Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
События Не дай себе засохнуть. В Крыму постепенно наполняются большинство водохранилищ
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Вор должен сидеть. Севастополь по росту преступности обогнал Крым в 12 раз
Политика С вещами на выход. В Крыму сократят каждого десятого чиновника
Экономика Овес нынче дорог. Севастополь впереди Крыма по росту потребительских цен
Общество Минувший, високосный. В 2020 году крымчане меньше женились и рожали
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Ждем с моря погоды. Крымский ученый рассказал, когда прояснится ситуация с водой
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-01-28 23:24 Трибуна

Для паники причин нет. Украина еще испытает ностальгию по "преступному режиму"



ВАША РЕКЛАМА
На Украине подорожала гречка. Я об этом предупреждал еще летом прошлого года. Дураку же было понятно: гривна упадет, а гречка, наоборот, подорожает. Мне не верили. Обзывали паникером, кремлевским троллем и даже наймитом путинских спецслужб. И вот читаем агентство "Интерфакс-Украина": "цены на гречневую крупу в течение месяца выросли почти в два раза".

Понятное дело, что никаких "объективных причин" для подобного подорожания нет. Об этом прямо и недвусмысленно сообщил "Украинский клуб аграрного бизнеса".

Я не знаю, что это за клуб и чем он отличается от гей-клуба. Однако, судя по всему, ребята надежные, хорошо разбираются в тонкостях рынка и знают толк в правильном питании через трубочку. Они называют себя экспертами. По их мнению, подорожание гречки (культового товара времен Николая Яновича Азврова) спровоцировали, сука, панические настроения населения. Они во второй раз подчеркивают: млять, объективных причин для этого вообще нет, потребители "начали бездумно скупать крупу, создавая ажиотажный спрос".

И с ними нельзя не согласиться. Какие могут быть "объективные причины"? Рада вчера объявила Путина агрессором и попросила у развитых стран НАТО много-много высокоточных "Джевелинов". Причем лишь с одной, сугубо мирной целью – охранять посевы гречки от вторжения российских террористических войск. Откуда паника? Вы что, никогда не подвергались агрессии? Хорошенько подумайте перед тем, как идти в маркет. Держите себя в руках. Увидите гречку, сосчитайте до десяти, вспомните скорбное лицо гаранта в Освенциме и вам, скорее всего полегчает.

А если по-прежнему тянет бездумно скупать гречневую крупу, включите телевизор, избегая, естественно, просмотра агрессивных российских сериалов, и посмотрите выпуск "ТСН". "ТСН" действительно "вражае". Увидите Мазур в черных колготках – значит Дебальцевский котел. Примета такая верная. После того, как вы проблюетесь, тягу к гречке как ногой снимет. Причем прямо с носка.

Для особо упоротых, которые продолжают паниковать, приведу уместную аналогию с курсом гривны по отношению к мифическому доллару. Почему мифическому? После достижения отметки 12 он тупо исчез из обменников. И ничего, никто уже не паникует. Курс каждый день бьет очередной "исторический минимум", уверенно преодолел отметку 20, откровенно наплевав на заявление премьера, что при двенадцати за "зеленый" экономика не выдержит. Еще как выдержит! У нас такая экономика, которая все выдержит. Даже Абрамовичуса, который до сих пор уверен, шо управляет маленьким трастовым фондом на Каймановых островах. Паники на валютном рынке нет, поскольку валюты нет.

Теперь о проезде в метро в Киеве. Опять-таки весной я писал о двукратном увеличении расценок. Причем еще до выборов Виталия Кличко. Повышают. Ровно в два раза. Однако вместо того, чтобы благодарить градоначальника за заботу об окружающей среде, целовать его во все места за перенимание опыта Лондона, распространяется ажиотажный спрос на пошлые жетончики. Несознательные люди, многие из которых явно призывного возраста, скупают в кассах кругляшки чуть ли не торбами. А ведь объективных причин для паники нет.

Руководители столичного метрополитена, угорая над идиотами, объяснили: как только тарифы повысят, будем менять старые жетоны по курсу один к двум. Подчеркиваю: никаких объективных причин для ажиотажного спроса нет. Повышение расценок на проезд в метро идет в строгом соответствии с планом Виталия Кличко. Он провел консультации с мертвыми экспертами, специалистами в области метрополитена, экстрасенсами и проститутками. Оказалось, что никто не возражает против повышения. Более того, однажды Кличко приехал на Мертвое море в Израиле, а там тупо нет метро. Зато у нас есть.

Но! Объективных причин для паники нет. Да и, честно говоря, потерь тоже нет. Во всем виноват ажиотажный спрос вместе с несознательным населением.

Вот паникует советник президента Бирюков. Пишет в "Фейсбуке" о срыве мобилизации в свидомых областях. Я сразу вспомнил СБУ. Тебя же предупреждали еще во время объявления мобилизации: агенты девятнадцатого отдела ФСБ планируют сорвать призыв. Предупреждали? Да. Так какого же ты голосишь на всю социальную сеть? Более чем уверен: кровавый Путин довольно смеется, читая пост Бирюкова, сохраненный в кэше. Потер Бирюков пост – сразу объективных причин для паники нет. В села Ивано-Франковской области подогнали три автобуса. Сказали, что везут в Россию на заработки. Оказалось, это хитрая уловка военкомата. Выяснилось это уже в зоне АТО, когда счастливые заробитчане принялись благодарить Путина за предоставление прибежища. Очнулись уже на блокпостах. Вот как надо работать, а не слюни распускать. 

И опять вернусь к гречке. Во время правления кровавого антирыночного, антигуманного и антиукраинского правительства Азарова тоже был случай с гречкой. Две недели патриоты выли, рассказывая о дефиците крупы. Помните, что сделал тиран? Он, мля, гнусно взял и закупил двести тысяч тонн кетайской гречки. Ну не урод ли? Завалил, гад, рынок. Жри – не хочу. Потом кровавые же опричники из налоговой прошмонали агробизнес, нашли излишки и заставили их продавать по фиксированной цене. Свободных людей, патриотов, буквально изнасиловали.

Помню, в разгар азаровщины премьер ездил по маркетам и издевательски интересовался ценой на гречку. А потом рапортовал, что капуста подешевела. Ирод! Зато сегодня у нас все по-военному четко: объективных причин нет, потерь нет, войны нет, но есть боевые действия, которые мы выиграем, поскольку есть киборги. Точнее были, но не важно. Благосостояние граждан растет, количество переселенцев тоже, украинская армия станет самой сильной в Европе. И вот тогда всем откроют безвизовый режим. Хочешь – в Берлин иди, хочешь в Вену, или иди просто на…

Потому что нация проснулась. Пока есть на свете "ТСН", никаких объективных причин не будет. Никогда. Это я вам, мля, гарантирую.

Автор: Александр Зубченко
Источник: versii.com
Просмотров: 163
Комментариев: 1
Фото: v-odesse.net
Тэги: Украина  цены  продукты  публицистика 

В тему:
Последние комментарии:
гога 2015-01-29 01:28:21
А где справедливость?Почему молчим о подорожании гречки в трапезной российской госдуры?Сегодня это топовая новость.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Лето
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Территория абсурда. Зеленский пообещал бороться с бизнесом в Крыму и Донбассе
Скрижали Было ваше - стало наше. Структура "Газпрома" выкупила у Крыма дачу Жуковского
Здоровье Cтатистика. Уровень заболеваемости covid-19 в Севастополе вдвое выше крымского
Отдых Первый этап. Гостиницы и санатории Крыма скоро смогут принимать местных жителей
Авто Финишный слой. Строители "Тавриды" меняют движение в Ленинском районе Крыма
Спорт К нам приехал, к нам приехал... В УЕФА хотят сохранить крымский футбол
Книжная полка Сказка на ночь для участников "АТО". Про Черного Сепара и плазменный телевизор
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Симферополе загорелся троллейбус с пассажирами (фото)
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама