Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Сообщение для СМИ руководства ЗАО «Южная инвестиционная компания»
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Дискриминация по территориальному признаку. ООН сообщили о геноциде крымчан и севастопольцев
События На дне. Российские моряки отрабатывают спасение подводников в Черном море
Репортаж "Русский мир - не вымысел". Добровольцы Донбасса в Крыму строят планы на будущее
Проиcшествия Полюбила радикала. ФСБ задержала в Крыму очередного экстремиста
Политика Приватизация национализированного. Власти Крыма добрались до "Ливадии"
Экономика Опять двойка. Севастополь безнадежно отстал от Крыма по исполнению ФЦП
Общество Деньги давай. Минобороны отобрало землю в Севастополе у спортсмена-паралимпийца
Интервью Роман Пензин: "Напоить" Крым могут два завода, построенные за три года
Трибуна Невезучий Севастополь, неприступный... Кто превращает город-герой в "майдан"
Среда обитания Карантин. В Черноморском районе Крыма выявлено бешенство у лисицы
Культура Что в имени твоем? Добираться в Крым будем через аэропорт Айвазовского
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ПАРТНЁРЫ

2015-05-26 10:47 Отдых

Налетай, подешевело! Крым летом будет самым доступным российским курортом



ВАША РЕКЛАМА
Севастополь занял седьмое место среди самых популярных российских городов для путешествий с детьми этим летом, а Ялта — девятое. Также в рейтинг попали Сочи, Санкт-Петербург, Казань, Москва, Анапа, Нижний Новгород, Геленджик и Великий Новгород. А вот в десятку наиболее востребованных российских курортов для семейного отдыха попали Ялта (четвертое место)...

Феодосия (пятое место), Евпатория (восьмое место) и Судак (десятое место). Возглавляют ТОП-10 Сочи, Анапа и Геленджик.

По данным российского сервис онлайн-бронирования отелей oktogo.ru в Севастополь туристы с детьми бронируют летние поездки в среднем на шесть дней, а в Ялту - на восемь.

Составители рейтинга отмечают, что самый недорогой отдых этим летом будет в Крыму. Проживание с детьми здесь, в среднем, стоит 2,4 тыс. рублей в сутки. Это практически в два раза дешевле, чем за рубежом. Сутки проживания в самом доступном крымском курортном городе (Судаке) обойдется в 1,5 тыс. рублей, а в самом дорогом (Ялте) – 3,9 тыс. рублей.

Для сравнения, за сутки проживания с детьми в Санкт-Петербурге туристы заплатят в среднем 3,8 тыс. рублей, а в Сочи – 3 тыс. рублей.

КАК СООБЩАЛОСЬ

Три крымских города вошли в ТОП-10 самых популярных курортов России в летний период. В рейтинг включены Сочи, Анапа, Ялта, Геленджик, Ейск, Зеленоградск (Калининградская область), Кисловодск (Ставропольский край), Листвянка (озеро Байкал), Алушта и Евпатория.

В то же время в десятку самых популярных российских городов по количеству забронированных на лето мест вошел только один крымский населенный пункт – Севастополь (7-е место). Возглавил список Санкт-Петербург. Также в ТОП включены Москва, Казань, Калининград, Вологда, Краснодар, Ярославль, Екатеринбург и Нижний Новгород. Рейтинг составлен экспертами портала travel.ru по результатам анализа бронирования гостиниц в период с 1 июня по 31 августа.

На крымских курортах россияне будут отдыхать в среднем десять дней. За проживание они заплатят в среднем 2,8 тыс. рублей в сутки (на 10% меньше, чем на Кубани). "Летний отдых в России в этом году обойдется туристам в среднем в 3,2 тысячи рублей за жилье в сутки, что будет на треть дешевле, чем за рубежом", – добавил директор по коммуникациям портала Яков Садчиков.

Нынешним летом самыми популярными странами для туризма у россиян станут Турция, Испания, Греция, Италия, Египет, Чехия, Кипр, Болгария, Португалия и Франция. Наиболее доступными оказались Болгария, Венгрия и Польша, где проживание будет стоить менее 50 долларов в сутки. Самыми дорогими будут Франция и Великобритания. Здесь туристам придется выложить не менее 150 долларов за один день отдыха.

В первую десятку самых популярных зарубежных городов для летних поездок вошли Прага, Рим, Барселона, Будапешт, Стамбул, Париж, Вена, Милан, Берлин и Таллин. Самым дорогим городом оказался Лондон, где туристы в среднем потратят на проживание в отелях по 185 долларов, а наиболее доступным – Варшава, где отдых обойдется всего в 40 долларов в сутки.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Почти 50% всех туристов Крыма в настоящее время едут в Ялту по причине популярности курорта. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил советник главы Республики Крым по развитию туризма и курортов Сергей Стрельбицкий.

По его словам, остальные регионы страдают от подобной диспропорции распределения турпотока в Крыму. "Например, в Бахчисарайском районе, который не менее интересен, находится только 2% туристов, и подобная ситуация в других регионах", – отметил С.Стрельбицкий.

Чтобы регионы и города Крыма были узнаваемы российскими туристами, необходим комплекс мероприятий, подчеркнул советник С.Аксенова. В качестве примера он привел бесплатные карты для приезжих, которые с 1 июня разместят на заправочных станциях республики.

Кроме того, крымские города "остро нуждаются в брендировании, чтобы турист точно понимал, что он может получать в плане рекреации, отдыха и развлечений в каждом конкретном регионе Крыма", заключил С.Стрельбицкий.

МЕЖДУ ТЕМ

По мнению директора Института каспийского сотрудничества Сергея Михеева, туристическая привлекательность Крыма для российских туристов в настоящий момент определяется политической, а не курортной составляющей. Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе.

Эксперт уверен, что исторический интерес к Крыму со стороны туристов из России будет иссякать, если не будет повышаться уровень курортного сервиса. "Если в течение одного-двух курортных сезонов турист не почувствует качественных изменений в сфере услуг, он просто сюда перестанет ездить. На одной "Крымской весне" мы не выедем", – подчеркнул С.Михеев.

При этом, считает он, вопросы улучшения курортного сервиса и инфраструктуры в Крыму необходимо рассматривать не на уровне местных властей и экспертов, а на всероссийском. "Проблемы туристической сферы на полуострове необходимо решать с помощью технологий и практик, наработанных в Российской Федерации годами в режиме открытой экспертизы", – заключил директор института.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ" 

Свыше 175 тысяч человек отдохнули в Крыму на майских праздниках — это почти на 60 тысяч больше показателя прошлого года, сообщила ранее министр курортов и туризма республики Елена Юрченко. "Завершились майские праздники. С 27 апреля по 11 мая в Крыму отдохнуло и оздоровилось порядка 175 тысяч туристов. Из них 34 тысячи туристов из Украины и порядка 3 тысяч — это иностранные граждане", — сказала Юрченко. По ее словам, в представленных цифрах использовались данные федеральной миграционной службы и пограничной службы полуострова. 

Автор: Red
Источник: krymedia.ru
Просмотров: 228
Комментариев: 1
Фото: rus-img.com
Тэги: Россия  Крым  туризм  цена 

В тему:
Последние комментарии:
оvņʎх ніɯʎu 2015-06-05 16:39:39
пора забыть, много работы на огороде и накладно по цене нынче в Крыму отдыхать ох накладено много.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

Загрузка...
    Последние публикации
Курс на всплытие. Крымское судостроение восстанавливает утраченные компетенции
Во времена СССР Крым был не только всесоюзной здравницей, но и крупной военно-морской базой. Судостроение и приборостроение были базовыми отраслями пр >>>

Судьба нерезидента. Очередной украинский шпион не доехал до Крыма
Сотрудниками УФСБ России по Воронежской области разоблачен 31-летний агент Службы безопасности Украины Леонид Каплун. Об этом сообщили в пресс-службе >>>

Мусор некуда девать. Аксёнов пообещал крымчанам не повышать уже повышенное
Глава Крыма Сергей Аксёнов исключил возможность повышения тарифов на вывоз мусора в республике. Об этом он заявил сегодня в Феодосии в ходе совещания >>>

Денег нет, но вы держитесь. У россиян и Путина разные мнения о правительстве Медведева
Рост цен, снижение уровня доходов и неспособность решить проблему занятости - основные претензии россиян к нынешнему кабинету министров РФ, свидетельс >>>

Кого хочешь - выбирай. Схватка за власть в Крыму обещает быть жестокой
В сентябре пройдут вторые парламентские выборы в Крыму. Жители выберут главу региона и новый состав Госсовета, который будет неизменным на протяжении >>>

Жила бы страна родная. Чиновники Севастополя заберут себе пятую часть бюджета
Согласно утверждённому Правительством РФ нормативу затрат субъектов РФ на содержание региональных органов власти в ближайшие три года, городское прав >>>

Так поступил бы каждый? В Симферополе спасли провалившуюся под лед собаку
В Симферополе в парке им. Гагарина спасли собаку, которая провалилась под лёд. Как сообщают очевидцы, к счастью, это заметил мужчина, который, подплыв >>>

"Умная" фильтрация? Киев отгородился от России дискриминацией по полу
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что выступает за постоянное ограничение въезда на Украину мужчин-граждан России в возрасте от 16 >>>

Какой-такой шашлык-машлык? Роспотребнадзор Ялты ждет эпидемии из-за шаурмы
Ялтинские власти намерены проверить законность продажи еды, приготовленной на открытом огне в неприспособленных торговых объектах. Соответствующе >>>

Разочарования года. В Кремле заметили резкое падение показателей у Овсянникова и Аксенова
Рейтинг более чем 30 губернаторов регионов России резко снизился за последние полгода, рассказали источники РБК, знакомые с результатами соо >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Дороги Крыма
Реклама
Интересное у нас
Мир Европейская "зрада". Австрийцы отказались признавать "оккупацию" Крыма
Скрижали Священный месяц Рамадан. Киселев рассказал, что в чем-то он крымский татарин
Здоровье Будь здоров, не кашляй. В Крыму каждый день заболевают туберкулезом 5 человек
Отдых Запретам вопреки. В Крыму все больше и российских, и зарубежных туристов
Авто Автомобиль - не роскошь? Бензин в Крыму чуть дешевле, чем на Крайнем Севере
Спорт В обмен на преференции. Мутко обещает не убивать, а развивать крымский футбол
Книжная полка "Потерь нет". Сказ о том, как Тымчук с Бутусовым Гитлера в Москве искали
Реклама
МЕСТО СДАЕТСЯ
Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Взывающий из глубины веков (фото)
На правах рекламы Разница. Фирташ потратил на завод в Крыму 200 млн, а на Красноперекопск - 20
Реклама