Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Познакомимся ближе: дизайнер одежды в Севастополе Валентина Субботина (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
События Не дай себе засохнуть. В Крыму постепенно наполняются большинство водохранилищ
Репортаж Сушняк. В Севастополе пока не вводят ограничений по воде для населения
Проиcшествия Красиво жить не запретишь. Очередные крымские чиновники попались на взятке
Политика Слуги народа. Украинским функционерам раздают видные должности в Крыму
Экономика Не верь глазам своим. В Крыму цены растут медленнее, чем в целом по России
Общество Минувший, високосный. В 2020 году крымчане меньше женились и рожали
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Не в бровь, а в глаз. Ударят ли США по Крыму с территории Украины?
Среда обитания Повсеместная свалка. Эксперт рассказала, как решить проблему мусора в Крыму
Культура Палата № 6. Медведева попала в украинский "черный список" из-за Крыма
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2008-12-26 12:13 Отдых

Хардинес-дель-Рей: ворота в небеса обетованные (фото)



ВАША РЕКЛАМА
Тем, кто планирует поездку на Кубу, стоит быть готовым к воистину сказочным впечатлениям. Туристов ждут загадочные развалины бывших французских кофейных плантаций в Пинар-дель-Рио и Сантьяго-де-Куба, неподражаемое великолепие бывших колониальных городов Старая Гавана, Тринидад, Камагуэй и Сьенфуэгос, а также удивительные контрасты разнообразнейшей природы.

С долинами и горами в Гранма, Пинар-дель-Рио и Санкти-Спиритус. И более четырех тысяч островков с девственными пляжами и потрясающими тропическими ландшафтами изумительным ожерельем опоясывающих Остров Свободы.

Ворота рая
Ворота рая
 
Пляж отеля
Пляж отеля
 
Скалы на берегу
Скалы на берегу

Островки и острова на севере Кубы, названные испанцами в честь монарха Фернандо Католического "Хардинес-дель-Рей" (Королевские Сады), имеют полное право считаться воротами этого рая. Острова Кайо-Коко, Кайо-Гильермо, Кайо-Санта-Мария, Кайо-Энсеначос и Кайо-Лас-Брухас – это завораживающей красоты места со всеми условиями для проведения незабываемого отдыха. Посещение любого из островов будет новым неповторимым приключением.

Кайо-Коко – один из главных островов архипелага. На изумительном по красоте побережье в неподражаемом сочетании расположились не только пляжи, но и покрытые зарослями обрывы, глубокие лагуны, пальмовые и мангровые рощи. Такое сочетание ландшафта, местоположения и безлюдья создавали идеальное убежище для корсаров и пиратов. Берега и джунгли острова до сих пор надежно хранят легенды о несметных сокровищах и кладах, спрятанных здесь морскими разбойниками и скрытых под обломками потерпевших кораблекрушение галеонов.

Лагуна
Лагуна
 
Кораблик
Кораблик
 
Дикий берег
Дикий берег

Лауреат Нобелевской премии Эрнест Хемингуэй на борту своей знаменитой яхты "Пилар" ловил рыбу в этих водах, отливающих всеми оттенками голубого цвета, а во время Второй Мировой войны в лабиринте скалистых островов помогал военным искать нацистские субмарины.

Сегодня богатством Кайо-Коко являются 22 км пляжей с песком светло-кремового цвета кораллового происхождения, которые омывает кристально-чистая вода. Из девяти пляжей выделяются Фламенкос, Лас-Колорадас и Ла-Хаула. Их глубины считаются самыми удобными для подводного плавания из всех пляжей Кубы и Карибского побережья и сравниваются с огромным аквариумом. Вдоль более чем 30-километрового кораллового рифа, на глубине 10-30 метров, в идеально прозрачной воде здесь самый роскошный дайвинг на Кубе.

Пляж
Пляж
 
Дайвинг
Дайвинг
 
Розовые фламинго
Розовые фламинго

На юго-западе острова Кайо-Коко, в заповедной зоне, покрытой густой растительностью, можно увидеть царство розовых фламинго. Эта впечатляющая колония считается одной из самых крупных в мире.

Кайо-Гильермо ("Необитаемый остров") – маленький тропический остров, расположенный на северо-западе от своего соседа Кайо-Коко, имеет площадь всего 13 кв. км. Тем не менее, он по праву гордится своими девственными пляжами, протянувшимися более чем на 5 километров вдоль восточного берега. Самый известный из них, пляж Пилар – излюбленное место стоянки Эрнеста Хемингуэя – поражает воображение своими мистическими дюнами, достигающими высоты до 15 метров.

Пляж Пилар
Пляж Пилар
 
Коралловая рыбка
Коралловая рыбка
 
Пеликаны
Пеликаны

Этот невероятно чистый остров на протяжении веков был домом для нескольких поколениий рыбаков. На небольшой территории, всего в километре от берега, здесь можно любоваться прекрасными живыми подводными пейзажами уникального кораллового рифа. Множество фламинго, чаек и пеликанов избрали остров постоянным местом обитания. Почти 90% территории острова занимают пальмовые и мангровые рощи, окружающие роскошные песчаные пляжи и отели Кайо-Гильермо.

Гостиничные комплексы Кайо-Коко и Кайо-Гильермо похожи на небольшие деревушки, возведённые вокруг бассейнов. Красивые строения выполнены с безупречным вкусом и необычайно комфортабельны, а с террасы каждого домика открывается неповторимый вид на океан. На территории гостиничных комплексов работают магазины, рестораны, бары, фитнесс-залы и водные спортивные центры. По вечерам проходят яркие развлекательные шоу.

Отель
Отель
 
Фитнес
Фитнес
 
Аэропорт
Аэропорт

Острова соединены с Кубой и друг с другом дорогой, проложенной по дамбе через море. На Кайо-Коко находится международный аэропорт Jardines del Rey. С островов всегда можно легко добраться до любого места Кубы любым способом, а также совершить яхтенный круиз по Карибскому морю. Необычайная тишина и прозрачные воды дарят гостям этого рая поистине незабываемые впечатления.

Кайо-Санта-Мария – на сегодня одно из наиболее активно развивающихся и модных туристических направлений "Королевских Садов". Здесь есть возможность воплотить в реальность библейское чудо хождения по воде. Море похоже на голубоватое зеркало, над которым простирается автодорога с более чем 2000 мостиков, соединяющих остров с Кубой.

Кайо-Санта-Мария
Кайо-Санта-Мария
 
Кораллы
Кораллы
 
Бунгало на берегу
Бунгало на берегу

Посетить Кайо-Санта-Мария означает открыть для себя изумительные белоснежные пляжи протяженностью 11 км, защищенные коралловыми рифами и обильными тропическими лесами. Завораживают скалистые обрывы самых невообразимых форм и кристально чистые воды, где можно увидеть изумительно сохранившийся морской мир. Островок богат историей и особо привлекателен для любителей археологии.

Кайо-Энсеначос – спокойный и тихий островок, как будто созданный для того, чтобы только плавать, загорать и любоваться красивыми пейзажами. На нем находится всего одно сооружение – отель Royal Hideaway, предоставляющий своим гостям наилучшие условия для уединения и спокойного отдыха.

Royal Hideaway
Royal Hideaway
 
Эль-Мегано
Эль-Мегано
 
Спокойствие
Спокойствие

На Кайо-Энсеначос два прекрасных пляжа – Энсеначос и Эль-Мегано – и два центра водных видов спорта. Здесь особый интерес представляет природа острова-курорта. Некоторые представители флоры и фауны нигде в мире больше не встречаются.

Кайо-Лас-Брухас – один из красивейших островов Кубы. Пляжи, флора, фауна и чистый воздух этого изолированного укромного уголка защищены от внешнего мира величественными утесами и коралловыми рифами. Как и все острова Хардинес-дель-Рей, остров идеален для занятий парусным спортом, рыбалкой и дайвингом.

Скалы
Скалы
 
Тихая бухта
Тихая бухта
 
Аэропорт
Аэропорт

На острове Лас-Брухас есть аэропорт, куда прилетают самолёты местных авиакомпаний из Гаваны. Здесь в распоряжении гостей современная гостиничная сеть отелей 4 и 5 звезд, работающих по системе "все включено". Один из таких отелей расположился на борту реликвии судостроения, корабле "Сан-Паскуаль". Он стоит на якоре у мыса Пунта-Перикильо. Каюты корабля служат номерами, из окон которых взору предстают фантастические пейзажи почти не тронутой человеком природы. На первой палубе работает ресторан.

На массу крошечных необитаемых островков архипелага, открытых только для кратковременных посещений, ведут морские экскурсии, каждая из которых представляет собой увлекательное приключение на борту катамарана, парусной яхты или спортивного катера. Морская прогулка включает в себя обязательную высадку на райский островок с зеленым сердцем пальмовой рощи. На берегу – бирюзовые воды кораллового пляжа, где гостей встречают песнями, лангустами на гриле и мохито.

На необитаемом острове
На необитаемом острове
 
Напитки на пляже
Напитки на пляже
 
Романтический вечер
Романтический вечер

Хардинес-дель-Рей – рай для отдыха. Тишина и покой подарят особые ощущения от присутствия моря: романтические вечера, ласковое солнце, мельчайший белый песок, теплое лазурное море, незабываемые приключения...

Автор: Олег Сухих
Источник: archive.travel.ru
Просмотров: 757
Комментариев: 0
Фото: archive.travel.ru
Тэги: Мир  Куба  путешествия  отдых 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Крымский пейзаж
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Эта песня хороша. Киев: крымчане получили российские паспорта под угрозой репрессий
Скрижали ...Это нужно живым. СК расследует убийство детей-инвалидов из Крыма в годы войны
Здоровье Добровольно-принудительно. Севастопольцам не хватает средств на свою обсервацию
Отдых Безденежье и вирус. Отдохнуть в Крыму и на Кавказе мечтают не более 6% россиян
Авто Через две зимы. По Крымскому мосту проехало более 9,5 млн автомобилей - инфоцентр
Спорт Победила дружба. Крымский гроссмейстер Карякин сыграл в шахматы с МКС
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". В море
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Украина заплатит за Европу
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама