Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Кто хочет - тот работает. Севморзавод ищет специалистов в области судоремонта (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Деньги не пахнут? Милиция Крыма напоминает, что алкоголь и сигареты детям не игрушка
События Губа не дура. Турчинов согласен получить деньги вместо Крыма
Репортаж Ставка больше, чем жизнь. Ополченцы вышли к окраинам Дебальцево (ВИДЕО)
Проиcшествия Земля и неволя. Мэр еще одного крымского поселка задержан правоохранителями
Политика По ком звонит колокол. "Крымская Ривьера" как последний геополитический Майдан
Экономика Спасибо, что нет войны. "Недороссия": крымский бизнес адаптируется к новым реалиям
Общество 22 сентября – День партизанской славы. В Крыму мероприятия будут проходить 10 дней
Интервью Сергей Шувайников: Чтобы разжечь конфликт в Крыму, нужны несколько сотен миллионов
Трибуна Экспансия. Полуостров Крым: российский, украинский, татарский, турецкий?
Среда обитания Кому он мешает? Большинство жителей Украины довольны присутствием ЧФ в Крыму
Культура Спасите наши души. В Крыму открылся музей, посвященный катастрофам на водах
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2018-12-24 23:04 Отдых

...И шведский стол с алкоголем. Новый год в Крыму: от эпохи СССР до гангстер-пати



ВАША РЕКЛАМА
Несмотря ни на какие перипетии, в этом году Крым впервые с момента возвращения в Россию вошел в топ-5 популярных отечественных новогодних направлений, уступив лишь Москве и Сочи. Конкуренцию полуострову, по данным Ростуризма, также составили традиционные лидеры – Санкт-Петербург, Кубань и Ставропольский край.

Причем, как фиксируют эксперты, спрос на крымский Новый год повысился не только у россиян, но и иностранцев. Сколько стоит самая главная ночь в году и в чем причины повышенного туристического интереса к региону выяснял "ФедералПресс".

"Большая часть денег туристов в Крыму идет мимо бюджета"

Новогодние программы у отелей разные – как по тематике и степени креативности, так и по ценовой категории. Гостям предлагают царский бал, ночь в духе СССР, фестиваль новогодних елок, шоу-балет на ходулях, дегустацию элитного шампанского, праздник в исконно русском стиле и кинематографические вечеринки.

"Люди не хотят безликий Новый год, они едут на какое-то конкретное яркое событие. Тенденция устраивать тематические вечеринки закрепилась давно, она продолжается и в этом сезоне. При этом нужно учитывать целевую аудиторию. Например, тематика СССР, которую выбрали в этом году сразу два отеля, будет интересна людям 35–65 лет. Вообще исторические темы в моде: царская эпоха, стиляги, чикагские гангстеры. Но для отельеров это более затратно, чем классическая танцевально-развлекательная программа, которая больше нравится молодежи", – говорит председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова.

Как правило, отельеры за проживание в новогоднюю ночь и первые 7 дней января ставят цены среднего сезона, а не высокого. В малых отелях это примерно от 2,5 до 12 тыс. рублей в зависимости от самого объекта размещения и класса номера. Недельное проживание на новогодних каникулах в трехзвездочных отелях завтраками стартует от 20,9 тыс. рублей на человека. Средняя стоимость недели находится в районе 30–35 тыс.

Новогодняя программа и банкет в частных небольших гостиницах и отелях среднего класса стоит от 3 до 8 тыс. рублей с человека. Новогодний праздник в 5-звездочных отелях обойдет минимум в 20 тыс. Например, отель "1001 ночь" в Кореизе предлагает новогодний пакет – номер и банкет – от 21 тыс. рублей. В стоимость входят новогодняя программа и банкет 31 декабря, детский утренник 1 января и трехразовое питание "шведский стол" с алкоголем.

Бутик-отель "Вилла Елена" обещает "новогодний семейный ужин": авторское меню от бренд-шефа Богдана Паринова и напитки от "одной из лучших в России винотек". Жульен из сердца и язычков местной дичи и филе рыбы на соломе из корнеплодов с пюре из пастернака в первую ночь года обойдутся гостям в 19,5 тыс. рублей с человека. А спа-отель "Ливадийский" предлагает вечеринку в духе царского бала (дресс-код по мотивам королевских приемов 20 века) и блюда по старинным кулинарным книгам. Номер на двоих в главную ночь года и банкет стоят от 37 тыс. рублей.

"Банкеты очень дорогие. Я считаю, что цена в 20 тыс. с человека неоправданно высокая", – уверена директор "Крымтурбюро на Москольце" Ирина Полянская.

Абсолютный рекорд по цене в этом сезоне становила резиденция "Крымский бриз" в Ялте. Здесь подготовили ночь итальянской мафии, выступление группы MaxGabin и "изысканные блюда терруарной кухни". В числе изысканных блюд гостям предлагают, например, холодец из телятины с чипсами из черного хлеба, форшмак из керченской селедки, жареный сулугуни и камчатский краб. Номер и банкет с холодцом будут стоить от 62 тыс. рублей.

Едут москвичи, немцы и казахи

Как сообщили в Минтуризма республики, спрос на новогодний Крым вырос по сравнению с прошлым годом примерно на треть. Если в 2017-м отмечать праздник на полуострове решили 113 тыс. туристов, то в этом сезоне ожидают более 150 тыс. гостей. Большинство из них – москвичи. Такие данные на основе бронирования и ранней покупки авиабилетов опубликовал международный интернет-сервис для путешественников Biletix. Пользуется популярностью направление и у жителей таких регионов, как Санкт-Петербург, Ханты-Мансийск, Екатеринбург, Сургут, Сочи, Ростов-на-Дону, Омск, Оренбург и Мурманск.

"Большинство гостей, бронирующих номера в отелях на новогоднюю ночь, – это жители Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Краснодарского края, а также Ростовской области. Эти четыре региона едут наиболее активно", – говорит Стамбульникова.

Ирина Полянская отмечает, что в этом году в Крым поехали и "нетипичные" регионы. Впервые из Симферополя открыты прямые рейсы в Ижевск, Воронеж и Самару. Перелет в Крым стал также доступен жителям Сургута, Нижневартовска, Омска и Тюмени. "Например, мы в новогоднюю ночь будем принимать группу туристов из Брянска, которые приедут на все каникулы смотреть Крым. Для нас это был давно утерянный регион, так как дорога оттуда стоила слишком дорого для обычного россиянина. Теперь добираться стало проще благодаря мосту. Получили заявку от гостей из Хабаровска", – отмечает Полянская.

По данным аналитиков Biletix, увеличился спрос на новогодний отдых в Крыму и у иностранных туристов. По сравнению с прошлым годом доля иностранцев, которые забронировали авиабилеты в Симферополь на период новогодних праздников, выросла с 5 % до 8,4 %. В топ-5 стран, из которых чаще всего едут гости полуострова, вошли Беларусь, Казахстан, Германия, Киргизия и Израиль.

По мнению Натальи Стамбульниковой, спрос на новогодние программы в отелях и ресторанах подняли и "новые" крымчане – россияне, переехавшие на полуостров после 2014 года. "Москвичи, питерцы, новгородцы, ростовчане в большинстве своем привыкли отмечать Новый год вне дома. Около 30–40 % гостей отелей в новогоднюю ночь именно такие бывшие жители материка. Остальные – это туристы из других регионов России, приезжающие на каникулы", – отмечает Стамбульникова.

Дешевые авиабилеты и Крымский мост

Эксперты объясняют популярность направления у россиян относительно низкими ценами на новогоднюю ночь и улучшением логистики. Ключевым фактором, повлиявшим на повышение спроса, стало открытие Крымского моста и нового терминала симферопольского аэропорта. "К нам в этом году активно поехали туристы, которым удобно добираться автотранспортом, прежде всего, это Ставропольский край и Кубань. Что касается авиапотока, то тут свою роль сыграло не столько открытие нового терминала в Симферополе, сколько снижение цен на авиабилеты", – говорит представитель туроператора Ирина Полянская.

Так, по данным Biletix, стоимость билетов в среднем снизилась на 39 %. Перелет из столицы в Симферополь обойдется дешевле всего: с учетом раннего бронирования за билет туда-обратно москвичи в среднем отдадут 4 916 рублей. Немного дороже будет стоить билет для жителей Оренбурга (5 800 рублей) и Ростова-на-Дону (6 288 рублей).

Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко в числе причин, повлиявших на спрос, навал адекватную и доступную ценовую политику отельеров, а также улучшение качества услуг в сфере гостеприимства и разнообразие туристических, экскурсионных и развлекательных программ в самих отелях.

Как отмечает руководитель представительства гостинично-туристской ассоциации в Республике Крым Валентина Марнопольская, за последний год значительно выросло количество отелей, предлагающий шоу-программы и банкеты в новогоднюю ночь. Причем эта тенденция коснулась не только больших отелей, но и малых.

"Отельеры Крыма стали целенаправленно заниматься данным направлением, так как увидели, что у россиян есть спрос на новогодние программы. Это маркетинговое понимание рынка пришло не сразу и не ко всем, но сегодня уже более 150 крымских отелей подготовили развлекательные программы для гостей на новогодние каникулы", – подытоживает Марнопольская.

Автор: Оксана Порицкая
Источник: fedpress.ru
Просмотров: 114
Комментариев: 0
Фото: Vustug-info.ru
Тэги: Крым  Новый год  программа  цена 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наскальные формулы
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Бред сумасшедших. Паникой вокруг Крыма в Киеве скрывают боязнь ответственности
Скрижали Дети подземелий. Самую большую пещеру Крыма откроют будущей зимой
Здоровье Не кашляй. Аксёнов поведал, как в Крыму будут принимать туристов этим летом
Отдых Деньги не пахнут. Крым в числе лидеров по туризму, несмотря на пандемию
Авто Через две зимы. По Крымскому мосту проехало более 9,5 млн автомобилей - инфоцентр
Спорт Как вы яхту назовете... Белавенцев поймал ветер в паруса и обогнал Аксенова с Витко
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". “Сэры и пэры”
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Коктебеле сотрудники СБУ расстреляли сторожа стройки
На правах рекламы Совместный бизнес. Турецких инвесторов интересует строительство в Крыму
Реклама