Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Как провожают пароходы. На Севморзаводе ремонт судов поставили "на поток" (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Злые происки врагов. Евросоюз продлил действие "крымского" пакета санкций против России
События На дне. Близ берегов Крыма дайверы нашли и подняли винт английского пароходо-фрегата
Репортаж Архипелаг УкрЛаг. Лубина рассказала о 36 крымчанах, репрессированных на Украине
Проиcшествия Попались. В Крыму поймали провокаторов, уничтожавших паспорта местных жителей
Политика Слуги народа. Украинским функционерам раздают видные должности в Крыму
Экономика Не было бы счастья. Крымские производители из-за санкций ЕС найдут новые рынки
Общество Хорошо быть кошкою, хорошо собакою? Крымские медики опасаются всплеска туберкулеза
Интервью Григорий Карасин: Не будет ни "Полтавской битвы", ни "Крымской войны"
Трибуна Всемирная паутина. Православный миссионер согласен с тем, что будущее за интернетом
Среда обитания Гром и молния. МЧС объявило очередное штормовое предупреждение в Крыму
Культура «Супрематическая композиция» Малевича продана на аукционе за $60 млн
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-06-28 02:08 Трибуна

Киев требует рогатку. В "лоно ЕС" пойдет не вся Украина, а то, что от нее останется



ВАША РЕКЛАМА
Как все удачно складывается: 27 июня в городе Брюсселе подписано что-то экономическое насчет ассоциации Украины с ЕС, а 28 июня – день одной из украинских конституций. Чувствуете, к чему все идет? К тому, что подряд будут два выходных. Учитывая склонность нынешнего руководства к увековечиванию всего происходящего, даю зуб на заклание –

будет день Европы 27 июня. Светлый и афигительно радостный праздник. Наверное, еще более крутой, чем День независимости. Хотя, как говорится, возможны варианты.

Скоро на полках украинских магазинов появятся дешевые европейские товары, а продукция "Рябы" заполнит весь Брюссель. Мы возвращаемся в единую шведскую семью с гордо поднятой перспективой полноправного членства. Конечно же, сердца настоящих патриотов переполняет чувство глубочайшей удовлетворенности. Уже недалек тот день, когда по биометрическому паспорту, в котором будут содержаться все ваши персональные данные, вплоть до порносайтов, посещаемых в рабочее время, каждый украинец сможет поехать в Вену. Или не поехать, если не насобирает денег. На то она и свобода выбора. Думаю, необходимо в срочном порядке собрать в Киеве всенародное вече, чтобы заслушать отчет президента о выполнении экономической интеграции страны в дружелюбное лоно ЕС, накрывшее нас с головой. Правда, есть ряд небольших проблем, слегка омрачающих безоблачный европейский горизонт.

Если раньше основной проблемой Украины считалась коррупция, то теперь, слава Богу, мы ее почти преодолели. Просто стало не до коррупции, поскольку началась гражданская война. Взяток стало гораздо меньше по вполне объективным причинам. Во-первых, денег мало, во-вторых, бизнес и производство стоят, в-третьих, на юго-востоке проще получить пулю в лоб, чем взятку.

Ну и после провозглашения курса на унитарную, соборную и неделимую страну на месте Украины возникло квазигосударственное федеративно-силовое объединение, практически не контролируемое центром. Поэтому непросто определить, какая именно часть страны начала успешную интеграцию в ЕС. Аккурат в момент подписания экономической части соглашения, сулящей нам всяческие бонусы в виде бесплатных автоматов по продаже презервативов для анального секса, весь тырнет обсуждает атаку восьми танков ополчения. Славянский прорыв. Блокпост разнесли подчистую. Арсен Аваков в "Фейсбуке" трубит о победе и о подбитом танке сопротивления. "Хорошо горят русские танки!" – этот пост исполняющего роль министра внутренних дел может войти в историю болезни как пример номер два. Первый – это пост об "установлении контроля над центром Славянска", датированный 14 апреля.

Видимо, Луганская и Донецкая области, объявившие о создании конфедерации двух республик, не подозревают о невероятных выгодах интеграции в ЕС. Опять-таки еще одно совпадение: 27 июня истек срок как бы одностороннего прекращения огня, как бы объявленного президентом вместе с реализацией как бы мирного плана. Понимаю, что очень трудно продираться сквозь сложные орфографические конструкции, но не все бывает таким, как кажется.

Судя по сводкам, всю "мирную неделю" шли довольно ожесточенные бои. Особенно интенсивные столкновения произошли именно 27 июня. Президент пообещал принять какое-то "важное решение". Нетрудно догадаться, какое. Если не продлят перемирие, то не сегодня-завтра наверняка будет объявлено о срыве "плана мирного урегулирования" и начале полной (масштабной, решительной, окончательной) военной (антитеррористической) операции по освобождению "территорий, захваченных террористами". Арсен Аваков уже успел заявить, что некая чаша терпения уже испита им до дна и у "сепаратистов есть буквально несколько часов для разоружения".

Знаете, еще пару месяцев назад заявление "о принятии важного решения" могло бы кого-то шокировать. Теперь оно (решение) не имеет никакого значения. Силы сопротивления в двух мятежных республиках продемонстрировали готовность к прорыву блокады, и это фактически звучит как ультиматум. Суть его проста: предметом переговоров может быть только технология относительно мирного отделения ДНР и ЛНР от Украины. Насыщение региона силами ополчения, оружием и боевой техникой достигло такого уровня, что навязывать "мирный план", сочиненный в Киеве по указке европейских инструкторов, больше некому и нечем. Противостояние вышло на новый качественный уровень, и тут уже ни Киев, ни Москва ничего не могут сделать.

Отступать президенту некуда. Позади "Правый сектор" и Вашингтон. Наступать не имеет смысла. Более того, даже опасно, поскольку все чаще раздаются угрозы "повернуть технику на столицу". Ирония судьбы заключается в том, что "долгожданное соглашение об ассоциации" было подписано в тот момент, когда с географической карты уверенно исчезает сам потенциальный "член ЕС". Юго-восток может перейти в контрнаступление. На базе Днепропетровской области создано отдельное государственное образование олигархического типа (в прямом и переносном смысле слова). Крым, который формально считается частью Украины, на самом деле не подозревает о том, какие "выгоды" ему принесет вступление в еврозону. Галичина бурлит, поскольку стала естественным донором для антитеррористической операции. В Одессе идет сложная внутривидовая война между Киевом и Днепропетровском за контроль.

В целом ряде других областей Украины ситуация напоминает картину маслом – "мы патриоты, за единство, но лучше подождем и посмотрим, чем все закончится". Избалованный Киев переваривает "покращення" в виде увеличения коммунальных тарифов вдвое. Что можно сказать… Очень вовремя Украина начала процесс ассоциации. Как раз созданы все предпосылки для непрерывного притока еврокапиталов, товаров и услуг. Особенно нуждаемся в бронежилетах, которые символизируют реалии сегодняшнего дня.

A PROPOS

В нынешней непростой ситуации Украина получила большую поддержку от иностранных партнеров - но в основном моральную. Об этом заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов в интервью Lb.

"Да, на бумаге есть страны-гаранты (безопасности и территориальной целостности Украины. - Ред.), но на деле все, что мы получили - сочувствие и сухие пайки. Все", - сказал спикер.

По его словам, Украину публично поддержали все демократические страны, и ее руководство им очень благодарно за это. Моральная поддержка и давление общественного мнения всего мира сыграли свою, очень серьезную роль, особенно на начальном этапе, равно как и угроза экономических санкций.

"При этом я встречался со многими руководителями европейских стран, США, Канады, просил предоставить нам помощь в виде вооружения, технических средств. Наличие нового сверхточного оружия позволило бы нам не только более эффективно воевать, но более эффективно защищать гражданское население. Увы, мы не получили от них даже рогатки. Это правда", - сказал Турчинов.  

Автор: Александр Зубченко
Источник: versii.com
Просмотров: 264
Комментариев: 0
Фото: forum.gorod.dp.ua
Тэги: Украина  ЕС  война  публицистика 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Небеса обетованные
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Эта песня хороша. Киев: крымчане получили российские паспорта под угрозой репрессий
Скрижали Со дна "постучали". Древний парусник обнаружили ученые близ берегов Крыма
Здоровье На подножии. Что не так с распространением коронавируса в Севастополе?
Отдых Всесоюзная здравница. В Крым на лечение едут тысячи переболевших COVID
Авто Большой брат следит за тобой. Как в Севастополе выполняют поручения Путина (ФОТО)
Спорт Футбол. Лайв ставки и спортпрогнозы онлайн на матч "Черноморец"-"Заря"
Книжная полка Сказка на ночь для участников "АТО". Про Черного Сепара и плазменный телевизор
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Тимошенко исключает "грузинский сценарий" в Крыму
На правах рекламы Совместный бизнес. Турецких инвесторов интересует строительство в Крыму
Реклама