Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Дорога к Храму. ООО "Суэста" помогает Свято-Георгиевскому мужскому монастырю (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет "Миролюбие" резидента Порошенко. Киевский Пол Пот продолжает расстреливать детей из гаубиц
События "Дерусификация". Рада отменила языки национальных меньшинств в Украине
Репортаж Удивительное рядом, но оно запрещено. Въезд в Севастополь могут ограничить
Проиcшествия Пока красный петух не клюнет. В Крыму чрезвычайная пожарная опасность
Политика Переговоры. Могилев пообещал крымским татарам 50 млн, чем ответят США?
Экономика Голода не будет. Свыше 200 российских компаний уже готовы кормить крымчан
Общество Ваша щедрость не знает предела. Украинским пенсионерам повысили пенсию на 100 грн
Интервью Владимир Лысенко: Черноморский флот уже 226 лет в Севастополе, что изменилось?
Трибуна Год отчаяния (фото)
Среда обитания Прокурорское око. Поклонская добивается сохранения пляжей на западе Крыма
Культура Инна Чурикова: Профессия наша – сердечная
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-09-24 13:35 Интервью

Сергей Цеков: Русская община Крыма будет действовать как самостоятельная политическая сила



ВАША РЕКЛАМА
Противоречия с бывшими союзниками из Партии Регионов подталкивают Русскую общину Крыма (РОК) к самостоятельному политическому плаванию. Первый заместитель председателя Верховного Совета Крыма и лидер РОК Сергей Цеков рассказал в интервью "Росбалту", что РОК надеется получить реальные рычаги власти в следующем составе крымского парламента.

- Чем вызван конфликт в Верховном Совете Крыма?

- У этого конфликта три причины. Первая причина и основная – идеологическая. Русской общине Крыма было очень сложно работать с Анатолием Гриценко (глава Верховного Совета Крыма — прим. ред.) и его окружением в реализации идеологической программы Партии Регионов. Все, что касается защиты русского языка и русской культуры, сохранения нашей отечественной истории и нейтрального статуса Украины, противодействия НАТО – все это мы делали при противодействии Гриценко. И это долго накапливалось. Мы накануне выборов, в том числе и в местные органы власти, и пришло время размежеваться.

Вторая причина – это та ситуация, которая сложилась в Симферопольском горсовете. Мы являемся представителями власти в горсовете и должны нести ответственность за те безобразия, которые в нем творились последние три с половиной года. Все это время Геннадий Александрович Бабенко (мэр Симферополя – прим. ред.) и его "куратор" Александр Мельник (депутат симферопольского горсовета – прим. ред.) зарабатывали деньги неправедным путем на положительном решении земельных вопросов. Была выработана схема, зарабатывались миллионы долларов. Мы говорили о том, что мы с этим не согласны, но слушать нас не хотели. Наше терпение кончилось, и мы открыто выступили против этого. Нас, к сожалению, не поддержало руководство Верховного Совета Крыма, более того, они выступили на стороне Бабенко-Мельника.

И третья причина – это то, что творится с выделением земли под индивидуальное строительство в Крыму. Власть автономии идет на поводу у самозахватчиков. Озабочена власть только тем, как ублажить крымских татар. Для этого расширяются границы населенных пунктов, в Совмине создаются различные комиссии, на которые приглашаются только крымские татары. Мы не раз обнародовали цифры, которые показывают, что обеспеченность земельными участками под индивидуальное строительство у крымских татар в несколько раз выше, чем у славян. Показательно, что у Гриценко были постоянные контакты с самозахватчиками, и советниками у него были те, кто возглавляет такие самозахваты. А к славянам, к участникам акций протеста против самозахватов проявляется такое неуважение, что соглашаться с этим невозможно.

- Как вы относитесь к активной деятельности начальника крымской милиции генерала Геннадия Москаля?

- Москаль как политик – фигура в Крыму не очень авторитетная. Если бы он пришел в Крым как профессионал образца 1998 года, то все его действия оценивались бы положительно. А вот его сегодняшняя работа, учитывая, что он очень глубоко влез в политику, наносит определенный вред. Складывается впечатление, что он создает Бабенко и его окружению имидж несправедливо обиженных.

Лично я выступаю за то, чтобы милиция самым жесточайшим образом наводили порядок в Крыму, прежде всего в борьбе с коррупцией, которая охватила всю Украину на уровне органов местного самоуправления.

- Каковы ваши политические планы после выхода из Партии Регионов?

- ...Мы уже давно пришли к мысли, что в своей политической деятельности и предвыборной кампании мы будем действовать как самостоятельная... сила, как самостоятельный блок различных политических партий. Однозначно, основой этого блока будут Русская община Крыма и партия "Русский блок". Мы надеемся консолидировать большое число истинно пророссийских организаций. Тех, кто подходит по двум основным критериям.

Во-первых, тех, кто не стесняется взять в руки российский флаг и сыграть гимн России на своем мероприятии. Во-вторых, тех, кто не допускает публичной критики по отношению к другим русским, пророссийским организациям и их лидерам. Я надеюсь, что будет широкое объединение. Мы постараемся доказать, что сможем эффективно работать и в решении вопросов социально-экономического характера.

К нам пришли специалисты очень высокого уровня в области управления экономическими и социальными процессами, а также честные предприниматели, которые не могут согласиться с той ситуацией, которая сложилась во взаимоотношениях органов местного самоуправления с предпринимателями. Они (по-видимому, имеются в виду представители Гражданского актива Крыма — прим. ред.) хотят, чтобы закон был во главе всего, чтобы власть создавала условия для развития экономики и бизнеса, а не препятствовала. Я думаю, они обеспечат эффективное выполнение нашей экономической программы, и мы получим реальные рычаги власти в следующем составе Верховного Совета Крыма и местных органах власти.

- Куратор крымских "регионалов" Василий Джарты заявил, что блокирование на крымском уровне с партией "Русский блок" и Русской общиной Крыма отрицательно повлияло на рейтинг ПР. Вы согласны, что этот союз был ошибкой?

- Джарты действует в Крыму, как слон в посудной лавке. Не очень хорошо понимая, что здесь происходит, он пытается перенести свой опыт работы мэром Макеевки на Крым и совершает очень большую ошибку. Его высказывания в наш адрес оскорбительны, прежде всего, потому что в период выборов 2004-2005 годов все те, кого Джарты защищает, разбежались и сидели в кустах. А защищали результаты выборов, протестовали на площадях представители Русской общины Крыма и немногочисленные представители Партии Регионов – Киселев, Запорожец – те, кого сегодня исключили из партии. Правильнее было бы ему (Джарты – прим. ред.) как политику и функционеру такого высокого уровня признать, что в отношении с Русской общиной Крыма с их стороны были допущены ошибки и попытаться найти общие точки соприкосновения.

- Каковы на данном этапе взаимоотношения Русской общины Крыма с Партией Регионов?

- К руководству крымской организации Партии Регионов у нас отношение отрицательное. Мы считаем, что это люди конъюнктурные, им без разницы, в какой партии быть, лишь бы быть при власти и иметь доступ к ресурсу.

Что касается взаимоотношений с организациями Партии Регионов Юго-Востока Украины, то у нас сохраняются тесные дружеские отношения с ними. Именно мы – представители Русской общины Крыма – выстроили с ними нормальные связи, работали над реализацией нашей идеологической программы. Мы с ними работали, а не руководство крымской организации Партии Регионов.

- Русская община Крыма уже определилась, кого будет поддерживать на предстоящих выборах президента Украины?

- В сложившейся ситуации мы решили сделать паузу. Пока мы не будем делать публичных заявлений в чью-либо поддержку. Подождем, посмотрим. Мы будем действовать в соответствии с заявлениями функционеров из Партии Регионов.

- Что нужно сделать, чтобы избавиться от негативной тенденции в отношении пророссийских активистов, в частности лидера Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Валерия Подъячего и руководителя запрещенной партии "Родина" Игоря Маркова?

- Необходимо формирование массового русского национального движения. Не может останавливаться процесс, если исчез тот или иной лидер общественной организации. Это создает определенные трудности для организации, но она должна работать дальше, набирать силу и действовать, как хорошо отлаженный механизм. Я всегда со скепсисом слышал эти разговоры, что должен прийти некий вождь или лидер, который должен возглавить пророссийское движение, и тогда все проблемы будут в Крыму решены. Я считаю, что будущее — за организацией с выходом на массовое русское движение. Надеюсь, что во главе его будет Русская община Крыма.

Автор: Александр Микишев
Источник: www.rosbalt.ru
Просмотров: 860
Комментариев: 0
Фото: www.rosbalt.ru
Тэги: Крым  мнение  анализ 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Двигатель торговли
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир В эфире КВН. У Зеленского требуют санкций для Никарагуа за консула в Крыму
Скрижали Продадут повторно. Власти Крыма выставили на аукцион очередной памятник
Здоровье Cтатистика. Уровень заболеваемости covid-19 в Севастополе вдвое выше крымского
Отдых Добро пожаловать. Аксёнов извинился перед туристами и пригласил их в Крым
Авто Какой же русский не любит. Москва подкинет Крыму миллиарды на ремонт убитых дорог
Спорт Сборная - России. Крымчанин Карякин играет в шахматы в пользу медработников
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Пролог
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Бунт на корабле: крымчане продолжают смотреть российское ТВ
На правах рекламы День влюбленных. В Крыму будут заковываться, обниматься и дарить подарки
Реклама