Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Договорились! Крым подарил Путину и Тимошенко взаимное удовлетворение от переговоров в Ялте
События Кого назначить "стрелочником"? В воскресенье Украина переходит на "летнее" время
Репортаж "Невинность мусульман". Радикальная исламская партия вышла на митинг в Крыму
Проиcшествия Жертвы кризиса. Уволенный с завода токарь зарезал племянника из-за "куска хлеба"
Политика Может, не в этом году. Арбузов задумал модернизировать Крым - "это очень важно"
Экономика Для многих в Крыму законы экономики остаются чем-то непостижимым
Общество Хуже, чем в России. Лубина констатирует проблемы с правами человека в Крыму
Интервью Анатолий Гриценко: Оснований для дестабилизации ситуации на территории Крыма нет
Трибуна Ситуация напряженная. Константинов: Крым в Киеве не слышат! (ВИДЕО)
Среда обитания А бабочка крылышками... В Севастополе случилось аномальное нашествие насекомых
Культура Заводская красавица. В Крыму определена "Мисс Сода - 2009" (фото победительниц)
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-01-27 02:24 Интервью

Георгий Мурадов: Интерес к Крыму проявляют бизнесмены множества стран мира



ВАША РЕКЛАМА
Развитие Республики Крым и ее интеграция в РФ происходит динамично, сообщил в интервью РИА Новости заместитель председателя Совета министров Республики Крым, постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов. Он отметил, что "меньше, чем за год построена правовая система, сформирована Особая экономическая зона...

стимулирующая экономическое и социальное развитие Крыма".

"На уровне федеральных структур России приняты очень важные нормативные акты, в том числе программа развития Крыма и Севастополя на 2015-2020 годы, которая касается важнейших вопросов развития Крыма, его экономики и социальной сферы, в том числе, соответствующих отраслей промышленности, энергетики, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, образования, культуры, межнациональных отношений. Эта программа, рассчитанная на 6 лет, предусматривает финансирование Республики Крым в размере более 650 млрд. рублей. По масштабам Крыма и всех предыдущих лет его развития, это невиданная цифра, которую предполагается выделить на развитие региона",- рассказал вице-премьер.

"К числу важных мер, принятых на федеральном уровне, я бы также отнес целый ряд решений, которые касаются энергетического и транспортного обеспечения Крыма. Это важнейшие аспекты, связанные с прокладкой энергопроводящих систем с территории РФ, и создание генерирующих мощностей на самом полуострове",- подчеркнул Мурадов. Он добавил, что предстоящее строительство транспортного перехода через Керченский пролив станет для Крыма "дорогой жизни". "Чем скорее этот транспортный переход будет построен, тем лучше и, я считаю, что главная задача здесь не гигантские размеры перехода, а скорость. Реализация крупного проекта может быть в долгосрочной перспективе",- сказал Мурадов.

Отвечая на вопрос о достижениях, полпред отметил, что "Крым, вопреки санкционным режимам, стал презентовать себя на международной арене". Он напомнил, что состоялся визит главы Республики Крым Сергея Аксенова в составе делегации президента России в Индию, где был подписан меморандум с ассоциацией индийских бизнесменов, которые намерены развивать отношения с Крымом. Сергей Аксенов провел ряд мероприятий по презентации Крыма на международном уровне, в том числе был проведен экономический форум в Крыму, организован прием для представителей зарубежных и российских компаний и корпораций, торговых представителей зарубежных стран в Москве. "Все это дает возможность представить немалый потенциал развития Крыма нашим партнерам, как российским, так и зарубежным инвесторам", —заключил вице-премьер.

О турпотоке в Крым

В 2014 году в Крыму отдохнуло около 4 млн. туристов, и, хотя в 2013 году их было порядка 6 млн., доходы республики в минувшем году не сократились, потому что турпоток качественно изменился, рассказал Георгий Мурадов.

Он добавил, что в текущем году ожидается дальнейшее увеличение туристического потока, а "шумиха" вокруг Крыма только способствует росту интереса к полуострову, как к месту, которое обязательно надо посетить.

Говоря о качественном изменении турпотока, Мурадов пояснил, что раньше в Крым ехали бедные туристы с Украины на своих машинах с палатками и отдыхали "дикарями". Они везли с собой картошку, колбасу, крупу и варили на примусе кашу. В 2014 году ситуация изменилась, и в республику прилетели туристы, которые размещались в гостиницах, снимали номера в частном секторе, проводили свой отпуск на море и тратили деньги.

Вице-премьер отметил, что управление паромной переправой в Керченском проливе, которое сейчас передано республике, позволит в следующем году еще больше увеличить турпоток. В то же время Мурадов подчеркнул, что "в настоящий момент принципиальным является строительство транспортного перехода, который можно было бы организовать быстро"

Отвечая на вопрос о развитии въездного туризма, Мурадов, в частности, рассказал, что Крымом интересуются китайские туроператоры. "В Крыму очень много интересных достопримечательностей, исторических дворцов, средневековых крепостей. Кроме того, полуостров обладает уникальными возможностями для санаторного лечения, думаю, что не только Китай, но и другие страны будут наращивать приезд туристов. Прежде всего, мы рассчитываем на страны бывшего советского союза: Казахстан, Белоруссию, Армению. Из некоторых стран уже существует ряд авиарейсов",- отметил он.

Об особой экономической зоне

Законодательство о свободной экономической зоне в Республике Крым, вступившее в силу с 1 января 2015 года, создает стимулы экономического и социального развития региона, считает Георгий Мурадов.

По его словам, "инвесторы, которые умеют хорошо считать, понимают, насколько выгодно входить в крымскую экономику и развивать здесь собственный бизнес". "Мы можем констатировать большую активность не только российских компаний, организаций и деловых структур, но и зарубежных. Заинтересованность проявляют бизнесмены из Турции, Китая, Индии, Израиля, Балканских стран и стран западной Европы: Греции, Франции, Германии",- отметил Мурадов.

Он подчеркнул, что речь идет о развитии самых разных секторов экономики, в том числе совершенно новых для Крыма. В частности, фармацевтической промышленности, производстве строительных материалов, переработке сельскохозяйственной продукции, производстве минеральных удобрений и многих других.

"Наши западноевропейские партнеры называют политическим и экономическим абсурдом санкции и эмбарго в отношении отдельного региона в государстве, — сказал Мурадов,- для них очевидно, что можно зарегистрировать фирму в Омске или Петербурге и открыть для нее дочернюю структуру в Крыму, которая будет пользоваться всеми преимуществами особой экономической зоны".

Говоря об опасениях некоторых российских корпораций, вице-премьер Крыма отметил, что "консолидированный выход в Крым станет для них гарантией нераспространения санкций". "Единовременное присутствие в Крыму крупных российских деловых структур, банков и корпораций не позволит распространить на них санкции, так как Россия — поставщик крупных сырьевых и энергетических ресурсов, является активным участником финансового и товарообмена. Поэтому санкции против них приведут к обвалу и хаосу в мировой экономике, который никто не захочет допустить",- подчеркнул Мурадов.

О крымском референдуме

Рассуждения лидеров западных стран о незаконности выхода Крыма из состава Украины – это полностью фальсифицированная история, заявил Георгий Мурадов.

Он напомнил, что референдум, состоявшийся 16 марта 2014 года в Крыму, был проведен в соответствии со статьей 138 пункт 2 Конституции Украины раздел "Автономная республика Крым".

"Почему-то все оппоненты, а я внимательно их слушаю, рассуждают о некоей незаконности выхода Крыма из состава Украины и аннексии Крыма Россией. Это полностью фальсифицированная позиция, фальсифицированная история. Никаких антиконституционных действий не было, все принималось в соответствии с этой статьей и с разделом, который предоставлял автономной Республике Крым особое право, в том числе и проведение собственных референдумов и никаких ограничений по проведению этих референдумов не прописано в этом разделе, касающегося Автономной Республики Крым. Этого видеть не хотят", - подчеркнул вице-премьер.

Говоря о санкциях в отношении России, Мурадов заметил, что "очень хочется, чтобы население западных стран осознавало, что делают их правители". В качестве примера он привел Грецию, которая, поддержав антироссийские санкции, фактически лишила себя огромного рынка сбыта и поставила под угрозу свои энергетические вопросы. "Правительство Греции поддержало санкции, которые противоречат "кровным" интересам страны",- сказал вице-премьер.

Он добавил, что "не надо называть националистами, а тем более крайними радикалами тех политических лидеров в европейских странах, которые борются за национальный суверенитет и политическую самостоятельность своих государств, борются за право иметь свою позицию". "Во многих государствах такие лидеры есть, но их сразу же на западе начинают называть крайне правыми и радикалами, чуть ли не фашистами, потому что они ведут, по существу, национальную освободительную борьбу против американского давления, сохраняющегося в западной Европе в виде сотен военных объектов и многих десятков тысяч американских солдат. В отличие от советских войск, которые ушли из восточной Европы, американские никуда не ушли, а, наоборот, пришли и в страны восточной Европы: Болгарию, Румынию, Прибалтику и т.д. ", — отметил вице-премьер.

О событиях на Украине

События, происходящие сейчас на востоке Украины, — это, по существу, этнокультурная и политическая чистка, считает заместитель председателя Совета министров Республики Крым, постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

"Уже полгода в восточной Украине продолжается геноцид. Всех, кто симпатизирует России, русско-культурных, русскоговорящих людей, не говоря уже о самих русских, уничтожают или вынуждают эмигрировать",- сказал Мурадов.

В связи с этим вице-премьер Крыма еще раз подчеркнул законность проведения референдума в Крыму 16 марта 2014 года. Он отметил, что "акт проведения референдума и объявления независимости Республики Крым с последующим вступлением в состав Российской Федерации был, по существу, актом спасения многонационального народа Крыма от войны и уничтожения, а крымской земли от опустошения".

"Когда зимой прошлого года в Киеве произошел государственный переворот, откровенно поощряемый западом, в это время в Крыму возникло ощущение большой угрозы. Как мы видим по сегодняшним событиям на востоке Украины, опасение было отнюдь не случайным и обоснованным",- подчеркнул Мурадов.

Автор: Мария Переслегина
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 193
Комментариев: 0
Фото: news.rambler.ru
Тэги: Россия  Крым  мнение  Мурадов 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Двое
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Байден - не Трамп. Что ждать Крыму от 46-го президента США?
Скрижали Удивительное рядом. Под севастопольским торговым центром нашли античную усадьбу
Здоровье Cтатистика. Уровень заболеваемости covid-19 в Севастополе вдвое выше крымского
Отдых Нервным помогает. Крым победил в рейтинге регионов, укрепляющих психику
Авто Заторов нет. Трафик на Крымском мосту составляет менее 4 тыс машин в обе стороны
Спорт К нам приехал, к нам приехал... В УЕФА хотят сохранить крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Салют над Средиземным
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Взывающий из глубины веков (фото)
На правах рекламы Стихия. Энергетики Крыма устраняют последствия непогоды на полуострове
Реклама