Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Большое плавание большим кораблям. Севморзавод отремонтирует скоростное судно
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет «Вот в чем фишка». Путин считает «любопытной» ситуацию с санкциями против крымчан со стороны Запада
События Мы поедем, мы помчимся. Минтранс сдаст железнодорожный путь в Крым досрочно
Репортаж Народная дипломатия. Общественники-иностранцы развивают отношения с Крымом
Проиcшествия А судьи кто? Прокуратура Севастополя нашла нарушения среди антикоррупционеров
Политика Что нам стоит дом построить. Как в Крыму расселяют сирот и силовиков
Экономика Хотели, как лучше. Крымские подрядчики подкузьмили "Ростех" с электростанциями
Общество Жила бы страна родная. Чиновники Севастополя заберут себе пятую часть бюджета
Интервью Андрей Маслов: О Севастополе, Белом монахе Херсонеса и Нобелевской премии Ч.I
Трибуна Летальное вредительство. Почему в Севастополе и Крыму берегут украинские паспорта
Среда обитания Благоприятные условия. В Крыму неожиданно расплодились кенгуру
Культура Перспективная идея. Сергей Шнуров и митрополит Тихон посоветуют Думе по культуре
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ПАРТНЁРЫ

2015-05-26 10:47 Отдых

Налетай, подешевело! Крым летом будет самым доступным российским курортом



ВАША РЕКЛАМА
Севастополь занял седьмое место среди самых популярных российских городов для путешествий с детьми этим летом, а Ялта — девятое. Также в рейтинг попали Сочи, Санкт-Петербург, Казань, Москва, Анапа, Нижний Новгород, Геленджик и Великий Новгород. А вот в десятку наиболее востребованных российских курортов для семейного отдыха попали Ялта (четвертое место)...

Феодосия (пятое место), Евпатория (восьмое место) и Судак (десятое место). Возглавляют ТОП-10 Сочи, Анапа и Геленджик.

По данным российского сервис онлайн-бронирования отелей oktogo.ru в Севастополь туристы с детьми бронируют летние поездки в среднем на шесть дней, а в Ялту - на восемь.

Составители рейтинга отмечают, что самый недорогой отдых этим летом будет в Крыму. Проживание с детьми здесь, в среднем, стоит 2,4 тыс. рублей в сутки. Это практически в два раза дешевле, чем за рубежом. Сутки проживания в самом доступном крымском курортном городе (Судаке) обойдется в 1,5 тыс. рублей, а в самом дорогом (Ялте) – 3,9 тыс. рублей.

Для сравнения, за сутки проживания с детьми в Санкт-Петербурге туристы заплатят в среднем 3,8 тыс. рублей, а в Сочи – 3 тыс. рублей.

КАК СООБЩАЛОСЬ

Три крымских города вошли в ТОП-10 самых популярных курортов России в летний период. В рейтинг включены Сочи, Анапа, Ялта, Геленджик, Ейск, Зеленоградск (Калининградская область), Кисловодск (Ставропольский край), Листвянка (озеро Байкал), Алушта и Евпатория.

В то же время в десятку самых популярных российских городов по количеству забронированных на лето мест вошел только один крымский населенный пункт – Севастополь (7-е место). Возглавил список Санкт-Петербург. Также в ТОП включены Москва, Казань, Калининград, Вологда, Краснодар, Ярославль, Екатеринбург и Нижний Новгород. Рейтинг составлен экспертами портала travel.ru по результатам анализа бронирования гостиниц в период с 1 июня по 31 августа.

На крымских курортах россияне будут отдыхать в среднем десять дней. За проживание они заплатят в среднем 2,8 тыс. рублей в сутки (на 10% меньше, чем на Кубани). "Летний отдых в России в этом году обойдется туристам в среднем в 3,2 тысячи рублей за жилье в сутки, что будет на треть дешевле, чем за рубежом", – добавил директор по коммуникациям портала Яков Садчиков.

Нынешним летом самыми популярными странами для туризма у россиян станут Турция, Испания, Греция, Италия, Египет, Чехия, Кипр, Болгария, Португалия и Франция. Наиболее доступными оказались Болгария, Венгрия и Польша, где проживание будет стоить менее 50 долларов в сутки. Самыми дорогими будут Франция и Великобритания. Здесь туристам придется выложить не менее 150 долларов за один день отдыха.

В первую десятку самых популярных зарубежных городов для летних поездок вошли Прага, Рим, Барселона, Будапешт, Стамбул, Париж, Вена, Милан, Берлин и Таллин. Самым дорогим городом оказался Лондон, где туристы в среднем потратят на проживание в отелях по 185 долларов, а наиболее доступным – Варшава, где отдых обойдется всего в 40 долларов в сутки.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Почти 50% всех туристов Крыма в настоящее время едут в Ялту по причине популярности курорта. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил советник главы Республики Крым по развитию туризма и курортов Сергей Стрельбицкий.

По его словам, остальные регионы страдают от подобной диспропорции распределения турпотока в Крыму. "Например, в Бахчисарайском районе, который не менее интересен, находится только 2% туристов, и подобная ситуация в других регионах", – отметил С.Стрельбицкий.

Чтобы регионы и города Крыма были узнаваемы российскими туристами, необходим комплекс мероприятий, подчеркнул советник С.Аксенова. В качестве примера он привел бесплатные карты для приезжих, которые с 1 июня разместят на заправочных станциях республики.

Кроме того, крымские города "остро нуждаются в брендировании, чтобы турист точно понимал, что он может получать в плане рекреации, отдыха и развлечений в каждом конкретном регионе Крыма", заключил С.Стрельбицкий.

МЕЖДУ ТЕМ

По мнению директора Института каспийского сотрудничества Сергея Михеева, туристическая привлекательность Крыма для российских туристов в настоящий момент определяется политической, а не курортной составляющей. Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе.

Эксперт уверен, что исторический интерес к Крыму со стороны туристов из России будет иссякать, если не будет повышаться уровень курортного сервиса. "Если в течение одного-двух курортных сезонов турист не почувствует качественных изменений в сфере услуг, он просто сюда перестанет ездить. На одной "Крымской весне" мы не выедем", – подчеркнул С.Михеев.

При этом, считает он, вопросы улучшения курортного сервиса и инфраструктуры в Крыму необходимо рассматривать не на уровне местных властей и экспертов, а на всероссийском. "Проблемы туристической сферы на полуострове необходимо решать с помощью технологий и практик, наработанных в Российской Федерации годами в режиме открытой экспертизы", – заключил директор института.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ" 

Свыше 175 тысяч человек отдохнули в Крыму на майских праздниках — это почти на 60 тысяч больше показателя прошлого года, сообщила ранее министр курортов и туризма республики Елена Юрченко. "Завершились майские праздники. С 27 апреля по 11 мая в Крыму отдохнуло и оздоровилось порядка 175 тысяч туристов. Из них 34 тысячи туристов из Украины и порядка 3 тысяч — это иностранные граждане", — сказала Юрченко. По ее словам, в представленных цифрах использовались данные федеральной миграционной службы и пограничной службы полуострова. 

Автор: Red
Источник: krymedia.ru
Просмотров: 234
Комментариев: 1
Фото: rus-img.com
Тэги: Россия  Крым  туризм  цена 

В тему:
Последние комментарии:
оvņʎх ніɯʎu 2015-06-05 16:39:39
пора забыть, много работы на огороде и накладно по цене нынче в Крыму отдыхать ох накладено много.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

Загрузка...
    Последние публикации
Взвейтесь, соколы, орлами. В Крыму стартовал всеармейский этап конкурса "Авиадартс-2019"
В Крыму прошел первый этап конкурса «Авиадартс-2019», в ходе которого летчики выполнили нормативы по физической подготовке. По условиям со >>>

Наша служба и опасна, и трудна... В Крыму поймали очередного вора в погонах
Заместителя начальника отдела полиции в городе Саки задержали за вятку в крупном размере. Об этом сообщили в Главном управлении СКР по Республике Крым >>>

Полиглоты. Севастопольские выпускники 9-х классов выбирают иностранные языки
В ближайшие два дня севастопольские выпускники 9-х классов в ходе государственной итоговой аттестации (ГИА) по программам основного общего образования >>>

Пофестивалим. На "Арт-Тавриду" в Крыму соберутся десятки тысяч участников и гостей
В Крыму стартует фестиваль «Арт-Таврида». Он пройдет в несколько потоков. Приглашены звезды эстрады, известные архитекторы, художники, диз >>>

Приехали. В Минтрансе Крыма советуют юным водителям не ездить по трассе "Таврида"
Малоопытным водителям лучше избегать поездок по строящейся в Крыму федеральной трассе «Таврида» и вместо неё пользоваться старой дорогой Ф >>>

Курортный регион? В Крыму скопилось гигантское количество бытовых отходов
Объем накопленного мусора в Крыму достиг 55 млн кубометров. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил министр экологии и природных рес >>>

От кого прячемся? Аксенов разрешил крымчанам "выламывать" двери руководителей
Глава Крыма Сергей Аксёнов призвал республиканских чиновников обеспечить доступ граждан в свои кабинеты. Об этом он заявил на совещании в администраци >>>

"Ничего не получилось". Путин спросил за срыв строительства медучреждений в Севастополе
Объективных причин для срыва строительства медучреждений в Севастополе нет. Об этом вице-премьер Дмитрий Козак сегодня заявил на совещании у президент >>>

Оборотни в погонах. В Керчи видные полицейские попались на взятке в 740 тыс рублей
Начальник отдела полиции №2 управления МВД России по Керчи и его заместитель задержаны по подозрению в получении взятки в размере 740 тыс рублей. Об э >>>

Бедность не порок. Овсянников зарабатывает меньше всех в правительстве Севастополя
Сегодня правительство Севастополя опубликовало доходы губернатора и его заместителей за 2018 год. Больше всех в прошлом году заработал Илья Пономарев, >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наскальные формулы
Реклама
Интересное у нас
Мир Европейская "зрада". Австрийцы отказались признавать "оккупацию" Крыма
Скрижали День семьи, любви и верности. Светлана Медведева поздравила семейные пары в Ялте
Здоровье Будь здоров, не кашляй. В Крыму каждый день заболевают туберкулезом 5 человек
Отдых "За здорово живешь". Генпрокуратуре России достался крымский санаторий
Авто Дураки и дороги. Каждая вторая авария в Крыму происходит из-за колдобин
Спорт "Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Телесный осмотр
Реклама
МЕСТО СДАЕТСЯ
Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Россия будет добиваться уважения прав русскоязычного населения
На правах рекламы День влюбленных. В Крыму будут заковываться, обниматься и дарить подарки
Реклама