Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона «Санпрофит»: на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Региональные лидеры. Новыми руководителями парламента Крыма ожидаемо стали "старые" кадры
События Не дождетесь. Нелепые слухи о Путине распространяются не случайно - политологи
Репортаж Житель Феодосии пытался вывезти за границу средневековые монеты (фото)
Проиcшествия Новости Каzантипа. У Крыма близ Поповки потерпел крушение вертолет (ОБНОВЛЕНО)
Политика Кино и немцы. Оппозиционерам в крымском парламенте не удалось сместить спикера (фото)
Экономика Не прячьте ваши денежки. "Упрощенное" налогообложение введут в Крыму с 1 июля
Общество Пусть меня научат. В Москве решили, как поступать в ВУЗы крымским выпускникам
Интервью Александр Лебедев: Российская сторона знает, как работать и с Януковичем, и с Тимошенко
Трибуна Старые грабли. Удастся ли "Русскому единству" взять власть в Крыму?
Среда обитания Ветеринар был пьян? Россельхознадзор грозит уничтожить животных Зубкова
Культура Не верь глазам своим. Азаров удивился оценкам "некоторых соседей" на Евровидении
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2012-02-03 09:10 Общество

Где моя большая ложка. Моряков-черноморцев будут кормить мясом буйвола?



ВАША РЕКЛАМА
Вкусно покушать любят все. И военные в этом ряду не исключение. На днях пресс-служба Черноморского флота РФ распространила в СМИ информацию, что с 1 февраля нынешнего года первые 45 частей ЧФ, большая часть которых дислоцирована на территории Украины, перешли на аутсорсинговую систему обеспечения питанием личного состава.

Тут вроде бы и Украине есть намек на передовой опыт, который наши соседи переняли у треклятого Запада и активно внедряют у себя. А стоит ли нам копировать то, что сразу же вызывает определенные сомнения – в снабжении армии и флота питанием появился монополист, который прибрал к рукам колоссальный госзаказ. Общеизвестно, что там, где монополия да еще и на крупный госзаказ. Ничего хорошего ждать не приходится.

Покопался я в интернете и сразу обнаружил интересный материал, Датированный еще 17 января с.г., который распространил информационный портал Юга России "ИНФОКАМ". Называется он "Что в солдатской тарелке?". По сообщению редакции родители солдат, проходящих службу в десантно-штурмовом полку, дислоцирующемся в Камышине Волгоградской области, утверждали, что их детей с приходом новой фирмы – аутсорсера стали кормить хуже. Более того, солдаты сами разгружали странного вида мясо, хотя по госконтракту по организации питания по системе аутсорсинга запрещено привлекать военнослужащих, для этого должны быть грузчики.

Ну, да Бог с ними с грузчиками, солдаты, участвующие в разгрузке рассказали родителям, что упаковки мясной продукции поступавшей на склад имели два слоя этикеток. Сразу вспомнилась история с собачьими консервами на Дальнем Востоке. В нашем случае все оказалось не так банально. Вместо положенных по раскладке  говядины и свинины на первом, заклеенном, слое этикетокбыли видны надписи "мясо буйвола"! Как говаривал Козьма Прутков: "Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", не верь глазам своим".

Откуда в российской глубинке взялось мясо буйволов?! И почему опять сменили компанию, которая до этого не вызывала нарекания со стороны родителей и солдат? Кто стоит за очередными махинациями с продовольствием? Журналисты начали собственное расследование. Опрашивать солдат было бессмысленно, буквально на следующий день после публикации о буйволином мясе в сети интернет стали появляться хвалебные статьи. Видимо заинтересованные силы, а именно представители новой компании, (родители поведали нам, что называется она ООО "МедСтрой" и находится в Питере) решили скрыть факты явных нарушений пунктов госконтракта. Ведь родители также сообщали со слов сыновей, что "в части не выдерживаются требования к жирности молока, свежести консервов, а хлеб в полк в начале года поставляли аж из Саратова, и был он "десятой" свежести. Камышинские парни, вырвавшись домой в увольнение, то и дело выполняли просьбы товарищей и несли, возвращаясь, через проходную, пять-шесть буханок".

Покопавшись в том же интернете, находим интересные сведения об изменениях, произошедших в ОАО "Военторг" (для непосвященных, во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2010 года №155-р, ОАО "Военторг" является единственным исполнителем, оказывающим услуги по организации питания для нужд Минобороны). Его генеральный директор Е.Вечко был уволен, свято место пусто не бывает и замена нашлась быстро в лице бывшего зам. начальника департамента имущественных отношений МО Бориса Дучкова. И вот тут начинается самое интересное. По информации источников тылового ведомства, Б. Дучков фигура больше номинальная, он не имеет опыта работы в данной сфере, а вот его первый заместитель Леонид Исаакович Тэйф "знаток своего дела".

По сообщениям влиятельных информационных агентств, рынок армейского питания практически монополизирован, поскольку "Военторг" распределяет бюджетные средства по собственному усмотрению, хотя на кону ни много - ни мало – около 1 млрд. евро – именно в такую сумму оценивается продовольственный бюджет Вооруженных СИЛ РФ, который теперь осваивается частным бизнесом по договоренности с Л.Тэйфом. Крупнейшим игроком на новом рынке аутсорсингового армейского питания стала группа компаний "Конкорд" питерского ресторатора Евгения Пригожина, другими не менее интересными, по нашему мнению,  представляются - "RBEgroup", которую тоже не обделили, и ульяновская группа "Дарс-рбп", понесшая серьезные потери при распределении контрактов в декабре прошлого года. Есть еще несколько компаний договора, с которыми будут действовать всего три месяца – это ООО "Консул", ООО "Транзтериминал", ООО "Регион Кейтеринг" и другие более мелкие. Группу компаний "Гарант Сервис" вообще "снесли" с рынка аутсорсинга! Безусловно, борьба за желудки военнослужащих в марте развернется нешуточная.

Но почему Леонид Исаакович, сделал главную ставку именно на Пригожина. Кому мешает нормальная конкуренция, которую, прежде всего, могут оценить только сами военные?
 
Тут выясняются новые подробности расследования, говорящие сами за себя. Леонид Исаакович Тэйф – это успешный бизнесмен, его родственники спокойно проживают в США и явно не бедствуют. Кроме того, сам главный распределитель госконтрактов Тэйф постоянно к ним наведывается. Предположительно именно он договорился насчет поставок мяса буйволов для нашей армии, а чтобы не утруждать себя вступил в преступный сговор  с Е.Пригожиным. Как в старом советском фильме "ты – мне, я - тебе!"

Вернемся к воинской части в Камышине, именно компания Е.Пригожина ООО "МедСтрой" предоставляет услуги по организации питания. По данным ИА "REGNUM", учредителем ООО "МедСтрой" является Таисия Кряжева, теща главы "Конкорда" Евгения Пригожина. То есть, говоря простым языком компании Пригожина, кормят солдат-десантников мясом буйвола, а Леонид Тэйф дает ему большую часть госконтрактов без объяснения причин выбора!!!

И еще один момент, на который не знаю почему не обращает внимание российская ЧК. Я офицер запаса еще советской закалки и не могу понять, как можно выпускать в США такого секретоносителя, каким является господин Тэйф? Наверняка он постоянно "крутится" в министерстве обороны, знает места дислокации воинских частей, их количественный состав, в принципе может реально оценить их боеспособность. И не надо никаких закладок шпионских камней, о которых недавно снова вещали российские СМИ.

И последнее. Сегодня в России идет президентская гонка, за которой следят во всем мире. Противники стараются достать Путина каждом шагу. Но вот странность – почему его команда не видит такую явную подставу со стороны военного ведомства.  Куда смотрит назначенный недавно смотрящим за армией Рогозин? Боюсь, что могут "уграть" В. Путина его алчные подчиненные и чиновники уровня Л. Тэйфа, которые продолжают набивать себе карманы от сомнительных сделок, тем самым откровенно "подставляя" одного из кандидатов в Президенты.

Автор: Владимир Клешня
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 1583
Комментариев: 5
Фото: news.bbc.co.uk
Тэги: Россия  Крым  ЧФ  проблема 

В тему:
Последние комментарии:
КАПРАЗ 2012-02-08 10:07:53
Всех этих кормил - Тэйфа, Пригожина и т.д. призвать к ответу!!!! Разогнать всё руководство "Военторга"!
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Турция: Босфор
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Это другое. Лавров жестко ответил Лондону по ситуации вокруг Крыма
Скрижали Неупокоенные. Двух красноармейцев нашли на затонувшем у Крыма теплоходе
Здоровье Шашлык во время чумы. Инфекционист рассказала, чем опасны поездки по Крыму
Отдых Блажен, кто верует. Власти Крыма рассчитывают растянуть курортный сезон до ноября
Авто Хуже воровства? Каждый пятый литр топлива в Крыму некачественный - Росстандарт
Спорт Спорт № 1. "Севастополь" сыграл вничью с "Таврией" в чемпионате Крыма по футболу
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как провожают пароходы
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Тимошенко исключает "грузинский сценарий" в Крыму
На правах рекламы Совместный бизнес. Турецких инвесторов интересует строительство в Крыму
Реклама