Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Как дальше жить будем? Регионалы соберутся в Крыму на Совет регионов
События Власти Крыма и Севастополя призывают сограждан участвовать в референдуме
Репортаж В Евпатории рухнула стена санатория "Мойнаки" (фото)
Проиcшествия Когда гора не идет к Магомеду. В Крыму со скалы упал квадроцикл, погибла женщина
Политика Старые песни о главном. Джемилев хочет, чтобы Украина сменила ориентацию
Экономика Это зона, сынок. В правительстве Севастополя говорят о 5 миллиардах инвестиций
Общество Это неправильные пчелы. Деда, взорвавшего ВСУ, медом снабдил Путин - Лубкивский
Интервью Наталья Поклонская: Когда из Киева за мной выехала спецмашина, было страшно...
Трибуна Готов рецепт. Добкин: протестующих на Майдане нужно физически уничтожить
Среда обитания "Доска позора". В Крыму и Севастополе к борьбе с ростом цен привлекут СМИ
Культура Символ надежды. В Крыму встречают Международный детский кинофестиваль "Алые паруса"
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-08-28 17:48 Культура

"Я знаю точно - все будет джаз". В Крыму открывается Koktebel Jazz Party



ВАША РЕКЛАМА
Международный музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party станет грандиозным событием и пройдет под девизом "Джаз пяти континентов", заявил на пресс-конференции в Крыму основатель фестиваля, глава международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев. Фестиваль Koktebel Jazz Party пройдет в Крыму с 28 по 30 августа.

На нем соберутся звезды российского и мирового джаза, которые исполнят более сотни композиций.

"Джаз, строго говоря, берет свое начало именно с XX века. То есть это молодая, динамично развивающаяся музыка. Конечно, (на фестивале) будет золотой фонд джаза XX века и мелодии XXI", — сказал Киселев в интервью "России-1".

Он считает, что сейчас джаз стал уже народной музыкой. "Потому что рок как-то остался в прошлом, об этом даже говорят отцы-основатели российского рока и тоже двигаются в сторону джаза. Джаз победил. Мне кажется, что раньше говорили, что джаз музыка некая элитарная — совсем не так. Посмотрите, какая будет здесь публика. Самая широкая, самая демократическая, и в этом смысле джаз — это некий мост, такой вертикальный, для общества, который объединяет все слои", — пояснил Киселев.

Он призвал не политизировать Koktebel Jazz Party. "Мы будем удивлять артистами. Мы задумали эту программу как "Джаз пяти континентов". Это будет грандиозное мероприятие", — подчеркнул Киселев.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Министр культуры РФ Владимир Мединский направил приветственную телеграмму участникам Koktebel Jazz Party в Крыму, он пожелал фестивалю долголетия, а всем любителям джаза — ярких впечатлений.

"Искренне рад приветствовать вас на международном джазовом фестивале в Коктебеле! За тринадцать лет своего существования этот представительный музыкальный форум не только стал традиционным, но и приобрел всемирную известность, превратившись в один из крупнейших джазовых фестивалей мира", — говорится в телеграмме Мединского.

Министр культуры добавил, что фестиваль из года в год он доказывает этот высокий статус, привлекая звездный состав участников. "В современном мире крайне важно создавать условия, которые бы позволяли находить точки соприкосновения между представителями различных культур. Как известно, музыка обладает удивительной силой, она объединяет народы и разные поколения", — считает он. Мединский подчеркнул, что фестиваль Koktebel Jazz Party как раз и является ярким примером такого единства.

Он выразил уверенность, что нынешний джазовый бархатный сезон в Крыму никого не оставит равнодушным. "Желаю фестивалю долголетия, его участникам — благодарных зрителей, а всем любителям джаза — ярких впечатлений!" — заключил Мединский.

КРОМЕ ТОГО

Коктебель — это идеальное место для джазового фестиваля, фестиваль Koktebel Jazz Party пройдет здесь с большим успехом, считает председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Йоффе.

"Коктебель одно из моих любимейших мест в Крыму. Я коренной крымчанин, всю жизнь здесь живу. Коктебель — это особое место. И уж если здесь делать что-то, связанное с джазом, Коктебель именно то место, которое подходит для этого", — сказал Йоффе на пресс-конференции в пятницу.

Председатель ОП Крыма уверен, что Koktebel Jazz Party пройдет с большим успехом, сам он планирует провести на фестивале все дни — со своими друзьями, близкими. По его мнению, те джазмены, которые не приехали на этот фестиваль, "не могут называться джазменами".

"Я убежден, что сегодня, на этом фестивале будут выступать настоящие джазмены, а те, кто сюда не приехал, об этом пожалеют", — уточнил Йоффе.

Председатель ОП Крыма добавил, что его юность пришлась на начало 60-х, когда в Советском Союзе стали популярны Beatles, Rolling Stones, начали приезжать в Советский Союз великие джазовые музыканты. "Мы иногда попадали на их концерты. Вот я в таких первых музыкальных коллективах Симферополя и Крыма принимал участие, играл на барабанах, — рассказал он. — А последний раз сидел за барабанами в октябре прошлого года. Моя жена отмечала день рождения, я ей сделал такой подарок — сел за барабаны. Руки, так сказать, помнят".

НАПОМНИМ

Накануне начала Международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party был открыт пресс-центр Koktebel Jazz Party, который будет работать в течение всех фестивальных дней и станет местом проведения пресс-конференций и фотосессий с музыкантами, гостями и участниками фестиваля.

При монтаже Главной сцены фестиваля были использованы 150 тонн металлоконструкций, 30 тонн звукового и 15 тонн светового оборудования, что делает ее одной из лучших открытых джазовых площадок России.

За три дня на крымском побережье прозвучит в общей сложности более сотни джазовых композиций ведущих мировых исполнителей. В небе над фестивалем продемонстрируют свое мастерство лучшие планеристы страны, стартующие с легендарной горы Клементьева. Завершится фестиваль грандиозным финальным Koktebel JamSession участников фестиваля с ведущими джазовыми исполнителями по прямому телемосту из Тель-Авива.

Фестиваль предусматривает и обширную образовательную программу. На специальной сцене, расположенной на территории дома-музея знаменитого поэта Максимилиана Волошина, запланирован ряд лекций, которые прочитает создатель авторских лекционных курсов, в том числе по истории музыки ХХ века, журналист и культуролог Павел Сурков.

Koktebel Jazz Party — ежегодный международный джазовый фестиваль. Фестиваль возник как частная инициатива его основателя — известного журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, занявшему почетное место в списке джазовых мероприятий. Как говорят организаторы, фестиваль превратил Коктебель в "джазовую Мекку".

КСТАТИ

Журналисты из Бразилии, Индии, Китая, Нидерландов и других стран будут освещать работу международного фестиваля Koktebel Jazz Party. Среди представителей СМИ, которые собрались в Крыму, журналисты из Бразилии, Великобритании, Индии, Италии, Китая, Нидерландов и России.

"Для нас большое удовольствие находиться здесь, иметь возможность насладиться замечательной джазовой музыкой в исполнении известных по всему миру музыкантов. Несмотря на то, что джаз считается серьезным видом искусства, он завоевал сердца многочисленных поклонников по всему миру", — сказал журналист китайского информационного агентства "Синьхуа".

По словам собеседника, фестиваль не случайно проходит под девизом "Джаз пяти континентов". "Это означает, что искусство собрало вместе музыкантов и любителей джаза со всего мира. Всех их объединяет стремление к красивой и яркой жизни. Желаем фестивалю Koktebel Jazz Party 2015 успеха!" — сказал он.

МЕЖДУ ТЕМ

Средства от продажи билетов на Koktebel Jazz Party будут направлены на помощь школе в Коктебеле, сообщил журналистам в пятницу основатель фестиваля, гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

"Мы все сборы от продажи билетов направим на помощь местной школе коктебельской, мы купим туда мебель", — сказал Киселев.

Он добавил, что в прошлом году средства от продажи билетов на фестиваль были отданы в фонд Крыма, но это "как-то обезличено получилось, не очень увидели, куда это все ушло".

Автор: Red
Источник: ria.ru
Просмотров: 1950
Комментариев: 0
Фото: ria.ru
Тэги: Россия  Крым  фестиваль  джаз 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Франция: Марсель
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Свобода. Дерипаска выкупил из пиратского плена крымских моряков
Скрижали Прецедент. Крымские православные храмы временно закроют для прихожан
Здоровье Шашлык во время чумы. Инфекционист рассказала, чем опасны поездки по Крыму
Отдых Это конец. Эксперты прогнозируют завершение турсезона в Крыму и Севастополе
Авто Заторов нет. Трафик на Крымском мосту составляет менее 4 тыс машин в обе стороны
Спорт "Давай, мой мальчик, дави на газ". Аксенов хочет возродить "Ялта ралли" в Крыму
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Меркурий"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Сергей Доценко: "Мое увольнение сугубо политическое"
На правах рекламы На ярмарке "Крым. Курорты. Туризм. 2014" представят оборудование для отелей
Реклама