Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Искусственный остров из морского песка в Дубае. Почему не в курортном Крыму? (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
События Не дай себе засохнуть. В Крыму постепенно наполняются большинство водохранилищ
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Политика Неожиданно. Поклонская рекомендовала измерить не крымчан, а "кое-что другое"
Экономика Кому война. Туристическая отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году
Общество Минувший, високосный. В 2020 году крымчане меньше женились и рожали
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Влажность воздуха. В Севастополе запасов воды больше, чем в Крыму
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-06-24 20:45 Приоритет

«Принуждение к миру – 2». Очередной курс боевого самбо от Путина для «мирового сообщества»



ВАША РЕКЛАМА
Автору этих строк, как и подавляющему большинству соотечественников, нравятся лихие кавалерийские атаки. "Эскадроооон! Шашки наголоооо! За мной, в атаку – марш!" И с оттягом саблей вражине по башке: "Хыых!" - да так, чтобы клинок прошел от макушки до седла! Блеск и красота. Увы, но эпоха буденных и ворошиловых, кстати, довольно-таки бесславно, закончилась в первые дни Великой Отечественной...

когда с шашкой в руке пытались воевать против танков. Потом таким же разочарованием и большими потерями обернулась и метода "классической" войны с помощью мотострелковых и танковых дивизий, которую советские военачальники попытались применить в Афганистане. Кто не гнется, приспосабливаясь к складывающимся обстоятельствам – тот, увы, ломается. Об этом и забывают ура-патриоты, уже заголосившие, что Путин "сдал" Новороссию.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин предложил Совету федерации отменить постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Глава государства предложил сенаторам отменить постановление от 1 марта 2014 года об использовании российских Вооруженных сил в связи с началом трехсторонних переговоров по вопросу урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, сказал Песков. Во вторник глава государства до отъезда в Вену, куда он направился с официальным визитом, отправил на имя председателя Совета федерации Валентины Матвиенко соответствующее письмо. Свое предложение российский лидер обосновал необходимостью нормализации обстановки в регионе.

Как сообщалось, в Донецке 23 июня прошли неформальные предварительные консультации противостоящих на юго-востоке сторон. Ополченцы Новороссии обязались прекратить огонь со своей стороны до 27 июня в ответ на прекращение огня, который вели силы официального Киева.

"Мы надеемся на то, что за этот период будет организован мониторинг со стороны РФ, ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) за соблюдением этого режима. Мы надеемся, что за время совместного прекращения огня мы сможем договориться и перейти, по крайней мере начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта", - отметил премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай, который вместе с лидером движения "Юго-Восток" Олегом Царевым принимал участие в консультациях. По его словам, движение войск по территории ДНР и Луганской народной республики (ЛНР) также прекращается.

Тому, что в верхней палате российского парламента на предложение Путина немедленно взяли под козырек, удивляться не приходится. Практически моментально появилась информация, что вопрос об отмене постановления  президента будет рассмотрен на пленарном заседании Совфеда 25 июня. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из участников заседания. Данную информацию озвучила сегодня на Совете палаты спикер Совета федерации Валентина Матвиенко.

По словам собеседника агентства, этот вопрос был поднят лично Матвиенко: "Она сообщила, что в палату поступило обращение президента с просьбой отменить постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины. И предложила рассмотреть этот вопрос на следующем заседании Совфеда, 25 июня". Источник добавил, что Матвиенко назвала решение главы государства "позитивным предложением".

Как ни странно, но примерно в том же ключе отреагировал и официальный Киев. Так, президент Украины Петр Порошенко считает обращение президента РФ Владимира Путина к Совету федерации с просьбой отозвать разрешение на использование российских войск на территории Украины первым практическим шагом после заявлений о поддержке мирного плана по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

Порошенко даже обратился к председателю Верховной рады Александру Турчинову "с предложением обсудить с председателем Совета федерации Валентиной Матвиенко возможность рассмотрения этого вопроса на ближайшем заседании верхней палаты парламента России", говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

В то же время, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, против которых Киев проводит спецоперацию на востоке Украины, сожалеют в связи с возможным отзывом Советом Федерации разрешения на использование Вооруженных сил РФ на украинской территории.

В частности, спикер парламента Луганской народной республики Алексей Карякин выразил сожаление по поводу данной новости. "Но мы справимся сами", — сказал он РИА Новости.

"Это плохо. Абсолютно не понял этого решения", - заявил, в свою очередь, замминистра обороны Донецкой народной республики Федор Березин, добавив, что руководство ДНР хотело бы, чтобы Россия оказала республике военную помощь. Березин не считает, что решение Совета Федерации отозвать разрешение на использование ВС РФ на Украине облегчит начало переговоров между представителями юго-востока и Киева. "С кем там вести переговоры?" - спросил собеседник агентства.

Переговоры в Киеве сейчас вести, действительно, не с кем. Не считать же стороной в таких переговорах кучку вашингтонских марионеток, пришедших к власти в результате вооруженного переворота. Им верить – себя не уважать. И потому решение, которое принял Владимир Путин, не поймут очень многие. Как же так? Столько кричали: "Русские своих не бросают" - и вот на тебе…

Совсем недавно российский общественный деятель, политолог и философ Александр Дугин говорил, что Путин "боится вступать в мировую войну, и его можно понять". "Он стоит перед очень трудным решением. Но своей медлительностью и даже пассивностью в вопросе оказания помощи Донбассу способствует фактически увеличению числа жертв. Я могу это понять, но я не могу это принять. Поэтому считаю, что война большая в Новороссии неизбежна, и если Путин ждет большей крови, то она будет, и все равно Путину придется вводить войска, потому что с поражением ДНР и ЛНР война перекинется на Крым", - сказал Дугин. "Поэтому вводить войска необходимо, либо мы потеряем Крым. Потеряем, в конце концов, Россию", - резюмировал он.

Действительно, кажется, что для Путина сегодня нет ничего более простого, чем, по Пушкину, "слабым манием руки" на Киев двинуть русские полки. Но Путин – не кавалерист, Путин приверженец самбо - кажется, ставшего частью его натуры. А "высший пилотаж" в самообороне без оружия (так, напомним, расшифровывается аббревиатура названия этой борьбы), как и во множестве других боевых единоборств – использовать энергию противника против него же самого.

Военный наблюдатель из Севастополя Олег Довгалюк в своем комментарии для "Крыма Вечернего" напомнил известное изречение, что политика – это в том числе искусство ждать. "У меня не вызывает сомнений, что озвученное публично решение Кремля об отзыве разрешения на ввод российских войск на Украину – это игра, тактическое отступление, позволяющее, едва ли не  демонстративно проиграв сражение, выиграть войну", - отметил Довгалюк. По его мнению, большой победой, по крайней мере, можно будет считать уже то, что появляется шанс прекратить кровопролитие в Новороссии.

"В то же время, российский плацдарм, которым в Украине теперь можно считать юго-восток, в новых условиях сохраняется, - считает Довгалюк. – На этой территории, где предполагается установить перемирие под контролем наблюдателей из России и ОБСЕ без участия "миротворцев" из ООН, т.е. США, вполне могут быть продолжены процессы по легитимизации в том или ином виде результатов референдума о создании ЛНР и ДНР". "К тому же, у Путина как у Верховного главнокомандующего всегда есть возможность единолично принять решение о применении российских войск", - добавил Олег Довгалюк.

Действительно, Москва как никто другой заинтересована в том, чтобы перевести конфликт на юго-востоке Украины в "переговорный" режим. В конце концов, сегодня там гибнут кровные братья россиян, и это на территорию России не только бегут тысячи вынужденных переселенцев, но и сыплются мины. А период переговоров вполне может быть использован Кремлем для укрепления своих позиций на Украине.

Тем более, что украинская власть из кожи вон лезет, чтобы как можно скорее довести собственное государство до полного экономического, а следовательно и политического коллапса. Здесь и перекрытая на днях со стороны России газовая задвижка, и предстоящее подписание соглашения об ассоциации с ЕС, после чего остановится огромное число украинских предприятий, и уступки МВФ, включающие т.н. "непопулярные" для населения меры, и колоссальные кредиты, которые рано или поздно придется отдавать. Время теперь – главный арбитр, и время будет играть на Кремль.

Что же касается распространенного мнения, что Владимир Путин пытается "обменять" Украину на Крым, договорившись таким образом с Западом о разделении сфер влияния, то это не более, чем распространенное заблуждение. Запад никогда не простит России ни Крым, ни Украину, ни самого факта существования самого большого и, пожалуй, самого богатого на Земле государства. Как представляется, Путин не хуже Александра Дугина понимает, что если будет потеряна Украина, то будет потерян и Крым, а потом и Россия. Просто Путин решил воевать за Украину не с шашкой наголо, а совсем по-другому. Без оружия. Но боевое самбо - борьба не менее, а в чем-то и более смертоносная, чем даже хваленые восточные единоборства... 

A PROPOS 

Курс евро на торгах Московской биржи снизился до 45,97 руб., впервые с января пробив психологически важную отметку в 46 руб. за евро. На 16.10 мск рубль вырос на 34 коп. к доллару, до 33,78 руб. за доллар. Бивалютная корзина подешевела на 35 коп. и стоит 39,31 руб. В течение вторника была пробита психологически важная отметка 34 руб. против доллара.

Как считают аналитики, основной причиной укрепления рубля стали новости о том, что президент РФ Владимир Путин предложил Совету федерации отменить постановление от 1 марта об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 344
Комментариев: 5
Фото: zeza.my1.ru
Тэги: Россия  Украина  Новороссия  Путин 

В тему:
Последние комментарии:
Алекс 2014-06-25 10:01:11
Бред какой-то. При чем тут Путин? Он что власть на Украине боится лишиться? Просто нам не нужен неадекватный, враждебный нам сосед, при этом стремящийся урвать на халяву... У себя порядок наведите сначала... А нашего президента не трогайте.
[ответить]
Сергей 2014-06-25 05:16:28
Хватит завидовать нам! Что ваша параша не устраивает? Что вы заладили, Путин виноват во всем! Путин виноват в одном: то что он сильный Президент! Фашистов на украине зависть разъедает изнутри! Ну и где ваша украина? В пятой точке! И обслуживающая запад!
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

День ВМФ в Севастополе
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Потеря потерь. В Киеве истерика: в Крыму, якобы, воспитывают "неправильных" детей
Скрижали Было ваше - стало наше. Структура "Газпрома" выкупила у Крыма дачу Жуковского
Здоровье На подножии. Что не так с распространением коронавируса в Севастополе?
Отдых Соблюдай дистанцию. Пляжи Крыма летом не вместят всех туристов из-за пандемии
Авто Нефть подешевела. В преддверии куротного сезона в Крыму ждут роста цен на бензин
Спорт Как вы яхту назовете... Белавенцев поймал ветер в паруса и обогнал Аксенова с Витко
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Авианалет"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Симферополе идет судебный процесс по отмене украинской Конституции Крыма
На правах рекламы Совместный бизнес. Турецких инвесторов интересует строительство в Крыму
Реклама