Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Большое плавание большим кораблям. Севморзавод отремонтирует скоростное судно
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Виновата Москва? "Сухостой" в Севастополе культивируют федералы – чиновник Развожаева (ВИДЕО)
События Любой каприз. Аксенов доложил, как Крым намерен выполнять поручения президента
Репортаж 240 метров. Подводная лодка Черноморского флота погрузилась на предельную глубину
Проиcшествия О, времена. Крымский предприниматель "заказал" партнера по бизнесу и попал под суд
Политика Нечаянно соврамши. Развожаев дезинформировал Россию о помощи детям Севастополя
Экономика Овес нынче дорог. В Крыму не станут закрывать сельскохозяйственные ярмарки
Общество Флешмоб. Россияне разделись, чтобы поддержать тульскую медсестру в бикини
Интервью Мария Лукавская: "Понятия добра и сострадания везде в мире одинаковы"
Трибуна 1 апреля - никому не верю. О Севастополе, коронавирусе и смешных тенденциях
Среда обитания Поле чудес. В Севастополе перекопают недавно отремонтированный проспект
Культура Крым - наш. Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан рассказали на камеру, чей полуостров
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2018-12-25 22:05 Приоритет

Разочарования года. В Кремле заметили резкое падение показателей у Овсянникова и Аксенова



ВАША РЕКЛАМА
Рейтинг более чем 30 губернаторов регионов России резко снизился за последние полгода, рассказали источники РБК, знакомые с результатами соответствующих официальных опросов. Среди лидеров падения — главы Ингушетии, Севастополя и Крыма. Лидеры роста — в основном недавно избранные губернаторы. Опросы проводились в российских регионах в конце октября — начале ноября, рассказали РБК два близких к Кремлю источника.

В числе прочего в них содержится динамика оценки деятельности губернаторов за полгода — с апреля по октябрь.​

Лидеры и аутсайдеры 

В десятку губернаторов-лидеров, работу которых за полгода граждане стали оценивать выше, вошли следующие главы регионов: Станислав Воскресенский (Ивановская область), Андрей Травников (Новосибирская область), Сергей Левченко (Иркутская область), Мурат Кумпилов (Адыгея), Михаил Ведерников (Псковская область), Андрей Клычков (Орловская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Сергей Собянин (Москва), Александр Богомаз (Брянская область) и Александр Бурков (Омская область).

Больше половины из них новички, впервые избравшиеся в нынешнем году.

В десятке аутсайдеров, у которых за полгода зафиксировано наибольшее падение показателей, оказались Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Дмитрий Овсянников (Севастополь), Вячеслав Битаров (Северная Осетия), Сергей Аксенов (Крым), Сергей Морозов (Ульяновская область), Дмитрий Миронов (Ярославская область), Владимир Илюхин (Камчатский край), Юрий Берг (Оренбургская область), Игорь Орлов (Архангельская область) и Алексей Орлов (Калмыкия).

Подобные опросы проводятся регулярно, объясняют собеседники РБК. У нескольких губернаторов негативные оценки деятельности превышают позитивные в течение года и более. В их числе Алексей Орлов (Калмыкия), Марина Ковтун (Мурманская область), ​Сергей Гапликов (Коми), Александр Левинталь (Еврейская автономная область) и Борис Дубровский (Челябинская область).

У Ковтун, Орлова и Дубровского полномочия истекают в следующем году. Источники, близкие к Кремлю, ранее говорили РБК, что федеральный центр начал искать замену губернатору Мурманской области; в зоне риска находится и глава Челябинской области.​

Динамика рейтингов, безусловно, важна, данными рейтингов федеральный центр руководствуется при принятии решений в отношении губернаторов, но есть и другие важные для Кремля критерии, говорит политтехнолог Григорий Казанков. Во-первых, важно, насколько успешно работает тот или иной глава региона с точки зрения социально-экономических показателей: роста экономики, инвестиций, повышения или снижения зарплат. Еще один важный фактор — внутриэлитные отношения, самочувствие бизнеса, перечисляет эксперт. Важно и то, что думают о проблемах региона и как относятся к губернатору люди — для этого проводятся качественные исследования, резюмирует Казанков.

Если у того или иного губернатора негативные оценки стабильно превышают позитивные, то это как минимум повод задуматься о происходящем в регионе, констатирует эксперт.​


Губернаторы с наиболее высокими показателями роста оценки деятельности с апреля по октябрь 2018 года, п.п.

Станислав Воскресенский (Ивановская область) +27

Андрей Травников (Новосибирская область) +24

Сергей Левченко (Иркутская область) +17

Мурат Кумпилов (Адыгея) +17

Михаил Ведерников (Псковская область) +14

Андрей Клычков (Орловская область) +13

Глеб Никитин (Нижегородская область) +12

Сергей Собянин (Москва) +7

Александр Богомаз (Брянская область) +6

Александр Бурков (Омская область) +6


Губернаторы с наиболее высокими показателями падения оценки деятельности с апреля по октябрь 2018 года, п.п.

Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия) -68

Дмитрий Овсянников (Севастополь) -45

Вячеслав Битаров (Северная Осетия) -34

Сергей Аксенов (Крым) -31

Сергей Морозов (Ульяновская область) -30

Дмитрий Миронов (Ярославская область) -29

Владимир Илюхин (Камчатский край) -28

Юрий Берг (Оренбургская область) -28

Игорь Орлов (Архангельская область) -25

Алексей Орлов (Калмыкия) -23


Влияние пенсионной реформы и мусорных проблем

Падение рейтинга главы Ингушетии связано исключительно с принятием закона, который устанавливает административную границу республики с Чечней, рассказывает один из источников РБК, знакомый с данными соцопроса. Снижение было зафиксировано в октябре, когда был подписан закон.

На рейтинги практически всех остальных губернаторов-аутсайдеров повлияла пенсионная реформа в совокупности с проблемами регионов, говорят оба знакомых с содержанием исследования собеседника РБК. Исключением стал только глава Иркутской области коммунист Сергей Левченко — он критиковал реформу, и его поддержка гражданами выросла на 17%.

Уровень оценки работы севастопольского губернатора Овсянникова за полгода упал на 45%, говорят близкие к Кремлю источники РБК. В качестве одной из основных причин собеседники, ссылаясь на выводы соцопроса, называют конфликт главы региона с группой депутатов Заксобрания во главе с экс-спикером Алексеем Чалым. Несмотря на особое внимание к Севастополю со стороны руководства страны, "конфликт обостряется", при этом его инициатором является правительство Севастополя и губернатор, пересказывают выводы исследования близкие к Кремлю источники. Участие главы региона в таких конфликтах граждане оценивают негативно, резюмирует один из них.

На рейтинг главы Крыма Сергея Аксенова (падение на 31% по сравнению с апрелем) негативное воздействие оказали "кадровая чехарда в органах власти республики, высокий уровень коррупции, а также несвоевременная реакция руководства региона на выброс химических веществ на заводе "Крымский титан" (город Армянск). Власти Крыма около недели фактически не предпринимали никаких действий, что породило панику и слухи среди жителей Армянска, пересказывает выводы социсследования один из собеседников РБК.

На рейтинге глав Ярославской и Архангельской областей Дмитрия Миронова (падение на 29%) и Игоря Орлова (падение на 25%) негативно сказались планы регионов по утилизации московского мусора. Обоих губернаторов критиковали за это в оппозиционных СМИ и соцсетях, кроме того, проблемы, связанные с завозом мусора, привели к росту протестной активности как в Ярославской, так и в Архангельской областях, отмечают источники РБК. Обоих губернаторов критиковали за это в оппозиционных СМИ и соцсетях. Кроме того, проблемы, связанные с завозом мусора, привели к росту протестной активности как в Ярославской, так и в Архангельской областях, отмечают источники РБК.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Министерство экономического развития РФ считает неприемлемым "дофинансирование" строительства КОС "Южные" в Севастополе, о котором просил губернатор города Дмитрий Овсянников. Об этом сообщал журналистам замминистра экономического развития России Сергей Назаров. По его словам, деньги в полном объёме были переданы городскому правительству, и теперь именно оно должно за них отвечать.

Отвечая на вопросы по текущему состоянию реализации ФЦП в Крыму и Севастополе, он подтвердил, что главной проблемой остаются потерянные правительством Овсянникова миллиарды рублей на строительство очистных сооружений "Южные" и тотальный провал реконструкции несложного с инженерной точки зрения парка Победы.

Автор: Вячеслав Козлов, Наталья Галимова
Источник: www.rbc.ru
Просмотров: 69
Комментариев: 1
Фото: Pywb-hypothesis.herokuapp.com
Тэги: Россия  губернаторы  Аксенов  Овсянников 

В тему:
Последние комментарии:
гога 2018-12-30 15:54:57
Почти по классику-"Гоблин сделал свое дело,Гоблину пора сматываться.."
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Лето отменяется. Туристы массово снимают бронь в отелях Крыма и Севастополя
Россияне начали отменять бронирования в объекты размещения Крыма и Сочи. Об этом порталу TourDom.ru сообщили местные отельеры и принимающие компа >>>

Единожды солгав. В Крыму "буксует" строительство каждого десятого объекта ФЦП
Власти Крыма заявили об отставании при строительстве 44 объектов, в том числе дорог, инженерных сетей, спортивных и образовательных учреждений. На сов >>>

Новая напасть. В Крыму ожидают нашествия саранчи, аграрии страхуют сады
На 2020-й год приходится пик многолетнего цикла развития этих насекомых. Об этом в рамках ежегодной республиканской предуборочной научно-практической >>>

Жри роллы, пиццу жуй. В столице Крыма на улицах начали отнимать "модную" еду
Полицейские Симферополя задержали троих местных жителей по подозрению в нападении на курьера одной из компаний доставки еды. Об этом сообщила пресс-сл >>>

По осени посчитают. В Крыму из-за аномальной засухи не будет рекордных урожаев
Особенности уборочной кампании этого года в подробностях обсудили в ходе Республиканской предуборочной научно-практической конференции «День пол >>>

Налетай, подешевеет. В Госкомцен рассказали об изменениях тарифов ЖКХ в Крыму
Зампредседателя Госкомцен Республики Крым Вячеслав Мартынов рассказал о запланированных изменениях тарифов на ряд коммунальных услуг с 1 июля 202 >>>

Кризис. На крымском судостроительном заводе "Залив" готовятся к забастовке - СМИ
На заводе «Залив» в Керчи люди готовятся к забастовке. Рабочие утверждают, что за прошедший месяц им уменьшили зарплаты, в связи с этим со >>>

Металлолом заберите. Претензии украинских компаний на активы в Крыму неправомочны - эксперт
Требования государственных и частных компаний Украины о компенсации потерянных активов из-за присоединения Крыма к России не могут рассматриваться в м >>>

Зона отчуждения. Украина: путь от "самостийности" до нацизма
Что Украина пойдет по пути нацизма и дойдёт до известного финала, предсказать было несложно ещё на заре «незалежности». Сегодня несостоявш >>>

Волюнтаризм. Главу севастопольского горхоза обвиняют в массовых увольнениях
В распоряжении «Примечаний» оказался интересный по своему содержанию документ — обращение к руководителю департамента городского хоз >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наши объявления
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир В Россию с любовью. Крымчане счастливы в "путинской" стране - американский журнал
Скрижали ...Это нужно живым. СК расследует убийство детей-инвалидов из Крыма в годы войны
Здоровье И вам не хворать. Нынешней осенью севастопольцы болеют простудами чаще крымчан
Отдых Лето отменяется. Туристы массово снимают бронь в отелях Крыма и Севастополя
Авто Финишный слой. Строители "Тавриды" меняют движение в Ленинском районе Крыма
Спорт Как вы яхту назовете... Белавенцев поймал ветер в паруса и обогнал Аксенова с Витко
Книжная полка Сказка на ночь для участников "АТО". Про Черного Сепара и плазменный телевизор
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив ЦИК отказала инициаторам превращения Крыма в область
На правах рекламы Выигрыш в онлайн казино
Реклама