Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Проект. Бизнесмен предложил намыть в Одессе побережье из морского песка (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Вперед, в прошлое. Вокруг Севастополя снова могут выставить "ковидные" посты
События Олицетворение единства. Аксёнов поздравил крымчан с Днем флага и герба Республики
Репортаж Фазаны, говоришь. Минприроды пополняет охотничьи угодья Крыма пернатыми
Проиcшествия Воруют. В Севастополе за многомиллионную взятку будут судить проректора
Политика С вещами на выход. В Крыму сократят каждого десятого чиновника
Экономика Кому война. Туристическая отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году
Общество Соболезнуем. Глава администрации Ялты умер из-за коронавируса
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Майданы по расписанию. Где снова полыхнет на территории бывшего СССР?
Среда обитания Ущерб. Минприроды оценило крымских балобанов более, чем в 1,2 млн за птицу
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2008-12-26 09:15 Трибуна

Севастополь: Россия "сдает" своих и продолжает отступать



ВАША РЕКЛАМА
С 22 по 24 декабря в Севастополе работала специальная группа Министерства обороны России по проверке подготовки к сокращению личного состава Черноморского флота. Ожидается, что итоговые документы поступят на флот уже в феврале 2009 года. Об этом "Новому Региону" сообщил источник в штабе ЧФ.

По его словам, командование флота подталкивают к ускорению и углублению сокращения. Сотрудники министерства подняли даже вопрос о возможном упразднении и передаче украинской стороне Матросского клуба, Дома офицеров, Морской библиотеки и Музея Черноморского флота.

Члены комиссии, по данным источника, задавали провокационные вопросы офицерам в частях: "Вот вам лично нужен музей Черноморского флота или Морская библиотека?" Людям намекали, что избавившись от "балласта", флот якобы получит лучшее финансирование.

Что касается библиотеки и музея, то судьба фондов двух этих учреждений неясна. Возможно, что их даже не попытаются вывезти в Россию. Как поступят с чужим культурным и историческим наследием украинские власти, остается только гадать.

Представитель штаба ЧФ отмечает, что, хотя несколько последних месяцев курс украинской гривны стремительно падал, денежное довольствие личному составу ЧФ в Крыму начислялось, исходя из прежних расценок.

"Столкнувшись с массовым сопротивлением так называемой реформе армии, Министерство пытается выкрутить руки командованию округов и флотов с тем, чтобы инициаторами сокращения выступили они сами", – сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас, дабы инициировать "инициативу с мест", высшим чинам в российской армии не присваиваются очередные воинские звания.

Кроме того, по словам источника, из министерства поступило однозначное указание готовить людей к увольнению без предоставления им жилья. Справедливости ради стоит отметить, что оно касается не только Черноморского флота. Так, якобы, в Североморске, командованию цинично посоветовали лечь в госпиталь, пока будет идти сокращение.

С целью выявить источники напряженности на флоте и нейтрализовать их в командировку в Севастополь направлен начальник особого отдела ВМФ Шалахин. Ожидается, что в частях будет организована сеть "сексотов".

Военный совет Черноморского флота, осознав, в каком направлении будет развиваться ситуация, стал всеми возможными способами выпрашивать предоставления жилья в Москве. Как утверждает источник, об этом просят адмиралы Ковшарь и Шамардин, контр-адмирал Пушкарев, генерал Ким, генерал-майор авиации Сапрыкин. Срочно обустраивается на своей родине в Брянске и командующий ЧФ Клецков.

"Людей бросают. По сути полностью повторяется ситуация июля 1942 года, когда командование Черноморским флотом бросило в окружении 100 тысяч людей и на самолетах и подводных лодках эвакуировалось в Россию", – горько констатировал собеседник агентства.

Все строительные работы, которые велись флотом, остановлены. Из Министерства обороны поступило распоряжение срочно передать украинской стороне все неосвоенные земельные участки. Отворачивается от Черноморского флота и российская столица. Правительство Москвы отказалось финансировать очередной поход одноименного крейсера в Средиземное море. Квартиры в так называемых "лужковских домах" не будут переданы в собственность уволенным офицерам, поскольку федеральный бюджет не компенсировал Москве их стоимость. Люди будут вышвырнуты из служебного жилья на улицу.

"По сути усилия последних 16 лет уничтожаются за считанные месяцы. Никто из нас не мог ожидать, что все произойдет так быстро", – резюмировал наш собеседник. Он полагает, что единственное, что может остановить планы Министерства обороны – это гласность. Именно с волной публикаций в прессе он связывает недавнее заявление вице-премьера Сергея Иванова о том, что российское руководство будет добиваться продления сроков базирования в Севастополе после 2017 года. Однако в правдивость этих слов наш источник не верит.

"К сожалению, российские военные планы ничем конкретным не подкреплены. В то время как так называемая Вашингтонская Хартия, подписанная на днях госдепом США и украинским МИДом, содержит вполне конкретные тезисы. США последовательно стремятся получить контроль над Крымом, и Россия, похоже, не намерена этому препятствовать", – сказал наш источник.

Автор: Елена Острякова
Источник: www.nr2.ru
Просмотров: 829
Комментариев: 1
Фото: www.nr2.ru
Тэги: Крым  Севастополь  Россия  ЧФ 

В тему:
Последние комментарии:
Red 2008-12-26 09:17:32
Сэкономить решили, что ли, в связи с кризисом?
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
В Севастополе назначен новый вице-губернатор. Его представил глава города Михаил Развожаев сегодня на внеочередном заседании правительства. «Хоч >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Осень
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Обсерватор. Более 200 приехавших из Крыма граждан получили протоколы на Украине
Скрижали Свидетель войн и революций. В Крыму обследуют крейсер "Червона Украина"
Здоровье Обстановка напряженная. В "инфекционке" Севастополя не осталось свободных коек
Отдых Нервным помогает. Крым победил в рейтинге регионов, укрепляющих психику
Авто Мы поедем, мы помчимся. Дорожникам осталось достроить всего 15% трассы "Таврида"
Спорт "В единстве - сила!" Артековцы развернули триколор в поддержку спортсменов России
Книжная полка "Потомству в пример". Вместо эпилога. (Окончание)
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Даешь выборы!
На правах рекламы Горный туризм, дайвинг, охота, рыбалка – туристическое будущее Крыма
Реклама