Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Не ту страну назвали "Мордор". К Дню абсолютной зависимости Украины
События Ломать - не строить. Аксенов добрался до крымской рекламы и летних кафе
Репортаж Фашизм не пройдет! "Убийца" Порошенко собирается атаковать Крым с моря (ВИДЕО)
Проиcшествия В Ялте мачеха пыталась задушить своего пасынка и свалить убийство на грабителей
Политика Операция "евроинтеграция". Украинские оппозиционеры - марионетки США (ВИДЕО)
Экономика Зодчие Крыма – объединяйтесь! Строительная отрасль автономии на подъеме
Общество Тест на благополучие. Гражданский персонал российского флота в Крыму ждет премию
Интервью Вячеслав Светличный: Главной целью для Запада является не Украина, а Россия
Трибуна Врио губернатора Севастополя. "Cтерильный, дистиллированный чиновник" - публицист
Среда обитания Экологичность - во всем. В Крыму хороший воздух, но много мусора
Культура В Крыму состоится Crimea Music Fest. Место встречи – Ялта, на знаменитой набережной
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2019-04-29 22:50 Культура

С опорой на традиции. Голодец рассказала, как вернуть "столичность" Севастополю



ВАША РЕКЛАМА
В федеральном центре Севастополь рассматривают как столичный город, где должны быть представлены лучшие образцы отечественной культуры. Такое заяление сегодня сделала вице-премьер Ольга Голодец на совещании по созданию культурно-образовательного и музейно-театрального комплексов на мысе Хрустальный. По её словам, такая роль отведена городу исторически.

Ольга Голодец напомнила, что в Севастополе традиционно, ещё во времена Российской империи останавливался император. В городе собирались художники, писатели, поэты музыканты, передаёт её слова Forpost.

"Севастопольская, крымская земля имеет особое значение для русской истории. Вернуть столичность именно с точки зрения культуры, создать комплекс, в котором будет полностью воспроизводиться вся культура России, в самых лучших её образцах, – это задача создания комплекса", – сказала она.

Голодец добавила, что в рамках культурно-музейного комплекса в Севастополе свои лучшими работами "поделятся" лучшие школы и музеи России.

"Здесь будут представлены все лучшие музеи, здесь будет большой комплекс театра оперы и балета, здесь будет хореографическое училище в полном объёме, здесь будет высшее учебное заведение театрального и музыкального искусства", – уточнила вице-премьер.

Кроме того, "мощным подспорьем" в культурном рывке Севастополя станут местные традиции города.

"Я думаю, что сегодня у нас пройдёт очень живое обсуждение, как мы себе видим развитие художественных институций для того, чтобы это было в интересах и населения города, и населения России, и мировой культуры", – отметила Ольга Голодец, открывая совещание.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец, курирующая в том числа сферу туризма, не сомневается в успешности предстоящего курортного сезона в Крыму. Об этом она заявила журналистам после совещания в Севастополе.

"Я в этом даже не сомневаюсь", – сказала Голодец, отвечая на вопрос, будет ли успешен для Крыма и Севастополя курортный сезон.

По её словам, некоторые россияне сейчас собираются в Крым, чтобы провести на полуострове лето. "Я сегодня летела в командировку и билет купить было невозможно. Я вижу, что люди уже выезжают серьезно и надолго. Уже едут и с маленькими детьми, у кого дети не школьники, они уже поехали в Крым. Крым – это любимое место отдыха для россиян", – сказала Голодец.

КСТАТИ

Севастопольские музейный и культурный центр в будущем должен будет обеспечивать сохранность экспонатов, которые будут привозиться на масштабные выставки. Об этом сегодня заявил журналистам директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский.

По его словам, это значительные средства. "(Безопасность) это именно то самое, что должно быть обеспечено тем, кто принимает. Откуда придут эти деньги, возможно, из центра. Но мы должны будем получать их от учреждения, которое принимает. Это очень большие деньги. Тем более, если это пойдёт регулярно, то у нас должен быть свой штат, который это делает. Это большие расходы. Транспортировка очень дорогая, за это мы воюем. Это очень большие расходы – безопасность, перемещение. Поэтому это непростой проект", – сказал журналистам Пиотровский.

Директор "Эрмитажа" сообщил, что музей будет привозить в Севастополь большие выставки. Первая из них будет посвящена императрице Екатерине II. "Мы предполагаем, что здесь будет некое большое помещение, где все будут время от времени делать выставки – как музеи севастопольские, так и музеи, такие как "Эрмитаж". Первая выставка будет посвящена Екатерине Великой. Первая выставка в Калининграде у нас была по Елизавете, а здесь будет по Екатерине", – сказал Пиотровский.

Он подчеркнул при этом, что выставки "Эрмитажа" в Севастополе будут исключительно временными. "Эрмитажная политика, что только временные выставки. Они могут быть длинные, шесть месяцев. А в промежутках другие выставки различные", – добавил он. 

НАПОМНИМ

В течение пяти лет в Севастополе планируют построить музейный комплекс, театр оперы и балета, высшую школу театрального и музыкального искусства и другие объекты культуры. Общая стоимость строительства центра составляет около 25 млрд рублей. Объекты построят в районе мыса Хрустальный в центре Севастополя.

Новые объекты будут интегрированы в единое городское общественное пространство с парковой зоной общей протяженностью около 13 км – от набережной Корнилова до улицы Катерной.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Группа "Любэ" представила видеоклип на песню "По мосту", который летом прошлого года снимали на транспортном переходе через Керченский пролив. Как сообщил инфоцентр "Крымский мост", видео доступно в социальных сетях. "(Композитор и продюсер) Игорь Матвиенко и (поэт) Саша Шаганов написали песню. Мы ее сделали уже и решили снять видео на эту песню. Это веселая, летняя история. И там есть рефрен такой: "мы над морем пронесёмся по новому мосту". И действительно мы сейчас снимаем некоторые кадры. Эти моменты снимались и с коптера сверху, и с машин. Мы пролетаем по этому мосту", – рассказал солист группы "Любэ" Николай Расторгуев во время съемок на Крымском мосту.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 109
Комментариев: 0
Фото: finrussia.ru
Тэги: Россия  правительство  Севастополь  Голодец 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: фауна
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Полет на Луну. Зеленский продолжает бредить "возвращением" Крыма
Скрижали Неупокоенные. Двух красноармейцев нашли на затонувшем у Крыма теплоходе
Здоровье Добро пожаловаться. В Севастополе открыли WhatsApp-приёмную для контроля врачей
Отдых Безденежье и вирус. Отдохнуть в Крыму и на Кавказе мечтают не более 6% россиян
Авто Никто никуда не торопится. Крымчане откладывают покупку авто из-за курса доллара
Спорт К нам приехал, к нам приехал... В УЕФА хотят сохранить крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как провожают пароходы
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Цены на авто в Украине умчались вперед и вверх
На правах рекламы Стихия. Энергетики Крыма устраняют последствия непогоды на полуострове
Реклама