Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона "Суэста" снизила стоимость своей продукции для удешевления строительства в Крыму
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Киевскую хунту ожидает суд. Путин создает судебную систему Крыма и Севастополя
События Вас забыли спросить. Представительство США в Крыму откроют без согласия властей автономии
Репортаж Терпение иссякло. Разговоров о перемирии с Киевом больше не будет - Захарченко
Проиcшествия Вальтера убили из "Браунинга". В результате покушения погиб крымский бизнесмен
Политика Переговоры в Крыму. СМИ и чиновники обсуждают итоги встречи делегаций в Ялте
Экономика Ни косточковых, ни семечковых. Крым может остаться без собственных фруктов
Общество По утрам, надев часы... В Крыму пройдет первенство по нырянию с пирса в семейных трусах
Интервью Владимир Лысенко: Черноморский флот уже 226 лет в Севастополе, что изменилось?
Трибуна Женщина-мужчина против. Тимошенко не хочет быть президентом остатков Украины
Среда обитания С прибавлением семейства. Львы размножаются не только в Африке, но и в Крыму
Культура Аметхану Султану посвящается. Снимается фильм о депортации крымских татар
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-02-03 11:27 Общество

Берегите мужчин. Почему в наше время они становятся "слабым полом"



ВАША РЕКЛАМА
Их и так всегда не хватало, а теперь с каждым годом становится все меньше и меньше — ряды мужчин редеют просто на глазах. На полуострове еще в 1995 году их было примерно на 14% меньше, чем представительниц прекрасного пола, а в 2008 году уже на 16%. Несмотря на такой дефицит, немало мужчин по разным причинам остаются невостребованными.

А остальные не могут похвастать долгим веком — в среднем в нашей стране они живут всего два года после того, как выходят на пенсию. И как оказалось, далеко не каждый способен оставить после себя потомство.
  
"М" и "Ж"
  
Как бы ни ратовало человечество за равенство между полами, природа изначально одарила их не поровну. И эта "несправедливость" начинается еще… со времени зачатия. Главный сексопатолог-андролог Минздрава Крыма, заведующий отделом сексологии, андрологии и психотерапии Андрей Любарский рассказал, что шансы зачать мальчика в полтора раза выше, чем девочку. Другое дело, что множество зародышей просто не выживают еще на том этапе, когда представляют собой всего несколько десятков клеток, — потенциальная мама даже не подозревает, что была беременна. И после, во время всего остального периода вынашивания ребенка, внутри утробы мальчики опять-таки гибнут чаще, чем девочки. Если зачинается около 150 мальчиков на 100 девочек, то появляется на свет примерно 105 к 100, но потом это соотношение выравнивается, и примерно к 30 годам представительниц прекрасного пола заметно (а затем существенно) больше, чем мужчин.

"Женщина — это хранительница генетической информации, на нее возложена задача вырастить потомство, а мужчина своего рода полигон, на котором природа ставит опыты, отвергая нежизнеспособные варианты, — говорит Андрей Любарский. — Прекрасный пол наделен устойчивостью и большим запасом жизненной силы, высоким уровнем адаптации, возможностью переносить большие нагрузки — как физиологические (чего стоят, например, только беременность и роды), так и психологические. Так что звание сильного пола мужчинам досталось не совсем по заслугам".
  
Удар ниже пояса
  
Мир, в котором мы живем, постоянно меняется, и не всегда в лучшую сторону. Сейчас в той среде, где живет человек, циркулируют около 4 млн. видов токсических веществ. По словам Андрея Любарского, сейчас только в Европе население подвергается риску воздействия свыше 15 тыс. синтетических и химических соединений, да и в природной среде тоже достаточно факторов, которые могут способствовать возникновению разных заболеваний. И чаще всего бьют они по самому уязвимому месту организма — системе воспроизведения. Противостоять этим химическим и прочим атакам все сложнее, поэтому и стали чаще случаться генетические поломки, все больше появляется больных детей и мужчин "с проблемами". Так, в городах у 30 — 68% нынешних мужчин наблюдается дефицит тестостерона — того самого гормона, который как раз и делает их мужественными во всех отношениях.

Причин, по которым мужчина не в состоянии стать привлекательным партнером или отцом, немало, но и неблаго-
приятная экология в их перечне не на последнем месте. Андрей Любарский пояснил, что обнаружено нарушение сперматогенеза (возможности производить нормальный репродуктивный материал) при воздействии многих металлов, толуола, бензина. А ведь все это считается обычным городским загрязнением… Лекарства, особенно с нашей склонностью к самолечению, тоже небезопасны, на мужчин не лучшим образом действуют седативные (успокаивающие) препараты, антидепрессанты, отдельные антибиотики, сульфаниламиды, противоязвенные и многие другие препараты.

Кстати, из-за ухудшения мужского здоровья нынешнего поколения медики даже пересмотрели нормы некоторых его показателей. Например, в 60 — 70-е годы считалось, что мужчина обладает нормальной способностью к оплодотворению, если в миллилитре спермы обнаружено 60 — 100 млн. жизнеспособных сперматозоидов. Сейчас же норма 20 млн., в 3 — 5 раз меньше!

Мужское здоровье подтачивает и такая сторона городской жизни, как малоподвижность и лишний вес. Андрей Любарский отметил, что, если объем талии мужчины больше 94 см, наверняка у него, невзирая на возраст,
не за горами затруднения в личной жизни: в жировой ткани накапливается излишек женского гормона, отсюда снижение влечения к прекрасной половине, сексуальная дисфункция и другие малоприятные изменения.

Но нашим мужчинам будто и этого мало — они интенсивнее всех жителей Европы
самостоятельно пытаются себя уничтожить. Не секрет, что в Украине статистика по ВИЧ и туберкулезу демонстриру-
ет просто вопиющее гендерное неравенство: заболевших мужчин намного больше, чем женщин. Курильщики тоже сокращают собственный срок полноценной личной жизни. Но самое главное — мужчины очень любят пиво, которое содержит фитоэстрогены, что целенаправленно уничтожает химические основы мужчины в организмы, нарушая сексуальные и репродуктивные возможности, снижая энергичность, устремленность, — и мужчина перестает быть интересен женскому полу.
  
Стрессоустойчивые чиновники
  
Существует немало болезней, которые тоже бьют по мужскому здоровью, — сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и пр. Но на первом месте, уточнил Андрей Любарский, болезнь не тела, а души — депрессия. Куда там женщинам, которых принято считать эмоционально неустойчивыми, до сильного пола, который погружается в меланхолию и мрачные мысли при первой же возможности! При этом считанные проценты страдальцев осознают, что им нужна помощь, и еще меньше доходят до специалистов. К тому же менталитет наших мужчин таков, что свои горести они привыкли заливать спиртным, потому и травятся дешевым суррогатом, допиваются до алкоголизма. А алкоголику или наркоману, как известно, уже не до женщин, тем более не до семьи. И как уже упоминалось выше, влияние пива, которое, воздействуя на эндокринную систему, снижает уровень мужского гормона тестостерона.

Стрессоустойчивость в нашем обществе сейчас можно назвать воистину драгоценным качеством. Чем выше социальный статус человека, считает Андрей Любарский, тем чаще он испытывает стрессы. Знать свой потолок — это для мужчины еще один способ сохранить и здоровье, и радость жизни. Нередко рвущийся к власти чиновник, переоценивший свою способность противостоять стрессам, обнаруживает, что не испытывает никакого удовольствия от достигнутого. Сил, чтобы наслаждаться всеми преимуществами, которых он добился, просто нет. А первыми исчезают сексуальные желания.

В общем, понятно, что мужчин нужно беречь. Но не только женщинам: самим представителям сильного пола тоже стоит вовремя побеспокоиться о себе. Как сообщил Андрей Любарский, консультация андролога или сексолога не помешает каждому мужчине после 40 лет, когда серьезные проблемы возникают свыше чем у 30% представителей сильного пола. Сейчас же ежегодно только около 1 тыс. крымчан доходят до таких врачей. А ведь им очень важно не просто называться, но и чувствовать себя мужчинами, дольше сохранять возможность радовать своих женщин. По наблюдениям специалистов, после окончательного угасания сексуальной функции мужчины живут всего несколько лет. В среднем украинцы имеют всего 34 половых акта в год, притом, что у каждого мужчины своя "норма". Но главное, оказывается, не количество, а постоянный ритм, который необходимо поддерживать, — тогда и в 80 лет будет чем удивить женщин.

Автор: Наталья Дремова
Источник: 1k.com.ua
Просмотров: 1024
Комментариев: 0
Фото: blogs.mail.ru
Тэги: Мир  Крым  здоровье  мужчина 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

День ВМФ в Севастополе
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Потеря потерь. В Киеве истерика: в Крыму, якобы, воспитывают "неправильных" детей
Скрижали Со дна "постучали". Древний парусник обнаружили ученые близ берегов Крыма
Здоровье Шашлык во время чумы. Инфекционист рассказала, чем опасны поездки по Крыму
Отдых Особый режим. Развожаев с июня хочет платно тестировать туристов в Севастополе
Авто Заторов нет. Трафик на Крымском мосту составляет менее 4 тыс машин в обе стороны
Спорт Официальный вид спорта. В Севастополе прошел "Черноморский киберфестиваль"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как зам с замом поссорились
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Украине приостановлены все соревнования по тхэквондо
На правах рекламы День влюбленных. В Крыму будут заковываться, обниматься и дарить подарки
Реклама