Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Рулонные газоны от ТМ «Green Land»: лучшие предложения в Крыму и на юге Украины
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Осень как весна. В Севастополе закрывают театры, кинотеатры и ограничивают экскурсии
События Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
Репортаж Сушняк. В Севастополе пока не вводят ограничений по воде для населения
Проиcшествия Красиво жить не запретишь. Очередные крымские чиновники попались на взятке
Политика Слуги народа. Украинским функционерам раздают видные должности в Крыму
Экономика Вчера были маленькие. Крым вырвался вперед по производству устриц
Общество Мы в ответственности. В Севастополе построят приют на 1000 животных за 23 млн
Интервью Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
Трибуна Не в бровь, а в глаз. Ударят ли США по Крыму с территории Украины?
Среда обитания Оставь надежду. Ситуация с водоснабжением населенных пунктов Крыма не улучшится
Культура Златоцветные. Бал хризантем в Крыму "опоздал" из-за аномальной осени
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-02-03 17:18 События

"Ночные волки". На помощь "Хирургу" в Севастополь спешат казаки из Волгограда



ВАША РЕКЛАМА
Лидер российского мотоклуба "Ночные волки" и друг Владимира Путина Александр "Хирург" Залдастанов приехал в Севастополь и находится вместе с байкерами, охраняющими Севастопольскую городскую государственную администрацию от возможных провокаций со стороны оппозиции. Об этом накануне сообщил атаман Донского казачьего войска Союза казаков России Анатолий Афромеев.

"На данный момент там (в Севастополе – Ред.) находится Хирург вместе с "Ночными волками". Они молодцы, но они живые люди и долго не выдержат. Поэтому мы решили их подстраховать и организовали в Волгограде штаб для добровольцев, которые готовы оказать помощь жителям Севастополя", – заявил атаман Владимир Головко.

Об этом со ссылкой на сайт Терского казачества в Севастополе сообщает издание "Севастопольские новости".

Представители волгоградского казачества отправятся в Севастополь для защиты города-героя, как пишут на сайте, от "неофашистов-бандеровцев".

Как ожидается, в течение двух недель в Севастополь выедут около двухсот человек. Решение об этом было принято созданным в Волгограде Сталинградско-севастопольским штабом по мобилизации добровольцев. Его возглавил атаман Донского казачьего войска союза казаков России Анатолий Афромеев.

Вообще на защиту Севастополя, по данным россиян, хотели отправиться 350 добровольцев, но их разделили на две группы, которые сменят друг друга. Группы состоят из тех, кто прошел армию, работал в охранных агентствах. Многие из них имеют разрешения на ношение спецсредств защиты.

"Мы едем не для участия в боевых действиях, а для оказания помощи нашим согражданам и братьям-казакам. Никаких агрессивных намерений у нас нет. Гуманитарная миссия по оказанию помощи, не более того", — сказал атаман.

По словам казаков из Волгограда, к ним лично обратился председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.

Казаки понимают, что их приезд может быть расценен как вмешательство в дела другой страны, но их это не останавливает, а некоторые даже считают, что выступление политиков из Америки и ЕС на майдане также можно принять за вмешательство в политику государства.

Напомним, что Севастополь этой осенью подписал договор с Волгоградом о сотрудничестве, два города-героя стали побратимами.

Отметим при этом, что источники "Крыма Вечернего" в среде севастопольских байкеров не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о пребывании в городе-герое Александра "Хирурга" Залдастанова.

КАК СООБЩАЛОСЬ,

байкерский клуб "Ночные волки" установил дежурство у здания Севастопольской горгосадминистрации, охраняя его от возможного штурма участниками евромайдана. Об этом "Аргументам недели – Крым" рассказал один из членов клуба Александр "Каток" Лизунов.

По его словам, байкеры заступили на вахту у СГГА 26 января, когда в Севастополе была распространена информация о готовящихся в городе-герое провокациях со стороны оппозиции. Лизунов также утверждал, что "Ночные волки" планируют переместиться и в Симферополь, чтобы охранять админздания от возможных посягательств.

"Мы не дежурим на трассах. Мы дежурим у здания городской администрации вместе с Яцубой (Владимиром, председателем СГГА – Ред.), чтобы избежать захватов. Завтра мы собираемся отправиться в Симферополь, чтобы установить дежурство и у административных зданий крымской столицы", – рассказал байкер.

Лизунов информировал также, что по сведениям, имеющимся у "Ночных волков", сторонники евромайдана, которые планируют захватывать админздания, уже прибыли в Севастополь (впоследствии эта информация не подтвердилась – Ред.)

"Мы не будем их как-то специально вычислять, это должны делать компетентные органы. Мы думаем, что они сами себя проявят, поэтому мы и дежурим у городской администрации. Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить агрессивных протестных движений в Крыму", – отмечал Лизунов.

Как известно, основателем и главой старейшего российского байкерского клуба "Ночные волки" является Александр Залдастанов ("Хирург"), которого называют человеком президента России Владимира Путина. По сообщениям СМИ, их, якобы, связывает давняя дружба.

НАПОМНИМ,

байкеры клуба "Ночные волки" взялись охранять украинские города от радикалов и провокаторов. В Севастополе, Симферополе, Харькове, Луганске и других городах мотоциклисты несут круглосуточную вахту у зданий администрации и прочих важных городских объектах, сообщалось на официальном сайте мотоклуба.

Как заявлял лидер и идеолог мотоклуба Александр "Хирург" Залдастанов, байкерам активно помогают горожане. Эти люди, по словам главного "волка", отстаивают не какие-то политические цели, а свой город, свою землю и свою историю.

"Ночные волки" не будут сидеть "под плинтусом" в тяжелый для страны момент. Они будут со своими людьми, — заявил Александр Залдастанов. — Если люди на передовой, то мы будем там же. Такое происходит не только в Севастополе, но и в Харькове, Мариуполе, Симферополе, Луганске и других городах. Мы просто не дали бесчинствовать "каннибалам", которые затеяли беспорядки в Киеве", — сказал "Хирург".

Байкер отметил, что "Ночные волки" в украинских городах — больше, чем "просто клуб". Этому в немалой степени поспособствовало проведение мероприятий в Севастополе. А сейчас такое отношение способствует консолидации людей против провокаторов.

"На востоке Украины было организовано очень сильное сопротивление. Здесь речь уже идет не о политике. На передний план выходят ценности, которые выше политики и каких-то отдельных личностей. Речь о своей земле, своих городах, о других вещах, за которые надо заступаться. И это понятно любому человеку с гражданской позицией. Харьков пока отстояли, но, полагаю, по нему еще будет нанесен удар. Потому что Харьков – это промышленная столица Украины. Кроме того, это еще и попытка защитить свою историю. Потому что разговоры оппозиционных лидеров о  приравнивании бандеровцев и предателей с ветеранами, для того же Севастополя — это унижение! Это издевательство над нашей Победой, над миллионными жертвами во имя всей страны. И за это люди готовы лечь на баррикадах!" — рассказал Александр Залдастанов.

По словам "Хирурга", люди не спят, сидят на баррикадах ночами, потому что не знают, когда будет нападение, провокация.

"Безусловно, люди понимают, что возможно вооруженное нападение и готовятся соответствующим образом. В основном у наших ребят мотоциклетная экипировка. В случае реального физического противостояния это должно их в какой-то мере защитить. Могу сказать, что "Ночные волки" не будут применять оружие. Никто из людей не пойдет на такие действия, которые могут их скомпрометировать.  Но я уверен, что попытки такие будут предприниматься провокаторами с нападающей стороны", — считает байкер.

При этом Залдастанов признался, что сам отправится на Украину только по просьбе клуба, чтобы в его действиях не искали какой-либо политический подтекст.

"Если попросит меня мой клуб, мои украинские братья, конечно, поеду. И все буду делать вместе с ними. Но пока меня об этом лично не попросили, я не буду предпринимать таких попыток, чтобы это не было воспринято как вмешательство России в дела Украины. Хотя, мы видим, что сами европейцы не стесняются вмешиваться. Столько на майдане уже перебывало этих комиссаров из Евросоюза, что смотреть на них тошно. Делают вид, будто им небезразлична Украина, а на самом деле именно они стоят за происходящим там насилием. Боевики потому и бесчинствуют, что чувствуют поддержку и получают финансирование со стороны Европы. Я пока не вижу прогнозируемого конца и не знаю, как дальше будут развиваться события. Но мы будем стоять до победного!", — заявил лидер "Ночных Волков" Александр Залдастанов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

3 февраля на брифинге в Севастопольской городской государственной администрации, где обсуждалась программа социально-экономического развития Севастополя на 2014 год, глава СевГГА Владимир Яцуба "открестился" от информации о том, что казаки из Волгограда прибывают в Севастополь по его приглашению.

"А кто приедет? Я не знаю, я никого не приглашал. Я считаю, что власть и общественность города Севастополя достаточно активна для того, чтобы в случае вмешательства и приезда незваных гостей, те, кто приезжает с добрыми намерениями, мы их принимаем, вон гостиницы пустые стоят, мы их разместим. А с точки зрения того, что пишут, я считаю, что это очередная провокация", — заявил Владимир Яцуба.

Он отметил, что все, кто хочет защищать Севастополь могут с инициативой подойти в палатку, которая установлена у администрации.

"Я сегодня к ним (активистам в палатке - ред.) подходил, пообещал им помочь с вывозом мусора, который скопился. Если люди хотят показать свою причастность к защите Севастополя, то зачем им мешать? Я их только поддерживаю", - отметил Владимир Яцуба.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ",

в интервью нашему порталу, отвечая на вопрос о том, что патриотическая деятельность, на которую Александр Залдастанов направил  движение российских мотоциклистов "Ночные волки", - не самое хлебное и не всеми принимаемое занятие, а, скорее, доставляющее больше забот и забирающее моральные и физические силы, "Хирург" сказал следующее: "Знаете, духовные законы так устроены, что все настоящее возникает через интерес, не связанный с деньгами. Первопроходцы, по своей воле, благодаря озарению и вдохновению, проявляют инициативу, не имея на то рациональных оснований. Мы просто болели идеей и в итоге получалось невероятное… Кстати, так же рождалась и ядерная физика. Странные люди интересовались странным излучением, не понимая, какое практическое применение может иметь их работа. Энтузиазм был единственным стимулом. Так же получилось и у нас…"

Напомним еще, что в прошлом году Александр "Хирург" Залдастанов был награжден орденом Почета, который ему вручал лично президент России Владимир Путин.

"Это не первая моя государственная награда, но она для меня самая почетная, - прокомментировал это событие "Крыму Вечернему" лидер мотоклуба "Ночные волки". - Владимир Владимирович вручал орден лично. Я ее воспринимаю как награду от всей России. Орден Почета, врученный Президентом, для меня стал своеобразным итогом всей моей работы, всей моей жизни и идей, которыми я живу уже более 25 лет…"

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 637
Комментариев: 3
Фото: www.gfaclaims.com
Тэги: Россия  Украина  Севастополь  Хирург 

В тему:
Последние комментарии:
Русский Севастополь 2014-02-03 21:00:06
Давай Саша! Вперед Хирург! Мы с тобой! Покажи России как надо защищать своих русских, пока она на Олимпиаде развлекается.
[ответить]
Парабеллум 2014-02-03 20:20:09
Считай, что они ко мне в гости приехали, убогий.
[ответить]
Севастополец 2014-02-03 17:49:36
Чего вы сюда претеь??? У себя в городе порядок наведите для начала. Людей взрывают средь бела дня. Лезете без мыла в .... да еще и в чужую страну.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Турция: Босфор
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Работа на публику. В США снова клянутся никогда не признавать Крым российским
Скрижали Исследования. Картины Айвазовского на дне Черного моря могут быть утрачены
Здоровье Собираться больше трех. Крымчанам разрешили соревноваться и сходиться
Отдых Соблюдай дистанцию. Пляжи Крыма летом не вместят всех туристов из-за пандемии
Авто Понаехали. В Крыму начнут охоту на автомобили с "не местными" номерами
Спорт Назло маме отморозимся. Константинов намерен не смотреть спортивные соревнования
Книжная полка "Потомству в пример". Вместо эпилога. (Окончание)
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В двух украинских селах появились улицы имени Ющенко и Тимошенко
На правах рекламы Куда уходит детство? Не детские проблемы маленьких крымчан
Реклама