Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона "Суэста" снизила стоимость своей продукции для удешевления строительства в Крыму
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Жизнь-то налаживается. В Крыму отменяют самоизоляцию и обсервацию, но не для всех
События Прокурорское око. У Развожаева "завалили" сроки сдачи 28 объектов ФЦП в Севастополе
Репортаж Вирус не помеха. Черноморцы разгромили "Калибрами" корабли условного противника
Проиcшествия Назад, в будущее. Крымский поставщик сырья для объектов ФЦП захвачен рейдерами?
Политика Крымские города с главами. В Судаке и Алуште избрали руководителей администраций
Экономика Под крышей дома своего. Средняя цена коттеджа в Крыму перевалила за 12 миллионов
Общество Ялтинский бал. В курортной столице Крыма намерены повышать престиж дворников
Интервью Виталий Гирагосов: "Беспризорная" природа восприняла самоизоляцию оптимистично
Трибуна Разруха в головах. Курсы валют в России и цена "черного золота": причины и следствия
Среда обитания Спасение популяции. Дельфины не могут пережить тяжелые металлы в Черном море
Культура Весь мир - театр. Ширвиндт рассказал Гордону, чей на самом деле Крым
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2019-02-28 19:43 Приоритет

А он прощения не попросил. Парламентарий от Крыма предпочел извинениям потасовку с инвалидом



ВАША РЕКЛАМА
Депутат Государственной Думы от Республики Крым Михаил Шеремет во время приёма граждан в Джанкое подрался с инвалидом, плюнувшим ему в лицо. Об этом сообщил сам инвалид Игорь Никитенко в группе "Чёрный список Крым" сайта "Вконтакте". "Били по лицу, в нос ударили, с носа кровь пошла, порвали одежду и на полу били по голове и почкам, которые от сахарного диабета и так еле дышат.

Будем честными, скажу, что стали они меня бить за то, что я плюнул в депутата, так как в 2016 году я к нему обращался за помощью, но он пообещал — и до сих пор ждём его обещания", — написал мужчина.

Игорь Никитенко рассказал ForPost, что в августе 2016 года он — инвалид I группы по зрению и диабетик — обратился к Шеремету с просьбой посодействовать в оформлении документов для его жены Натальи, также инвалида по зрению и диабетика. Приехавшая из Украины женщина без разрешения на временное пребывание (РВП) и вида на жительство не могла получать ни лечение по страховке, ни оформить пенсию.

"Когда мы пришли на приём, у нас уже был РВП и мы уже подали документы на вид на жительство, но оставалось ещё больше полугода до его получения. Мы просто просили помочь, сделать исключение, выдать вид на жительство, чтобы она могла оформить пенсию, потому что жили мы только на мою", — поделился Игорь.

По его словам, депутат взял у него номер телефона и обещал позвонить на следующий день. За следующие полгода с ожидающими помощи супругами-инвалидами никто и не связался. А потом и необходимость отпала: в марте 2017 года Наталья своими силами и в установленные сроки получила вид на жительство. А ещё через девять месяцев женщины не стало: болезнь взяла своё.

"Это был вторник, я повёл её на процедуры — мы всегда вместе с ней ходили. Утром всё было хорошо: посмеялись, попили чай и на автобусе поехали в больницу. Вышли из больницы, идём — и тут её пошатнуло. Мы решили, что давление. Я завел её в поликлинику, позвал врача-нефролога. Она пришла, померила давление — да, так и есть. Её положили под капельницу, потом забрали в реанимацию. Через несколько часов её не стало", — рассказал, плача в трубку, овдовевший мужчина.

На второй приём к депутату Госдумы Игорь пошёл целенаправленно: плюнуть в лицо и сказать, что он о нём думает.

"Он пообещал — и ничего не сделал. Просто проигнорировал своё же обещание. Супруги уже нет год и три месяца, а он до сих пор, видимо, звонит. Поэтому и пошёл — плюнуть и сказать, что я думаю, потому что это заслуженно", — объяснил отчаявшийся Игорь Никитенко.

За подобное выражение чувств Игорю и прилетело: после плевка в Михаила Шеремета мужчину, по его словам, отмутузили и вызвали наряд полиции. После прибытия правоохранителей перепалка продолжилась: Игорь плеснул в депутата зелёнкой, а депутат в ответ съездил мужчине по лицу и спине.

"Меня усадили на стул. Шеремет подошёл и нанёс мне удар в голову. Полицейский меня закрыл, но он обошёл полицейского и нанёс мне удар по почке. После этих ударов мне полицейские надели наручники и через пару минут вывели меня в приёмную, перестегнули наручники назад, — рассказал Игорь. — Потом меня повезли в райбольницу на освидетельствование: сдал мочу на наркотики и дышал в трубочку на алкоголь. Потом повезли в отдел <МВД>, сняли отпечатки <пальцев>, задали несколько вопросов и всё. Потом мы сидели и ждали — как сказали полицейские, должны были позвонить и сказать, что со мной делать. Но я уже не мог сидеть, мне нужен был инсулин. Поэтому в пять вечера меня привезли домой".

Вечером домой к мужчине пришёл полицейский и опросил его, но на руки никаких протоколов не оставил. Утром Игорь отправился в больницу, чтобы описать побои, но вышла заминка.

"Врач меня осмотрел, всё записал. Но для того, чтоб пройти освидетельствование у судмедэксперта, нужно получить направление в полиции после подачи заявления, — пояснил инвалид. — Я вот сейчас из прокуратуры вышел, схожу домой за документами и пойду в приёмный покой. Пусть вызывают полицию, берут показания, проводят осмотр и снимают побои".

Несмотря на то, что случай явно запомнился сотрудникам ОВД, по словам Игоря, и в полиции, и в прокуратуре долго не могли поверить в случившееся — официальных комментариев от силовых ведомств получить не удалось.

Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщила, что все материалы проверки находятся в главном следственном управлении Следственного комитета по Республике Крым. А там отказались говорить о ситуации.

В приёмной джанкойского отделения партии "Единая Россия", где и проходил оскандалившийся приём граждан, комментировать ситуацию также отказались, в региональном штабе "единороссов" тоже не смогли сообщить никаких деталей происшествия.

КСТАТИ

Сегодня депутат Государственной думы от Крыма Михаил Шеремет представил свою версию случившегося. Как он рассказал журналистам, инцидент произошел во время приема граждан в Джанкое.

"Проводил прием граждан в Джанкое на улице Ленина. Принял около пяти человек, оставалось в приемной еще человек 10. Пришел человек, вероятно, с ограниченными возможностями, потому что был с белой тростью. Он зашел, сел напротив меня, сказал: "Это тебе за убийство моей жены", – плюнул в лицо и ударил тростью. Второй раз я у него эту трость вырвал", – рассказал Шеремет.

Он отметил, что кроме него в кабинете присутствовали представители администрации муниципалитета и депутаты. После нападения люди, находившиеся в приемной, "прижали к столу" посетителя и вызвали полицию.

Когда полицейские начали опрашивать мужчину, по словам Шеремета, тот оттолкнул полицейских и облил депутата зеленкой. "Вытащил банку с зеленкой. Кинулся на меня, плеснул зеленкой, облил полностью всю мебель и меня. Упал и разбил банку, потом опять кинулся. Правоохранители не могли с ним справиться. У меня сомнения возникают, что он не видит. Он, скорее всего, слабовидящий, потому что четко наносил удары и лил зеленку в нужном направлении", – подчеркнул депутат.

Следующими на место происшествия, по словам депутата, прибыли сотрудники Следственного комитета, которые опросили всех присутствующих и изъяли аудиозапись.

ОТ РЕДАКЦИИ

Искренне печалит во всей этой жуткой истории еще одно обстоятельство. А именно то, что государственный муж Михаил Шеремет так и не счел возможным извиниться за невыполненное им обещание...

Автор: Наталия Назарук
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 62
Комментариев: 0
Фото: primechaniya.ru
Тэги: Крым  ГД  Шеремет  скандал 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Референдум, Дима. Канделаки "отбрила" Гордона ответом на вопрос, чей Крым
Телеведущая Тина Канделаки с помощью одного слова поставила на место украинского журналиста Дмитрия Гордона. Она заявила, что на все вопросы "отв >>>

Лисий беспредел. Пятеро лисят вышли к туристам в Крыму в поисках еды (ВИДЕО)
В крымских горах к туристам вышли пятеро маленьких лисят, устроивших «полный беспредел». Видео животных, резвившихся у моря, один из турис >>>

Красота исцеляет. Крымских детей с ограниченными возможностями снимали в лаванде
Три семьи из Симферополя, воспитывающие детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, получили возможность выехать на лавандовое поле >>>

Едут взрослые и дети. В Крыму после отмены ограничений ждут до 1,5 млн туристов
Курорты Крыма в июле примут до 1,5 млн туристов. Такой прогноз озвучил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко. «Мы входим в самую >>>

Непогода нынче в моде. Ливни на выходных рекордно наполнили водохранилища Крыма
За прошедшие выходные в Крыму поставлен полугодовой рекорд по наполнению водохранилищ. Об этом на своей странице в Facebook написал глава РК Сергей Ак >>>

Добро пожаловать. Аксёнов извинился перед туристами и пригласил их в Крым
Глава Крыма извинился перед туристами за режим обсервации, ранее действовавший на полуострове, и пригласил их приехать на курорт. С таким обращением С >>>

Ответь правильно. Участникам голосования в Севастополе подарят семь автомобилей
Севастопольская некоммерческая организация «Родной край» намерена провести викторину в течение дней голосования по поправкам в Конституци >>>

Разошлись во взглядах с Украиной. Крым всегда был нашим и мы его его не "приобрели" - Путин
Россия «не приобретала Крым», решение войти в состав страны было выбором населения полуострова. Об этом заявил президент Владимир Путин в >>>

След. Сексуальный маньяк, которого ловили с 2014 года, задержан в Севастополе
С 2014 года в разных районах Севастополя в безлюдных местах в отношении школьниц и совершеннолетних жительниц города совершались насильственные действ >>>

Раритет в 5 тонн. Крымские спасатели подняли из моря столетний якорь Холла (ФОТО)
Спасатели «КРЫМ-СПАС» подняли со дна Черного моря исторический якорь. Якорь, который весит более 5 тонн, находился на глубине 10 метров, н >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Чем богаты...
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Бей своих, чтоб чужие боялись. "Зе" ввел санкции против юрлиц, работающих в Крыму
Скрижали Слово и дело. В столице Крыма появились улицы имени Лужкова, Захарченко и Чуркина
Здоровье Добровольно-принудительно. Севастопольцам не хватает средств на свою обсервацию
Отдых Безденежье и вирус. Отдохнуть в Крыму и на Кавказе мечтают не более 6% россиян
Авто Какой же русский не любит. Москва подкинет Крыму миллиарды на ремонт убитых дорог
Спорт Третий игровой. На фоне первенства страны, Лиги чемпионов и Лиги Европы
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как зам с замом поссорились
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Взывающий из глубины веков (фото)
На правах рекламы Без крыши над головой. В Джанкойском районе Крыма бедствуют 18 человек
Реклама