Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Сообщение для СМИ руководства ЗАО «Южная инвестиционная компания»
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
События Этот стон у них песней зовется. В Киеве недовольны военным потенциалом Крыма
Репортаж Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
Проиcшествия Не в деньгах счастье. "Земельный" чиновник в Севастополе задержан за взятку
Политика Не кукла тупая. Поклонская сменит Путина на посту Президента РФ - эксперт
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество Танцуй, пока молодой. Первокурсники КФУ обнажились в честь начала учебы (ФОТО)
Интервью Илья Резник: При советской власти авторы песен получали по 5-8 тыс. рублей в месяц
Трибуна Две беды. Экономисты назвали причины низких зарплат в Крыму и Севастополе
Среда обитания Крым заповедный. Как Россия сохраняет природную уникальность полуострова
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2015-02-24 18:22 Трибуна

Изгоняющие бога. Киевский режим превращает Украину в тоталитарную секту

В понедельник лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что, позвав на Украину миротворцев и выпрашивая оружие, где только можно и нельзя, Киев фактически признал свою капитуляцию. Однако капитуляция режима вовсе не означает, что он стал менее опасен. Напротив, как загнанный в угол негодяй, этот режим становится готовым на все.

Порошенко все больше похож на Саакашвили

Помните кульминационный момент войны Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года? Когда Михаил Саакашвили, в момент общения с западными журналистами в Гори услышал звук якобы приближающего российского самолета? Весь мир увидел президента Грузии в положении панического бегства от мнимой опасности.

Похоже, Порошенко после сдачи Дебальцево тоже оказался в положении низкого старта в преддверии панического марш-броска за пределы Незалежной.

Новые настроения в киевском руководстве на днях чутко уловили авторы статьи "Drei Szenarien für die Zukunft der Ukraine" в немецком журнале "Фокус", по мнению которых, "Порошенко не может позволить себе продолжить войну и дать отпор ополченцам".

В минувшую пятницу в киевских СМИ был опубликован президентский указ о введении в действие решения СНБО Украины "О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией", суть которого состоит в переходе от войны с ДНР и ЛНР к террору против населения Украины как таковой.

Достаточно изучить названный документ, чтобы убедиться: Киев не знает, как победить в развязанной им войне. Так что, решение СНБО "О чрезвычайных мерах…" — это документ о том, как спастись от скорой и неминуемой сдачи Киева разгневанным ополченцам.

В самом деле, в документе нет ни одного пункта, в котором бы органам власти предписывалась реализация мер, направленных на продолжение военных действий непосредственно на территории Донбасса. Оно состоит из положений, касающихся организации противодействия паническим настроениям на Украине и общей дезорганизации систем управления страной в контексте нарастающих внутренних угроз действующей власти.

В частности, правительству поручено "принять с участием Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания неотложные меры по пресечению российской информационной агрессии", а также "активизировать информационно-разъяснительную работу с целью нейтрализации опасного влияния Российской Федерации на общественно-политическую ситуацию на Украине".

Заметим, что проект решения СНБО был подготовлен 25 января, а подписал его Порошенко 14 февраля — после Минской встречи глав четырех государств. То есть, по сути, пораженческие настроения посетили Киев еще до разгрома войск ВСУ в районе Дебальцево.

Таким образом, минские соглашения не только не изменили капитулянтской позиции руководства Украины, но, напротив, только усилили их и, как мы полагаем, содействовали "сливу" Киевом своих воинских подразделений под Дебальцево.

Страх разоблачения

После принятия минских соглашений вместо того, чтобы — опираясь на достигнутые в Минске договоренности — начать вытаскивать страну из той пропасти, в которой она оказалась, Киев взялся за реализацию в темпе вальса президентского указа от 14 февраля.

Первым делом украинские власти составили почти полный список российских СМИ, подлежащих лишению аккредитации при государственных органах Украины, и в минувшую субботу передали его в Верховную Раду. И тотальное закрытие информационного пространства — первый и очень четкий симптом начавшейся в украинском руководстве паники. Информационная самоизоляция — ярчайшее свидетельство того, что любой шорох (в данном случае шорох какого-либо неподконтрольного режиму СМИ) вызывает у режима панический страх. Это свидетельство того, что Киев совершенно неспособен противостоять правде. Точнее, способен противостоять объективной информации только одним способом — закрытием и последующим искажением медийного пространства.

Тут сразу вспоминается известный анекдот советских времен, когда Брежнев предложил в остановившемся перед разобранными рельсами поезде закрыть все окна и включить магнитофон с записью стука вагонных колес движущего в коммунизм состава. Украина, политики которой любят представлять Россию отсталой и варварской, всегда была любимицей многих советских руководителей, а потому — самой "совковой" территорией СССР. И потому именно в этой стране оказалось возможным — проще, чем где-либо — закрыть окна и привести в действие "информационный шум", создающий иллюзию движения украинского поезда в светлое будущее, на сей раз — в "цивилизованную Европу".

Неадекватное восприятие реальности — это классическое состояние любой тоталитарной секты, адепты которой живут в сформированном пастырями мире. На первом этапе украинской "евроинтеграции" баптистскому пастору Турчинову, сайентологу Яценюку и их соратникам по превращению цветущей страны в неонацистскую секту, удалось навязать народу иллюзию движения Украины в "новый коммунизм" — "свободный и прекрасный Евросоюз". Но сегодня, когда эта иллюзия начала разрушаться не только под ударами нескольких тысяч доведенных до отчаяния ополченцев, но и под холодным душем прагматичных заявлений западных политиков, не собирающихся тратить на Киев время и деньги, режим вынужден в срочном порядке состряпать и навязать украинцам новую мифологию.

Страх неотвратимого наказания

Новой мифологией становится "угроза оккупации Украины российской армией". Посему ставится задача превратить страну в осажденную крепость, которая должна продержаться до прихода освободителей из НАТО (до начала поставок американского оружия, до ввода на Украину миротворцев ООН, до начала российского майдана и т.п.)

Вот почему все пункты названного выше решения СНБО направлены не на борьбу с внешним противником или принуждение Донбасса к миру, но на ужесточение контроля за ситуацией внутри страны, на предотвращение — жесткими способами — начавшегося разложения власти и бегства населения в ненавистную Россию.

Решением СНБО предлагается, в частности, "усилить контроль за соблюдением порядка регистрации места жительства и места пребывания граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства". И структуры МВД уже приступили к разработке нормативного акта, согласно которому украинцы должны будут регистрироваться при переезде или изменении места пребывания на территории страны.

Решением СНБО предписывается также "принять меры по исключению из расчетов на рынке электрической энергии предприятий, производящих электрическую энергию на временно неконтролируемой территории" (и эта позиция, кстати, противоречит минским договоренностям).

Далее — "государственной фискальной службе вместе с Госслужбой финансового мониторинга поручено безотлагательно принять действенные меры по выявлению и ликвидации каналов финансирования терроризма". (Этот пункт, также противоречащий духу и букве минских соглашений, направлен на отделение "прокаженных" ДНР и ЛНР от финансовой системы Украины).

Повторим, что нарастание в Киеве пораженческих настроений не делает режим менее опасным. Напротив, режим, обуреваемый паническими страхами, становится все более невменяемым, а значит недоговороспособным.

Невменяемость порождает спонтанность и алогичность поведения представителей режима. Они все меньше думают о судьбе страны и все больше — о личном спасении, что порождает усиление борьбы внутри правящих элит.

Отсюда — возрастание угрозы введения в стране военного положения и отстранения под этим соусом от власти как бы легитимных персонажей с последующей трансформацией прикрываемой демократической риторикой хунты в неприкрытый диктаторский режим.

Подобные коллизии неоднократно наблюдались в прошлом веке в некоторых странах Латинской Америки. И мы помним, что финал у разного рода военных хунт был один — их свержение в результате народных выступлений. И поскольку люди на Украине все чаще называют террористами не ополченцев, а киевское руководство, центральным пунктом решения СНБО стало поручение генеральному прокурору Украины "принять меры для признания Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями". (И это значит, что режим готовится начать серию терактов против населения, дабы выдавать их за диверсии "сепаратистов" и российских спецслужб. И первый звоночек уже прозвучал в Харькове в минувшее воскресенье).

Симптоматично, что в рассматриваемом нами документе нет ни слова, ни полслова о России, хотя в названии решения СНБО дважды звучит слово "российская". Получается, что российское участие в событиях на Украине — это всего-навсего гул летящего где-то далеко за облаками самолета (а может и не самолета вовсе), выдаваемый киевскими соратниками Саакашвили за неотвратимую и злонамеренную атаку российских "оккупантов".

Словом, налицо не только паника в высших эшелонах власти Киева, но и аберрация сознания лидеров нынешней Украины. Когда желаемое выдается за действительное, действительное — за несуществующее, а нежелательное — за результат кремлевской пропаганды.

Автор: Владимир Лепехин
Источник: ria.ru
Просмотров: 98
Комментариев: 0
Фото: watcher.com.ua
Тэги: Украина  Новороссия  хунта  анализ 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Этот стон у них песней зовется. В Киеве недовольны военным потенциалом Крыма
Россия в Крыму после 2014 года восстанавливает все военные объекты, заброшенные или разграбленные во времена нахождения полуострова под контролем Укра >>>

Не кукла тупая. Поклонская сменит Путина на посту Президента РФ - эксперт
Эксперт-политолог Михаил Делягин уверен, что Наталья Поклонская станет новым президентом России вместо Владимира Путина. Это неожиданное развитие собы >>>

Светлана Адаксина: Археологи нашли фреску, которую кто-то спрятал пять веков назад
Севастополь знаменит выдающимися памятниками прошлого. В средние века, например, в любимой сегодня нами Балаклаве генуэзцы короновали гору Кастрон сте >>>

Крым заповедный. Как Россия сохраняет природную уникальность полуострова
За те десятилетия, что Крым провёл в составе Украины, мы потеряли очень многое. Так, наглым, бесцеремонным образом, по подложным документам были застр >>>

Сезон-2018. Крым вошел в пятерку популярных туристических направлений России
Такой вывод озвучил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров. "Наши сограждане стали чаще путешествовать по России. Самым привлекательным >>>

Третий игровой. На фоне первенства страны, Лиги чемпионов и Лиги Европы
Сегодня российские клубы премьер-лиги вступают в борьбу на третьем игровом фронте, на котором им предстоит борьба за Кубок России-2018/19. Причём для >>>

Все на дезинфекцию. В Севастополе зафиксирована вспышка серозного менингита
Большинство заболевших—школьники. В департаменте образования рост заболеваемости связывают со значительным увеличением учащихся в школах города. >>>

"Логистический мешок". Станет ли жизнь в Крыму дешевле после полного запуска Крымского моста?
До запуска грузового движения по Крымскому мосту остались считанные дни. После того, как это произойдёт, острая необходимость в паромном сообщении отп >>>

Кампания? Муниципальные депутаты проводят облавы на проституток в саунах
Муниципальный депутат столичного района Гольяново и съемочная группа программы федерального телевидения выявили сауну с проститутками на юго-запа >>>

Роман Пензин: "Напоить" Крым могут два завода, построенные за три года
На севере полуострова с ее промышленными потребителями воды ("Титановые инвестиции" и Крымский содовый завод) дефицит превышает 40 миллионов >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Ракурс
Реклама
Интересное у нас
Мир Столтенберг обеспокоился. В НАТО испугались ядерного оружия России в Крыму
Скрижали День семьи, любви и верности. Светлана Медведева поздравила семейные пары в Ялте
Здоровье Несовпадение. У руководства Крыма грандиозные планы, а у медиков падает зарплата
Отдых "Вернусь лет через пять". Итальянский турист сбежал из Крыма через неделю отдыха
Авто Две беды... Федеральную трассу "Таврида" построят по "санкционной" технологии
Спорт Соломоново решение. Создается Крымская футбольная лига под эгидой УЕФА
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Ни греков, ни "гречек"
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Крым заповедный. Как Россия сохраняет природную уникальность полуострова
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама