Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Руководители Группы компаний "Суэста": сила не в деньгах, сила в правде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Я помню, я горжусь. Крымчане развернут самую большую длинную и широкую Георгиевскую ленту
События Живой щит. "Беркут" защитил евромайдановцев в Донецке, но их офисы не уберег
Репортаж Русские идут! Хунта продолжает "клепать жесть" о российской агрессии (ФОТО)
Проиcшествия Отдай миллион. Хакер обчистил компьютер севастопольских общественников
Политика Выбери меня. Претенденты в президенты: при всем богатстве мнений альтернативы нет?
Экономика Солнце, ветер, нефть и газ. У Крыма большой потенциал в развитии энергетики
Общество Минувший, високосный. В 2020 году крымчане меньше женились и рожали
Интервью Михаил Погребинский: Команда Ющенко сделала все, чтобы в Крыму реяли российские флаги
Трибуна Остров Крым
Среда обитания Реакция рынка. Цены на землю в Крыму выросли в полтора раза всего за неделю
Культура Украина введет цензуру для книг, завозимых из России и Белоруссии
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-03-27 00:41 Интервью

Андрей Бельянинов: Любые проекты в Крыму обречены на успех



ВАША РЕКЛАМА
Три дня с рабочей поездкой в Крыму находился глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов. Он, как и другие руководители федеральных органов исполнительной власти, прибыл на полуостров, чтобы непосредственно на месте организовать работу территориальных подразделений. Об итогах этой поездки, а также о том, что даст экономике России расширение...

ее таможенной границы, он рассказал в интервью агентству Крыминформ.
 
- Андрей Юрьевич, за три дня вы объехали большую часть полуострова, включая Севастополь. Какие впечатления о работе таможенных органов здесь? Удастся ли оперативно организовать работу таможни в Крыму на должном уровне?

- Я два раза встречался с премьером Крыма (Сергеем Аксеновым - Ред.). Очень харизматичный, практичный человек, лидер во всех отношениях. Я думаю, что здесь любые проекты, что называется, обречены на успех. Сомнений никаких нет.

Что касается организации работы таможни, то эта работа уже ведется.Таможня работает - как Севастопольская, так и Крымская. Есть, безусловно, много вопросов как организационного плана, так и содержательного.Таможня ведь не может работать отдельно от банковской системы, от налоговой службы, от экономического развития. От министерства промышленности, которое, как я узнал, буквально только что создано.

Мы подготовили новое организационно-штатное расписание двух таможен. Сейчас будем выходить в самые кратчайшие сроки на принятие формальных документов по созданию Севастопольской и Крымской таможен - таможен прямого подчинения. Нужно заканчивать процедуру выдачи российских паспортов таможенникам, которые изъявили желание работать в российской таможне.

- Много было не согласившихся?

- По-моему, только несколько человек отказалось. Они хотят сохранить гражданство Украины. Это их выбор, который мы уважаем.

Самое, наверное, новое на сегодня для всех - это организация таможенного оформления на вновь созданной границе - на Перекопе. Два новых таможенных пункта, кстати, весьма загруженными оказались - на перекопском 2 тыс. машин и на соседнем 2,5 тыс. машин в сутки. Это серьезный объем. И нужно, чтобы мы достойно несли таможенную службу и не в ущерб экономическим интересам Российской Федерации. Большой товарооборот, его надо будет обслуживать очень грамотно и четко.

Морских портов в Крымской таможне восемь, еще один - в Севастополе. Сейчас мы убрали таможенное оформление на участке "Порт "Кавказ" - Керчь", так как это уже внутренняя территория Российской Федерации.

Встреча с бизнесом у меня также состоялась. Вопросы были не столько неприятные, сколько нестандартные и непрогнозируемые. Сложновато было на них с ходу ответить, потому что сейчас в Крыму меняется не просто законодательство региона, а меняется просто жизненный уклад. Мы говорили, например, о "длинных" контрактах, а ведь все такие контракты перешли через создание республики Крым в составе Российской Федерации и их регулирование уже переходит в сферу российского законодательства.

Много вопросов, нуждающихся в очень серьезном внимании и, главное, исполнении с нашей стороны. Ни одна просьба, ни один вопрос не должны остаться без ответа. Почти все придется решать пока в "ручном режиме". И это при том, что круг проблем, с которыми сталкиваются местные предприниматели, выходит далеко за рамки таможенного оформления. Но что касается нас, то мы уверены, что справимся с поставленными задачами. Видим перспективы развития таможенной службы России в Крыму. Уверен, что все будет очень достойно.

- Бизнес интересуется, как долго продлится переходный период? Когда можно будет говорить, что таможня в Крыму работает точно так же, как и во всей остальной России?

- Мне думается, что максимум - через месяц. То, что касается собственно процедуры таможенного оформления, этот вопрос должен решиться в течение буквально нескольких дней. Я хотел бы отметить очень активную позицию комиссии по бюджету заксобрания Крыма. Там очень эрудированные, грамотные люди, работающие с бизнесом. Вижу в них своих помощников.

Так же, как вижу помощников во всех участниках внешнэкономической деятельности, которые будут работать с таможней. Воспринимаю их как коллег. Мы сделаем два общественно-консультативных совета при главах Севастопольской и Крымской таможен. Думаю, что многочисленные вопросы будут решаться в результате такого взаимодействия. Причем на первое время речь идет о ежедневном общении.

- Какой дополнительный доход российский бюджет может получить от крымских таможен? Понятно, что сейчас есть определенный спад, но если говорить о перспективе? И как может измениться география внешнеторгового товарооборота России, благодаря Крыму?

- Товарооборот, который раньше обслуживала крымская таможня, был достаточно большой в значительной степени за счет товарооборота с Российской Федерацией. Он сейчас из-под администрирования ушел. Спад объективен. Также спад наблюдается и с другими участниками внешнеэкономической деятельности, которые смотрят на то, как развивается политическая ситуация в регионе.

То, что Крым российский и не будет уже ничьим иным - это совершенно очевидно. Поэтому это лишь вопрос времени, когда будет восстановлен прежний товарооборот.

Я уверен, что появятся и новые партнеры хотя бы за счет того, что большое количество морских портов пришло к нам вместе с Крымом, в том числе два глубоководных порта - Севастополь и Евпатория.

Ну и поскольку Крым - традиционно туристический регион, то любой туристический поток, который сюда придет, нам нужно будет достойно обслужить.

Конкретных цифр пока сказать не могу. Ситуация меняется, как в калейдоскопе, ежедневно. Давайте месяц проживем, чтобы выдать какой-то ориентировочный прогноз. Но то, что таможня будет по меньшей мере сама себя окупать, - это совершенно очевидно. И обязательно даст доход в бюджет. Вопрос только во времени и в объемах.

- Не могу не спросить о динамике товарооборота с Украиной. В январе таможня фиксировала значительное снижение импорта с Украины. Рост экспорта был нулевым. Какая сейчас динамика и как, по вашему мнению, будет развиваться российско-украинская торговля в ближайшее время?

- В условиях, когда в течение суток-двух принимаются иногда диаметрально противоположные решения, сложно что-либо прогнозировать. Думаю, что при таком подходе лучше не будет. Необходима стабильность в отношениях (между странами - Ред.), и таможенное оформление должно быть стабильным. А когда сегодня вводятся визы, завтра отменяются, а потом вводятся ограничения на ввоз-вывоз тех или иных товаров - это плодотворно не может сказаться на нашем товарообороте.

Слишком велико проникновение одной экономики в другую. И все эти "шараханья" не очень полезны для экономик обеих стран.

- Киев, оставив в Крыму тогда еще своих, украинских таможенников, все до копейки вывел со счетов таможни, оставив сотрудников без зарплат. Как будет решаться эта проблема?

- Во время моих встреч с руководством Крыма и Севастополя мы договорились о том, чтобы безусловно выплатить зарплату сотрудникам обеих таможен. Сейчас пока - за счет бюджетов (этих - Ред.) субъектов РФ.

Что касается уровня оплаты труда, то замечу, что размер зарплат в российской таможне в 2-3 раза больше, чем в таможне Украины. Думаю, что для наших сотрудников это будет ощутимый рост.

Почти никто не захотел уволиться из таможенных органов в Крыму. И что радует - у людей горят глаза, есть желание обучаться. Мы для этого сейчас сюда присылаем две группы преподавателей Российской таможенной академии и часть руководящего состава (из Крыма - Ред.) будет откомандирована в центральный аппарат (ФТС) для проведения своеобразной стажировки. Учитывая, что сейчас объективно небольшая деловая активность в связи с переходным периодом, нам нужно это с толком использовать как раз для обучения сотрудников обеих таможен.

Автор: unk
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 1606
Комментариев: 0
Фото: relaxyourself.ru
Тэги: Россия  ФТС  мнение  Бельянинов 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наши объявления
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Крым - наш. Соловьев рекомендовал Украине присоединить к себе Чикаго
Скрижали Артефакты. Археологи обнаружили в Балаклаве большой генуэзский арсенал XV века
Здоровье Мест нет. В Севастополе больше некуда укладывать больных с COVID
Отдых Всесоюзная здравница. В Крым на лечение едут тысячи переболевших COVID
Авто Не пей, не кури. МВД ищет ответственных за коноплю, растущую вдоль крымских дорог
Спорт Богатыри - не вы. Крымский спортсмен затащил на Ай-Петри две гири за 9 часов
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Крокодил не ловится, не растет кокос
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив 20 килограммов золота скифов выставлены на всеобщее обозрение (фото)
На правах рекламы Стихия. Энергетики Крыма устраняют последствия непогоды на полуострове
Реклама