Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Рулонные газоны от ТМ «Green Land»: лучшие предложения в Крыму и на юге Украины
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Люблю тебя, но странною любовью. Путин признался в своих чувствах к Украине
События В Киеве решили окопаться. Названа дата начала войны России с Украиной (ВИДЕО)
Репортаж В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Проиcшествия Приплыла к нему Золотая рыбка... Причиной очередного пожара в Крыму стал аквариум
Политика По ком звонит колокол. "Крымская Ривьера" как последний геополитический Майдан
Экономика Таможня дает "добро". Только не крымским, а донецким
Общество А что же раньше все молчали?! Проблема педофилии в стране страшная - Москаль
Интервью Анатолий Загорный: Есть информация, что боевиков-экстремистов готовят в Крыму
Трибуна Кроме шуток. Украинцев хотят сажать на срок "от трех до пяти" за отдых в Крыму
Среда обитания Кровавый режим Порошенко. На Украине идут репрессии почище сталинских
Культура "Не отделяются, любя". "Квартал" снял мультфильм, как Крым остался с Украиной
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-01-28 16:37 Интервью

Владимир Жириновский: Изберите русского президента - и все будет нормально



ВАША РЕКЛАМА
Сегодня самая популярная тема для обсуждения – газовая. И не удивительно: две с лишним недели, "не щадя живота" бились за "голубое топливо" два "братских" государства – Украина и Россия. Между ними, с присущей ей деликатностью, вальсирует Европа. Пытаясь не очень встревать, дабы не попасть "под раздачу", она, тем не менее, не может оставаться в стороне.

Поскольку для всех уже этот "вечер давно перестал быть томным". Своими мыслями на этот счет с корреспондентом ForUm’a в эксклюзивном интервью поделился российский политик, народный депутат Думы, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

- Владимир Вольфович, будем говорить "о наболевшем", о газе. И первый вопрос – традиционный: кто виноват в газовой войне?

- Это продуманная американцами акция. В условиях мирового кризиса им выгодно опустить Европу, потому, что евро оторвался от доллара уже на десять фунтов. Да и в целом американцам выгодно, чтобы у всех было больше трудностей. Самое лучшее в такой ситуации это, конечно, обесточить. Вырубили газовый рубильник – вот главный инструмент, и в шестнадцати странах остановились не только предприятия, но и транспорт, стали мерзнуть люди. Вот почему сделали "оранжевую" революцию? Это все не просто так. Вы думаете, американцам нужна демократия на Украине? Да это все прикрытие, как в свое время большевики прикрывались социализмом и коммунизмом, чтобы разрушить Россию.

Плюс, конечно, интриги в самой Украине. Выборы, агония, проблемы – из кризиса тяжело выходить. Нет достаточного количества энергоносителей. В-третьих, коррупция. Очень легко было в два-три раза дороже перепродавать российский газ. Все на этом зарабатывали, всем было выгодно, потому что Украину снабжали сверхдешевым газом и вдруг появилась перспектива, что все это может рухнуть. В Москве уже устали наблюдать эту картину: антироссийская кампания в Украине, когда закрывают каналы, ущемляют права русских, убили русского матроса, а мы еще продолжаем поставлять практически бесплатно, за копейки газ. Все вместе это и привело к обострению.

- А конкретней?

- Виновато руководство Украины в лице Ющенко. У него несколько фронтов: запрещать русский язык, выдавливать Россию из Севастополя, подымать исторические печальные страницы. Не получается? Значит, вырубаем газ. Вот и получилось, а вся Европа на ушах.

Почему мы выступали? Ведь нам неважно, какая у вас власть, это пускай ваши жители сами решают. Но если только сами жители – тогда нет проблем. Но Ющенко вам навязали американцы, для таких вот провокаций. Позакрывали заслонки, не пускают российский газ, нарушая все международные правила. Украина подписала энергетическую хартию, где четко все прописано: энергоносители пропускаются при любых условиях! Тем более, это не ее энергоносители. Ладно бы, если вы так поступали со своими энергоносителями. Допустим, вам сейчас невыгодно поставлять – хорошо, прекратили, нарушили договор, сорвали контракты. Но это же чужой газ! Это не ваше право, вы вообще не имеет к этому никакого отношения. Тем более, что Украина зарабатывает на этом. То есть вы сейчас, не пропуская газ, теряете деньги. Понятно, что Украину не интересуют экономические потери России, но она же сама теряет! Но главный инструмент – это, конечно, ударить по Европе. Израиль вовремя ударил по Палестине – он мог это раньше сделать. Саакашвили вовремя ударил на Кавказе. И вот теперь этот экономический удар – и все. Один и тот же сценарий. Буш уходит, остаются последствия его политики. Ющенко, в конце концов, тоже покинет свой пост и уедет, Саакашвили тоже. Ну, а пока тут, можно еще совершить такой вот "маленький" экономический вариант давления. Устроить маленькую войну на Кавказе, большая война уже идет на Ближнем Востоке и плюс экономический саботаж на Украине – зажать всю Европу в холодные тиски. Вот вам и весь американский сценарий.

- И какая цена газа в итоге всего этого может быть для Украины?

- Цена газа должна быть среднеевропейская – 500 евро за тысячу кубов для всех. В том числе и для Белоруссии, чтобы ни у кого не вызывало ревности: почему белорусам подешевле, а всем остальным по мировым ценам. Всем нужно поставлять по одной цене, чтобы никто не обижался. Мы же покупаем себе "Мерседесы" за одинаковую цену. Ни для какой страны концерн не делает специальных скидок. Порядок будет тогда, когда каждый владелец будет продавать свои товары по рыночным мировым, в данном случае, европейским ценам. И нужно заявить об этом раз и навсегда. И установить уже на 2010 год цены, и каждый год заранее устанавливать, подписывать все договора летом, до первого июля, чтобы никому не портить новогодние праздники, каникулы, отпуска.

- Закончится ли когда-нибудь этот конфликт, как вы думаете? И что для этого нужно сделать?

- Для того, чтобы конфликт закончился, нужно всего лишь договориться Киеву, Брюсселю и Москве. В особенности Киеву нужно занять нормальную позицию – открыть заслонки, пропустить газ в Европу, получить деньги и заключить контракт на поставку газа для вас – и все. И, естественно, при этом должны быть мировые рыночные цены. Ну, нельзя же издеваться над русскими, над русским языком и тут же просить у русских газ подешевле. Поэтому еще раз подчеркиваю: вся вина лежит на Ющенко. Он думает, что кто-нибудь ему еще поможет, но Обама это не поддержит – это сценарий Буша и Кондолизы Райз. Во вторник в Америке уже будет другой президент, а он не захочет начинать свое президентство со ссоры с Европой или Россией. Ющенко сейчас делал эти последние шаги в надежде, что, может быть, его хозяин еще что-то успеет, как-то поможет. Но Буш уже все, он закончил все свои действия. Обама, повторяю, не будет продолжать эту линию, он ее обязательно сменит. И Ющенко останется только одно: уйти быстрее в отставку, пока его не вынесли из его кабинета.

- Поговаривали, будто газовая атака России была направлена, в первую очередь, против экономики и населения Донбасса. Что скажете?

- Да нет и не было никакой атаки. "Газпрому" выгодно зарабатывать деньги, какая может быть атака?! Просто уже созрели все обстоятельства для того, чтобы, наконец, торговать по мировым ценам. Москва никогда не отключала рубильник. Сейчас Грузия отключила газ Армении и мы могли моментально, чтобы наказать их вырубить и им рубильник – они же специально, синхронно это сделали. Украина перекрыла газ в Европу, а Грузия в Армению. И сделали это, чтобы наказать Россию, чтобы армяне и европейцы начали злиться на нас. Но ничего из этого не получится. И мы, я повторяю, не используем это. Грузины бы взмолились в противном случае. У них нет другого газа, они от нас зависят. Но мы ничего не стали им делать. И Украине не делаем, наоборот, готовы поставлять газ, но вы же не хотите.

- Кто в этой войне проиграет?

- Проигравшей стороной останется Украина, ведь для Ющенко главное престиж. Он хочет в Евросоюз, но его никто никогда туда не возьмет. Смотрите: у Турции куча проблем. Они бомбят курдов, делают все, что угодно, но не занимаются экономическим саботажем! Ведь "голубой поток" идет, и Турция могла бы как угодно мстить: мол, не принимаете в Евросоюз и не будем пускать к вам газ. Но они никогда этого не сделают, нельзя в экономике "переходить" договора, их нужно выполнять. Для Украины ситуация сейчас хуже некуда: режим обречен, экономика на стадии дефолта, финансы на стадии банкротства. И все это случится с вами с ближайшие месяцы – в феврале-марте.

- А Европа? Тоже останется в минусе?

- И Европа не выиграла, Ющенко всем насолил. Он и американцам насолил, потому что теряет свой авторитет. Европа им недовольна, Москва недовольна – и Саакашвили скоро уйдет с самыми плохими воспоминаниями для грузин. Все "оранжевые" варианты проиграли – Ющенко проиграл.

- Можно ли считать, что эта война – конец перспективам украинско-российских отношений?

- Перспективы всегда будут, мы же соседи, близкие народы. Россия всегда пойдет Украине навстречу и все будет нормально в плане идеологии, культуры, православия, языка. Но вот этот экономический саботаж… Конечно, он имеет отрицательные последствия и будет как большой след. И теперь Москва уже будет форсировать строительство других газопроводов – и через Балтийское море, и вторую ветку через Турцию. И тогда Украина вообще все потеряет. Что вы тогда будете делать? Ведь "Набукка" не получится. Там везде война, везде курды и повстанцы. Там никогда не сможет идти газопровод. И в Туркмении режим не вечный, и в Узбекистане, и в Казахстане. С "Набуккой" точно ничего не получится, поэтому все только через Россию – у нас все обеспечено, все надежно. "Набукка" не даст того количества газа, который нужен. Большая часть туркменского газа у России. Некоторые 40% получают, некоторые 100%. Какая "Набука" им это заменит? Болгария получает 100%, вся Прибалтика столько же, Польша – 70%, Германия – 60-70% и только у Франции, по-моему, 25%. Да и когда еще будет эта "Набукка"? Лет через пять-десять. "Набукка" будет идти по Ирану, а Иран будут бомбить, потому что израильской диаспоре, США и всему миру выгодно убрать режим Ахманеджада. Так что какая, к черту, "Набукка"? Сегодня утюжат Газу, скоро так же будут утюжить Иран. Потому и не пойдет "Набукка" из Туркмении через Иран в Турцию. В Турции тоже - курды могут восстать в любой момент, там тоже не спокойная обстановка. Все нефте- и газопроводы перережут, в том числе и "Баку – Джейхан".

- Вы говорите надо договариваться, но вы же понимаете, что личные амбиции заглушают здравый смысл. Как же "перестроиться"?

- Вот это ваша национальная психология – упертость, упрямость. В литературе это все уже обрисовано. Упертость украинских лидеров "не хочу и не буду – все". Не понимают, что политика – это компромисс. Поляки, словаки, чехи, венгры поняли уже и научились, а украинцы нет.

- Так что делать?

- Изберите русского президента и все будет нормально. Пока будут такие, как Ющенко и Тимошенко ничего хорошего у вас не будет. Даже Янукович слабенький оказался. Хотите, изберите поляка, только не избирайте снова людей типа Ющенко и Тимошенко. Это их упертость наносит вашей стране огромный вред.

- И в заключение: обрисуйте в общих чертах перспективы 2009 года?

- Для всех этот год будет тяжелым, но труднее всех будет Украине. В Грузии 100% будет новый президент, у вас тоже в конце года будут выборы. Ющенко подложил самую большую свинью всему украинскому народу, который в 2004 году за него голосовал. И уйдет он с таким же отношением к себе, как сегодня относятся американцы к Бушу. Америка распрощалась с ним и впервые кандидат от соперничающей с бывшей правящей партией команды получил в несколько раз больше голосов – такого еще не было никогда. Они (республиканцы и демократы – ред.) всегда шли с разницей в 2-3%, а на этот раз Обама получил в 2-3 раза больше голосов. То же самое ожидает Ющенко и Саакашвили. Они уйдут с позором со своих постов, но, главное, жители Украины – русские, украинцы будут переживать все это в плане всех этих их действий. И особенно последних – по газу. 

Автор: Лера Нежина
Источник: for-ua.com
Просмотров: 1132
Комментариев: 0
Фото: www.rosbalt.ru
Тэги: Украина  Россия  мнение  прогноз 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Двигатель торговли
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир 101-е предупреждение. США снова не нравится происходящее в Крыму
Скрижали Исследования. Картины Айвазовского на дне Черного моря могут быть утрачены
Здоровье Не кашляй. Аксёнов поведал, как в Крыму будут принимать туристов этим летом
Отдых Нервным помогает. Крым победил в рейтинге регионов, укрепляющих психику
Авто Никто никуда не торопится. Крымчане откладывают покупку авто из-за курса доллара
Спорт Как фанера над Парижем. "Украинские атаманы" всухую проиграли "Команде России"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". “Сэры и пэры”
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Обнаружена стоянка Робинзона Крузо!
На правах рекламы Клиника протезирования зубов Москвы
Реклама