Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Севастопольский ученый создал проект песчаного пляжа на мысе Херсонес (ФОТО, ВИДЕО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Никогда не говори «никогда». Две новости для украинцев: обе, к сожалению, плохие
События "Неприкрытая агрессия". Пшонка, наконец, заметил вызывающие нарушения закона
Репортаж Сами мы не справимся. Крымские чиновники в Москве расписались в собственном бессилии
Проиcшествия Безработный с гранатой. Крымские милиционеры задержали уголовника с боеприпасом
Политика Где ж ты раньше был... Победа близка: Киев и Брюссель заговорили о перемирии
Экономика Банковская система. ВТБ Банк – большой, надежный, успешный (фото)
Общество Квартира для чемпиона. Севастопольцы приобретут ее для призера Паралимпиады
Интервью Алексей Пушков: Мы несем ответственность за Крым
Трибуна Сложный формат. Украина как Рабыня Изаура международной политики
Среда обитания Козлов не меньше. В Крыму пересчитывают зайцев, кабанов и рогоносцев (ВИДЕО)
Культура Мировой рейтинг героев кинематографа возглавляют криминальные гении и бандиты
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-02-03 18:04 Приоритет

Не "святее папы"? В Европе испугались украинской "Аль-Каиды" на своих границах



ВАША РЕКЛАМА
После того, как влиятельное американское издание The New York Times написало, что главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, Пентагон и многие представители администрации Барака Обамы готовы предоставить Киеву летальное оружие, Вашингтон сделал многозначительную паузу. Как раз такой продолжительности, чтобы в очередной раз заставить Москву...

изменить свою позицию по Украине. Не дождавшись никакого ответа на упомянутый месседж, Вашингтон усилил нажим.

Президент США Барак Обама может пересмотреть перспективу предоставления летального оружия Украине, сообщили сразу несколько американских изданий и информагентств со ссылкой на анонимный источник в администрации президента, затараторил, в частности, "Голос Америки". В Государственном департаменте США не подтвердили, что решение о предоставлении Украине оружия было принято, однако не исключили такого варианта, информирует радиостанция со ссылкой на представителя Госдепартамента США.

"Источники в администрации Обамы говорят, что решение президента сдерживает сомнение, сможет ли украинская армия эффективно распорядиться высокотехническим американским оружием, а также не приведет ли такой шаг к военному конфликту с Россией", - отмечает "Голос Америки".

О том, что поставки летального оружия в Украину вряд ли помогут в разрешении ситуации на Донбассе, сказал в интервью CNN и заместитель помощника президента США по нацбезопасности Бен Родс. "Мы не считаем, что ответом на кризис в Украине является просто предоставление большего количества оружия", - сказал Б.Родс, добавив, что "лучший способ повлиять на планы России - это экономические санкции".

О своих опасениях, как бы холодная война с Россией не переросла в "горячую", на днях говорил и президент США Барак Обама. В Белом доме собираются "проконсультироваться" по наращиванию помощи Украине с европейскими партнерами. В частности, с Ангелой Меркель, которая на днях должна посетить Вашингтон. Не вызывает никаких сомнений, что американская администрация постарается в очередной раз надавить на своих европейских союзников для усиления противодействия России на "киевском" направлении.

Словно предваряя дискуссию, которая должна развернуться на эту тему в Вашингтоне, глава немецкого Министерства иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер довольно неожиданно для наблюдателей рекомендовал США воздержаться от поставок какого-либо оружия в Украину. "Не существует военного пути решения этого конфликта - я говорю об этом и американским друзьям, которые рассматривают возможность поставок оружия. Это приведет максимум к большему количеству смертей", - сказал Штайнмайер – и призвал конфликтующие стороны к мирному урегулированию сложившейся ситуации.

Столь неожиданный поворот в политике, пожалуй, главного союзника США в Европе может объясняться с довольно прагматических позиций. Не исключено, что в Европе просто испугались возникновения обширной зоны нестабильности практически в центре континента и дальнейшего расширения конфликта с втягиванием на его орбиты стран ЕС. Глядя на то, что творит на Донбассе взрощенная в том числе и с помощью Брюсселя киевская хунта, в потревоженной артиллерийскими залпами сонной Европе начинают недоумевать: "А что, собственно, мы наделали?" И почему так увлеченно-остервенело крошат собственное население "наши сукины сыны"?

Неправда, что западная пресса не уделяет никакого внимания событиям на Донбассе. Голос рассудка постепенно крепчает и в них. Журналист Кристиан Вершутц, победитель конкурса "Журналист года" Австрии в 2014, в интервью "Немецким экономическим новостям" рассказал о тяжелой гуманитарной ситуации в ДНР: "Люди в Донецкой области находятся в зависимости от гуманитарных грузов из России и поступающих через Фонд содействия олигарха Рината Ахметова, а также других организаций по оказанию помощи… Основная проблема в регионе – нехватка медикаментов и продуктов питания. В частности, страдают многодетные семьи, одинокие пенсионеры и др. Кроме того, ограничены финансовые ресурсы. Это означает, что особенно страдают хронически больные люди, например, диабетики, так как инсулина крайне мало, и он очень дорогой".

Вершутц также подтвердил, что украинские добровольческие батальоны сформированы в том числе из откровенных преступников. "Есть несколько батальонов, — заявил он, — состоящие из разнообразнейших людей. Есть слухи и рассказы об изнасилованиях и алкоголизме в нескольких батальонах…"

Влиятельная лондонская The Sunday Times в свежем номере также рисует ужас, в котором живет сегодня Донецк: "Каждый день больше тысячи детей Донецка должны проводить своё время в подвалах. Некоторые там живут уже по полгода".

"В темноте бомбоубежище двадцатидвухлетняя Катерина читает молитву и прижимает двух своих детей Мирославу и Никиту плотно к груди. Снаружи через ночной воздух обрушиваются громовые раскаты ракет "Града" и стрельба минометов", — пишет издание.

Эта семья покинула свою квартиру после того, как  в сентябре снаряды начали падать во дворе их многоквартирного дома в Петровском районе Донецка. В течение четырех месяцев они прожили вместе с сотнями других людей, в том числе 26-ми детьми в возрасте до 12 лет, в подвале соседнего культурного центра в палатках и временных картонных конструкциях.

"Так, годовалая дочь Катерины, — пишет лондонская газета, — провела почти треть своей жизни под землей". "Мы редко выходим на улицу. Мы слишком боимся, — цитирует слова матери The Sunday Times. — Мой маленький мальчик трясётся от страха каждый раз, когда он слышит разрывы" (Фото вверху – со страницы газеты.)

Нет в сети недостатка и видео-материалов, в том числе откровенно страшных, о происходящем в ДНР и ЛНР. 

Гордящейся своей цивилизованностью и пресловутыми "правами человека" Европе есть от чего прийти в смятение: всемерно поддерживая политику США на украинском направлении, она помогла взрастить настоящего монстра, проливающего реки крови людей преимущественно одной этнической и религиозной принадлежности. Это не треск автоматов из-за каких-то карикатур, это гул канонады крупной артиллерии на протяжении месяцев и тысячи погибших! Понятно, что в ЕС тоже содрогаются от брезгливости, глядя на то, как то ли "уколотый", то ли пьяный президент страны грозится продолжить уничтожение мирного населения на Донбассе, не согласившегося "скакать" вместе с остальной Украиной.

К тому же, примеры того, как из подкармливаемых США "мирных протестующих" и разнокалиберных "повстанцев" вырастают террористические организации, подобные "Аль-Каиде" или ИГИЛ, слишком наглядны, чтобы Европа закрывала на них глаза. Похоже, в ее столицах начинают понимать, что украинский нацизм грозит превзойти исламский радикализм по степени бесчеловечности и насилия. И в Париже, только-только пережившем террористические атаки, и в Берлине, где к неонацизму отношение особое, начинают опасаться украинских "правых секторов", "айдаров", "азовов", бесконтрольных полевых командиров и просто готовых на все, что угодно, отморозков. Там же не слепые, в конце концов, там слышат, что киевский режим требует в точности того же, чего требует любая террористическая организация – денег и оружия... 
 
Несмотря ни на что, вместе с Вашингтоном военную помощь Украине уже готовы оказать Польша, Канада, Великобритания и страны Прибалтики. Поляки вообще готовы поставлять оружие Украине хоть завтра, но не бесплатно. "Польские солдаты в Украине - это нонсенс. Однако продажа оружия - это обычное дело. Нет эмбарго для продажи оружия Украине или России, правда по РФ есть определенные ограничения. Однако мы можем продавать Украине оружие", - сказал в одном из интервью президент Польши Бронислав Коморовский. "Не будем в этом плане святее папы", - цинично добавил он.

Очень может быть, что именно Польша первой в ЕС столкнется с целым рядом проблем, когда Украина погрузится в хаос (а к тому все идет) и превратится в одну большую зону нестабильности, напичканную, к тому же, бесконтрольным вооружением. Но в Варшаве пока не хотят видеть этой опасности, демонстрируя в отношении России еще более непримиримую позицию, чем даже США.

Между тем, канцлер ФРГ Ангела Меркель пока исключила поставки оружия на Украину и подчеркнула необходимость мирного урегулирования конфликта на Украине "Германия не будет поддерживать Украину оружием. Я убеждена, что этот конфликт должен решаться невоенным путем", — заявила Меркель в ходе встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Будапеште. Изменится ли ее позиция после визита в Вашингтон?  

Того, что западное оружие на Украине уже есть (чему существует немало документальных подтверждений) никто особо не отрицает. Вопрос в том, начнет ли оно поступать в куда больших объемах, "официально" и совершенно для Киева бесплатно, под очередными лозунгами "борьбы за мир" на Украине. Думается, в Европе все же крепнет мнение, что с помощью гаубиц "умиротворить" население Донбасса вряд ли получится. По крайней мере, хочется верить в здравый смысл как европейских народов, так и политиков, которые их представляют. В противном случае нынешние опасения того, что украинский конфликт перерастет в Третью мировую, окажутся совсем не беспочвенными.

Автор: Сергей Долгов
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 283
Комментариев: 0
Фото: The Sunday Times
Тэги: ЕС  Украина  война  анализ 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Небеса обетованные
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Свобода. Дерипаска выкупил из пиратского плена крымских моряков
Скрижали Тумба-юмба-Херсонес, или "Хотели, как лучше, а получилось - как всегда"
Здоровье Ноу-хау. В Крыму разработали вакцину от COVID, которую можно нюхать
Отдых Это конец. Эксперты прогнозируют завершение турсезона в Крыму и Севастополе
Авто Непогода нынче в моде. На крымской трассе "Таврида" фуру опрокинуло ветром
Спорт Назло маме отморозимся. Константинов намерен не смотреть спортивные соревнования
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Авианалет"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив На Ай-Петри, не справившись с куполом, разбился парапланерист
На правах рекламы Куда уходит детство? Не детские проблемы маленьких крымчан
Реклама