Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Расширить и углубить. Президент Украины Виктор Янукович вплотную занялся Крымом
События Вперед, в прошлое. Рада вернула страну к парламентско-президентской модели
Репортаж Ставка больше, чем жизнь. Ополченцы вышли к окраинам Дебальцево (ВИДЕО)
Проиcшествия Пасть порву, моргалы выколю. Крымчанин грабил косматых у вокзала
Политика "Ялтинская конференция". Решать судьбу Украины в Крыму собрались ее регионы
Экономика В пику всему миру. Отдых в Крыму в нынешнем сезоне подоражает почти наполовину!
Общество Алупка протестует. Жители этого крымского городка возмущены ситуацией в ЖКХ
Интервью Андрей Жерегеля: На границах Крыма будет режим "комфортного пересечения"
Трибуна В Крыму голубые ели и пили. Курортный поселок нетрадиционной ориентации
Среда обитания Конец «табачной» рекламы. Крым готовится к исчезновению рекламы табачных изделий
Культура Самая обаятельная и привлекательная. Названа самая высокооплачиваемая актриса
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-05-26 19:37 Политика

Где деньги, Зин? В Москве с интересом изучат, как Порошенко будет возвращать Крым



ВАША РЕКЛАМА
Вероятный президент Украины Петр Порошенко продержится на своем посту не более года, а страну ожидают дальнейшие политические потрясения, если не будет услышан голос Востока и Юга Украины. Об этом заявил член совета Севастопольской региональной организации всероссийской политической партии "Родина", бывший украинский нардеп Вадим Колесниченко...

оценивая результаты и ход президентских выборов на Украине.

"Власть Украины сделала все от нее зависящее, чтобы хоть как-то себя легитимизировать якобы всенародно избранным президентом и, таким образом, скрыть следы преступления, которое называется государственный переворот", - сказал Колесниченко.

Он отметил, что на избирательных участках наблюдался вал фальсификаций. "Можно было голосовать по предоставлению паспорта без отметки в реестре избирателей. Это означает, что любой человек мог многократно отдать свой голос на этих выборах. И, самое главное, - это проверить нельзя", - пояснил Колесниченко.

"Легитимизация президента Украины не состоялась. Восток не голосовал и Порошенко президентом не признает. Его заявления о том, что он готов вести переговоры, но не с теми, у кого на руках кровь, говорит о том, что он лицемер. Он забыл о том, что в феврале власть Украины трижды прощала бандитов, убийц и насильников только для того, чтобы реализовать американо-европейский проект по созданию из Украины нестабильной территории", - сказал член совета севастопольской "Родины".

"Проблемы Украины только начинаются. Донецкая и Луганская области не позволят собой манипулировать. К ним будут присоединяться Харьковщина, Николаевщина, Херсонщина, Одесщина. Поэтому вопрос децентрализации, федерализации Украины все равно стоит в повестке дня", - добавил Колесниченко.

По его мнению, последние заявления Порошенко говорят о том, что он предлагает новую вариацию карательной операции на Востоке. "Это означает, что человек хочет погрузить часть Украины в гражданскую войну и готов к тому, что будет топить народный протест в крови. Если он к этому готов, значит, он будет политическим трупом, и его политическая карьера закончится в течение года. Поэтому можно ожидать третьей социальной революции на Украине", - подытожил Колесниченко.

КРОМЕ ТОГО

Восток Украины не признает нового президента Украины Петра Порошенко, потому что тот не намерен прислушиваться к общественному мнению половины Украины. Об этом заявил первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко, оценивая результаты и ход президентских выборов на Украине.

"Восток его не примет. Вы помните, что в начале весны Порошенко выгнали из Крыма, когда он пытался приехать в Симферополь с некоей "миротворческой" миссией. Скорее всего, так произойдет в Донецке и Луганске. Разве что Порошенко удастся под мощнейшей охраной проехать по безопасным восточным районам", - сказал Пархоменко.

Он считает, что от президента Порошенко в качестве первых мер требуется отвести войска, прекратить все военные действия, однако он этого не сделает, судя по его заявлениям.

"Политическая система Украины развалена. Например, КПУ находится фактически в подполье и под жестким прессингом. Партия регионов деградирует. Зато победившие партии обрастают вооруженными формированиями. И это все – далеко не демократия, – отметил Пархоменко. – Эскалация будет продолжаться. Украина будет погружаться в глубочайший экономический и политический кризис".

А В ЭТО ВРЕМЯ

Результаты выборов на Украине предсказуемы: все происходит по сценарию, который был заложен американцами по договоренности с Евросоюзом. Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

"Фактически, все кандидаты, которые заявлялись на выборы, были фоном. На первом этапе представляли наибольшую опасность только /Владимир/ Кличко и /Юлия/ Тимошенко, которых устранили по договоренности с /канцлером Германии Ангелой/ Меркель. Поэтому Кличко согласился на должность мэра /Киева/, а Тимошенко ушла в тень, ограничившись обильными лозунгами по наведению порядка на юго-востоке Украины, не более того", - цитирует сенатора ИТАР-ТАСС.

Морозов также высказал уверенность, что "ни американцам, ни европейцам не нужен был второй тур, поскольку вектор их интересов совпал на этом этапе". "Евросоюзу нужно было вывести из-под удара трех министров иностранных дел, которые гарантировали выполнение соглашений от 21 февраля и не смогли этого сделать, а американцам нужно было как можно быстрее легализовать ту власть, которую они привели в стране в результате антиконституционного вооруженного переворота", - пояснил он.

Российский сенатор ожидает, что главный этап разыгрываемого сценария начнется, уже после официального подведения итогов выборов и будет зависеть от действий Порошенко в отношении России. По мнению Морозова, лидер президентской гонки на Украине попал в "ситуацию, в которой он, с одной стороны, должен показывать себя жестким президентом, способным навести порядок в стране, в том числе и на бунтующем юго-востоке, а с другой стороны, он понимает, что у него огромные проблемы в экономике, которые нельзя решить без России никакими средствами, никакими вливаниями из Евросоюза, Соединенных Штатов, МВФ". "Вот теперь Порошенко как раз и должен показать себя как лидер украинского народа: сможет ли он правильно выстроить отношения с президентом /РФ Владимиром/ Путиным и с правительством России через свои министерства и ведомства", - констатировал сенатор, добавив, что только в этом случае "можно улучшить экономическую, социально-политическую обстановку в стране". "Если он будет по-прежнему играть роль ястреба, то я думаю, что он получит новый майдан но уже с совершенно другими последствиями для Украины", - заключил Морозов.

КСТАТИ 

Даже после президентских выборов на Украине, которые запланированы на это воскресенье, никакого согласия в стране не наступит. Такое мнение сегодня высказал сенатор от Республики Крым Сергей Цеков на заседании временной комиссии Совета Федерации по мониторингу ситуации на Украине.

"Я считаю, что даже после того, как так называемые выборы состоятся и якобы появится легитимный президент, и даже его признают многие страны мирового сообщества, никакого согласия на Украине не наступит. Буквально с первых дней начнется война условно между УДАРом и БЮТом или между БЮТом и УДАРом - в зависимости от того, кто победит", - прогнозирует парламентарий.

Он также уверен, что "Украину уже не склеишь - слишком далеко все зашло". "Тем более, что нынешнее так называемое руководство не демонстрирует желания договариваться с юго-востоком Украины", - добавил сенатор.

В свою очередь директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин заметил, что ведомство будет оценивать программные заявления победивших сил. "Те политические фигуры, которые придут на смену, должны обозначить свои позиции. Пока мы таких позиций не видим, но многие программные заявления вызваны предвыборной кампанией", - подчеркнул он. 

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ 

Президентские выборы, которые прошли на Украине, нельзя назвать легитимными. Эту точку зрения в эфире телеканала "Россия 24" высказал депутат Верховной Рады, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев. При этом он считает, что необходимо уважать мнение украинцев, которые голосовали за Порошенко.

"Конечно же, нельзя говорить о легитимности этих выборов, можно говорить только о том, что мы уважаем волю тех украинцев, которые проголосовали за Порошенко. Донбасс, Луганск и Донецк не голосовал ни за какого кандидата в президенты", - заявил Царев, отметив, что за Порошенко "голосовали в основном на западе Украины". Поэтому "мы настаиваем на том, что это выбор всего лишь половины Украины". Поэтому Порошенко в случае победы на выборах может стать "президентом половины страны".

По словам Царева, "феномен Порошенко связан с тем, что люди устали от войны, люди готовы голосовать за кого-то, кто, с их точки зрения, способен остановить войну. Юлия Тимошенко, которая призывала атомным оружием выжечь юго-восток, русских... люди решили, что она не способна остановить войну".

"Многое зависит от того, займет ли Петр Порошенко позицию киевских властей. Если он их осудит, то у него будет шанс. Если он остановит кровопролитие, если он отзовет войска с юго-востока, объявит амнистию, скажет о том, что он будет менять конституцию, вводить русский вторым государственным языком, то шанс у него будет", - сказал Царев. 

МНЕНИЕ 

Виктор Янукович заявил, что уважает выбор, который сделал украинский народ на прошедших в воскресенье выборах президента страны, но для их легитимности необходимо участие Юго-Востока.

"Прошли внеочередные выборы президента Украины. Вне зависимости от того, в каком регионе и какой процент населения пришел голосовать, какой Вы сделали выбор, - я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей Родины, уважаю", - говорится в заявлении.

"Но хочу отметить, что для легитимности выборов и легитимности самого президента необходимо участие Юго-Востока нашей страны. Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной "власти", которая пришла в результате военного переворота", - сказал Янукович.

Он отметил, что "сегодня все большее количество людей во всем мире получает доступ к правдивой информации и с ужасом наблюдает, как одно чудовищное преступление сменяется другим".

"Это и невинно сожженные и убитые люди в Одессе, расстрелы в Мариуполе, Красноармейске, Славянске, Краматорске… Собственный народ уничтожают с применением гранатомётов, миномётов, артиллерии, БТР и БМП, танков, боевых вертолетов с ракетными комплексами - это безумие, и оно безнаказанно", - подчеркнул Янукович.

По его словам, "европейские политики с ужасом смотрят на то, что натворили, пытаясь из корпоративной этики не замечать преступления, инфантильно ожидая благополучной развязки".

"Никто не может ответить, зачем и за что гибнут наши люди! Это, что такую цену должен заплатить украинский народ за власть, независимо от того кто ее возглавит, - задается вопросом Янукович. - Я соболезную каждой матери и отцу, каждому, кто потерял близких. Принять и осознать сообщение о смерти близкого - это огромная трагедия".

"За последние несколько месяцев мы все поняли, какую цену платит украинский народ за безнаказанное безумие - уничтожения и развала государства", - отметил он.

Поэтому, по его мнению, "вернуться к прежней жизни без угроз, разгула уличного криминалитета и безвластия, разрухи экономики будет очень сложно".

"Но первое и главное сейчас, что нужно сделать, именно сейчас и немедленно, это - остановить кровопролитную войну против собственного народа. Вывести войска из Донбасса и Юго - Востока Украины. Немедленно остановить противостояние и дать нашему народу мир и возможность матерям видеть своих детей, а детям своих отцов. Нужны решительные действия по восстановлению мира и порядка на нашей земле", - подчеркнул Янукович.

МЕЖДУ ТЕМ

Киев будет использовать "юридические рычаги" для возвращения Крыма. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве Петр Порошенко, который, по итогам обработки более 60% бюллетеней, лидирует на выборах президента Украины.

"Украинской властью будут применены все рычаги. Первое - это юридические рычаги - подготовка исков в международные суды", - сказал он. По его словам, Киев готов отстаивать свою позицию "вплоть до Международного суда по правам человека в Страсбурге".

Порошенко 25 мая заявил, что двумя его "принципиальными позициями" в отношениях Украины и России является непризнание присоединения Крыма к РФ и референдумов на востоке страны. Вместе с тем, он подчеркнул, что его первая официальная поездка "будет на Донбасс".

A PROPOS

Кремль готов к иску Украины в связи с присоединением Крыма. Об этом заявил сегодня глава администрации Кремля Сергей Иванов.

"Будем ждать искового заявления в таком случае, если он /Порошенко/ собирался", - заявил Иванов журналистам.

Иванов при этом напомнил, что Украина еще должна России 3,5 млрд долларов за газ. "Главное - где 3,5 миллиарда", - задал риторический вопрос глава администрации президента.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 537
Комментариев: 100
Фото: moscomtour.mos.ru
Тэги: Россия  Крым  выборы  Порошенко 

В тему:
Последние комментарии:
Зритель 2014-05-26 20:31:35
Волосатый чупа-чупс ему, а не Крым!)))
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Португалия: Лиссабон
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Насильно мил не будешь. В ОБСЕ прозрели в отношении Крыма и Донбасса
Скрижали ...Это нужно живым. СК расследует убийство детей-инвалидов из Крыма в годы войны
Здоровье Ноу-хау. В Крыму разработали вакцину от COVID, которую можно нюхать
Отдых COVID не спит. Туристы в Крыму должны соблюдать "масочный" режим
Авто Как тебе такое, Маск? В Крыму наращивают производство электромобилей
Спорт "Давай, мой мальчик, дави на газ". Аксенов хочет возродить "Ялта ралли" в Крыму
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". “Сэры и пэры”
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив "Черноморец" продолжает терять очки (статистика, мнения)
На правах рекламы "Чтоб я сдох". В Нацбанке торжественно клянутся, что держат ситуацию под контролем
Реклама