Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Рулонные газоны от ТМ «Green Land»: лучшие предложения в Крыму и на юге Украины
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Страшно, аж жуть. Националисты обвиняют Россию: она планирует отобрать Севастополь и Крым!
События Мобилизация средств. Киев перекрыл бюджетное финансирование Севастополю
Репортаж Сами мы не справимся. Крымские чиновники в Москве расписались в собственном бессилии
Проиcшествия Плохо жить без автомата. Крымская полиция каждый день разоружает местных жителей
Политика Закон джунглей. Тягнибок снова рассказал, что делать с Крымом и Черноморским флотом
Экономика Эквилибр с цифрами. В Национальном банке Украины увидели как богатеют украинцы
Общество Звенья провокаций. В Крыму пытались осквернить памятник жертвам террора
Интервью Владимир Комоедов: Мы не должны уходить из Севастополя
Трибуна Измена Родине. Кто должен ответить за потерю Украиной части национального достояния
Среда обитания Напои меня на исходе дня. Крымские ученые предлагают брать воду из палеорусел рек
Культура Все будет джаз. Трехдневный фестиваль «Live in Blue Bay» стартует на Южном берегу Крыма
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-06-27 20:33 Приоритет

На стороне Галактической империи. Украина: уже не Россия, пока не Европа



ВАША РЕКЛАМА
Событие, о необходимости которого так долго говорили иностранные резиденты в Украине, свершилось. Евросоюз подписал соглашения об ассоциации с Грузией и Молдавией и экономический блок документа - с Украиной. Свои подписи под ними поставили премьер-министры Грузии и Молдавии Ираклий Гарибашвили и Юрий Лянкэ, а также президент Украины Петр Порошенко.

Кроме того, документы подписали лидеры европейских институтов и главы государств и правительств 28 стран ЕС. 

"Общее процветание может быть основано только на общих ценностях - принципах демократии, соблюдения прав человека и верховенства закона", - заявил на церемонии председатель Европейского совета Херман ван Ромпей. "Теперь этим странам (Украине, Молдавии и Грузии) предстоит долгий и захватывающий процесс преобразований и реформ", - сказал, в свою очередь, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Очевидно, весьма воодушевленный перспективами открывшегося "захватывающего", пусть и "долгого", пути, президент Украины Петр  Порошенко заявил, что соглашение об ассоциации с ЕС для Украины - это "не только вопрос экономики, но и вопрос веры" в европейскую мечту, за которую "люди отдавали свои жизни и здоровье".

Он также сообщил, что намерен "выступить с односторонней декларацией" о намерении Киева вступить в ЕС. "Подписывая соглашение с ЕС, Украина как европейское государство объявляет о своем намерении вступить в Евросоюз, - сказал он. - Соглашение станет для нас инструментом подготовки к вступлению. ЕС - это не только клуб избранных государств, это - идея".

Президент Украины также укорил "клуб избранных государств" за нежелание объявить о готовности принять в свои ряды Украину. "Это заявление не стоило бы Евросоюзу ничего, а для Украины значило бы так много", - удрученно сказал он.

Порошенко сделал еще один символический жест - продемонстрировал всем на церемонии ручку, которой он намерен подписать этот документ, с золоченой надписью "ЕС, Украина, Вильнюс, 27 ноября", то есть с датой прошлогоднего саммита "Восточного партнерства" ЕС, когда президент страны Виктор Янукович отказался заключить соответствующее соглашение. "И так будет с каждым, кто покусится", - как бы говорил при этом сияющий взгляд Порошенко.

Новые европейские друзья пыл Порошенко, правда, немного остудили. "Подписание соглашений об ассоциации - это только начало европейской дороги Грузии, Украины и Молдавии", - заявил в ходе церемонии председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Мы осведомлены о европейском выборе этих стран, и хотим подчеркнуть: подписание соглашений - это не финальный момент, а начало европейского пути", - сказал он, не упомянув прямо о возможности вступления этих стран в ЕС.

Ранее Баррозу назвал предстоящее подписание соглашений историческим днем для ЕС, Украины, Молдавии и Грузии. "Этот момент станет признанием прогресса этих государств в их сближении с Евросоюзом", - сказал он.

Совершенно очевидно, что в Москве были готовы к такому развитию событий - реакция на состоявшееся подписание оказалась довольно спокойной. Только глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в очередной раз констатировал, что Украина может потерять до $40 млрд только за ближайший год в связи с подписанием Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Главная проблема, которая возникает в связи с подписанием экономической части соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, это то, что Украина не сможет продавать свою продукцию на российский рынок на тех же условиях, что и раньше, поскольку каждая зона свободной торговли имеет свои требования и предписания, и в силу этого России придется пересмотреть те условия, на которых торгует с нами Украина. Таким образом, проблема состоит в том, что, по оценкам независимых экспертов, в случае если Россия примет защитные меры на своей границе, Украина может потерять от 30 до 40 млрд долларов только за ближайший год", - заявил Пушков в пятницу.

Напомним, что подписанное в пятницу в Брюсселе соглашение предусматривает создание зоны свободной торговли и глубокую экономическую интеграцию Украины с ЕС. Но Украина не намерена уходить с рынков, на которых она присутствует, в том числе и российского. Об этом на пресс-конференции в Европе заявил президент Украины Петр Порошенко.

Он сказал, что верит в успех трехсторонних министерских консультаций РФ, Украины и ЕС по имплементации соглашения об ассоциации, которые начнутся в Брюсселе 11 июля. "Уверен, что мы сможем найти решение. Это соглашение не направлено против кого бы то ни было, и Украина может стать мостом для российских товаров в страны ЕС", - сказал Порошенко.

В России против переговоров как бы и не возражают. Москва готовится к трехсторонним консультациям по соглашению об ассоциации Украины и ЕС на уровне министров, говорится в комментарии, опубликованном сегодня на сайте МИД РФ.

"Российская сторона самым серьезным образом готовится к трехсторонним консультациям по соглашению об ассоциации Украины и ЕС на уровне министров, которые предполагается провести в середине июля этого года", - отметили в министерстве.

В то же время в дипведомстве отметили, что Россия ждет от европейских партнеров ответственного и конструктивного подхода, который способствовал бы снятию реальных, а не умозрительных озабоченностей России по поводу подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Кажется очевидным, что предстоящие переговоры могут закончиться примерно так, как закончились несколько раундов переговоров в формате "Газпром-Нафтогаз-ЕК" по газу, то есть ничем.

Никаких обращений со стороны "Нафтогаза Украины" по изменению транзитного договора не было, заявил как раз сегодня на брифинге глава "Газпрома" Алексей Миллер. "Что касается продолжения переговоров с Украиной, сегодня предмета переговоров нет. Надо сначала погасить задолженность, - сказал Миллер. - Цена для Украины честная, потому что она договорная, она прописана в контракте".

Ранее глава "Газпрома" заявлял, что позиция России в переговорах по газу с Украиной остается неизменной - украинская сторона должна "показать прогресс в платежах за апрель и май". "Наша позиция по переговорам очень проста и лаконична: мы не можем допустить, чтобы переговоры привели к тому, что задолженность украинской стороны перед Россией, перед "Газпромом" все время нарастала", - говорил Миллер. Глава "Газпрома" отметил, что этот подход абсолютно понятен и европейским партнерам России.

По данным "Газпрома",  просроченная задолженность "Нафтогаза Украины"  за поставленный российский газ составляет $4,458 млрд: $1,451 млрд за ноябрь-декабрь 2013 года и $3,007 млрд за апрель-май 2014 года.

У "Газпрома" также нет никакого интереса к участию в газотранспортной системе (ГТС) Украины, заявил глава газовой компании. "Поезд ушел, и, похоже, уже вчера", - пояснил он. "Она никому не принадлежит, хозяина у ГТС нет", - сказал в пятницу Миллер.

"ГТС Украины не принадлежит "Нафтогазу", а принадлежит украинскому правительству. Прежде чем с кем-либо что-то обсуждать по модернизации, по сотрудничеству, она должна появиться на балансе того или иного хозяйствующего субъекта. Сначала имущественно-правовые вопросы должны быть решены", - пояснил он.

Необходимо сначала "изменить с десяток украинских законов, чтобы что-то делать с ГТС", считает глава "Газпрома". Он подчеркнул, что стоимость ГТС Украины "очень невелика".

По словам Миллера, "Газпром" начал закачку газа в европейские подземные хранилища газа (ПХГ). Компания планирует закачать 5 млрд кубометров. В настоящее время оперативный остаток составляет 2,6 млрд кубометров.

"Оценка по максимальному суточному отбору, который мы сможем обеспечить из ПХГ в Европе, примерно 54-55 млн кубометров в сутки", - сказал глава компании. Он подчеркнул, что закачка газа в хранилища "полностью не снимет транзитные риски для Украины".

По словам Миллера, "Газпром" не исключает возможности ограничения поставок газа европейским компаниям, которые будут заниматься реверсом на Украину. "Физического реверса нет, - сказал он. - И если мы будем фиксировать реверс на газоизмерительных станциях Европы, то, возможно, будем вводить ограничения".

"Газпром" также не исключает полного прекращения транзита газа через Украину. "То, что случилось один раз, это закономерность, в мире случайностей нет. В 2009 году были прекращены поставки газа полностью - нам такие события уже известны", - отметил Миллер.

Так что остается только подождать и результатов ассоциации Украины с ЕС, которые кристаллизуются довольно скоро. Чтобы вслед за Тарасом Бульбой спросить потом любого горячо ратовавшего за отмежевание от России и курс на Запад "пересичного" украинца: "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"

А еще здорово утешает то обстоятельство, что, по крайней мере, Крым избежал перехода на "темную сторону силы". Хватит там и без него сателлитов и марионеток.

A PROPOS

Россия примет меры по защите своей экономики, как только появятся негативные последствия подписания соглашения Украины с ЕС об ассоциации. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Россия будет принимать меры, "как только наступят для экономики новые условия со знаком минус". "Чтобы они наступили, нужно, чтобы реализовывалось подписанное соглашение, и, как только начнется его имплементация, может пойти речь о каких-то защитных мерах", - пояснил пресс-секретарь.

Говоря о возможном пакете защитных мер, Песков выразил мнение, что "он очевиден". "Все, что необходимо для защиты нашей экономики, будет предприниматься", - подчеркнул представитель Кремля.  

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 388
Комментариев: 63
Фото: owap.so
Тэги: Украина  ЕС  ассоциация  Порошенко 

В тему:
Последние комментарии:
Зритель 2014-07-12 01:22:54
И сам, своими мозгами (или что там у тебя вместо них?) подумай: ты вооружен, тебя пытаются убить (коктейлями молотова, булыжниками, из огнестрела), а ты не стреляешь в ответ или стреляешь расчетливо, "чтоб не спалиться"? Как говорил Станиславский: "Не верю!" А про то, что ты тут зарабатываешь - ты сам не раз говорил.) Али с памятью хреновато?)))
[ответить]
Зритель 2014-07-12 01:14:12
Что ты юлишь всё время, как вошь на гребешке?))) То "пуля 12 калибра бошку разнесет", то "в т.ч. для травматики". Наиболее эффективно 12 калибр вблизи работает картечью (9 шт на выстрел) Одного залпа из 2-3 десятков ружей в упор (как ты говоришь) хватило бы, чтоб все майдауны разбежались, кто жив остался. И видео я много смотрел, как по майдаунам стреляют СЗАДИ!!! а они изумленно оглядываются.
[ответить]
роман 2014-07-02 23:46:07
Ну во первых Америка не моя !!!!! )))))) Во вторых ты уже забадал на тему того что мне платят деньги )))) ну не смеши правда что ты как маленький то ???? )))))) Вот тебе их скорее всего платят потому как ты одно и тоже по методичке говоришь )))))))) В третьих помповик 12 - го каллибра применятся спецподразделениями для ближнего боя ( в том числе травматикой ) . Именно из них стрелял беркут по толпе с близкого расстояния что видно на многочисленных видео )))) И вооружены этим они были с самого начала противостояния , а уж потом у них появились и автоматы и снайперские винтовки что ТОЖЕ видно на многочисленных видео )))) Поэтому я не пойму о чём ты споришь если есть ВИДЕО !!!!!! СМОТРИ !!!!!!!! )))))) Что бы не говорить потом как попка попугай что беркут был не вооружён ))))))))) Глазам то своим ты надеюсь веришь !!!!!! )))))))))
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Уголок. Мангуп
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Эта песня хороша. Киев: крымчане получили российские паспорта под угрозой репрессий
Скрижали Черноморская Атлантида. В Крыму хотят создать первый подводный музей
Здоровье Антирекорды вируса. Крымчан без маски нигде не будут обслуживать
Отдых Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Авто Какой же русский не любит. Москва подкинет Крыму миллиарды на ремонт убитых дорог
Спорт Как вы яхту назовете... Белавенцев поймал ветер в паруса и обогнал Аксенова с Витко
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Ни греков, ни "гречек"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив "АвтоВАЗ" существенно увеличил продажи
На правах рекламы Я к вам пишу... У российских потребителей появилась возможность сказать ВСЕ
Реклама