Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Искусственный остров из морского песка в Дубае. Почему не в курортном Крыму? (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Наш "бронепоезд". МРК Черноморского флота напугал американцев ракетным залпом
События Мы - мирные люди... Шойгу заявил об усилении военной группировки в Крыму
Репортаж Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Проиcшествия А город подумал - учения идут. В торговом центре Севастополя искали бомбу
Политика Разброд ветвей. Севастопольские депутаты хотят "построить" чиновников всей России
Экономика Это зона, сынок. В правительстве Севастополя говорят о 5 миллиардах инвестиций
Общество "С миру по нитке". В Крыму снова собирают деньги на "ремонт провала"
Интервью Янина Павленко: "Массандра" никогда в палатках торговать не будет!
Трибуна Невезучий Севастополь, неприступный... Кто превращает город-герой в "майдан"
Среда обитания Так поступил бы каждый? В Симферополе спасли провалившуюся под лед собаку
Культура Работать надо. Киселев собрался провести рэп-фестиваль для нудистов в Крыму
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ПАРТНЁРЫ

2018-12-24 22:31 Экономика

Оптом дешевле? Российские олигархи и силовики продолжают "приватизировать" Крым



ВАША РЕКЛАМА
Симферопольская компания экс-главкома Ракетных войск Владимира Зарицкого сегодня на открытом аукционе купила 100% акций АО "Крымтелеком" за 998 млн рублей. Торги состоялись на площадке министерства имущественных и земельных отношений Крыма. В сентябре 2017 года Крымский парламент согласовал акционирование госпредприятия "Крымтелеком".

В ноябре Госсовет Крыма по инициативе главы республики в срочном порядке внес 100% акций "Крымтелекома" в план приватизации на 2018 год.

Сегодня министерство имущественных и земельных отношений Крыма провело аукцион по приватизации АО "Крымтелеком".

К участию в конкурсе были допущены два ООО – "УКИП" (Симферополь) и "Сарыч" (Севастополь). Обе компании внесли необходимый задаток в 199,6 млн руб. Начальная цена продажи имущества по результатам независимой оценки была установлена в размере 998 млн руб, шаг аукциона составил 49,9 млн руб.

"Продано участнику под номером один ("УКИП")", – сказал ведущий торгов, сообщают СМИ.

ООО "УКИП" на 95% принадлежит Владимиру Зарицкому — бывшему командующему Ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск России (2001–2008 гг.), которого те же СМИ называют "человеком братьев Ротенбергов".

В январе 2018-го Совет министров Крыма передал в аренду "Управляющей компании инфраструктурных проектов" землю санатория "Жемчужина" в Гаспре под строительство рекреационного комплекса. Ранее на этой территории планировалось создание игорной зоны.

В июле 2018 года ООО "УКИП" купило на аукционе 100% акций АО "Санаторий "Мисхор" за 380,26 млн рублей, 100% акций АО "Санаторий "Ай-Петри" за 416,43 млн рублей, 100% акций АО "Санаторий "Дюльбер" за 702,76 млн рублей. За приватизацию имущества в Крыму Зарицкий и компания были включены в санкционный список США.

Структуры Зарицкого рассматривались в качестве инвестора гражданского аэропорта "Бельбек". Кроме того, фирма Зарицкого ООО "Агентство инфраструктурных проектов" ("АИП") подписала с губернатором Севастополя меморандум о привлечении 20 млрд рублей инвестиций в реализацию концепции застройки Балаклавы.

Старт работе нового оператора мобильной связи "Крымтелеком" был дан 1 февраля 2016 года. Сеть построена за счет собственных средств ГУП "Крымтелеком" и заёмных средств частных инвесторов. По данным Роскомнадзора, в апреле 2017 года количество базовых станций оператора сотовой связи "Крымтелеком" достигло 539. В целом планировалось, что сеть "Крымтелекома" будет состоять из 400-450 сайтов (около 1000 базовых станций) и будет покрывать города, трассы, Южный берег Крыма.

МЕЖДУ ТЕМ

Еще один крупный крымский актив ушел структурам российского бизнесмена Юрия Ковальчука. Вслед за винзаводом "Новый Свет" в одноименном поселке акционер единственного материкового банка в Крыму приобрел поблизости огромный советский пансионат "Дельфин" на берегу моря.

Пансионат "Дельфин" — это огромный советский недострой на берегу Черного моря недалеко от Генуэзской крепости в Новом Свете. Хорошо известен многим крымским любителям "заброшек".

Строительство пансионата началось в 1974 году. Несколько месяцев спустя, решением Крымского облисполкома от 22 ноября 1974 г. “Об организации государственных заказников в области”, был образован ботанический заказник “Новый Свет” площадью 470 га. Несмотря на все это, стройку решено было продолжить. "Дельфин" должен был стать базой отдыха для подводников, поэтому и форма здания напоминает рубку всплывшей подводной лодки.

Вскоре строительные работы были прекращены, здание опустело. В дальнейшем "Дельфин" растаскивали по частям. В 2006 году в спортивную базу пансионата была направлена комиссия, выявившая впоследствии расхождение тектонических плит под зданием.

Все это время пансионат стоял фактически бесхозным и постепенно разрушался. Пансионату так и не пришлось функционировать. До сих пор это сооружение-призрак советского времени.

Но в октябре этого года пансионат обрел собственника — недвижимость по стартовой цене лота 75,9 млн рублей купила компания ООО "Южный проект", учредителем которой является АО "Акционерный Банк Россия" Юрия Ковальчука. Эта же фирма в декабре прошлого года приобрела винзавод "Новый свет" почти за 1,5 млрд рублей.

Кроме "Южного проекта" на торги не заявился никто. Аукцион признан несостоявшимся с единственным участником, поэтому санаторий и был продан по стартовой цене. В имущественной смете кроме самого "Дельфина" значатся набережная, причал и волнорезы. Дальнейшую судьбу недостроя пока что узнать не удалось.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

В конце ноября нынешнего года владелец телекомпании "Царьград", "православный миллиардер" Константин Малофеев купил часть поместья царя в Крыму. Речь идет о санатории "Ливадия", в состав которого входит часть Ливадийского дворца. Санаторий ушел за 509 млн рублей. Это не первый пример того, как устроителей "русского мира" тянет к бывшим дворянским и княжеским имениям.

НАПОМНИМ

А буквально на днях Государственный совет Республики Крым согласовал передачу ялтинского санатория "Руссия" из структуры одноименного крымского госпредприятия в ведение ФГБУ "Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации "Электроника" после обращения замгенпрокурора Геннадия Лопатина. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Госсовета Крыма.

КСТАТИ

23 декабря с.г. Арбитражный суд Центрального округа в Калуге оставил в силе постановление 21 Арбитражного апелляционного суда по делу об имущественном комплексе севастопольского детского лагеря "Береговое". Вступившее в законную силу решение суда означает, что десятки объектов, за право собственности на которые с МВД спорила частная фирма "Югсевморсервис", теперь отойдут "Загородному дому приёмов „Русичи”".

Своим решением суд признал право собственности на имущественный комплекс детского оздоровительного лагеря "Береговое", расположенный по адресу: Республика Крым, город Ялта, пгт. Санаторное, улица Южная, 1, состоящий из объектов недвижимого имущества, за Российской Федерацией - конкретно за МВД, которое ранее декларировало свою готовность оздаравливать в некогда принадлежавшем Севастопольскому морскому заводу лагере детей сотрудников правоохранительных органов. 

На снимке: санаторий "Дельфин" в Новом Свете. 

Автор: unk
Источник: primechaniya.ru
Источник: sevastopol.su
Просмотров: 41
Комментариев: 0
Фото: Diary.ru
Тэги: Россия  Крым  приватизация  Зарицкий 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

Загрузка...
    Последние публикации
Похвастаться особо нечем. Дмитрий Овсянников попросил Путина продлить ФЦП
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на совещании с членами Правительства РФ под руководством президента России Владимира Путина, в час >>>

"Есть недоработки". Аксенов уверен, что Крым за пять лет совершил "рывок"
Глава Крыма Сергей Аксенов на совещании с членами Правительства РФ под руководством президента России Владимира Путина, в частности, отметил: "Ув >>>

Пять лет, как один день. Путин рекомендовал повысить доходы крымчан и севастопольцев
Сегодня в Кремле президент РФ Владимир Путин провёл очередное совещание с членами Правительства, посвященное преимущественно итогам развития Респ >>>

Марафон. В апреле полторы тысячи россиян собрались бегать по Ялте два дня
В Ялте 14 апреля состоится традиционный полумарафон. Об этом сообщил исполнительный директор мероприятия, председатель комитета массовой легкой атлети >>>

Митингуй - не митингуй... Суд арестовал экс-президента Крыма на двое суток
Суд продолжался более восьми часов. Первому президенту Крыма пытались вменить нахождение в алкогольном и наркотическом состоянии на вчерашнем концерте >>>

Выход есть! Чтобы поднять зарплаты бюджетникам России, часть из них сократят
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об индексации зарплат федеральных служащих и бюджетников. Cоответствующий документ опубликован >>>

Грядет "разбор полетов". Аксенов и Овсянников доложат в Кремле, что сделано за 5 лет
В среду, 20 марта, президент России Владимир Путин проведет очередное совещание с членами правительства, в ходе которого заслушает доклад о развитии К >>>

Нечем дышать. Жители севастопольского поселка жалуются на атмосферу
Жители посёлка Штурмовое под Севастополем жалуются на то, что дышат воздухом с опасными отходами асфальтобетонного завода, сообщает НТС. За два года р >>>

Проверка готовности. Артиллеристы Черноморского флота выдвинулись на полигоны
В рамках начавшегося лагерного сбора, подразделения береговой артиллерии Новороссийской военной морской базы (НВМБ) Черноморского флота (ЧФ), дислоцир >>>

Всем сестрам по серьгам. Аксенов пообещал помощь портовикам и рыбакам
Правительство Крыма выделит 240 млн рублей на финансовую помощь госпредприятию «Крымские морские порты». Об этом сегодня на встрече с руко >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Ракурс
Реклама
Интересное у нас
Мир Что бы такого сделать плохого? Госдеп США переживает из-за крымских татар
Скрижали Слово пастыря. Нельзя допустить насилия и беззакония - Патриарх Кирилл
Здоровье Бешенство. В Крыму множится количество "неблагополучных" сел из-за лис и хорьков
Отдых "За здорово живешь". Генпрокуратуре России достался крымский санаторий
Авто "Автогражданка". Россия заплатит автовладельцам, пострадавшим в ДТП в Крыму
Спорт "Терминатор" спасет? Наумова передала Шварценеггеру письма от детей Донбасса
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Веселуха"
Реклама
МЕСТО СДАЕТСЯ
Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Украине изменятся телефоны служб экстренного вызова
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама