще.

Наиболее подавленное и затравленное население — жители поселков и небольших городов. Из-за тотальной безработицы и остановки последних работающих с советского времени предприятий они готовы к походам не только на Киев, но и туда, куда их "пошлют" — поведут предвестники нового порядка и трибунной справедливости.

Активизация настроений неизбежно совпадет с окончанием весенне-полевых работ, поскольку оранжевая власть сделала все, чтобы и отдельные граждане, и фермеры, и КСП не смогли вспахать и посеять. Кого разорили автомобильными налогами и поборами "правдоискателя Луценко", кого депозитами и кредитами "банкира Ющенко", а кого — "системой ВТО" Тимошенко. Конечно, вместе они не в состоянии выработать ни платформу, ни пойти "на баррикады", а вот при наличии "вождя" — запросто.

***

Россия первой приняла на себя удар рухнувшей глобализированной пирамиды Запада, имея запас прочности и авторитетную власть. Украинская колониально-американская администрация в это время злорадствовала, хорохорилась и рассчитывала, что "пронесет". Да, по большому счету, демонстрирует это и сейчас. Ведь еще не "скакнул" до высот курс доллара, не выбросили "на улицу" всех безработных, не "упали" банки, не вернулся из Израиля "мэр" Киева и, главное, не наступила предвыборная осень. Оранжевые еще жируют…

А вот Подземный Крот Истории уже приступил к своей исторической работе. Скоро все его увидят на поверхности открытого классового конфликта в форме повстанческого подполья, обделенных, жаждущих своего часа. Это вам не "мегалиция" из Вашингтона, дождавшаяся вместо международной помощи "Советов для предупредительных действий".

Автор: Иван Симоненко
Источник: ura-inform.com
Просмотров: 1172
Комментариев: 1
Фото: www.president.gov.ua
Тэги: Украина  США  президент  анализ 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Это - ВМФ
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Крым - наш. Соловьев рекомендовал Украине присоединить к себе Чикаго
Скрижали Неупокоенные. Двух красноармейцев нашли на затонувшем у Крыма теплоходе
Здоровье Не кашляй. Аксёнов поведал, как в Крыму будут принимать туристов этим летом
Отдых Кому война. Российские "удаленщики" решили пересидеть пандемию в Крыму
Авто Через две зимы. По Крымскому мосту проехало более 9,5 млн автомобилей - инфоцентр
Спорт Как фанера над Парижем. "Украинские атаманы" всухую проиграли "Команде России"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как зам с замом поссорились
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Бунт на корабле: крымчане продолжают смотреть российское ТВ
На правах рекламы Я к вам пишу... У российских потребителей появилась возможность сказать ВСЕ
Реклама