Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Внимание! Attention!! Achtung!!! Акция!!!!
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
События Страна коньяков. На имущество крымского завода "Коктебель" нашлись три претендента
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Политика Неожиданно. Поклонская рекомендовала измерить не крымчан, а "кое-что другое"
Экономика Сэкономили. На развитие Крыма в прошлом году потратили более 60 млрд
Общество Чтоб жили лебеди. Крымские спасатели вызволили из ледяного плена птиц
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Притоки не балуют. Крымчанам обещают безопасную опресненную воду
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-02-25 13:57 Трибуна

"Черная среда". На Украине паника: доллар по 45, население сметает продукты



ВАША РЕКЛАМА
Вы спрашивали, как выглядит дефолт? Посмотрите за окно. Он пришел. Сегодня среда, 25 февраля. Точка отсчета начала конца. Бывали "черный четверг", "черная пятница", а у в Украине черная среда. Без всяких кавычек. Подсознательно все этого ждали, однако поверить во "внезапно" свалившееся счастье пока могут не все. Точнее, каждый может...

однако далеко не все понимают: вот так рушится все. Национальный банк, как и обещал, прибег к "креативным и эффективным методам стабилизации курса гривны". Просто запретил торговать баксом на межбанке. Вообще.

Ну, а чего вы ждали? Чуда? Очередных заявлений на тему "никаких объективных причин для девальвации нет, ажиотаж вызван психологическими факторами и работой глубоко внедренной агентуры ФСБ"? На подобные дешевые разводы уже не ведутся даже абсолютно свидомые патриоты. Выравнивание "черного" и официального курсов гривны, которое преподносилось как официальная панацея, ожидаемо закончилось нащупыванием дна, из-под которого нам постучали. Гривна стабильно и прочно вошла в пике, легко пробив в среду отметку "35" и уверенно осваивая "сороковой рубеж". Естественно, не последний.

В отличие от предыдущих "исторических минимумов", на этот раз все серьезно. Началось комплексное, взаимосвязанное обрушение всего. В принципе, все должно было начаться еще в марте прошлого года. Власть должна сказать спасибо зомбо-СМИ, которые пролонгировали крах на целый год. Еще комендант евромайдана Кубив нащупал "правильный" путь, однако не сумел развить свой успех на должности главы Нацбанка, вовремя уступив дорогу блондинке, которая обеспечила похороны гривны. Но вернемся к комплексности. Она проявляется в следующем: практически в режиме он-лайн рванули цены на бензин, все без исключения категории продуктов и товаров, а также началась кондовая, типично советская, без всякой примеси европейскости паника. Раньше все тупо удивлялись баксу по пятнадцать и не предпринимали резких движений. Удивительно, но факт.

Зато после черной среды понеслось. Сработал невидимый социальный механизм, начало работы которого трудно просчитать, однако он дает о себе знать объективно, осознанием простой истины – "все, песец". Рефлексия типичная и отработанная на протяжении девяностых. Просыпаешься утром, шаришься в тырнете. Прикалываешься над курсом. Идешь в магазин и видишь, как народ разметает тушенку в банках (крупу, манку, сахар, вермишель). Она тебе и на фиг не нужна. Более того, ты не ел тушенку уже лет двадцать. Однако срабатывает подсознательный инстинкт. Ты понимаешь: если не купишь эту долбаную банку, тебе станет плохо. Лучше две. Или три, пока она не подорожала. Вынести зрелище активно раскупаемого товара не может никто. Только полный идиот. Или тот, кто уже купил тушенку и охотится за сахаром. Очереди на кассах приводят тебя в состояние зомби почище, чем информационные выпуски ТСН.

Пролистав по-быстрому Интернет, ты понимаешь: бензин может исчезнуть. Надо заправить полный бак. На заправке все тихо, поскольку литр уже стоит 25, 26, 27. Однако потом неизбежно рванет. Настало время "заначек". Цены на продукты, сигареты, все то, что ты привычно укладывал себе в корзинку, меняются в режиме он-лайн. Исчезают целые категории товаров. Вид пустых полок ввергает в шок. Ведь они всегда были полны. Все к этому привыкли за пятнадцать лет. И вот на твоих глазах рушится привычная картина мироздания.

Сначала расчеты, сколько ты зарабатываешь на сегодня в долларах, забавляют. Потом вгоняют в депрессию. А цунами только набирает свою силу. Все сбрасывают гривну, стремясь вложить ее хоть во что-то материальное. Без разницы во что. Потом уже сбрасывать нечего. Доллары, тщательно заморженные в холодильнике, вытаскиваются, пересчитываются. На какое-то время хватит. Однако потом оказывается, что нет. Не дай Бог попасть в больницу, реформированную грузином, или же столкнуться с другим форс-мажором. Все, конец.

В таком состоянии зомби-человек становится крайне невосприимчивым к внешнему источнику воздействия. Он будет верить в ужасный конец и в ужас без конца, а не в "предпринимаемые правительством активные меры для стабилизации ситуации". Отработанный прием отвлечения внимания на АТО не работает. Могут быть теракты. По барабану. Невероятно высоко поднимается планка восприимчивости к так называемым моральным и этическим ценностям. Зомби беспокоит только его будущее. Причем ближайшее, поскольку попытка спланировать свою жизнь на две недели вперед ввергает его в аутический шок. Стремительно растет потребление дешевого алкоголя и уличная преступность. Все подчиняется волновому циклу. В качестве инициатора (запала) выступает курс. А дальше трудно прогнозировать. К примеру, все могут свихнуться на бензине и стимулировать рост цен на заправках в два раза. На крупах и сахаре уже все поехали крышей. Странно, что не вспомнили вермишель и масло. Помнится, в девяностых у всех стояли мешки с "рожками", а в холодильнике лежали пласты масла килограмма по три. Как минимум.

Волна может задеть все, что угодно: начиная от сигарет и заканчивая детским питанием. И каждый день уровень безумия будет повышаться, пока не наступит "псевдо-разрядка". Ну, к примеру, создастся иллюзия, что все, дальше некуда. Однако это лишь фантом. Еще как есть куда. Не сомневайтесь. "Черная среда", скорее всего, вошла в историю. Даже зомби-СМИ будут вынуждены на это реагировать. Однако их оптимистические анализы приведут к противоположному эффекту. Изменились программные установки аудитории. Она уже вообще никому не верит. Банковская система все. Государственные институты – это фейк. Система функционирует по инерции. Можно проводить чрезвычайные сессии ВР, десять часов в день вещать про близкий кредит МВФ, рассказать о чудотворных свойствах "пакета изменений в бюджет", разработанных в Минфине, – не поможет. Единственное, на что это влияет, – временное расстояние между волнами. Оно может либо резко сократиться, либо увеличиться, чтобы появился мощный вал в виде цунами.

Такой видится картина в режиме ускоренной перемотки. А так все как всегда: солнце светит, тырнет есть, можно кофе выпить, расслабиться. Зато потом накроет.

A PROPOS

Только за последние сутки доллар США и евро на "черном" рынке Украины подорожали сразу на 5-6 гривен, передает ТСН. В частности, доллар США теперь в среднем можно купить по 40,29 грн. Максимальная стоимость - 45. Евро в среднем продают по 45,60 грн, максимальная стоимость - 51. В обменниках валюта дешевле, но по факту ее там просто нет, поскольку Нацбанк Украины приостановил торги на Межбанке.

Автор: Александр Зубченко
Источник: versii.com
Просмотров: 228
Комментариев: 3
Фото: owap.so
Тэги: Украина  экономика  валюта  гиперинфляция 

В тему:
Последние комментарии:
Зритель 2015-02-26 08:50:01
Ну и где довольные жизнью свидомые, которые потешались над россиянами в декабре? Ау-у!
[ответить]
Отец Сергий 2015-02-25 15:39:27
В России валюта подорожала на 50%, а на Украине - практически на 500... Нельзя сравнивать... Бедные люди, которых в очередной раз так обманули. Поманили европейским будущим, использовали, а теперь выбрасывают за ненадобностью...
[ответить]
Алия 2015-02-25 14:47:54
В Украине, когда гривна достигла дна, стали скупать продукты, а в России в декабре, когда рубль лежал под плинтусом, скупали плазму и тачки. Разные уровни нищеты :)
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Двигатель торговли
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Оно нам не НАТО. Создает ли угрозу Крыму усиление Альянса в Черном море?
Скрижали Продадут повторно. Власти Крыма выставили на аукцион очередной памятник
Здоровье Ноу-хау. В Крыму разработали вакцину от COVID, которую можно нюхать
Отдых В лесу родилась елочка. На новогодние праздники в Крыму ждут миллион туристов
Авто Как тебе такое, Маск? В Крыму наращивают производство электромобилей
Спорт "В единстве - сила!" Артековцы развернули триколор в поддержку спортсменов России
Книжная полка Сказка на ночь для участников "АТО". Про Черного Сепара и плазменный телевизор
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Америка готовится к большим переменам
На правах рекламы Валет-дама одинаковой масти в лузово-агрессивном стиле - пример розыгрыша
Реклама