Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Как провожают пароходы. На Севморзаводе ремонт судов поставили "на поток" (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Век воли не видать. В Севастополе укоренилась ОПГ губернатора и его зама - Чалый
События Плодитесь и размножайтесь. Семье крымчан, в которой растет четверня, купили квартиру
Репортаж "Фантастический бред". В Крыму комментируют речь Порошенко на инаугурации в Киеве
Проиcшествия Советские боеприпасы времен войны обнаружили строители в Симферополе
Политика "Умная" фильтрация? Киев отгородился от России дискриминацией по полу
Экономика Реклама продвинет Крым. В Украине будут пропагадировать отдых на полуострове
Общество 28 июля - День крещения Киевской Руси. Для верующих в этот день двойной праздник
Интервью Анатолий Гриценко: Оснований для дестабилизации ситуации на территории Крыма нет
Трибуна "Крымский фронт". Он не будет главным, если случится война между Россией и Украиной
Среда обитания Лечь на дно. Подводным охотникам Украины предложат искать рыбу в море
Культура Искусство принадлежит народу. "Забор музыкальной славы" создан в крымских горах (фото)
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2010-03-26 15:59 Отдых

Я ж его любила, а он меня не нашел. За три месяца Крым посетили всего 100 000 туристов



ВАША РЕКЛАМА
Как сообщает в пятницу пресс-служба Министерства курортов и туризма Крыма, по данным на 26 марта количество отдохнувших в автономии, рассчитанное по методике Национальной академии природоохранного и курортного строительства, составило 102,9 тыс. человек, что на 15,2% меньше уровня прошлого года (в 2009 г. - 121,4 тыс. чел.).

При этом, по оперативным данным исполкомов и райгосадминистраций курортных регионов, организованно в санаторно-курортных учреждениях и туристских предприятиях автономии отдохнули 42,7 тыс. чел., что на 19,8% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. (В 2009 г. - 53,3 тыс. чел.).

Число работающих санаторно-курортных учреждений и туристских предприятий на 26 марта составило 122 (В 2009 г. - 120), коэффициент заполняемости работающих здравниц - 45,4% (В 2009 г. - 46,9 %).

Кстати

Несмотря на заверения властей, Севастополь так и не стал полноценным курортным городом. Соседняя крымская автономия в предстоящий сезон-2010 рискует повторить печальные итоги минувшего лета. Об этом "Новому Региону" заявил Александр Краснов, директор крымской фирмы "ПрофТур".

"Я считаю, что пока что Севастополь из военной базы превратить в курорт получается очень слабо. Там много кораблей, мало пляжей. Там есть курортные зоны под Севастополем в районе Любимовки, Качи. Эти курорты всегда позиционировались и остаются недорогими", – отметил собеседник агентства.

По словам Краснова, одной из главных проблем Севастополя, да и всего Крыма остается изношенность очистных сооружений. Денег на их ремонт нет.

"Очистные сооружения по всему полуострову просто изношены, на это нужны такие деньжища! Посмотрите на развитие очистных сооружений, на чистоту и порядок, – это полный ужас. Нужна мудрая государственная политика, соответствующие законы, вливания средств для развития инфраструктуры. Если отдельные здравницы подтягивают свой уровень, то вся остальная инфраструктура сильно отстает", – констатировал эксперт.

"Посмотрите, как в России развивается Краснодарский край, какие вливания идут в Сочи. С чем это можно сравнить у нас?" – обратил внимание Краснов.

По его словам, еще одной проблемой в Крыму и Севастополе является отношение персонала сферы отдыха к отдыхающим – здесь свою роль играет стремление заработать побольше денег за короткий курортный сезон.

"А еще ведь есть и обучение персонала. Почитайте на сайтах, за что критикуют Крым отдыхающие. Они видят мусор, видят грязь и видят культуру обслуживания. Народ ведь настроен 2 месяца работать, потому что курортный сезон все сужается и сужается", – полагает эксперт.

"Сколько правительств в Крыму у нас не было, а заметного улучшения нет. Денег даже на имиджевую рекламу не выделяют. Хватает средств только съездить чиновникам в Лондон или Мюнхен на выставки", – сказал он.

По словам Краснова, рассчитывать на большой приток туристов в Крым и Севастополь летом 2010 года не стоит.

"Я думаю, что лучше не будет. Экономическая ситуация в стране такая, если в прошлом году ехали, извините, со своей картошкой. С чего сейчас вдруг у людей появятся лишние деньги, чтобы покупать дорогие путевки? А путевки подросли в цене опять. В гривневом эквиваленте от 10 до 25% – это я знаю по опыту работы с большим количеством здравниц. Тех, кто не поднял цены, – относительно мало", – отметил он.

"Те, кто рассчитывает на увеличение потока из России, – он может немного увеличиться, поскольку при Ющенко сократился до самого минимума", – также сказал Краснов.

А в это время

Начальник управления туризма администрации Севастополя Сергей Баландюк отказался комментировать проблему уборки морского побережья в черте города, сославшись на то, что борьба со свалками мусора возле моря не входит в компетенцию его ведомства.

"Я это не контролирую, это не моя сфера, это надо спрашивать коммунальщиков. Есть, конечно, проблемы, мусор до конца не вывозят, но есть соответствующие службы, которые должны за это отвечать. Мое дело – прорекламировать город и привезти людей", – сказал чиновник.

"Каждый занимается своим направлением. Я не занимаюсь вывозом мусора. Это – не моя епархия", – еще раз подчеркнул он.

В ответ на замечание журналиста о том, что грязь на побережье вряд ли способствует притоку туристов, Баландюк ответил:

"Я не хожу по пляжам и не смотрю: есть бутылки, нет бутылок. Это не моя епархия! Это задача тех, кто вас размещает, а моя – вас привезти. Если не убирает – этот человек получит от руководителя города, губернатора. И он получает всегда за это. Потому что губернатор очень четко ставит задачу по чистоте", – утверждает чиновник.

По словам Баландюка, сезон 2010 для Севастополя будет не хуже, чем в прошлом году.

"На этот год хочется, чтобы было лучше, но, как минимум, мы сохраним позиции, не меньше уровня 2009 года", – отметил он.

Баландюк также сообщил, что власти Севастополя просят владельцев гостиниц и пансионатов не повышать цены на проживание.

"Мы советуем не повышать. Если отдых дешевый, лучше его сохранять, зато оптом всё возьмут... Люди хотят сейчас дешевый отдых, в основном будет востребован дешевый. Это проживание минимум до 50 гривен в сутки с человека", – пояснил чиновник.

Автор: unk
Источник: rynok.biz
Источник: www.nr2.ru
Просмотров: 1300
Комментариев: 0
Фото: rogozin.ucoz.ru
Тэги: Крым  статистика  отдых  туризм 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Официальные лица
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Насильно мил не будешь. В ОБСЕ прозрели в отношении Крыма и Донбасса
Скрижали Прецедент. Крымские православные храмы временно закроют для прихожан
Здоровье Добровольно-принудительно. Севастопольцам не хватает средств на свою обсервацию
Отдых Первый этап. Гостиницы и санатории Крыма скоро смогут принимать местных жителей
Авто Не зная броду. В Крыму автотуристы заехали в Штаны и застряли
Спорт Третий игровой. На фоне первенства страны, Лиги чемпионов и Лиги Европы
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как провожают пароходы
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Америка готовится к большим переменам
На правах рекламы День влюбленных. В Крыму будут заковываться, обниматься и дарить подарки
Реклама