Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Непарадный Севастополь. "Бревно в глазу" ВРИО губернатора Развожаева (ФОТО)
События Корабли постоят - и ложатся на курс. Командующий ЧФ Осипов убыл в Грецию с визитом
Репортаж Тяжело в учении - легко в бою. Боевые пловцы ЧФ "уничтожили" подводных врагов
Проиcшествия Мера пресечения. ФСБ задержала мэра Евпатории, он этапирован в столицу Крыма
Политика Незаменимые есть. "Единая Россия" предложила Путину оставить Аксёнова в Крыму
Экономика Стартапы. Крымскую "криптовалюту" привяжут к квадратному метру недвижимости
Общество По счетам. Общественная палата Крыма озаботилась коммунальными тарифами
Интервью Владимир Терентьев: Крыму и Севастополю коррупционеры нанесли ущерб в 40 млн
Трибуна Революция жадности. Супостат или мироед: настоящий виновник "крымских" санкций
Среда обитания Поле чудес. В Севастополе перекопают недавно отремонтированный проспект
Культура С опорой на традиции. Голодец рассказала, как вернуть "столичность" Севастополю
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-08-26 17:38 Экономика

"Я к Вам пишу". Зубков намекнул Путину, что в Крыму душат частную инициативу



ВАША РЕКЛАМА
Директор ялтинского зоопарка "Сказка" и белогорского парка львов "Тайган" Олег Зубков написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь ввезти из Украины в Крым китайское оборудование для его зверинцев, а также оказать содействие бизнесменам республики. Как отмечает в письме О. Зубков, он уже обращался с этим вопросом...

к главе Крыма Сергею Аксенову, который "лично позвонил начальнику крымской таможни и попросил оказать содействие в оформлении груза". Директор зоопарка опасается, что из-за бездеятельности российской таможни транзитную декларацию могут отменить, а груз конфисковать в пользу Украины. При этом расходы за растаможку и хранение груза уже превысили 45 тыс. долларов, что составляет половину его стоимости.

"Уважаемый господин президент, у меня, как у предпринимателя, возникает вопрос, зачем вы создали таможню в Крыму, которая физически не работает? Почему вновь созданная крымская таможня так относится к людям, которые физически пытаются украшать и развивать Крым. Украинской таможне хватило документов, чтобы задекларировать товар и выпустить его в захваченный, по их мнению, Крым, а российской таможне документов недостаточно, чтобы впустить и растаможить груз", - недоумевает О. Зубков.

Бизнесмен в открытом письме напоминает, что при Украине в Крыму было зарегистрировано 120 тыс. предпринимателей, а по российскому законодательству перерегистрировались только 30 тыс. "Если такая политика в отношении нас и дальше будет продолжаться, нас может стать еще меньше. Достаточно будет, если закон и люди его исполняющие просто будут думать о самом предпринимателе и помогать в силу своих полномочий в решении той или иной проблемы", - считает О. Зубков.

В конце послания он приглашает В. Путина посетить один из его зоопарков в Крыму: "Уверен, вы не останетесь равнодушным. Тем более что очевидно, в российском Крыму, при таком положении дел на таможне, ничего подобного у меня построить не получится".

НАПОМНИМ

Сотрудники крымской таможни уже четыре месяца не пропускают на полуостров товары, предназначенные для животных сафари-парка "Тайган". Об этом Олег Зубков сообщал ранее. По его словам, на границе "застряли" два контейнера из Китая, в которых находятся холодильные камеры, бассейн для тюленей и другой инвентарь.

"Таможенники говорят, что им не хватает пакета документов, они не могут рассчитать цену за растаможку товаров. В общем, сплошной бардак. Я 10 лет получал контейнеры из Китая – никаких проблем, а сейчас, насколько я понял, вообще ничего для зоопарка ввезти в Крым невозможно!", – возмутился О.Зубков.

Он добавил, что уже задолжал крымской таможне около 42 тыс. долларов за хранение груза. "В таких условиях ни о каких заграничных контрактах, ни о каких животных или инвентаре речи быть не может", – заключил директор. 

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Известный крымский бизнесмен Олег Зубков вскоре после "крымской весны" поддержал идею об установке в Симферополе памятника президенту России Владимиру Путину "как собирателю земель русских, за возвращение Крыма в Россию". Об этом он писал в своем блоге. По мнению О.Зубкова, монумент следует установить "на красивой площади".

"А чего, собственно, ждать и скромничать?! Средства на памятник всем народом Крыма собрали бы, на храмы и церкви вон сколько народных денег вбухали, и на памятники нашли бы", - уверен предприниматель.

МЕЖДУ ТЕМ

В Евпатории возобновят строительство зоопарка "Солнышко". Такое решение было принято недавно на встрече главы администрации города Андрея Филонова с владельцем зоопарков "Сказка" и сафари-парка "Тайган" Олегом Зубковым.

Предприниматель напомнил, что в 2012 году депутаты Евпаторийского горсовета определили место дислокации будущего зоопарка и выделили для его строительства территорию площадью 19,5 га в районе озера Сасык-Сиваш. Учредителем и инвестором проекта выступил сам О.Зубков. Однако разработка проекта землеустройства по отводу земельного участка и установление границ прибрежной защитной полосы озера затянулись, в результате строительство так и не началось.

Однако О.Зубков заверил, что готов начать строительство после того, как весь пакет разрешительных документов будет оформлен заново. Он подчеркнул, что из семи предлагаемых площадок на территории Крыма, евпаторийская – наиболее перспективная. Здесь, по словам предпринимателя, будут построены вольеры для слонов, жирафов, львов и других экзотических животных. Первая очередь зоопарка может открыться уже в следующем сезоне, уточнил он.

В свою очередь А.Филонов подчеркнул, что городские власти выступают "за" строительство такого объекта и готовы оказывать помощь на всех этапах реализации проекта. "Это – "магнит", который поможет привлечь в Евпаторию дополнительное число отдыхающих", - цитирует А.Филонова пресс-служба горадминистрации.

В настоящее время на участке, где предполагается построить зоопарк, находятся тысячи тонн строительного мусора.

КАК СООБЩАЛОСЬ

Директор парка львов "Тайган" Олег Зубков немногим ранее обратился к властям Крыма с просьбой изменить расположение будущей федеральной трассы Керчь – Севастополь на участке в Белогорском районе. По данным предпринимателя, согласно первоначальному проекту, трасса должна проходить через территорию, где планируется построить парки "Белая скала" и "Суворовский", а также вблизи памятника природы и истории – многовекового Суворовского дуба. По мнению О.Зубкова, строительство трассы может нанести вред дереву.

В связи с этим директор парка и обратился к властям с такой просьбой. "И вот тут я получил хороших союзников в лице главы администрации Белогорского района Галины Яношевны Перелович и ее заместителя Петра Петровича Индриксона. Они оценили будущие потери для района от такого развития событий и поддержали мою просьбу. <...> Думаю, наши совместные аргументы должны убедить должностных лиц, ответственных за строительство трассы", – написал О.Зубков в своем блоге.

Автор: Red
Источник: krymedia.ru
Просмотров: 228
Комментариев: 0
Фото: www.arhperspectiva.ru
Тэги: Россия  Крым  бизнес  Зубков 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Границы без замков. Крым и Севастополь поделили территории, будут "делить" воду
Главы Севастополя и Крыма подписали на прошлой неделе документ о координатных границах между субъектами. Об этом сегодня на заседании правительства со >>>

С вещами на выход. В Севастополе задержан еще один соратник Овсянникова - СМИ
В Севастополе задержан бывший руководитель ГУП «Севтеплоэнерго» Рамиль Галимуллин. Об этом сообщает издание ForPost со ссылкой н >>>

На земле и на море. Черноморцы учились оборонять побережье и проводке за тралами
Подразделения морской пехоты Черноморского флота (ЧФ) провели учение по противодесантной обороне участка морского побережья в пункте базирования. По з >>>

Ялтинский бал. В курортной столице Крыма намерены повышать престиж дворников
Новый профессиональный праздник – День дворника – установлен в Ялте. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Ива >>>

Баллотируйтесь. Путин оставил крымчанам и севастопольцам возможность занять пост президента
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму ранее анонсированные поправки в Конституцию страны. Документ опубликован на сайте Госдумы. В частности, >>>

Печальная динамика. Крым и Севастополь показали "отрицательный" прирост населения
Республика Крым занимает предпоследнее место среди регионов Южного Федерального округа по величине среднедушевого дохода населения, опережая по этому >>>

Кто на новенького. В Петербурге задержан еще один севастопольский экс-чиновник
В Санкт-Петербурге арестован Андрей Исаев — бывший директор госучреждения Севастополя «Дирекция капитального строительства», который >>>

И уносят меня. Каждые выходные на Ай-Петри в Крыму калечатся десятки граждан
Каждые выходные на горе Ай-Петри из-за катания на надувных "ватрушках" (сноутюбинге) травмы разной степени тяжести получают порядка десяти ч >>>

Любо! Казаки Крыма и Севастополя объединились в Черноморское казачье войско
В Крыму создано единое Черноморское казачье войско. Решение об этом принято на большом учредительном круге в Симферополе. В новое войско вошли крымски >>>

Надейся и жди. Крым сейчас испытывает ряд трудноразрешимых проблем - СМИ
Итоги практически шестилетней жизни российского Крыма таковы: сделано многое, но есть ряд проблем, которые в данный момент честно можно назвать неразр >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наскальные формулы
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Бей своих, чтоб чужие боялись. "Зе" ввел санкции против юрлиц, работающих в Крыму
Скрижали Исследования. Картины Айвазовского на дне Черного моря могут быть утрачены
Здоровье Бесплатный сыр. Крымчанам обещают безвозмездное санаторно-курортное лечение
Отдых Шуба подождет. Лайнер "Князь Владимир" открыл сезон круизом по Черному морю
Авто Дороги и дураки. Главный аудитор Крыма призвал водителей потерпеть пять-семь лет
Спорт Как фанера над Парижем. "Украинские атаманы" всухую проиграли "Команде России"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Крокодил не ловится, не растет кокос
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Севастополе обезвредили морскую мину (фото)
На правах рекламы Разница. Фирташ потратил на завод в Крыму 200 млн, а на Красноперекопск - 20
Реклама