Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Заявление для СМИ руководителей Группы компаний «Суэста»
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Не прячьте ваши денежки. Цены в Крыму растут быстрее, чем в целом по России
События Страна коньяков. На имущество крымского завода "Коктебель" нашлись три претендента
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Воруют. В Севастополе за многомиллионную взятку будут судить проректора
Политика С вещами на выход. В Крыму сократят каждого десятого чиновника
Экономика Кому война. Туристическая отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году
Общество Чтоб жили лебеди. Крымские спасатели вызволили из ледяного плена птиц
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Влажность воздуха. В Севастополе запасов воды больше, чем в Крыму
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2020-05-25 20:02 Отдых

Безденежье и вирус. Отдохнуть в Крыму и на Кавказе мечтают не более 6% россиян



ВАША РЕКЛАМА
В текущем году провести отпуск в Крыму или на курортах Черноморского побережья Кавказа планируют не более 5-6% россиян. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, передает РБК. В целом же в этом году летний отпуск дома проведет 61% россиян. ВЦИОМ указывает: это максимальный показатель с 2004–2005 годов.

Чуть больше трети (36%) сообщили, что им не хватает денег, еще 25% назвали причиной такого решение коронавирус

Больше половины россиян (61%) планируют провести летний отдых дома, свидетельствуют результаты опроса, опубликованные на сайте ВЦИОМа.

Это рекордный показатель с 2004–2005 годов, когда никуда не выезжать летом решили 58–59% опрошенных, следует из данных центра. За последние пять лет доля россиян, которые остаются летом дома, не превышала 44%, указывает ВЦИОМ.

В этом году каждый третий также собирается поехать на дачу (31%), еще 11% планируют посетить города и села России. В Крыму и на Черноморском побережье Кавказа рассчитывают побывать 5–6%. Только 4% намерены провести летний отпуск за границей. ВЦИОМ отмечает, что по сравнению с прошлым годом количество россиян, выбравших такой ответ, снизилось на 9 процентных пунктов.

Согласно опросу, чуть больше трети россиян (36%) останутся дома из-за недостатка денег. Другая причина — коронавирус и связанные с ним ограничения. Этот вариант ответа выбрали 25% опрошенных. "В сумме эти две непреодолимые причины дают 61%, что равно пику (60%) неодолимого безденежья в кризисный 2008 год и значимо превосходит все 2010-е годы независимо от того, называют их в России кризисными или нет", — отмечает ВЦИОМ.

Кроме этого свои планы на летний отпуск поменяли 29% россиян, большинство из них (70%) приняли такое решение из-за пандемии коронавируса.

Больше половины (57%) тех россиян, что планируют выехать на отпуск, убеждены, что он будет таким же, как в прошлом году. В среднем на одного отдыхающего они планируют потратить 49,5 тыс. руб. (на 14% больше, чем в прошлом году). ВЦИОМ отмечает, что 42% россиян специально откладывают деньги на отпуск и планируют оплатить его из этих средств. Только каждый пятый (22%), планирующий отдохнуть не дома, оплачивает отпуск из текущих средств и каждый десятый (8%) — с премий или из доходов, которые приносит подработка.

КСТАТИ

Россиянам не следует планировать этим летом отдых за рубежом, заявил на заседании президиума координационного совета премьер-министр Михаил Мишустин.

"Да, в борьбе с распространением коронавирусной инфекции достигнуты определенные успехи, но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж", — сказал глава правительства (цитата по ТАСС).

Он отметил, что многие страны, зависящие от туристических доходов, уже объявили о смягчении карантинного режима.

"Однако Всемирная организация здравоохранения все еще считает риск дальнейшего развития пандемии высоким и не давала рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки", — добавил премьер.

"Я прошу наших граждан не торопиться", — призвал глава правительства, поскольку "за несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену".

Мишустин посоветовал гражданам страны провести отпуск в России. "Лучше и безопаснее провести отпуск в своей стране. С 1 июня во многих регионах возобновят свою работу санатории с медицинской лицензией. На следующем этапе — при благоприятной эпидемиологической обстановке — можно будет говорить о запуске курортов в полном объеме", — сказал премьер.

Глав регионов он попросил следовать всем рекомендациям Роспотребнадзора, чтобы создать условия для открытия курортного сезона.

НАПОМНИМ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 17 мая заявила, что начало сезона отпусков на российских курортах будет зависеть от динамики заболеваемости коронавирусной инфекцией. "Это из разряда больших, хороших, правильных, но надежд", — сказала Попова в ответ на просьбу оценить возможность открытия сезона отдыха на российских курортах. "Пока мы должны посмотреть на ближайшие две недели", — пояснила она.

Через день руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила, что поэтапный выход туристической отрасли из карантина начнется 1 июня. "Мы смотрим на летний сезон с большим оптимизмом. С 1 июня в большинстве регионов начнется первый этап выхода из карантинных мер. Мы сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором, докручиваем мелочи, нюансы", — пояснила Догузова.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов накануне заявил, что приехавшие в Крым без подтвержденной причины граждане должны будут оплатить пребывание в обсерваторе.

"Мы договорились, что граждане других субъектов, которые едут бесцельно, по личным своим вопросам, не касающимся работы органов государственной власти, должны помещаться в обсерватор за свой счет. Если не готовы платить сразу, по окончании пребывания в обсерваторе исковые требования должны направляться в суд и взыскивать всю сумму. Хватит. Уважаемые граждане Российской Федерации, ждем вас в курортный сезон", – подчеркнул глава республики.

Автор: unk
Источник: evening-crimea.com
Просмотров: 158
Комментариев: 0
Фото: Obozrevatel.com
Тэги: Россия  туризм  опрос  ВЦИОМ 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Осень
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Эта песня хороша. Киев: крымчане получили российские паспорта под угрозой репрессий
Скрижали Копать - не перекопать. В Крыму обнаружен очередной уникальный христианский храм
Здоровье Новогодний турпоток. В Крыму и Севастополе растет заболеваемость коронавирусом
Отдых Это конец. Эксперты прогнозируют завершение турсезона в Крыму и Севастополе
Авто Не пей, не кури. МВД ищет ответственных за коноплю, растущую вдоль крымских дорог
Спорт Как фанера над Парижем. "Украинские атаманы" всухую проиграли "Команде России"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Кому "вечно мешают русские"?
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В мире кризиса. Заметки из Австрии
На правах рекламы Куда уходит детство? Не детские проблемы маленьких крымчан
Реклама