Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Рулонные газоны от ТМ «Green Land»: лучшие предложения в Крыму и на юге Украины
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Была без радости любовь... Севастопольские депутаты грозят Овсянникову "недоверием"
События Этот стон у них песней зовется. В Киеве недовольны военным потенциалом Крыма
Репортаж Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
Проиcшествия "Светлое" будущее. "Крымэнерго" предупредило об отключениях на выходных
Политика Не кукла тупая. Поклонская сменит Путина на посту Президента РФ - эксперт
Экономика На поток! Севморзавод заключил контракт на строительство еще одного плавкрана
Общество "С миру по нитке". В Крыму снова собирают деньги на "ремонт провала"
Интервью Илья Резник: При советской власти авторы песен получали по 5-8 тыс. рублей в месяц
Трибуна Две беды. Экономисты назвали причины низких зарплат в Крыму и Севастополе
Среда обитания Плавают здесь всякие. Хирурга поместили в севастопольский Аквариум
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2015-08-28 17:48 Культура

"Я знаю точно - все будет джаз". В Крыму открывается Koktebel Jazz Party

Международный музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party станет грандиозным событием и пройдет под девизом "Джаз пяти континентов", заявил на пресс-конференции в Крыму основатель фестиваля, глава международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев. Фестиваль Koktebel Jazz Party пройдет в Крыму с 28 по 30 августа.

На нем соберутся звезды российского и мирового джаза, которые исполнят более сотни композиций.

"Джаз, строго говоря, берет свое начало именно с XX века. То есть это молодая, динамично развивающаяся музыка. Конечно, (на фестивале) будет золотой фонд джаза XX века и мелодии XXI", — сказал Киселев в интервью "России-1".

Он считает, что сейчас джаз стал уже народной музыкой. "Потому что рок как-то остался в прошлом, об этом даже говорят отцы-основатели российского рока и тоже двигаются в сторону джаза. Джаз победил. Мне кажется, что раньше говорили, что джаз музыка некая элитарная — совсем не так. Посмотрите, какая будет здесь публика. Самая широкая, самая демократическая, и в этом смысле джаз — это некий мост, такой вертикальный, для общества, который объединяет все слои", — пояснил Киселев.

Он призвал не политизировать Koktebel Jazz Party. "Мы будем удивлять артистами. Мы задумали эту программу как "Джаз пяти континентов". Это будет грандиозное мероприятие", — подчеркнул Киселев.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Министр культуры РФ Владимир Мединский направил приветственную телеграмму участникам Koktebel Jazz Party в Крыму, он пожелал фестивалю долголетия, а всем любителям джаза — ярких впечатлений.

"Искренне рад приветствовать вас на международном джазовом фестивале в Коктебеле! За тринадцать лет своего существования этот представительный музыкальный форум не только стал традиционным, но и приобрел всемирную известность, превратившись в один из крупнейших джазовых фестивалей мира", — говорится в телеграмме Мединского.

Министр культуры добавил, что фестиваль из года в год он доказывает этот высокий статус, привлекая звездный состав участников. "В современном мире крайне важно создавать условия, которые бы позволяли находить точки соприкосновения между представителями различных культур. Как известно, музыка обладает удивительной силой, она объединяет народы и разные поколения", — считает он. Мединский подчеркнул, что фестиваль Koktebel Jazz Party как раз и является ярким примером такого единства.

Он выразил уверенность, что нынешний джазовый бархатный сезон в Крыму никого не оставит равнодушным. "Желаю фестивалю долголетия, его участникам — благодарных зрителей, а всем любителям джаза — ярких впечатлений!" — заключил Мединский.

КРОМЕ ТОГО

Коктебель — это идеальное место для джазового фестиваля, фестиваль Koktebel Jazz Party пройдет здесь с большим успехом, считает председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Йоффе.

"Коктебель одно из моих любимейших мест в Крыму. Я коренной крымчанин, всю жизнь здесь живу. Коктебель — это особое место. И уж если здесь делать что-то, связанное с джазом, Коктебель именно то место, которое подходит для этого", — сказал Йоффе на пресс-конференции в пятницу.

Председатель ОП Крыма уверен, что Koktebel Jazz Party пройдет с большим успехом, сам он планирует провести на фестивале все дни — со своими друзьями, близкими. По его мнению, те джазмены, которые не приехали на этот фестиваль, "не могут называться джазменами".

"Я убежден, что сегодня, на этом фестивале будут выступать настоящие джазмены, а те, кто сюда не приехал, об этом пожалеют", — уточнил Йоффе.

Председатель ОП Крыма добавил, что его юность пришлась на начало 60-х, когда в Советском Союзе стали популярны Beatles, Rolling Stones, начали приезжать в Советский Союз великие джазовые музыканты. "Мы иногда попадали на их концерты. Вот я в таких первых музыкальных коллективах Симферополя и Крыма принимал участие, играл на барабанах, — рассказал он. — А последний раз сидел за барабанами в октябре прошлого года. Моя жена отмечала день рождения, я ей сделал такой подарок — сел за барабаны. Руки, так сказать, помнят".

НАПОМНИМ

Накануне начала Международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party был открыт пресс-центр Koktebel Jazz Party, который будет работать в течение всех фестивальных дней и станет местом проведения пресс-конференций и фотосессий с музыкантами, гостями и участниками фестиваля.

При монтаже Главной сцены фестиваля были использованы 150 тонн металлоконструкций, 30 тонн звукового и 15 тонн светового оборудования, что делает ее одной из лучших открытых джазовых площадок России.

За три дня на крымском побережье прозвучит в общей сложности более сотни джазовых композиций ведущих мировых исполнителей. В небе над фестивалем продемонстрируют свое мастерство лучшие планеристы страны, стартующие с легендарной горы Клементьева. Завершится фестиваль грандиозным финальным Koktebel JamSession участников фестиваля с ведущими джазовыми исполнителями по прямому телемосту из Тель-Авива.

Фестиваль предусматривает и обширную образовательную программу. На специальной сцене, расположенной на территории дома-музея знаменитого поэта Максимилиана Волошина, запланирован ряд лекций, которые прочитает создатель авторских лекционных курсов, в том числе по истории музыки ХХ века, журналист и культуролог Павел Сурков.

Koktebel Jazz Party — ежегодный международный джазовый фестиваль. Фестиваль возник как частная инициатива его основателя — известного журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, занявшему почетное место в списке джазовых мероприятий. Как говорят организаторы, фестиваль превратил Коктебель в "джазовую Мекку".

КСТАТИ

Журналисты из Бразилии, Индии, Китая, Нидерландов и других стран будут освещать работу международного фестиваля Koktebel Jazz Party. Среди представителей СМИ, которые собрались в Крыму, журналисты из Бразилии, Великобритании, Индии, Италии, Китая, Нидерландов и России.

"Для нас большое удовольствие находиться здесь, иметь возможность насладиться замечательной джазовой музыкой в исполнении известных по всему миру музыкантов. Несмотря на то, что джаз считается серьезным видом искусства, он завоевал сердца многочисленных поклонников по всему миру", — сказал журналист китайского информационного агентства "Синьхуа".

По словам собеседника, фестиваль не случайно проходит под девизом "Джаз пяти континентов". "Это означает, что искусство собрало вместе музыкантов и любителей джаза со всего мира. Всех их объединяет стремление к красивой и яркой жизни. Желаем фестивалю Koktebel Jazz Party 2015 успеха!" — сказал он.

МЕЖДУ ТЕМ

Средства от продажи билетов на Koktebel Jazz Party будут направлены на помощь школе в Коктебеле, сообщил журналистам в пятницу основатель фестиваля, гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

"Мы все сборы от продажи билетов направим на помощь местной школе коктебельской, мы купим туда мебель", — сказал Киселев.

Он добавил, что в прошлом году средства от продажи билетов на фестиваль были отданы в фонд Крыма, но это "как-то обезличено получилось, не очень увидели, куда это все ушло".

Автор: Red
Источник: ria.ru
Просмотров: 1874
Комментариев: 0
Фото: ria.ru
Тэги: Россия  Крым  фестиваль  джаз 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Этот стон у них песней зовется. В Киеве недовольны военным потенциалом Крыма
Россия в Крыму после 2014 года восстанавливает все военные объекты, заброшенные или разграбленные во времена нахождения полуострова под контролем Укра >>>

Не кукла тупая. Поклонская сменит Путина на посту Президента РФ - эксперт
Эксперт-политолог Михаил Делягин уверен, что Наталья Поклонская станет новым президентом России вместо Владимира Путина. Это неожиданное развитие собы >>>

Светлана Адаксина: Археологи нашли фреску, которую кто-то спрятал пять веков назад
Севастополь знаменит выдающимися памятниками прошлого. В средние века, например, в любимой сегодня нами Балаклаве генуэзцы короновали гору Кастрон сте >>>

Крым заповедный. Как Россия сохраняет природную уникальность полуострова
За те десятилетия, что Крым провёл в составе Украины, мы потеряли очень многое. Так, наглым, бесцеремонным образом, по подложным документам были застр >>>

Сезон-2018. Крым вошел в пятерку популярных туристических направлений России
Такой вывод озвучил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров. "Наши сограждане стали чаще путешествовать по России. Самым привлекательным >>>

Третий игровой. На фоне первенства страны, Лиги чемпионов и Лиги Европы
Сегодня российские клубы премьер-лиги вступают в борьбу на третьем игровом фронте, на котором им предстоит борьба за Кубок России-2018/19. Причём для >>>

Все на дезинфекцию. В Севастополе зафиксирована вспышка серозного менингита
Большинство заболевших—школьники. В департаменте образования рост заболеваемости связывают со значительным увеличением учащихся в школах города. >>>

"Логистический мешок". Станет ли жизнь в Крыму дешевле после полного запуска Крымского моста?
До запуска грузового движения по Крымскому мосту остались считанные дни. После того, как это произойдёт, острая необходимость в паромном сообщении отп >>>

Кампания? Муниципальные депутаты проводят облавы на проституток в саунах
Муниципальный депутат столичного района Гольяново и съемочная группа программы федерального телевидения выявили сауну с проститутками на юго-запа >>>

Роман Пензин: "Напоить" Крым могут два завода, построенные за три года
На севере полуострова с ее промышленными потребителями воды ("Титановые инвестиции" и Крымский содовый завод) дефицит превышает 40 миллионов >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Двигатель торговли
Реклама
Интересное у нас
Мир Не испортят нам обедни. ЕС попросили считать свои убытки от санкций против Крыма
Скрижали Что-то с памятью у них стало. Украинские нардепы "досрочно" отдали Крым России
Здоровье Все на дезинфекцию. В Севастополе зафиксирована вспышка серозного менингита
Отдых Дешево и сердито. Крым и Севастополь лидируют в рейтинге предпочтений россиян
Авто Безвозмездно. Замену "прав" и номеров на российские в Крыму сделают бесплатной
Спорт "Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Кому "вечно мешают русские"?
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив На поток! Севморзавод заключил контракт на строительство еще одного плавкрана
На правах рекламы «Безопасный» азарт в домашней компании: 777 игровые автоматы
Реклама