Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Руководители Группы компаний "Суэста": сила не в деньгах, сила в правде
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Напоминаний президента три года ждут? В Севастополе не выполнили еще одно указание Путина
События Полиглоты. Севастопольские выпускники 9-х классов выбирают иностранные языки
Репортаж Крылья Родины. Над Крымом и Черным морем прошли воздушные бои "Авиадартса"
Проиcшествия "Спалился". В Севастополе выпускника удалили с ЕГЭ за "шпаргалку"
Политика "Пятилетка побед". Аксенов признал, что в Крыму не удалось победить лишь бедность
Экономика Всем сестрам по серьгам. Аксенов пообещал помощь портовикам и рыбакам
Общество Мирным путем. Крымские власти пообещали не выгонять на улицу сотрудников "Артека"
Интервью Янина Павленко: "Массандра" никогда в палатках торговать не будет!
Трибуна Кому - весна... Непраздничные размышления накануне воссоединения Крыма с Россией
Среда обитания Курортный регион? В Крыму скопилось гигантское количество бытовых отходов
Культура "Тень Вавилона". На очередном байк-шоу в Севастополе выступят Лепс и Sуcret Servise
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ПАРТНЁРЫ

2018-12-25 22:05 Приоритет

Разочарования года. В Кремле заметили резкое падение показателей у Овсянникова и Аксенова



ВАША РЕКЛАМА
Рейтинг более чем 30 губернаторов регионов России резко снизился за последние полгода, рассказали источники РБК, знакомые с результатами соответствующих официальных опросов. Среди лидеров падения — главы Ингушетии, Севастополя и Крыма. Лидеры роста — в основном недавно избранные губернаторы. Опросы проводились в российских регионах в конце октября — начале ноября, рассказали РБК два близких к Кремлю источника.

В числе прочего в них содержится динамика оценки деятельности губернаторов за полгода — с апреля по октябрь.​

Лидеры и аутсайдеры 

В десятку губернаторов-лидеров, работу которых за полгода граждане стали оценивать выше, вошли следующие главы регионов: Станислав Воскресенский (Ивановская область), Андрей Травников (Новосибирская область), Сергей Левченко (Иркутская область), Мурат Кумпилов (Адыгея), Михаил Ведерников (Псковская область), Андрей Клычков (Орловская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Сергей Собянин (Москва), Александр Богомаз (Брянская область) и Александр Бурков (Омская область).

Больше половины из них новички, впервые избравшиеся в нынешнем году.

В десятке аутсайдеров, у которых за полгода зафиксировано наибольшее падение показателей, оказались Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Дмитрий Овсянников (Севастополь), Вячеслав Битаров (Северная Осетия), Сергей Аксенов (Крым), Сергей Морозов (Ульяновская область), Дмитрий Миронов (Ярославская область), Владимир Илюхин (Камчатский край), Юрий Берг (Оренбургская область), Игорь Орлов (Архангельская область) и Алексей Орлов (Калмыкия).

Подобные опросы проводятся регулярно, объясняют собеседники РБК. У нескольких губернаторов негативные оценки деятельности превышают позитивные в течение года и более. В их числе Алексей Орлов (Калмыкия), Марина Ковтун (Мурманская область), ​Сергей Гапликов (Коми), Александр Левинталь (Еврейская автономная область) и Борис Дубровский (Челябинская область).

У Ковтун, Орлова и Дубровского полномочия истекают в следующем году. Источники, близкие к Кремлю, ранее говорили РБК, что федеральный центр начал искать замену губернатору Мурманской области; в зоне риска находится и глава Челябинской области.​

Динамика рейтингов, безусловно, важна, данными рейтингов федеральный центр руководствуется при принятии решений в отношении губернаторов, но есть и другие важные для Кремля критерии, говорит политтехнолог Григорий Казанков. Во-первых, важно, насколько успешно работает тот или иной глава региона с точки зрения социально-экономических показателей: роста экономики, инвестиций, повышения или снижения зарплат. Еще один важный фактор — внутриэлитные отношения, самочувствие бизнеса, перечисляет эксперт. Важно и то, что думают о проблемах региона и как относятся к губернатору люди — для этого проводятся качественные исследования, резюмирует Казанков.

Если у того или иного губернатора негативные оценки стабильно превышают позитивные, то это как минимум повод задуматься о происходящем в регионе, констатирует эксперт.​


Губернаторы с наиболее высокими показателями роста оценки деятельности с апреля по октябрь 2018 года, п.п.

Станислав Воскресенский (Ивановская область) +27

Андрей Травников (Новосибирская область) +24

Сергей Левченко (Иркутская область) +17

Мурат Кумпилов (Адыгея) +17

Михаил Ведерников (Псковская область) +14

Андрей Клычков (Орловская область) +13

Глеб Никитин (Нижегородская область) +12

Сергей Собянин (Москва) +7

Александр Богомаз (Брянская область) +6

Александр Бурков (Омская область) +6


Губернаторы с наиболее высокими показателями падения оценки деятельности с апреля по октябрь 2018 года, п.п.

Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия) -68

Дмитрий Овсянников (Севастополь) -45

Вячеслав Битаров (Северная Осетия) -34

Сергей Аксенов (Крым) -31

Сергей Морозов (Ульяновская область) -30

Дмитрий Миронов (Ярославская область) -29

Владимир Илюхин (Камчатский край) -28

Юрий Берг (Оренбургская область) -28

Игорь Орлов (Архангельская область) -25

Алексей Орлов (Калмыкия) -23


Влияние пенсионной реформы и мусорных проблем

Падение рейтинга главы Ингушетии связано исключительно с принятием закона, который устанавливает административную границу республики с Чечней, рассказывает один из источников РБК, знакомый с данными соцопроса. Снижение было зафиксировано в октябре, когда был подписан закон.

На рейтинги практически всех остальных губернаторов-аутсайдеров повлияла пенсионная реформа в совокупности с проблемами регионов, говорят оба знакомых с содержанием исследования собеседника РБК. Исключением стал только глава Иркутской области коммунист Сергей Левченко — он критиковал реформу, и его поддержка гражданами выросла на 17%.

Уровень оценки работы севастопольского губернатора Овсянникова за полгода упал на 45%, говорят близкие к Кремлю источники РБК. В качестве одной из основных причин собеседники, ссылаясь на выводы соцопроса, называют конфликт главы региона с группой депутатов Заксобрания во главе с экс-спикером Алексеем Чалым. Несмотря на особое внимание к Севастополю со стороны руководства страны, "конфликт обостряется", при этом его инициатором является правительство Севастополя и губернатор, пересказывают выводы исследования близкие к Кремлю источники. Участие главы региона в таких конфликтах граждане оценивают негативно, резюмирует один из них.

На рейтинг главы Крыма Сергея Аксенова (падение на 31% по сравнению с апрелем) негативное воздействие оказали "кадровая чехарда в органах власти республики, высокий уровень коррупции, а также несвоевременная реакция руководства региона на выброс химических веществ на заводе "Крымский титан" (город Армянск). Власти Крыма около недели фактически не предпринимали никаких действий, что породило панику и слухи среди жителей Армянска, пересказывает выводы социсследования один из собеседников РБК.

На рейтинге глав Ярославской и Архангельской областей Дмитрия Миронова (падение на 29%) и Игоря Орлова (падение на 25%) негативно сказались планы регионов по утилизации московского мусора. Обоих губернаторов критиковали за это в оппозиционных СМИ и соцсетях, кроме того, проблемы, связанные с завозом мусора, привели к росту протестной активности как в Ярославской, так и в Архангельской областях, отмечают источники РБК. Обоих губернаторов критиковали за это в оппозиционных СМИ и соцсетях. Кроме того, проблемы, связанные с завозом мусора, привели к росту протестной активности как в Ярославской, так и в Архангельской областях, отмечают источники РБК.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Министерство экономического развития РФ считает неприемлемым "дофинансирование" строительства КОС "Южные" в Севастополе, о котором просил губернатор города Дмитрий Овсянников. Об этом сообщал журналистам замминистра экономического развития России Сергей Назаров. По его словам, деньги в полном объёме были переданы городскому правительству, и теперь именно оно должно за них отвечать.

Отвечая на вопросы по текущему состоянию реализации ФЦП в Крыму и Севастополе, он подтвердил, что главной проблемой остаются потерянные правительством Овсянникова миллиарды рублей на строительство очистных сооружений "Южные" и тотальный провал реконструкции несложного с инженерной точки зрения парка Победы.

Автор: Вячеслав Козлов, Наталья Галимова
Источник: www.rbc.ru
Просмотров: 47
Комментариев: 1
Фото: Pywb-hypothesis.herokuapp.com
Тэги: Россия  губернаторы  Аксенов  Овсянников 

В тему:
Последние комментарии:
гога 2018-12-30 15:54:57
Почти по классику-"Гоблин сделал свое дело,Гоблину пора сматываться.."
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

Загрузка...
    Последние публикации
Не было печали. В Крыму выявлен случай смертельно опасного заболевания
Специалисты межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю зарегистрировали случай заболевания вирусной лихорадки Западного Нила >>>

"Бесогон" в Крыму. Михалков снова обещает концепцию развития Ялтинской киностудии
Концепция развития Ялтинской киностудии готова и в скором времени может быть представлена президенту России. Об этом сегодня журналистам в Крыму  >>>

Не прошло и шести лет. Facebook признал, что Крым и Севастополь – это не Украина
Небольшой сенсацией можно назвать событие, которое отметили активные пользователи американской социальной сети Facebook в России. В локациях пользоват >>>

"Десять негритят". В правительстве Севастополя продолжатся "кадровые чистки"?
С начала 2019 года в Севастополе 13 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления оштрафовали за нарушение порядка рассмотр >>>

Покой нам только снится. Крымчанам снова велено опасаться амброзии и клещей
Служба по земельному и фитосанитарному контролю Республики Крым установила карантин из-за амброзии в Ленинском районе. Об этом сообщила пресс-служба в >>>

Победила дружба. Республика Крым и Севастополь померялись флагами России
Самый большой флаг Российской Федерации в истории современного Крыма развернули сегодня на площади Ленина в Симферополе. Его площадь составила почти 4 >>>

Идет боевая учеба. Военные полицейские ЧФ отразили атаку условных диверсантов
В среду в рамках комплексных специальных учений личный состав подразделения военной полиции (ВП) Черноморского флота продемонстрировал отраж >>>

Копать - не перекопать. В Крыму обнаружен очередной уникальный христианский храм
Археологи нашли уникальный христианский храм на городище Эски-Кермен, которое расположено в Бахчисарайском районе Крыма. Как рассказал сегодня на прес >>>

Торг не уместен. Жириновский ультимативно пообещал "засушить" Украину из-за Крыма
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил перекрыть Днепр, если украинские власти в течение ближайших двух суток не начнут поставлять воду в Крым. Об >>>

"Коллективная защита". Общественники просят не сажать за оскорбление власти
Общественная организация «Коллективная защита» обратилась в Госдуму с инициативой отменить уголовное преследование за оскорбление представ >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Уголок. Ангарский перевал
Реклама
Интересное у нас
Мир Удивляться приходится. Россия попеняла Лондону из-за санкций против крымчан
Скрижали В честь Святого адмирала. В Севастополе заложили первый камень музея Ушакова
Здоровье Бесплатный сыр. Крымчанам обещают безвозмездное санаторно-курортное лечение
Отдых Шуба подождет. Лайнер "Князь Владимир" открыл сезон круизом по Черному морю
Авто "Шакал я паршивый". В Крыму заправляют автомобили "ослиной мочой" втридорога
Спорт В обмен на преференции. Мутко обещает не убивать, а развивать крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Чувствительный Борисов
Реклама
МЕСТО СДАЕТСЯ
Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Взывающий из глубины веков (фото)
На правах рекламы Горный туризм, дайвинг, охота, рыбалка – туристическое будущее Крыма
Реклама