Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Познакомимся ближе: дизайнер одежды в Севастополе Валентина Субботина (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Заплати налоги и спи. Доходы Республики Крым в 2019 году увеличились на 2 млрд руб
События Штрафы вне закона. Крымских водителей незаконно штрафуют сотнями - прокуратура автономии
Репортаж Хамы! Колесниченко вежливо пообщался с девушкой в аэропорту (ВИДЕО)
Проиcшествия Прощай, оружие. В Красноперекопске нашли патроны, а в Феодосии - гранаты
Политика Непрозрачный намек. В генштабе ВС РФ небезразличны к населению Крыма - генерал Макаров
Экономика Гладко было на бумаге. "Интеграция Украины в ЕС" оказалась полетом в пропасть
Общество "Креатив" по-киевски. Крым посмеялся над "дезой" о введении карточек в автономии
Интервью Сергей Дацюк: В основе конфликта Украины и России - наша внутренняя причина
Трибуна Всех - в Крым. В новом веке мир нуждается в новой Ялтинской конференции
Среда обитания Табак «нон грата». В Украине и Крыму максимально ограничена реклама сигарет и табака
Культура Бездуховность, блин. Чтобы "духовно обогатить" крымчан Россия потратит 14 млрд
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-03-24 00:34 Приоритет

Страна, которую не жаль. Украинские олигархи сняли кипы и обнажили клыки



ВАША РЕКЛАМА
Два скорпиона в одной банке не уживаются. Не могли ужиться в одном государстве и Коломойский с Порошенко. По одной, весьма банальной, причине: их двое, а Украина – одна. И в условиях, когда в стране становится примитивно нечего, извините, жрать, вопрос "быть или не быть" одному из скорпионов становится уже не гамлетовским, а самым что ни на есть практическим.

Вообще, происходящее на самой верхушке украинского социума до боли напоминает лихие 90-е с "разборками", "стрелками" и "кидками" незабываемых персонажей когда в спортивных костюмах, а когда в вошедших в народный эпос малиновых пиджаках. С одной лишь ощутимой разницей: в лихих операциях нынешней украинской "рэкетни" вот-вот могут начать участвовать регулярные подразделения силовых структур – оснащенные современной армейской техникой, вооруженные до зубов и уже имеющие боевой опыт.

Беня Коломойский, конечно, не зря матерился намедни в офисе "Укртранснафты". Есть от чего прийти в расстройство. Порошенко и Ко, еще вчера в масштабах промышленно-финансовой группы "Приват" бывшие если не муравьями, то мелкими грызунами, покусились на самое святое – то, что Беня давно считал своим, за что, как он сам утверждает, "башлял" миллионы долларов самому Кучме. И эта очевидная подлость со стороны вчерашних союзников, на поддержку которых Коломойский всерьез поистратился, рассчитывая, как видно, на будущие дивиденды, не могла не вывести его из равновесия. "Караул, грабют!!!", - только и смог дать понять окружающим днепропетровский губернатор, прежде чем самоотверженно ринулся на защиту честно награбленного имущества.

И вот тут уже начинается форменный цирк, о скором приезде которого в Киев неоднократно предупреждали как украинские, так и зарубежные эксперты и аналитики. Как известно, если в театре где-то замечено ружье, то оно рано или поздно должно выстрелить. А если в 40-миллионной стране "под ружье" незнамо зачем поставлено 250 тысяч взрослых мужиков, которых, к тому же, не могут нормально не то, что экипировать, но даже накормить, то – к маме не ходи – рано или поздно они начнут добывать себе пропитание сами. Банально нанимаясь на службу к тому, кто больше заплатит.

Говорить о чести, достоинстве и верности какому-то там долгу в данной ситуации уже не приходится. Потому что многие из тех, кто сегодня стоит в строю украинских силовиков, сначала принимали участие в антиконституционном государственном перевороте, потом – в антиконституционной военной операции на юго-востоке, так что от них очень трудно ждать какого-то законопослушания. К тому же, можно только представить конгломерат, воюющий сегодня за "вильну Украину": там и майданные сотни, там и "добровольческие" батальоны, сформированные и оплачиваемые разными олигархами, там и радикалы всех мастей, там и основательно потрепанные и давно потерявшие "паркетный" лоск кадровые части ВСУ, там и наспех слепленные подразделения Национальной гвардии, и вообще неизвестно кто от наркоманов и гопников до явных уголовников. Можно ли ожидать от этого разношерстного сброда монолитной сплоченности вокруг верховного главнокомандующего в условиях, когда реальная украинская власть теряет вчерашнюю целостность методом простого деления?

Кто победит в противостоянии Коломойского и Порошенко, сегодня предсказать почти невозможно. В "шестерках" у Порошенко назначенные им руководители силовых структур – СБУ, МВД, армии. Армия в конфликте еще не обозначилась, а Наливайченко с Аваковым уже проявились: первый всенародно поклялся вместе с Генпрокуратурой сделать "боже ж мой" всем врагам официального Киева и лично ах, какого человека, второй вообще предъявил Коломойскому ультиматум, предложив в пресловутые "24 часа" разоружиться всем охранным структурам, под которыми подразумеваются, конечно, частные армии украинских олигархов и в первую очередь – Бенины наемные батальоны.

В свою очередь, "шестерки" украинского политикума, верные днепропетровскому губернатору, устроили публичное шельмование Порошенко и его компании, обвиняя их во всех смертных грехах и чуть ли не подготовке к сдаче Киева Путину. Заодно досталось и Яценюку, который сначала как будто хотел отсидеться в "тени" Порошенко, но под горячую руку был фактически обвинен в разворовывании государственных средств на многие миллиарды посредством использования коррупционных схем. После чего Яценюк не явился на широко анонсированное телешоу, а вместо этого имел долгую и, надо полагать, продуктивную беседу с руководителями силовых структур. Столь же несложно предположить, что на сей раз обсуждались вовсе не т.н. АТО и не борьба с набившими оскомину кремлевскими диверсантами, а задачи куда как более предметные.

Взорвавшее соцсети сообщение о том, что с фронта экстренно сняты и направлены в Днепропетровск "для охраны общественного порядка" аж два батальона Нацгвардии, стало логическим продолжением происходящего шоу. Надо полагать, что верные Коломойскому подразделения уже возводят на въезде в областной центр блокпосты и другие фортификационные сооружения. Не напрасно ведь злые языки утверждали, что поседевший на рейдерских захватах Коломойский уже давно окружил себя даже не украинскими наемниками, а несколькими сотнями "забугорных" профессионалов из частных иностранных компаний, которые настолько суровы, что вообще не понимают ни по-русски, ни по-украински, а внемлют только шороху стодолларовых купюр. Вполне возможно, что их-то Беня и задействует, хотя и он наверняка уже "высвистал" с фронта и "Айдар", и "Днепр", и "Днепр-1", о непосредственной связи которых с днепропетровским губернатором журналисты говорили давно и безнадежно.

В руках у Коломойского и оружие совсем иного рода. Сведения о том, что он ненадолго блокировал на счетах в "Приватбанке" принадлежащие Порошенко 50 миллионов долларов – только маленький пистончик, взорванный Беней в назидание противникам. Лихорадочные попытки некоторых из них срочно вывести активы своих и государственных предприятий из "Приватбанка" наверняка запоздали. Думается, что если Беня захочет, то, учитывая масштабы его финансовой империи, он и гривну во всей стране "опустит" так, что после этого "кабинету камикадзе" останется лишь последовать примеру целого ряда бывших "регионалов", над крайне подозрительными самоубийствами которых сейчас так глумятся нынешние руководители. И сдаваться или идти на переговоры Коломойский не будет – он же понимает, что начавшаяся борьба – не разборки в детской песочнице, а начало войны на уничтожение, без пленных.

На фоне подготовки к новому этапу гражданской войны на Украине – теперь уже всех против всех – сообщения о взрывах в Одессе и Киеве, о сожженной в Днепропетровске девушке, о страшном разгуле преступности в украинских городах просто меркнут. На "майданной волне" пришедшая к власти в Киеве организованная преступная группировка, битой и "коктейлем Молотова" сместившая другую ОПГ, явила, наконец, свою истинную бандитскую природу. И, отбросив уже всякие разговоры о "революции достоинства", занялась тем, для чего и ввергла целую страну в нищету и разруху – переделом собственности. Ничего не стесняясь и не боясь, по-бульдожьи цепляясь в горло друг другу.

Может быть, кто-то из этих украинских "братков", по странной иронии судьбы имеющих еврейские корни, и выиграет. Но точно проиграет целый народ, поверивший в обещанную ему "европейскую" жизнь и поднявший оружие на сохранившего трезвый рассудок брата. За страшные преступления на Донбассе рано или поздно придется заплатить. Возможно, даже потерей самой Украины. Но знаете, что. Эту Украину лично мне совершенно не жаль. Населяющих ее людей - конечно, сохранивших еще какую-то человечность - жаль. А вот страну, которую так долго убеждали в том, что она - натуральный пуп Вселенной, и даже сумели заставить большую часть населения в это поверить, - ни капельки.

Автор: Сергей Долгов
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 261
Комментариев: 0
Фото: www.u-f.ru
Тэги: Украина  война  Порошенко  Коломойский 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: фауна
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Насильно мил не будешь. В ОБСЕ прозрели в отношении Крыма и Донбасса
Скрижали Никто не забыт. Погибший теплоход "Армения" найден в море близ берегов Крыма
Здоровье Мест нет. В Севастополе больше некуда укладывать больных с COVID
Отдых Осенью и зимой. В Ростуризме рекомендуют Крым для новых туров с кэшбэком
Авто Какой же русский не любит. Москва подкинет Крыму миллиарды на ремонт убитых дорог
Спорт Богатыри - не вы. Крымский спортсмен затащил на Ай-Петри две гири за 9 часов
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как зам с замом поссорились
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Севастополе обезвредили морскую мину (фото)
На правах рекламы Обработка стекол
Реклама