Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Познакомимся ближе: дизайнер одежды в Севастополе Валентина Субботина (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Соблюдай дистанцию. Власти Крыма сняли значительную часть ковидных запретов
События Страна коньяков. На имущество крымского завода "Коктебель" нашлись три претендента
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Бди. Телефонные мошенники в Крыму ищут новые способы обмана граждан
Политика С вещами на выход. В Крыму сократят каждого десятого чиновника
Экономика Овес нынче дорог. Севастополь впереди Крыма по росту потребительских цен
Общество Не резиновый. Крым опередил Москву по темпам роста цен на квартиры
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2012-07-24 11:25 Спорт

Второй лучше. Футбольное первенство Украины: тревожный старт "Таврии"



ВАША РЕКЛАМА
На минувших выходных в Украине прошел второй тур футбольного первенства и, как видится, получился интереснее первого. Во всяком случае, интриги в нем было больше. Вновь любопытным и непростым вышел поединок симферопольской "Таврии". По воле календаря крымчанам опять пришлось играть с одним из фаворитов всего чемпионата.

Теперь с "Металлистом". Перестановки в стартовом составе, как по мне, пошли на пользу подопечным Олега Лужного, продолжающего изучать возможности своих подопечных теперь уже в официальных поединках.  Но наша команда, увы,  вновь проиграла. При жаре обе стороны показали неплохую физическую форму, выдержав достаточно высокий общий темп. Хватило и борьбы характеров. Вот только в созидании многое не получалось.

Защитные действия у соперников были организованы одинаково неплохо. И потому позиционная ошибка обороны "Таврии" во втором тайме ( вновь, как и в Днепропетровске, на левом краю), когда Путраш остался без подстраховки против двоих аргентинцев, стала роковой. Вильягра отпасовал, а Соса забил очень четко.

В дальнейшем хозяева не смирились с поражением и старались обострить игру до самого финального свистка, но, скажем честно, шансов на успех было немного – очень уж толково и еще на дальних подступах к штрафной был организован коллективный отбор мяча у харьковчан.

И по самоотдаче, и по общему содержанию игры в этот день вывод напрашивался противоречивый: "Металлист" заслуживал победу, а "Таврия" не заслуживала поражения. Но так не получилось.

Олег Лужный после матча справедливо одной из главных причин поражения назвал более высокий индивидуальный уровень игроков соперника. Не поспоришь. И за игру упрекать команду нет серьезных оснований. Но "баранка" в графе очков от этого красивее не становится и следующий матч (28 июля в Мариуполе) должен стать во многом важнейшим.

Хуже, чем "Таврии", календарь старта достался только "Арсеналу". После разгрома в Донецке он играл с "Динамо", которое  опять опробовало новое сочетание в полузащите  - с португальцем Велозу. Смотрелся новичок неплохо, как моментами и вся команда. Во всяком случае, на уровне "Арсенала" многого и не требовалось. Ну а гол опять у "Динамо" получился лишь один – Идейе использовал прострел от Ярмоленко - 1:0.

Чемпион страны "Шахтер" выехал во Львов, где проводит домашние матчи после дисквалификации ужгородского стадиона "Говерла" и где традиционно любят всех "донецких" местные болельщики. Зрительского ажиотажа матч, впрочем, не вызвал, но вот содержанием удивил. Номинальные хозяева показали очень неплохой футбол по содержанию, чем удивили даже видавшего виды Луческу, а, кроме того, показали отличную самоотдачу. Неудивительно, что решающей стала лишь вторая половина встречи.  Мхитарян и Илсиньо вывели гостей вперед, а после гола Райчевича, еще и Селезнев поразил ворота хозяев – 1:3.

Вновь мощно отыграл "Днепр". В принципиальном матче с географическим соседом – запорожским "Металлургом" борьбы не получилось. Гости и так доминировали по ходу игры, а после удаления в составе хозяев пропала и видимость интриги. Четыре сухих гола к иному выводу не приводят.

"Кривбасс" и "Черноморец" очень старательно провели матч в Кривом Роге. Гол вот только вышел один (от Канкавы), зато нервов ушло достаточно. Да и скучно не было.

"Волынь" второй матч подряд дома отыграла прилично. "Ворскла" была дисциплинирована, организована, но без вдохновения, которым блистали хозяева, снова минимально уступила. Суботич красиво обыграл оборону в два касания – 1:0.

А дальше пошли неожиданности.

Донецкий "Металлург", на неделе красиво стартовавший в Лиге Европы, не нашел легкости в игре против "Зари". Более того, уступил – 1:2.

И совсем уж опозорились "Карпаты". Резво начав матч против "Ильичевца", хозяева, кажется, вообще забыли об обороне. Такого "проходного двора", как и индивидуальных грубых промахов вратаря львовян Богатинова, мариупольцы не простили. Счет выглядит катастрофически для "Карпат" и со с знаком вопроса для будущего их тренера Павла Кучерова – 1:5.

А вот "Ильичевец" перед матчем с "Таврией" явно на подъеме. Тем интереснее будет через неделю посмотреть на состояние и возможности наших крымских футболистов…

Автор: Геннадий Иванец
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 423
Комментариев: 0
Фото: unk
Тэги: Украина  футбол  чемпионат  Таврия 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

День ВМФ в Севастополе
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Свобода. Дерипаска выкупил из пиратского плена крымских моряков
Скрижали Со дна "постучали". Древний парусник обнаружили ученые близ берегов Крыма
Здоровье Мест нет. В Севастополе больше некуда укладывать больных с COVID
Отдых Всесоюзная здравница. В Крым на лечение едут тысячи переболевших COVID
Авто Мир, труд, май. В Крыму фиксируют значительный рост въезжающих на полуостров
Спорт Как фанера над Парижем. "Украинские атаманы" всухую проиграли "Команде России"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Крокодил не ловится, не растет кокос
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Владимир Литвин: Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама