Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Севастопольский ученый создал проект песчаного пляжа на мысе Херсонес (ФОТО, ВИДЕО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет "Логистический мешок". Станет ли жизнь в Крыму дешевле после полного запуска Крымского моста?
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж Здравствуй-здравствуй, Новый год. Командующий ЧФ придал ускорение подчиненным
Проиcшествия А город подумал - учения идут. В торговом центре Севастополя искали бомбу
Политика "Недороссия". В Госдуме рассказали, чем Крым отличается от других регионов РФ
Экономика Много-много пудов соли. Татьяна Навка стала совладелицей бизнеса в Крыму
Общество Пьют таблетки с малолетками. Крымских чиновников проверяют на наркотики
Интервью Илья Резник: При советской власти авторы песен получали по 5-8 тыс. рублей в месяц
Трибуна Невезучий Севастополь, неприступный... Кто превращает город-герой в "майдан"
Среда обитания Крымское земледелие имеет вековую историю без всяких каналов - эксперт
Культура Студентка, спортсменка... Варлей призналась, что в Крыму пережила домогательства
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ПАРТНЁРЫ

2018-12-25 22:05 Приоритет

Разочарования года. В Кремле заметили резкое падение показателей у Овсянникова и Аксенова



ВАША РЕКЛАМА
Рейтинг более чем 30 губернаторов регионов России резко снизился за последние полгода, рассказали источники РБК, знакомые с результатами соответствующих официальных опросов. Среди лидеров падения — главы Ингушетии, Севастополя и Крыма. Лидеры роста — в основном недавно избранные губернаторы. Опросы проводились в российских регионах в конце октября — начале ноября, рассказали РБК два близких к Кремлю источника.

В числе прочего в них содержится динамика оценки деятельности губернаторов за полгода — с апреля по октябрь.​

Лидеры и аутсайдеры 

В десятку губернаторов-лидеров, работу которых за полгода граждане стали оценивать выше, вошли следующие главы регионов: Станислав Воскресенский (Ивановская область), Андрей Травников (Новосибирская область), Сергей Левченко (Иркутская область), Мурат Кумпилов (Адыгея), Михаил Ведерников (Псковская область), Андрей Клычков (Орловская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Сергей Собянин (Москва), Александр Богомаз (Брянская область) и Александр Бурков (Омская область).

Больше половины из них новички, впервые избравшиеся в нынешнем году.

В десятке аутсайдеров, у которых за полгода зафиксировано наибольшее падение показателей, оказались Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Дмитрий Овсянников (Севастополь), Вячеслав Битаров (Северная Осетия), Сергей Аксенов (Крым), Сергей Морозов (Ульяновская область), Дмитрий Миронов (Ярославская область), Владимир Илюхин (Камчатский край), Юрий Берг (Оренбургская область), Игорь Орлов (Архангельская область) и Алексей Орлов (Калмыкия).

Подобные опросы проводятся регулярно, объясняют собеседники РБК. У нескольких губернаторов негативные оценки деятельности превышают позитивные в течение года и более. В их числе Алексей Орлов (Калмыкия), Марина Ковтун (Мурманская область), ​Сергей Гапликов (Коми), Александр Левинталь (Еврейская автономная область) и Борис Дубровский (Челябинская область).

У Ковтун, Орлова и Дубровского полномочия истекают в следующем году. Источники, близкие к Кремлю, ранее говорили РБК, что федеральный центр начал искать замену губернатору Мурманской области; в зоне риска находится и глава Челябинской области.​

Динамика рейтингов, безусловно, важна, данными рейтингов федеральный центр руководствуется при принятии решений в отношении губернаторов, но есть и другие важные для Кремля критерии, говорит политтехнолог Григорий Казанков. Во-первых, важно, насколько успешно работает тот или иной глава региона с точки зрения социально-экономических показателей: роста экономики, инвестиций, повышения или снижения зарплат. Еще один важный фактор — внутриэлитные отношения, самочувствие бизнеса, перечисляет эксперт. Важно и то, что думают о проблемах региона и как относятся к губернатору люди — для этого проводятся качественные исследования, резюмирует Казанков.

Если у того или иного губернатора негативные оценки стабильно превышают позитивные, то это как минимум повод задуматься о происходящем в регионе, констатирует эксперт.​


Губернаторы с наиболее высокими показателями роста оценки деятельности с апреля по октябрь 2018 года, п.п.

Станислав Воскресенский (Ивановская область) +27

Андрей Травников (Новосибирская область) +24

Сергей Левченко (Иркутская область) +17

Мурат Кумпилов (Адыгея) +17

Михаил Ведерников (Псковская область) +14

Андрей Клычков (Орловская область) +13

Глеб Никитин (Нижегородская область) +12

Сергей Собянин (Москва) +7

Александр Богомаз (Брянская область) +6

Александр Бурков (Омская область) +6


Губернаторы с наиболее высокими показателями падения оценки деятельности с апреля по октябрь 2018 года, п.п.

Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия) -68

Дмитрий Овсянников (Севастополь) -45

Вячеслав Битаров (Северная Осетия) -34

Сергей Аксенов (Крым) -31

Сергей Морозов (Ульяновская область) -30

Дмитрий Миронов (Ярославская область) -29

Владимир Илюхин (Камчатский край) -28

Юрий Берг (Оренбургская область) -28

Игорь Орлов (Архангельская область) -25

Алексей Орлов (Калмыкия) -23


Влияние пенсионной реформы и мусорных проблем

Падение рейтинга главы Ингушетии связано исключительно с принятием закона, который устанавливает административную границу республики с Чечней, рассказывает один из источников РБК, знакомый с данными соцопроса. Снижение было зафиксировано в октябре, когда был подписан закон.

На рейтинги практически всех остальных губернаторов-аутсайдеров повлияла пенсионная реформа в совокупности с проблемами регионов, говорят оба знакомых с содержанием исследования собеседника РБК. Исключением стал только глава Иркутской области коммунист Сергей Левченко — он критиковал реформу, и его поддержка гражданами выросла на 17%.

Уровень оценки работы севастопольского губернатора Овсянникова за полгода упал на 45%, говорят близкие к Кремлю источники РБК. В качестве одной из основных причин собеседники, ссылаясь на выводы соцопроса, называют конфликт главы региона с группой депутатов Заксобрания во главе с экс-спикером Алексеем Чалым. Несмотря на особое внимание к Севастополю со стороны руководства страны, "конфликт обостряется", при этом его инициатором является правительство Севастополя и губернатор, пересказывают выводы исследования близкие к Кремлю источники. Участие главы региона в таких конфликтах граждане оценивают негативно, резюмирует один из них.

На рейтинг главы Крыма Сергея Аксенова (падение на 31% по сравнению с апрелем) негативное воздействие оказали "кадровая чехарда в органах власти республики, высокий уровень коррупции, а также несвоевременная реакция руководства региона на выброс химических веществ на заводе "Крымский титан" (город Армянск). Власти Крыма около недели фактически не предпринимали никаких действий, что породило панику и слухи среди жителей Армянска, пересказывает выводы социсследования один из собеседников РБК.

На рейтинге глав Ярославской и Архангельской областей Дмитрия Миронова (падение на 29%) и Игоря Орлова (падение на 25%) негативно сказались планы регионов по утилизации московского мусора. Обоих губернаторов критиковали за это в оппозиционных СМИ и соцсетях, кроме того, проблемы, связанные с завозом мусора, привели к росту протестной активности как в Ярославской, так и в Архангельской областях, отмечают источники РБК. Обоих губернаторов критиковали за это в оппозиционных СМИ и соцсетях. Кроме того, проблемы, связанные с завозом мусора, привели к росту протестной активности как в Ярославской, так и в Архангельской областях, отмечают источники РБК.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Министерство экономического развития РФ считает неприемлемым "дофинансирование" строительства КОС "Южные" в Севастополе, о котором просил губернатор города Дмитрий Овсянников. Об этом сообщал журналистам замминистра экономического развития России Сергей Назаров. По его словам, деньги в полном объёме были переданы городскому правительству, и теперь именно оно должно за них отвечать.

Отвечая на вопросы по текущему состоянию реализации ФЦП в Крыму и Севастополе, он подтвердил, что главной проблемой остаются потерянные правительством Овсянникова миллиарды рублей на строительство очистных сооружений "Южные" и тотальный провал реконструкции несложного с инженерной точки зрения парка Победы.

Автор: Вячеслав Козлов, Наталья Галимова
Источник: www.rbc.ru
Просмотров: 33
Комментариев: 1
Фото: Pywb-hypothesis.herokuapp.com
Тэги: Россия  губернаторы  Аксенов  Овсянников 

В тему:
Последние комментарии:
гога 2018-12-30 15:54:57
Почти по классику-"Гоблин сделал свое дело,Гоблину пора сматываться.."
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

Загрузка...
    Последние публикации
Мусор некуда девать. Аксёнов пообещал крымчанам не повышать уже повышенное
Глава Крыма Сергей Аксёнов исключил возможность повышения тарифов на вывоз мусора в республике. Об этом он заявил сегодня в Феодосии в ходе совещания >>>

Денег нет, но вы держитесь. У россиян и Путина разные мнения о правительстве Медведева
Рост цен, снижение уровня доходов и неспособность решить проблему занятости - основные претензии россиян к нынешнему кабинету министров РФ, свидетельс >>>

Кого хочешь - выбирай. Схватка за власть в Крыму обещает быть жестокой
В сентябре пройдут вторые парламентские выборы в Крыму. Жители выберут главу региона и новый состав Госсовета, который будет неизменным на протяжении >>>

Жила бы страна родная. Чиновники Севастополя заберут себе пятую часть бюджета
Согласно утверждённому Правительством РФ нормативу затрат субъектов РФ на содержание региональных органов власти в ближайшие три года, городское прав >>>

Так поступил бы каждый? В Симферополе спасли провалившуюся под лед собаку
В Симферополе в парке им. Гагарина спасли собаку, которая провалилась под лёд. Как сообщают очевидцы, к счастью, это заметил мужчина, который, подплыв >>>

"Умная" фильтрация? Киев отгородился от России дискриминацией по полу
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что выступает за постоянное ограничение въезда на Украину мужчин-граждан России в возрасте от 16 >>>

Какой-такой шашлык-машлык? Роспотребнадзор Ялты ждет эпидемии из-за шаурмы
Ялтинские власти намерены проверить законность продажи еды, приготовленной на открытом огне в неприспособленных торговых объектах. Соответствующе >>>

Разочарования года. В Кремле заметили резкое падение показателей у Овсянникова и Аксенова
Рейтинг более чем 30 губернаторов регионов России резко снизился за последние полгода, рассказали источники РБК, знакомые с результатами соо >>>

Сяду я верхом на коня. Поклонская поздравила соотечественников, как Буденный
Депутат Государственной думы от Крыма Наталья Поклонская оригинально поздравила с Новым годом граждан Российской Федерации. Своё поздравление, выложен >>>

Посчитали - удивились. Севастополь вошел в топ-5 самых "жирных" городов России
Накануне Нового года журналист и блогер Илья Варламов составил свой традиционный рейтинг российских городов, исходя из соотношения их бюджетов и >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Италия: Рим
Реклама
Интересное у нас
Мир Welcome. Лавров не против, чтобы турецкая делегация навестила крымских татар
Скрижали Сплошная "автофекалия". Как на Украине создавали "незалежную" церковь
Здоровье Будь здоров, не кашляй. В Крыму каждый день заболевают туберкулезом 5 человек
Отдых Я на солнышке лежу. Два крымских пляжа попали в национальный рейтинг России
Авто Безвозмездно. Замену "прав" и номеров на российские в Крыму сделают бесплатной
Спорт Роллинг, бломбинг и скимбординг. В августе в Крым съедутся экстремалы со всего мира
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Ни греков, ни "гречек"
Реклама
МЕСТО СДАЕТСЯ
Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Взывающий из глубины веков (фото)
На правах рекламы Разница. Фирташ потратил на завод в Крыму 200 млн, а на Красноперекопск - 20
Реклама