Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Кто хочет - тот работает. Севморзавод ищет специалистов в области судоремонта (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Штирлиц идет по коридору! Кому нужна военная истерия на границах Крыма?
События Судьба отщепенца. На Украине Ислямова хотят посадить, а в России прощают долги
Репортаж Похвастаться особо нечем. Дмитрий Овсянников попросил Путина продлить ФЦП
Проиcшествия Полюбила радикала. ФСБ задержала в Крыму очередного экстремиста
Политика Координирующая роль. Поклонская задумалась о создании собственной партии (ВИДЕО)
Экономика "Все законно". В Киеве обиделись на Италию за сотрудничество с Крымом
Общество Жесткий прессинг. Крымского журналиста обыскали 12 силовиков с автоматами
Интервью Андрей Маслов: о Севастополе, Белом монахе Херсонеса и Нобелевской премии Ч.II
Трибуна Кому - весна... Непраздничные размышления накануне воссоединения Крыма с Россией
Среда обитания Карантин. В Черноморском районе Крыма выявлено бешенство у лисицы
Культура Студентка, спортсменка... Варлей призналась, что в Крыму пережила домогательства
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ПАРТНЁРЫ

2018-12-25 22:05 Приоритет

Разочарования года. В Кремле заметили резкое падение показателей у Овсянникова и Аксенова



ВАША РЕКЛАМА
Рейтинг более чем 30 губернаторов регионов России резко снизился за последние полгода, рассказали источники РБК, знакомые с результатами соответствующих официальных опросов. Среди лидеров падения — главы Ингушетии, Севастополя и Крыма. Лидеры роста — в основном недавно избранные губернаторы. Опросы проводились в российских регионах в конце октября — начале ноября, рассказали РБК два близких к Кремлю источника.

В числе прочего в них содержится динамика оценки деятельности губернаторов за полгода — с апреля по октябрь.​

Лидеры и аутсайдеры 

В десятку губернаторов-лидеров, работу которых за полгода граждане стали оценивать выше, вошли следующие главы регионов: Станислав Воскресенский (Ивановская область), Андрей Травников (Новосибирская область), Сергей Левченко (Иркутская область), Мурат Кумпилов (Адыгея), Михаил Ведерников (Псковская область), Андрей Клычков (Орловская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Сергей Собянин (Москва), Александр Богомаз (Брянская область) и Александр Бурков (Омская область).

Больше половины из них новички, впервые избравшиеся в нынешнем году.

В десятке аутсайдеров, у которых за полгода зафиксировано наибольшее падение показателей, оказались Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Дмитрий Овсянников (Севастополь), Вячеслав Битаров (Северная Осетия), Сергей Аксенов (Крым), Сергей Морозов (Ульяновская область), Дмитрий Миронов (Ярославская область), Владимир Илюхин (Камчатский край), Юрий Берг (Оренбургская область), Игорь Орлов (Архангельская область) и Алексей Орлов (Калмыкия).

Подобные опросы проводятся регулярно, объясняют собеседники РБК. У нескольких губернаторов негативные оценки деятельности превышают позитивные в течение года и более. В их числе Алексей Орлов (Калмыкия), Марина Ковтун (Мурманская область), ​Сергей Гапликов (Коми), Александр Левинталь (Еврейская автономная область) и Борис Дубровский (Челябинская область).

У Ковтун, Орлова и Дубровского полномочия истекают в следующем году. Источники, близкие к Кремлю, ранее говорили РБК, что федеральный центр начал искать замену губернатору Мурманской области; в зоне риска находится и глава Челябинской области.​

Динамика рейтингов, безусловно, важна, данными рейтингов федеральный центр руководствуется при принятии решений в отношении губернаторов, но есть и другие важные для Кремля критерии, говорит политтехнолог Григорий Казанков. Во-первых, важно, насколько успешно работает тот или иной глава региона с точки зрения социально-экономических показателей: роста экономики, инвестиций, повышения или снижения зарплат. Еще один важный фактор — внутриэлитные отношения, самочувствие бизнеса, перечисляет эксперт. Важно и то, что думают о проблемах региона и как относятся к губернатору люди — для этого проводятся качественные исследования, резюмирует Казанков.

Если у того или иного губернатора негативные оценки стабильно превышают позитивные, то это как минимум повод задуматься о происходящем в регионе, констатирует эксперт.​


Губернаторы с наиболее высокими показателями роста оценки деятельности с апреля по октябрь 2018 года, п.п.

Станислав Воскресенский (Ивановская область) +27

Андрей Травников (Новосибирская область) +24

Сергей Левченко (Иркутская область) +17

Мурат Кумпилов (Адыгея) +17

Михаил Ведерников (Псковская область) +14

Андрей Клычков (Орловская область) +13

Глеб Никитин (Нижегородская область) +12

Сергей Собянин (Москва) +7

Александр Богомаз (Брянская область) +6

Александр Бурков (Омская область) +6


Губернаторы с наиболее высокими показателями падения оценки деятельности с апреля по октябрь 2018 года, п.п.

Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия) -68

Дмитрий Овсянников (Севастополь) -45

Вячеслав Битаров (Северная Осетия) -34

Сергей Аксенов (Крым) -31

Сергей Морозов (Ульяновская область) -30

Дмитрий Миронов (Ярославская область) -29

Владимир Илюхин (Камчатский край) -28

Юрий Берг (Оренбургская область) -28

Игорь Орлов (Архангельская область) -25

Алексей Орлов (Калмыкия) -23


Влияние пенсионной реформы и мусорных проблем

Падение рейтинга главы Ингушетии связано исключительно с принятием закона, который устанавливает административную границу республики с Чечней, рассказывает один из источников РБК, знакомый с данными соцопроса. Снижение было зафиксировано в октябре, когда был подписан закон.

На рейтинги практически всех остальных губернаторов-аутсайдеров повлияла пенсионная реформа в совокупности с проблемами регионов, говорят оба знакомых с содержанием исследования собеседника РБК. Исключением стал только глава Иркутской области коммунист Сергей Левченко — он критиковал реформу, и его поддержка гражданами выросла на 17%.

Уровень оценки работы севастопольского губернатора Овсянникова за полгода упал на 45%, говорят близкие к Кремлю источники РБК. В качестве одной из основных причин собеседники, ссылаясь на выводы соцопроса, называют конфликт главы региона с группой депутатов Заксобрания во главе с экс-спикером Алексеем Чалым. Несмотря на особое внимание к Севастополю со стороны руководства страны, "конфликт обостряется", при этом его инициатором является правительство Севастополя и губернатор, пересказывают выводы исследования близкие к Кремлю источники. Участие главы региона в таких конфликтах граждане оценивают негативно, резюмирует один из них.

На рейтинг главы Крыма Сергея Аксенова (падение на 31% по сравнению с апрелем) негативное воздействие оказали "кадровая чехарда в органах власти республики, высокий уровень коррупции, а также несвоевременная реакция руководства региона на выброс химических веществ на заводе "Крымский титан" (город Армянск). Власти Крыма около недели фактически не предпринимали никаких действий, что породило панику и слухи среди жителей Армянска, пересказывает выводы социсследования один из собеседников РБК.

На рейтинге глав Ярославской и Архангельской областей Дмитрия Миронова (падение на 29%) и Игоря Орлова (падение на 25%) негативно сказались планы регионов по утилизации московского мусора. Обоих губернаторов критиковали за это в оппозиционных СМИ и соцсетях, кроме того, проблемы, связанные с завозом мусора, привели к росту протестной активности как в Ярославской, так и в Архангельской областях, отмечают источники РБК. Обоих губернаторов критиковали за это в оппозиционных СМИ и соцсетях. Кроме того, проблемы, связанные с завозом мусора, привели к росту протестной активности как в Ярославской, так и в Архангельской областях, отмечают источники РБК.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Министерство экономического развития РФ считает неприемлемым "дофинансирование" строительства КОС "Южные" в Севастополе, о котором просил губернатор города Дмитрий Овсянников. Об этом сообщал журналистам замминистра экономического развития России Сергей Назаров. По его словам, деньги в полном объёме были переданы городскому правительству, и теперь именно оно должно за них отвечать.

Отвечая на вопросы по текущему состоянию реализации ФЦП в Крыму и Севастополе, он подтвердил, что главной проблемой остаются потерянные правительством Овсянникова миллиарды рублей на строительство очистных сооружений "Южные" и тотальный провал реконструкции несложного с инженерной точки зрения парка Победы.

Автор: Вячеслав Козлов, Наталья Галимова
Источник: www.rbc.ru
Просмотров: 38
Комментариев: 1
Фото: Pywb-hypothesis.herokuapp.com
Тэги: Россия  губернаторы  Аксенов  Овсянников 

В тему:
Последние комментарии:
гога 2018-12-30 15:54:57
Почти по классику-"Гоблин сделал свое дело,Гоблину пора сматываться.."
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

Загрузка...
    Последние публикации
Похвастаться особо нечем. Дмитрий Овсянников попросил Путина продлить ФЦП
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на совещании с членами Правительства РФ под руководством президента России Владимира Путина, в час >>>

"Есть недоработки". Аксенов уверен, что Крым за пять лет совершил "рывок"
Глава Крыма Сергей Аксенов на совещании с членами Правительства РФ под руководством президента России Владимира Путина, в частности, отметил: "Ув >>>

Пять лет, как один день. Путин рекомендовал повысить доходы крымчан и севастопольцев
Сегодня в Кремле президент РФ Владимир Путин провёл очередное совещание с членами Правительства, посвященное преимущественно итогам развития Респ >>>

Марафон. В апреле полторы тысячи россиян собрались бегать по Ялте два дня
В Ялте 14 апреля состоится традиционный полумарафон. Об этом сообщил исполнительный директор мероприятия, председатель комитета массовой легкой атлети >>>

Митингуй - не митингуй... Суд арестовал экс-президента Крыма на двое суток
Суд продолжался более восьми часов. Первому президенту Крыма пытались вменить нахождение в алкогольном и наркотическом состоянии на вчерашнем концерте >>>

Выход есть! Чтобы поднять зарплаты бюджетникам России, часть из них сократят
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об индексации зарплат федеральных служащих и бюджетников. Cоответствующий документ опубликован >>>

Грядет "разбор полетов". Аксенов и Овсянников доложат в Кремле, что сделано за 5 лет
В среду, 20 марта, президент России Владимир Путин проведет очередное совещание с членами правительства, в ходе которого заслушает доклад о развитии К >>>

Нечем дышать. Жители севастопольского поселка жалуются на атмосферу
Жители посёлка Штурмовое под Севастополем жалуются на то, что дышат воздухом с опасными отходами асфальтобетонного завода, сообщает НТС. За два года р >>>

Проверка готовности. Артиллеристы Черноморского флота выдвинулись на полигоны
В рамках начавшегося лагерного сбора, подразделения береговой артиллерии Новороссийской военной морской базы (НВМБ) Черноморского флота (ЧФ), дислоцир >>>

Всем сестрам по серьгам. Аксенов пообещал помощь портовикам и рыбакам
Правительство Крыма выделит 240 млн рублей на финансовую помощь госпредприятию «Крымские морские порты». Об этом сегодня на встрече с руко >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Турция: Босфор
Реклама
Интересное у нас
Мир Что бы такого сделать плохого? Госдеп США переживает из-за крымских татар
Скрижали "Перед началом всякого дела". В Севастополе помолились военные священники
Здоровье На тебе, боже... В Крыму сожгут американскую "гуманитарку" стоимостью $0,5 млн
Отдых Лагерная быль. В Севастополь эвакуируют детей из нелегальных лагерей Крыма
Авто А ты не воруй. Сотрудники крымской ГИБДД неплохо "зарабатывают" на взятках
Спорт К нам приехал, к нам приехал... В УЕФА хотят сохранить крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Пролог
Реклама
МЕСТО СДАЕТСЯ
Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Украине изменятся телефоны служб экстренного вызова
На правах рекламы Стихия. Энергетики Крыма устраняют последствия непогоды на полуострове
Реклама