Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона "Суэста" снизила стоимость своей продукции для удешевления строительства в Крыму
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Останемся врагами. Украина и Россия снова поссорились из-за Черноморского флота в Крыму (ВИДЕО)
События "Севастополь-Крым-Россия" будет отменять украинскую Конституцию Крыма в новом суде
Репортаж Веселится и ликует весь народ. В Крыму на Масленицу съели российский флаг (ФОТО)
Проиcшествия Коммерческий интерес. Фирме Саблина "шьют" уголовное дело за причалы в Балаклаве
Политика "Ледниковый период". Москаль утверждает, что Крым вернулся в лихие 90-е
Экономика Всем миром. В России найдутся 55 млрд для Крыма и Севастополя - Силуанов
Общество А ты не воруй. 111 крымских коррупционеров всего за год набрали взяток на 2 млн
Интервью Юрий Егоров: Помешать Мазепе восстать из ада
Трибуна Работа над ошибками. Крым ответит новым героям Украины "Великим русским словом"
Среда обитания Хроники ЧП. В Крыму не ездят автобусы, не летают самолеты, не ходят пароходы
Культура «Перышко» для Нигерии. В Украине снимают фильмы для африканского кинорынка
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-02-28 18:58 Трибуна

Поглаживая топор. «Бориса убили»: их не нужно жалеть, как они никого не жалеют



ВАША РЕКЛАМА
Прокурор Крыма Наталья Поклонская как в воду смотрела. "На утро газеты напишут: ещё один сгорел на работе…", - сделала она прогноз вскоре после смерти Бориса Немцова в своем микроблоге в Twitter. Коллеги-журналисты и впрямь как с цепи сорвались: по безвременно ушедшему из жизни российскому оппозиционеру горюют едва ли не все мировые СМИ...

посвящая ему целые газетные полосы и львиную долю "прайм-тайм". Политики и простой народ наперебой рассказывают в микрофоны, как им жалко молодого и перспективного деятеля. На этом фоне выражать свое мнение о произошедшем даже как-то неловко, потому что автору этих строк Немцова нисколечко не жалко. И прежде всего потому, что сам-то он кого пожалел при жизни?!

Считайте, что я "чудовище", осмеливающееся писать плохо о покойном. Берусь доказать, что не большее, чем другие касьяновы-илларионовы-навальные-кудрины-макаревичи и прочие "заклятые друзья" Кремля. На простом примере последнего интервью господина Немцова, данного им известной радиостанции "Эхо Москвы" всего за несколько часов до гибели. Пересказывать его не считаю необходимым, имеющий глаза и уши волен изучить текст и сделать выводы сам. Обращу внимание лишь на два основных посыла, с которыми в очередной раз выступил Немцов.

Во-первых, воссоединение Крыма с Россией Немцов считал "аннексией" и "захватом" полуострова Путиным. И наотрез отказывал крымчанам на право волеизъявления со ссылкой на "международные документы", которые Россия якобы должна была соблюдать. Тем самым Немцов подтверждает, что, будь его воля, он легко отдал бы 2,5 миллиона жителей Крыма на растерзание киевским нацистам – и даже не задумался бы. Сомневаться в том, что вследствие воссоединения с исторической родиной Крым был спасен от разрушения и масштабных жертв сегодня, после всего того, что произошло на Донбассе, может только Ксюша Собчак. Но Немцов упрямо поет старую песню о "захвате Крыма", "референдуме под дулами автоматов" и тому подобном.

Но Немцову не только крымчан не жаль. Он, во-вторых, вопиет о том, что якобы это Путин год назад развязал войну на Украине и вменяет ее в вину только российскому лидеру. И его, снова-таки, абсолютно не заботит судьба Новороссии и тысяч загубленных там киевским режимом жизней детей, женщин, стариков. Его беспокоят лишь санкции, которые были объявлены против России, последовавший вслед за этим кризис в экономике и, надо полагать, отсутствие привычных хамона и пармезана в элитных магазинах.

И это ли не чудовищно уже по-настоящему?

Вообще, профессиональная так называемая российская оппозиция являет собой крайне интересное явление. Эти люди зачастую живут в центре Москвы в элитных квартирах, кушают в дорогих ресторанах, одеваются в иностранных бутиках, пользуют моделей, которые им в дочери годятся, но при этом никто не знает, где они работают. Все знают, что их главным занятием является периодический лай на российское правительство, законодательную власть, президента, участие в болотных массовках и получающих резонанс на западе противозаконных акциях. Но никто не знает, из каких источников пополняется благосостояние этих людей, которые могут себе позволить вести отнюдь не безбедную жизнь.

И эта безбедная жизнь у яростных критиков российской власти и действительности проистекает в стране, где подавляющее большинство населения вынуждены трудиться по-настоящему. Странная получается картина. Миллионы человек создают национальный продукт, по которому, подобно личинкам навозных мух, ползают жирные оппозиционеры и, откусывая от него, плюются и кривляются – мол, невкусно. И закатывают глаза: а вот на Западе – пармезан и мартини…

Истерика, которую в связи с убийством Немцова уже закатили на Западе, заставляет только искренне негодовать. "На смерть "поэта" спели оды и Обама, и Меркель, и Могерини, и только еще ленивый не высказался, не говоря уже о многочисленных отечественных деятелях. Этому ужасному двуличию, этому потрясающему фарисейству нельзя не удивляться. А где были все эти плакальщики, когда убивали – сотнями и тысячами (!!!) людей на Донбассе?! И не из какого-то там пистолетика, украдкой, а преднамеренно, хладнокровно и цинично – из гаубиц, из РСЗО, фосфорными боеприпасами и кассетными бомбами?! Что же никто не завыл, потрясая кулачками, и не потребовал немедленного, полного и объективного расследования, которого сейчас добиваются от Москвы?! Ведь даже "ястреб" Маккейн, неустанно ратующий за предоставление Украине летальных вооружений, вплел свой голосок в стройный хор соболезнующих "родным и близким" покойного.

Послушайте, убийство человека – будь он Немцовым или оставшейся безвестной пенсионеркой, разорванной в клочья снарядом около своего подъезда – остается убийством вне зависимости от личности убитого и обстоятельств его смерти. И потому позиция, которую еще ночью, вскоре после убийства российского оппозиционера, обнародовали киевские авантюристы, заставляет негодовать вдвойне. Порошенко, Яценюк, Турчинов и многие другие подельники из киевского паноптикума, просто-таки слезы льют по убиенному Борису Ефимовичу. Они, суки, уже год уничтожают население собственной страны – и печалятся по Немцову, рассказывая, как он был им близок и дорог…

Мне смешно, когда ящик рассказывает, каким, оказывается, великим деятелем был Борис Немцов. Реформы, проведенные в России "правительством младореформаторов", к которому относят и покойного, оцениваются крайне неоднозначно. Сам Немцов, к примеру, не сумел даже пересадить на отечественные автомобили российских чиновников, хоть и брался. А после демонстративного демарша и ухода из правительства он вообще занимался только тем, что вертелся между ног российской власти, да гавкал на нее во все доступные микрофоны. И делать это ему, заметим, особо не мешали – многие-многие годы, в течение которых Борис сытно ел, сладко спал и тешил свое самолюбие, как мог. Занимаясь не созиданием, а, скорее, абсолютно деструктивной в отношении Российского государства и общества деятельностью. И все это терпелось властью, повторюсь, многие годы.
 
Так что предполагать, что убийство Немцова было политическим или что в нем был заинтересован Путин, просто смешно. Я согласен с той же Натальей Поклонской, которая со знанием дела прогнозирует итоги расследования громкого убийства: "Окажется банальная бытовуха, на фоне дележа власти или денег". Потому что "политик он никакой, да и оппозиционер тоже так себе. Власти такие не страшны", - написала Поклонская.

Как не страшны ей и другие "бывшие", некогда входившие во власть, но выкинутые оттуда по разным причинам: Илларионов, Касьянов, Кудрин и другие "оппозиционеры". Их удел – лаять на караван, который уверенно идет вперед. Почему же к этому лаю так обостренно относятся в Крыму?

"Нам, крымчанам, стократ омерзительней, чем, допустим, сибирякам, видеть это действо. Всего год назад мы лицезрели падение режима Януковича и зверства, которых мы избежали только благодаря "вежливым людям" и референдуму. Бежать во второй раз нам некуда. Всё. Край. Абзац", - пишет в издании "Крымское Эхо" Алексей Неживой.

Предвкушая очередной шабаш либеральной оппозиции, намеченный на 1 марта в российской столице, он резюмирует: "И поделать отсюда и сейчас мы ничего с Москвой не можем. Остаётся расслабиться, купить сёмок и смотреть телевизор, поглаживая топор, ружьё, автомат (у кого что есть)…"

Автор: Сергей Долгов
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 255
Комментариев: 3
Фото: belport.by
Тэги: Россия  Крым  Немцов  публицистика 

В тему:
Последние комментарии:
Зритель 2015-02-28 21:02:00
Там не в демократию играли, а делали что велят. Да и Янукович хотел и рыбку съесть, и кости сдать. А так не бывает. Я уверен процентов на 90, что завтра на этом "траурном марше" будут провокации. Но и запретить его нельзя - эта педерастня развоняется, будет строить из себя угнетённую обездоленку (расхаживая в "брегетах" и "турбийонах" стоимостью в пожизненный доход обычного россиянина). Так что хер с ними пройдутся. А начнут майданить - огребут так, что мало не покажется.
[ответить]
Парабеллум 2015-02-28 19:35:54
А я бы не разрешал. Пусть сидят по норам. В Кукуеве доигрались в демократию, что теперь вообще никакой власти нету? Лично я хоть за царя, лишь бы не как в Ливии и Ираке. Китайцы в Гонконге свою проплаченную тусню с зонтиками поприжали - и всем хорошо. Не нужно обольщаться насчет этих "мирных протестов" - мы знаем, чем они заканчиваются.
[ответить]
Зритель 2015-02-28 19:20:50
Хрен с ними, пусть пройдутся своим стадом по Москве.) Хоть большинство их засветится, будем знать, так сказать, в лицо уродов. А если майдаунить надумают - так это им не Куев, ОМОН под зажигалками молча стоять не станет.) Тем паче среди них бывшие "Беркутовцы" есть, они тоже мают шо сказать майдаунам.))) Да и простой народ на это молча смотреть не станет, если чё.)
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Уголок. Мангуп
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Насильно мил не будешь. В ОБСЕ прозрели в отношении Крыма и Донбасса
Скрижали ...Это нужно живым. СК расследует убийство детей-инвалидов из Крыма в годы войны
Здоровье Антирекорды вируса. Крымчан без маски нигде не будут обслуживать
Отдых Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Авто Приехали. В Минтрансе Крыма советуют юным водителям не ездить по трассе "Таврида"
Спорт В обмен на преференции. Мутко обещает не убивать, а развивать крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Плохая примета
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Золотая цепь от Аю-Дага. II Крымский фестиваль фантастики (фото)
На правах рекламы День влюбленных. В Крыму будут заковываться, обниматься и дарить подарки
Реклама