Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Как провожают пароходы. На Севморзаводе ремонт судов поставили "на поток" (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Век воли не видать. В Севастополе укоренилась ОПГ губернатора и его зама - Чалый
События Да будет свет. Крым стал самодостаточным регионом по объему электроэнергии
Репортаж От Крыма до Огненной Земли. Семья c детьми на яхте забралась на край света
Проиcшествия Мера пресечения. ФСБ задержала мэра Евпатории, он этапирован в столицу Крыма
Политика Какие еще санкции? Facebook официально признал Аксёнова главой российского Крыма
Экономика Не прячьте ваши денежки. На V Ялтинском форуме соберутся состоятельные инвесторы
Общество По счетам. Общественная палата Крыма озаботилась коммунальными тарифами
Интервью Владимир Терентьев: Крыму и Севастополю коррупционеры нанесли ущерб в 40 млн
Трибуна "Балканский рубеж". О чем забыли рассказать в фильме о марш-броске на Приштину
Среда обитания Присосались. Крымчане и гости полуострова страдают от укусов клещей
Культура Звезда пленительного счастья. Офицерский бал пройдет в Севастополе 16 июня
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-08-25 23:19 Трибуна

На верность Украине. Яценюк хочет дать "флаг в руки" каждой психлечебнице



ВАША РЕКЛАМА
Поражен широтой, красочностью и трансгендерностью празднования двадцать четвертой годовщины независимости Украины. Всем селом смотрели трансляцию с торжественного парада, который оказался на самом деле маршем. Многие плакали. Пожилые люди беспричинно матерились от восторга. Некоторые невпопад кричали "Слава Украине!".

Многие пели гимн и почему-то песни советских композиторов. Сердце переворачивалось в груди, сжималось, почки пульсировали, а руки сами тянулись к флагу.

Вот все критикуют Сеню, а он, в отличие от других, иногда способен сморозить дельные, можно даже сказать, чисто психоделические вещи. Предложил принять закон о государственном флаге. Действительно, получается очень странно: флаг есть, а закона нет. Разве так бывает? Арсений брутально топорщил свою щетину в сторону предполагаемого Путина и членораздельно (именно так) заявил: "Я внесу закон о флаге в Раду! Отныне в каждом дворе, больнице, психиатрическом диспансере, школе и детском саду должен висеть флаг".

Мне кажется, что не совсем корректно заявлять о том, что флаг должен висеть. Получается не совсем эротично. Прапор должен гордо реять, олицетворяя эрогенную силу нации. В крайнем случае стоять. Но не висеть. Видимо, случилась у премьера оговорка чисто по Фрейду. Надо разделять личную жизнь со служением нации.

Опять-таки идея с принесением присяги на верность Батькивщине тоже просто чудесна. Я смотрю, что по улицам города ходят толпы людей, которые еще не принесли присягу. Это раздражает. Процесс должен быть урегулирован и введен в исключительно правовое русло. В паспорте необходимо ставить штамп о принесении присяги. Без подобной отметки гражданам запрещается осуществлять сделки купли-продажи на рынке недвижимости, получать наследство, открывать счета в банках (если они настолько безумны), регистрировать акты о рождении и смерти патриотов. И, конечно же, им нельзя будет отовариваться в магазинах, менять валюту и выезжать за пределы Батькивщины целиком, а не отдельными органами.

Как можно выпускать украинца в Шенгенскую зону без флага и присяги? Он же может опорочить честь и достоинство нации. К сожалению, отдельные такие случаи были. К примеру, через пункт пропуска "Тиса" пыталась выехать семья в составе пяти армян по поддельным документам. Более того, глава семейства пытался дать взятку в размере пятисот евро за выезд из гостеприимной Украины. Если бы они, попав сюда, сразу же получили флаг в руки и текст присяги, то поняли бы: пятисот евро явно не достаточно. Особенно в то время, как в Мукачево до сих пор идет антитеррористическая операция с участием Нацгвардии и СБУ. Ищут шестерых "правосеков", которые периодически выкладывают ролики в "Ю-тюбе" и рассказывают о своих ближайших планах.

Думаю, присягу надо принимать при рождении. Иначе воспитательный патриотический процесс может пострадать. Не имеет значения, что новорожденный еще не понимает, с какого, собственно говоря, ему зачитывают присягу. Главное сам факт. Иначе никак нельзя.

Вынужден с прискорбием констатировать: резко снижается количество проявлений бытового патриотизма. Люди перестают носить вышиванки, надевать жовто-блакитные браслеты и украшать авто наклейками в виде вышиванок. Если такие автомобили и есть, то они с луганскими или донецкими номерами. Явно ватники используют патриотические чувства киевлян с целью сохранения личного автотранспорта.

Арсений, повторюсь, нанес мощный удар в самое сердце сепаратизма. Его идея с присягой и флагом прекрасна. А вы говорите, тарифы повышаются. Да и хрен с ними. Цыплят, как и трупы, считают по осени. Хотя нет, вроде трупы весной оттаивают из-под снега. Все уже смирились с тем, что песец наступил. Вы посмотрите, какие лица были у людей, которые пришли отметить День независимости. Красные, одухотворенные.

К сожалению, известный руфер Кобылкин, который красит к памятным датам труднодоступные места, сплоховал и не сделал нам, украинцам, сюрприз. А ведь была надежда, что он выкрасит хоть одну кремлевскую звездочку в жовто-блакитный цвет и согреет ранимые души патриотов лучом надежды.

Несмотря на злобный вой кремлевской пропаганды, праздник независимости удался на сто процентов. Жаль, что гарант нации не досидел до конца и улетел в Берлин по срочному делу. Его явно не хватало, поскольку гаранта все любят и чтят. Прекрасный хозяйственник и верховный главнокомандующий. Это очень редкое сочетание подобных деловых качеств. Все было, повторюсь, на высшем уровне. Как сообщает агентство "Интерфакс-Украина", буквально на следующий день после "свята" маленький мальчик нашел в песочнице гранату. Прибывшие взрывотехники вывинтили запал и велели мамаше внимательнее приглядывать за ребенком.

Ночью прямо на майдане состоялась веселая, зажигательная драка между иностранными студентами в виде негров и дружелюбными украинцами. Прибывшие на место происшествия полицейские в темных очках констатировали, что имело место явное недоразумение. Цитирую СМИ: "Конфликт в переходе продолжился на Крещатике и перерос в драку. В больницу обратился один африканец с колото-резанными ранами. Сотрудники полиции провели проверку и установили, что африканец сам порезался стеклянной бутылкой". Обычное, знаете ли, дело. Шел по переходу и порезался стеклянной бутылкой, которую предварительно разбили о его голову с целью установления дружеских отношений между братскими народами Украины и Конго.

Жизнь бурлит в столице нации. И во Львове, который претендует на роль банка спермы нации, тоже весело. Там "запустили полицию". Это такой новый хит сезона: приезжают люди и "запускают" для прикола новую полицию. Раньше можно было поржать только в Киеве, а сегодня в Одессе и Львове. Сразу стали заключать пари, когда они разобьют "Приус". Никто не выиграл, поскольку разбили уже через тридцать минут после начала патрулирования. Такого никто не предполагал. Но Львов, повторю, является инкубатором национальной культуры.

И, наконец, полностью посрамлены те, кто предрекал Украине тяжелое постпраздничное похмелье. Гривна опять укрепилась по отношению к доллару, который здесь никто даже за валюту не считает, поэтому баксы невозможно купить. Раньше гривна официально котировалась по 21,75 за $1, а теперь укрепилась до 22,75. Нелегальный рынок валюты пошел еще дальше и к двадцать четвертой годовщине независимости опустил курс до 24-х гривен за доллар. Символично, однако.

Автор: Александр Зубченко
Источник: versii.com
Просмотров: 225
Комментариев: 0
Фото: ukranews.com
Тэги: Украина  праздник  публицистика  курьез 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Границы без замков. Крым и Севастополь поделили территории, будут "делить" воду
Главы Севастополя и Крыма подписали на прошлой неделе документ о координатных границах между субъектами. Об этом сегодня на заседании правительства со >>>

С вещами на выход. В Севастополе задержан еще один соратник Овсянникова - СМИ
В Севастополе задержан бывший руководитель ГУП «Севтеплоэнерго» Рамиль Галимуллин. Об этом сообщает издание ForPost со ссылкой н >>>

На земле и на море. Черноморцы учились оборонять побережье и проводке за тралами
Подразделения морской пехоты Черноморского флота (ЧФ) провели учение по противодесантной обороне участка морского побережья в пункте базирования. По з >>>

Ялтинский бал. В курортной столице Крыма намерены повышать престиж дворников
Новый профессиональный праздник – День дворника – установлен в Ялте. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Ива >>>

Баллотируйтесь. Путин оставил крымчанам и севастопольцам возможность занять пост президента
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму ранее анонсированные поправки в Конституцию страны. Документ опубликован на сайте Госдумы. В частности, >>>

Печальная динамика. Крым и Севастополь показали "отрицательный" прирост населения
Республика Крым занимает предпоследнее место среди регионов Южного Федерального округа по величине среднедушевого дохода населения, опережая по этому >>>

Кто на новенького. В Петербурге задержан еще один севастопольский экс-чиновник
В Санкт-Петербурге арестован Андрей Исаев — бывший директор госучреждения Севастополя «Дирекция капитального строительства», который >>>

И уносят меня. Каждые выходные на Ай-Петри в Крыму калечатся десятки граждан
Каждые выходные на горе Ай-Петри из-за катания на надувных "ватрушках" (сноутюбинге) травмы разной степени тяжести получают порядка десяти ч >>>

Любо! Казаки Крыма и Севастополя объединились в Черноморское казачье войско
В Крыму создано единое Черноморское казачье войско. Решение об этом принято на большом учредительном круге в Симферополе. В новое войско вошли крымски >>>

Надейся и жди. Крым сейчас испытывает ряд трудноразрешимых проблем - СМИ
Итоги практически шестилетней жизни российского Крыма таковы: сделано многое, но есть ряд проблем, которые в данный момент честно можно назвать неразр >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Уголок. Мангуп
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Крым снимается с повестки. Статус полуострова на Западе уже не вызывает сомнений
Скрижали Было ваше - стало наше. Структура "Газпрома" выкупила у Крыма дачу Жуковского
Здоровье Иммунизация. С начала года в Крыму и Севастополе заболели корью 140 человек
Отдых Шуба подождет. Лайнер "Князь Владимир" открыл сезон круизом по Черному морю
Авто Эх, дороги... После поездки в Крым Путин распорядился срочно дать денег на автотрассы
Спорт Как вы яхту назовете... Белавенцев поймал ветер в паруса и обогнал Аксенова с Витко
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Фамагуста
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив «Супрематическая композиция» Малевича продана на аукционе за $60 млн
На правах рекламы Выигрыш в онлайн казино
Реклама