Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Проект. Бизнесмен предложил намыть в Одессе побережье из морского песка (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Владимир Путин: Россия не присоединяла Крым силой (СТЕНОГРАММА, Ч. II)
События Дворец кому-то тоже дом. Крымский премьер против отчуждения Юсуповского дворца
Репортаж "Дичи много". Русские организации Крыма ждут "заезда" экстремистских элементов
Проиcшествия Бизнесмены, пострадавшие от рейдеров, подали против Украины иск стоимостью $ 250 млн.
Политика Мы мирные люди, но... На всякие там происки у России найдется, чем ответить - Путин
Экономика Праздник закончился. В Москве и Симферополе берутся за работу (ФОТО)
Общество Есть такая профессия... В Крыму практически нет "уклонистов" от военной службы
Интервью Владимир Константинов: Украина - тонущий "Титаник", Крым - отчаливающая шлюпка
Трибуна Убить Дракона. Ищенко предлагает пути "обустройства" нацистов на Украине
Среда обитания Напои меня на исходе дня. В крымских колодцах - чуть не вся таблица Менделеева (фото)
Культура Прямая трансляция в Сеть. Впечатления о «Live in blue bay» можно размещать по Wi-Fi
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-05-27 10:10 Приоритет

За что скакал майдан? Киевская ОПГ привела Украину к потере суверенитета и территориальной целостности



ВАША РЕКЛАМА
100 дней президентства Петра Порошенко, намедни без особой помпы отмеченные экспертным сообществом, в самой Украине прошли без особых торжеств. И немудрено. Всего за год с небольшим клика Порошенко-Яценюка-Турчинова и иже с ними опустила некогда процветавшую советскую республику на уровень ниже ряда беднейших стран мира. В чем, без сомнения, виноват кто угодно, но только не сама киевская ОПГ.

Ее и вешать будут – она споет старую песню про злокозненного Путина. Но только граждане Украины, уже сооружающие символические виселицы напротив правительственных резиденций, не случайно меняют автомобильные наклейки с "ПТН ПНХ" на "ЯЦН ПДР". Хоть и крайне запоздалое, но прозрение в украинском обществе все же наступает, поскольку на горизонте рисуется еще одна красноречивая аббревиатура "ЖПА".

Об этом лучше всего говорят отзывы в зарубежной прессе, представители которой еще вчера радостно аплодировали представителям победившей "революции гидности (достоинства)"

"Украина сталкивается с экономическим коллапсом", - пишет, в частности, влиятельное немецкое издание Spiegel. "Миллиардер и президент Порошенко не может остановить крушения".

Издание сообщает: "Год назад Петр Порошенко был избран президентом. Он слыл знатоком экономики. Как владелец кондитерской компании он сколотил состояние. Но крах экономики Порошенко до сих пор не может остановить.

В Киеве недавно протестующие поставили виселицу в правительственном квартале. Они протестовали против повышения расходов на газ и отопление. Правительство увеличило тарифы теплоснабжения на 66%, а газа на 280 %.

Объем производства упал на 17,6% в первом квартале. В последнем квартале 2014 года было снижение на 14,8%. Промышленное производство серьезно пострадало от войны. В Донецкой области производство упало почти на 50%. В Луганске на 87%".

На Украине три главные экономические проблемы, считают аналитики издания: 1) последствия войны, которая привела производство в тупик в Восточной Украине; 2) прекращение сотрудничества с наиболее важным торговым партнёром Россией; 3) долголетний структурный кризис украинской экономики.

"Экспорт не увеличился, — пишет журнал. Напротив, совершенно упал. Это связано с разрушением торговых отношений с Россией: торговля с бывшим основным  партнером упала почти на 35%. Экспорт в ЕС, однако, не изменился, не увеличившись и не упав".

Киев начал играть в долговой покер, уверены немецкие журналисты: он грозит прекратить выплату долгов. Парламент одобрил соответствующий закон. "Идея ясна: либо вы добровольно откажетесь от части своих требований, или мы просто ничего не заплатим".

"На Украине  отмечается в 2014-ом резкое падение прямых иностранных инвестиций: всего около $ 300 млн. "Это косвенный результат военного конфликта", — уверен Роберт Кирхнер из "Немецкой консалтинговой группы. Нестабильная ситуация отпугивает многие иностранные компании".

Издание констатирует, что Украина отброшена на много лет назад. "Объём производства упал почти вдвое на душу населения в долларовом выражении, — сообщает журнал. – Теперь он равен немногим больше, чем 2000 долларов, в то же самое время как в соседней Беларуси около 8000".

Одна из самых влиятельных газет мира New-York Times накануне тоже вышла с разгромной и откровенной статьёй по результатам деятельности правительства Евромайдана. Украина называется банкротом, прямо признаётся присутствие политических убийств и коррупции в новом правительстве. Ниже выдержки из текста публикации.

"Волна политически мотивированных убийств и таинственных самоубийств бывших правительственных чиновников посеяла страх в столице.
Внутренняя борьба стала началом раскола коалиции проевропейского большинства в парламенте. И сохраняется постоянная угроза войны на границе с Россией.

Через год после избрания Петра Порошенко президентом для замены свергнутого Виктора Федоровича Януковича, и через шесть месяцев после приведения к присяге нового законодательного органа, Украина остается страной, глубоко погрязшей в политическом и экономическом хаосе".

"Украинское правительство настолько слабое и хрупкое, что это не может предпринять необходимые действия для создания единого и независимого государства", — цитирует газета Брюса Джексона, президента проекта "Переходные демократии" Американской некоммерческой группы.

Издание констатирует тупик переговоров Киева и Донбасса, "несмотря на то, что февральское соглашение сторон о прекращении огня призывает к децентрализации власти, большей местной автономии как основы долгосрочного согласия".

"Разрушенная экономика продолжает падать, падение ВВП составило 17,6% в первом квартале 2015 года. В надежде избежать дефолта, высокопоставленные должностные лица начали затяжные переговоры с кредиторами, с которыми они так и не смогли до сих пор договориться. Чиновники теперь открыто беспокоятся о том, что обещанного кредита более чем в $40 млрд. от Международного валютного фонда и союзников, включая Соединенные Штаты и Европейский Союз, будет недостаточно, чтобы удержать страну на плаву.

Вероятно, самым большим разочарованием для протестующих, захвативших центр Киева в прошлом году, стало то, что новое руководство во главе с Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком до сих пор не смогло выполнить обещания по искоренению тотальной коррупции. Взамен оно запуталось в новых обвинениях в неправомерных действиях и расходах, сводя политические счеты.

Парламент, в котором проевропейские партии, контролирующие большинство, проголосовал в прошлом месяце за создание специальной комиссии по расследованию обвинений против обходительного англоговорящего Яценюка, которым так восхищается Запад, и его Кабинета касательно хищения в размере более $ 325 млн. из госбюджета…

Продолжающийся беспорядок становится источником трений между правительством Украины и ее европейскими союзниками, особенно Германией и Францией, чьи лидеры помогли добиться прекращения огня, которые все больше и больше разочарованы медленными темпами перемен.
ЕС говорит: "Где децентрализация? Где выполнение обязательств? Где реформы?".

Не удивительно, что общественное доверие к правительству также упало.

Вдобавок к суматохе, Порошенко недавно объявил войну богатым и самым влиятельным бизнесменам страны, известным как олигархи, в попытке ограничить их влияние и вернуть себе народную поддержку. При этом он рискует нажить врагов среди крупнейших работодателей страны, которые до сих пор поддерживали правительство…

Для Киева нет большей проблемы, чем до сих пор не принесшая плодов борьба с коррупцией. Даже те чиновники, которые находятся в авангарде этой борьбы, признаются, что в значительной степени она оказалась безрезультатной.

Давид Сакварелидзе, заместитель генерального прокурора, который помог осуществить радикальные изменения в судебной системе в его родной Грузии, получил украинское гражданство и полномочия на реорганизацию прокуратуры.

"Они по-прежнему коррумпированы, не было сделано никаких изменений в системе правоохранительных органов и в судах", – сказал Сакварелидзе в интервью в своем рабочем кабинете в Киеве.

…Одним из главных обещаний Майдану было создание нового антикоррупционного бюро, которое, как ожидается, трудоустроит 700 сотрудников правоохранительных органов. 16 апреля, после долгих промедлений, Порошенко, наконец, избрал первым директором бюро Артема Сытника, бывшего прокурора г. Киева.

Это и стало основной причиной поддержки в Парламенте создания специальной комиссии по расследованию фактов коррупции, обнародованных Николаем Гордиенко, бывшим руководитель Государственной финансовой инспекции, который обвинил правительство Яценюка в обогащении с помощью коррупционных схем.

По словам аналитиков, стоит ожидать значительных разочарований. "По прошествии года, все всегда разочарованы после любого революционного переворота, это один из законов социальной науки", – рассказал Майкл Макфол, профессор Стэнфордского университета и бывший американский посол в России, который является экспертом по революциям и который посетил Киев в прошлом месяце.

"Никогда не было случаев, когда люди говорили: "О, дела идут даже лучше, чем я думал. Всегда "Правительство делает недостаточно", "Реформы протекают медленно".

… Но противостояние только добавило чувство страха по отношению к Украине, особенно среди бизнесменов и должностных лиц, которые имели связи с властью Януковича.

По крайней мере, шесть таких должностных лиц погибли в этом году, очевидно, покончив жизнь самоубийством, и седьмой – Олег Калашников, бывший член парламента от Партии регионов, возглавляемой Януковичем, был застрелен возле своего дома в Киеве в прошлом месяце".

Все, о чем пишут западные журналисты, привело к тому, что к киевской ОПГ, для усиления идеологической обработки собственного населения неутомимо героизирующей пособников немецких нацистов и демонизирующих Кремль, стали относиться с откровенной брезгливостью даже вчерашние партнеры по антироссийской коалиции. Отмена визита Петра Порошенко в Польшу в эти дни – тому ярчайшее подтверждение. Новоизбранный президент этой страны Дуда без видимых причин предпочел не встречаться со своим коллегой из "оплота демократии" в Европе и ее основного "бронежилета", по выражению Яценюка. И это самая лучшая иллюстрация для "европейских" устремлений Украины…

В то же время, ежемесячно, по данным ФМС России, в эту якобы "ненавистную" для всех "свидомых" страну ежемесячно выезжает около 23 000 (!) трудоспособных украинцев. И это еще одна иллюстрация некоторых итогов. В этот раз – американского проекта под названием "Украина – не Россия, а европейская краина (страна)".

Всего за год с небольшим киевская хунта умудрилась разрушить еще вчера единую страну, угробить ее экономику и привести Украину под полное внешнее управление, т.е. в зависимость от мировых финансовых и политических центров силы. С этими утверждениями можно спорить. Но лучше не надо...

Автор: Сергей Долгов
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 251
Комментариев: 1
Фото: nnils.livejournal.com
Тэги: Украина  дата  итоги  публицистика 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Весна
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Байден - не Трамп. Что ждать Крыму от 46-го президента США?
Скрижали Реставрация. Путин выделил средства на восстановление крымских дворцов
Здоровье Шашлык во время чумы. Инфекционист рассказала, чем опасны поездки по Крыму
Отдых Деньги не пахнут. Крым в числе лидеров по туризму, несмотря на пандемию
Авто Никто никуда не торопится. Крымчане откладывают покупку авто из-за курса доллара
Спорт "Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол
Книжная полка "Потомству в пример". Вместо эпилога. (Окончание)
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив 4 ноября: повода для праздника нет, но "украсть выходной" было нельзя
На правах рекламы Клиника протезирования зубов Москвы
Реклама