Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Проект. Бизнесмен предложил намыть в Одессе побережье из морского песка (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Принудительно. В Крыму граждан, нарушающих самоизоляцию, поместят в обсерваторы
События Самоизоляция. В Крыму опубликован список болезней, при которых лучше сидеть дома
Репортаж Сказал правду. Иоффе посетовал, что в Крыму граждане "указывают" власти (ВИДЕО)
Проиcшествия Красиво жить не запретишь. Очередные крымские чиновники попались на взятке
Политика Нечаянно соврамши. Развожаев дезинформировал Россию о помощи детям Севастополя
Экономика Все выше, выше и выше. Цены в Крыму примерно на треть выше, чем на материке
Общество Соблюдай дистанцию. Последний звонок и поступление в ВУЗы в Крыму пройдут онлайн
Интервью Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
Трибуна Разруха в головах. Курсы валют в России и цена "черного золота": причины и следствия
Среда обитания Ждем с моря погоды. Главный крымский водопад Учан-Су окончательно пересох
Культура Весь мир - театр. Ширвиндт рассказал Гордону, чей на самом деле Крым
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2020-05-25 20:02 Отдых

Безденежье и вирус. Отдохнуть в Крыму и на Кавказе мечтают не более 6% россиян



ВАША РЕКЛАМА
В текущем году провести отпуск в Крыму или на курортах Черноморского побережья Кавказа планируют не более 5-6% россиян. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, передает РБК. В целом же в этом году летний отпуск дома проведет 61% россиян. ВЦИОМ указывает: это максимальный показатель с 2004–2005 годов.

Чуть больше трети (36%) сообщили, что им не хватает денег, еще 25% назвали причиной такого решение коронавирус

Больше половины россиян (61%) планируют провести летний отдых дома, свидетельствуют результаты опроса, опубликованные на сайте ВЦИОМа.

Это рекордный показатель с 2004–2005 годов, когда никуда не выезжать летом решили 58–59% опрошенных, следует из данных центра. За последние пять лет доля россиян, которые остаются летом дома, не превышала 44%, указывает ВЦИОМ.

В этом году каждый третий также собирается поехать на дачу (31%), еще 11% планируют посетить города и села России. В Крыму и на Черноморском побережье Кавказа рассчитывают побывать 5–6%. Только 4% намерены провести летний отпуск за границей. ВЦИОМ отмечает, что по сравнению с прошлым годом количество россиян, выбравших такой ответ, снизилось на 9 процентных пунктов.

Согласно опросу, чуть больше трети россиян (36%) останутся дома из-за недостатка денег. Другая причина — коронавирус и связанные с ним ограничения. Этот вариант ответа выбрали 25% опрошенных. "В сумме эти две непреодолимые причины дают 61%, что равно пику (60%) неодолимого безденежья в кризисный 2008 год и значимо превосходит все 2010-е годы независимо от того, называют их в России кризисными или нет", — отмечает ВЦИОМ.

Кроме этого свои планы на летний отпуск поменяли 29% россиян, большинство из них (70%) приняли такое решение из-за пандемии коронавируса.

Больше половины (57%) тех россиян, что планируют выехать на отпуск, убеждены, что он будет таким же, как в прошлом году. В среднем на одного отдыхающего они планируют потратить 49,5 тыс. руб. (на 14% больше, чем в прошлом году). ВЦИОМ отмечает, что 42% россиян специально откладывают деньги на отпуск и планируют оплатить его из этих средств. Только каждый пятый (22%), планирующий отдохнуть не дома, оплачивает отпуск из текущих средств и каждый десятый (8%) — с премий или из доходов, которые приносит подработка.

КСТАТИ

Россиянам не следует планировать этим летом отдых за рубежом, заявил на заседании президиума координационного совета премьер-министр Михаил Мишустин.

"Да, в борьбе с распространением коронавирусной инфекции достигнуты определенные успехи, но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж", — сказал глава правительства (цитата по ТАСС).

Он отметил, что многие страны, зависящие от туристических доходов, уже объявили о смягчении карантинного режима.

"Однако Всемирная организация здравоохранения все еще считает риск дальнейшего развития пандемии высоким и не давала рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки", — добавил премьер.

"Я прошу наших граждан не торопиться", — призвал глава правительства, поскольку "за несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену".

Мишустин посоветовал гражданам страны провести отпуск в России. "Лучше и безопаснее провести отпуск в своей стране. С 1 июня во многих регионах возобновят свою работу санатории с медицинской лицензией. На следующем этапе — при благоприятной эпидемиологической обстановке — можно будет говорить о запуске курортов в полном объеме", — сказал премьер.

Глав регионов он попросил следовать всем рекомендациям Роспотребнадзора, чтобы создать условия для открытия курортного сезона.

НАПОМНИМ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 17 мая заявила, что начало сезона отпусков на российских курортах будет зависеть от динамики заболеваемости коронавирусной инфекцией. "Это из разряда больших, хороших, правильных, но надежд", — сказала Попова в ответ на просьбу оценить возможность открытия сезона отдыха на российских курортах. "Пока мы должны посмотреть на ближайшие две недели", — пояснила она.

Через день руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила, что поэтапный выход туристической отрасли из карантина начнется 1 июня. "Мы смотрим на летний сезон с большим оптимизмом. С 1 июня в большинстве регионов начнется первый этап выхода из карантинных мер. Мы сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором, докручиваем мелочи, нюансы", — пояснила Догузова.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов накануне заявил, что приехавшие в Крым без подтвержденной причины граждане должны будут оплатить пребывание в обсерваторе.

"Мы договорились, что граждане других субъектов, которые едут бесцельно, по личным своим вопросам, не касающимся работы органов государственной власти, должны помещаться в обсерватор за свой счет. Если не готовы платить сразу, по окончании пребывания в обсерваторе исковые требования должны направляться в суд и взыскивать всю сумму. Хватит. Уважаемые граждане Российской Федерации, ждем вас в курортный сезон", – подчеркнул глава республики.

Автор: unk
Источник: evening-crimea.com
Просмотров: 122
Комментариев: 0
Фото: Obozrevatel.com
Тэги: Россия  туризм  опрос  ВЦИОМ 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Око Саурона. На мусорных площадках Севастополя хотят установить камеры
Камеры видеонаблюдения могут появиться на контейнерных мусорных площадках в Севастополе. 20 октября депутаты Законодательного собрания города заслушал >>>

101-е предупреждение. США снова не нравится происходящее в Крыму
Госдепартамент США призвал Россию прекратить призывные кампании в Крыму, а также «милитаризацию полуострова». Об этом в своем Twitter напи >>>

Безмятежное море. Весной в Крыму заработает реанимобиль для дельфинов
Реанимобиль для оказания в полевых условиях помощи выбрасывающимся на берег дельфинам и другим китообразным начнут использовать в Крыму весной 2021 го >>>

А велосипед лучше. Сенатор от Крыма пересаживает "скорую" на мотоциклы
Сенатор Российской Федерации Сергей Цеков направил обращение к Министру здравоохранения Российской Федерации Михаилу Мурашко с предложением об использ >>>

Полет на Луну. Зеленский продолжает бредить "возвращением" Крыма
Президент Украины Владимир Зеленский заявил во вторник, что мир в Донбассе и "возвращение" Крыма являются его ключевыми приоритетами. " >>>

Пьянству - бой. В Севастополе запретили наливать в многоквартирных домах
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли закон о запрете продажи алкогольных напитков в заведениях общественного питания, расположенных >>>

По некоторым данным. СМИ назвали возможного преемника Аксенова в Крыму
В Крыму снова заговорили о досрочном завершении карьеры главы республики Сергея Аксенова. Как передает РИА «Новый День», отставку Акс >>>

Крым - наш. Соловьев рекомендовал Украине присоединить к себе Чикаго
Российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал идею бывшего посла Украины в Минске Романа Бессмертного "вернуть" Крым с помощью Б >>>

Золотоордынский период. В Крыму нашли поселение времен Крымского ханства
Во время строительства водовода от Феодосии до Керчи археологи нашли часть древнего поселения Аджиэль, которое существовало в Крыму с XIV – XVII >>>

Слуги народа. Украинским функционерам раздают видные должности в Крыму
В Крыму разгорелся скандал из-за назначения на две высокие должности чиновников из Украины. Так, должность замглавы Симферопольского района получил эк >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наскальные формулы
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Захватить Луну. В Совфеде посмеялись над предложением США отдать Крым Украине
Скрижали ...Это нужно живым. СК расследует убийство детей-инвалидов из Крыма в годы войны
Здоровье Не кашляй. Аксёнов поведал, как в Крыму будут принимать туристов этим летом
Отдых Добро пожаловать. Аксёнов извинился перед туристами и пригласил их в Крым
Авто Через две зимы. По Крымскому мосту проехало более 9,5 млн автомобилей - инфоцентр
Спорт Официальный вид спорта. В Севастополе прошел "Черноморский киберфестиваль"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Салют над Средиземным
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив «Супрематическая композиция» Малевича продана на аукционе за $60 млн
На правах рекламы Без крыши над головой. В Джанкойском районе Крыма бедствуют 18 человек
Реклама