Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Как провожают пароходы. На Севморзаводе ремонт судов поставили "на поток" (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет В воскресенье, 13-го. В Севастополе спланирована дата очередных выборов губернатора региона
События Едут взрослые и дети. В Крыму после отмены ограничений ждут до 1,5 млн туристов
Репортаж Сказал правду. Иоффе посетовал, что в Крыму граждане "указывают" власти (ВИДЕО)
Проиcшествия Кофемания. Двое крымчан могут получить по пять лет за обман автоматов
Политика Учите матчасть. Песков заявил, что проблема Крыма не может существовать
Экономика Кому война. Туристическая отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году
Общество Совет, да любовь. Крымчане из-за пандемии не стали меньше жениться
Интервью Виталий Гирагосов: "Беспризорная" природа восприняла самоизоляцию оптимистично
Трибуна Зона отчуждения. Украина: путь от "самостийности" до нацизма
Среда обитания Парня в горы тяни. Охранными зонами и памятниками в Крыму стали горы и пляжи
Культура Весь мир - театр. Ширвиндт рассказал Гордону, чей на самом деле Крым
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2020-03-27 23:41 Репортаж

"Несознательные" едут. Власти Севастополя не будут закрывать город на карантин



ВАША РЕКЛАМА
Меры безопасности для сдерживания распространения коронавируса в Севастополе принимаются и усиливаются "ежечасно", но ограничение въезда в Севастополь среди них не рассматривается правительством. Об этом сегодня журналистам сообщил и.о. директора департамента общественной безопасности Севастополя Алексей Краснокутский.

"Основная тенденция – не на закрытие города, а на соблюдение всеми жителями города тех мер, о которых мы говорили. Потому что все подтвержденные случаи заражения – это наши севастопольцы, которые не проявили сознательность и вовремя о себе не доложили. Не соблюли меры самоизоляции", – подчеркнул легкомысленность заболевших Краснокутский.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день оснований закрыть город нет.

"Сейчас звучат призывы в социальных сетях: "Закройте город"! От кого закрывать? От севастопольцев которые возвращаются домой?", – поинтересовался чиновник.

Алексей Краснокутский призвал население Севастополя к "самосознательности и общей ответственности".

"Пока каждый, особенно возвратившийся из-за границы, не проинформирует о том, где он находится и провести меры самоизоляции мы получим дополнительные риски распространения коронавируса", – предупредил Краснокутский.

Также он анонсировал объявление дополнительных мер ужесточения карантина. По его словам, "ежечасно врио губернатора проводит совещания, каждый час рассматриваются меры, дополнительно усиливающие безопасность наших граждан".

Окончательный вариант решений будет, по словам Краснокутского, объявлен городу сегодня вечером. Среди них могут быть дополнительные меры контроля за приезжающими в город.

Алексей Краснокутский призвал севастопольцев принять участие в борьбе с несознательными гражданами.

НАПОМНИМ

Председатель севастопольского отделения партии "Справедливая Россия" Евгений Дубовик ранее направил в адрес спикера парламента региона обращение с просьбой рассмотреть возможность для временного закрытия Севастополя.

"В целях защиты жителей от массового распространения инфекции прошу вас на заседании оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля распространения новой коронавирусной инфекции внести предложение о временном ограничении въезда в Севастополь и введении жесткого карантина", – говорится в обращении, которое подписал Евгений Дубовик.

Как сообщил ForPost председатель заксобрания Севастополя Владимир Немцев, такое обращение к нему ещё не поступало. Если же документ поступит в парламент, он будет рассмотрен. Вместе с этим спикер парламента отметил, что нельзя просто так закрыть въезд в Севастополь. Для этого должны быть очень веские основания.

"По большому счёту такие решения – это прерогатива правительства. Будем рассматривать это обращение совместно с исполнительной властью. Но для того, чтобы закрыть город, нужно не просто принять решение, а понимать, из-за чего это делать. Если вводится режим ЧС, то нужно понимать параметры этого режима", – заключил Владимир Немцев.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Гости и сотрудники отеля "Аквамарин" в Севастополе две недели будут находиться под охраной в закрытом на карантин отельном комплексе. Эти меры вызваны вирусом COVID-19, подтвердившимся у одной из проживающих там женщин.

"Женщина, которая прибыла из Великобритании, проживала в отдельном корпусе — личных апартаментах отельного комплекса „Аквамарин”. Это фактически отдельно стоящий жилой дом. Сейчас она находится в режиме изоляции в инфекционной больнице вместе с семьёй. В настоящий момент мы установили, что за пределы комплекса она не выходила. <...>Мы вводим на территории отельного комплекса „Аквамарин” карантинный режим. Соответственно, все гости, персонал, жители этого корпуса будут находиться в режиме самоизоляции внутри номеров, охрана обеспечена. Беспокоиться не нужно", — сообщил вице-губернатор Денис Солодовников во время выездного совещания, которое, видимо, в подтверждение относительной безопасности ситуации было проведено прямо на территории отеля.

Отметим, что сегодня утром главный государственный санитарный врач Севастополя Роман Проскурнин официально сообщил, что постоялица отеля — вернувшаяся после учёбы в Великобритании девушка — была замечена в нарушении режима самоизоляции.

"Сейчас сюда выехала группа эпидемиологов. С руководством отеля проведена беседа, сейчас будет выписываться предписание с теми мероприятиями, которые должны будут проводиться", — отметил Роман Проскурнин на совещании в "Аквамарине".

Он отметил, что у родных заболевшей инфекция не обнаружена.

Собственник отельного комплекса "Аквамарин", экс-министр обороны Украины Павел Лебедев, сообщил, что все средства будут направлены на уборку и локализацию очага заражения.

"Все проживающие будут на карантине 14 дней. В противном случае их переведут в инфекционную больницу", — заявил он.

Сколько именно человек стали заложниками пятизвёздочного отеля и были ли в нём предприняты какие-то меры предупреждения подобной ситуации, не уточняется.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

В отличие от Севастополя, где губернатор проводит совещания "каждый час", глава Крыма Сергей Аксёнов накануне поручил отправить по домам всех республиканских чиновников, кто может работать удаленно. Об этом он сказал в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения новой инфекции в республике.

"До конца дня должны выйти наши методические рекомендации: какие отрасли как работают, какие органы власти, в каком порядке, какая штатная численность остается на следующую неделю. Максимально всех, у кого есть возможность работать удаленно, отпустить домой", – сообщил Аксёнов.

Автор: unk
Источник: sevastopol.su
Просмотров: 74
Комментариев: 0
Фото: Okbvl.ru
Тэги: Севастополь  правительство  вирус  карантин 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Работа на публику. В США снова клянутся никогда не признавать Крым российским
США никогда не признают Крым российской территорией и не отменят свои санкции против России, пока та не изменит свою политику в отношении Украины, зая >>>

Кризис миновал. Военные медики спасли крымские города от коллапса
Мобильные ковидные госпитали минобороны в Симферополе и Ялте завершили работу по оказанию помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Об этом на свое >>>

Неожиданно. Поклонская рекомендовала измерить не крымчан, а "кое-что другое"
Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская прокомментировала предложения украинских общественников законодательно закр >>>

Кому война. Туристическая отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году
Туристическая и рекреационная отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году. Об этом сегодня, выступая на онлайн конференции Ассоциации оздоровитель >>>

Бди. Телефонные мошенники в Крыму ищут новые способы обмана граждан
Телефонные мошенники стали изобретательнее в обмане крымчан. Новые схемы позволяют нажиться за счёт доверчивости граждан, которые сами сообщают все св >>>

Оно нам не НАТО. Создает ли угрозу Крыму усиление Альянса в Черном море?
Продвижение инфраструктуры НАТО к границам России, в том числе в Черноморском регионе – опасная тенденция, которая грозит обострением ситуации в >>>

Допрос с пристрастием. Бутина рассказала, как в ФБР ее склоняли из-за Крыма
Визит общественного деятеля Марии Бутиной в Крым после воссоединения полуострова с Россией стал причиной её преследования со стороны ФБР. Об этом она >>>

Не резиновый. Крым опередил Москву по темпам роста цен на квартиры
Специалисты в сфере недвижимости и инвесттехнологий отмечают, что подорожание вторичного жилья на Крымском полуострове происходит быстрее, чем в Москв >>>

Собираться больше трех. Крымчанам разрешили соревноваться и сходиться
В Крыму официально разрешено проводить соревнования спортсменов на открытом воздухе и сходы граждан. Соответствующие изменения Глава РК Сергей Ак >>>

Влажность воздуха. В Севастополе запасов воды больше, чем в Крыму
На полуострове, несмотря на осадки, ситуация с водностью рек, наполняющих водохранилища, не улучшилась. Об этом РИА Новости Крым рассказала руководите >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

День ВМФ в Севастополе
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Оно нам не НАТО. Создает ли угрозу Крыму усиление Альянса в Черном море?
Скрижали Копать - не перекопать. В Крыму обнаружен очередной уникальный христианский храм
Здоровье Мест нет. В Севастополе больше некуда укладывать больных с COVID
Отдых Первый этап. Гостиницы и санатории Крыма скоро смогут принимать местных жителей
Авто Не зная броду. В Крыму автотуристы заехали в Штаны и застряли
Спорт На "крыше мира". "Снежный барс" из Севастополя водрузил флаг города на Эверест
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как провожают пароходы
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив 20 килограммов золота скифов выставлены на всеобщее обозрение (фото)
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама