Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Рулонные газоны от ТМ «Green Land»: лучшие предложения в Крыму и на юге Украины
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
События Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Вор должен сидеть. Севастополь по росту преступности обогнал Крым в 12 раз
Политика Неожиданно. Поклонская рекомендовала измерить не крымчан, а "кое-что другое"
Экономика Сэкономили. На развитие Крыма в прошлом году потратили более 60 млрд
Общество Минувший, високосный. В 2020 году крымчане меньше женились и рожали
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Снегопад стучит в окно. Обильные осадки наполняют крымские водохранилища
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-02-24 19:02 Трибуна

От первого лица. Олег Царев: Всякое действие вызывает противодействие



ВАША РЕКЛАМА
В стране практически произошел захват власти. Отстранен от власти Президент. Причем сделано это очень сомнительно с юридической точки зрения. Конституция Украины предусматривает всего 4 случая досрочного прекращения полномочий Президента: отставка, оглашенная лично на заседании Верховной Рады; уход по состоянию здоровья; импичмент; смерть.

Отстранение главы государства не вписывается ни в один из этих вариантов.

Верховная Рада начала принимать решения, выходящие за пределы ее полномочий. Неконституционным путем изменена действующая Конституция. Для внесения изменений в Основной закон необходимо голосование 2/3 депутатского корпуса, причем это голосование должно быть - на протяжении двух сессий Верховной Рады.

Вызывает серьезные сомнения свободное волеизъявление многих народных депутатов. Народным депутатам от Партии регионов и их семьям поступали угрозы, их запугивали. Люди находятся под давлением. По имеющейся у меня информации, народный депутат Виталий Грушевский был избит, его карточка для голосований изъята. Подобная ситуация повторилась с Нестором Шуфричем, с лидером коммунистов Петром Симоненко, которые подверглись нападению и агрессии.

Оппозиция не выполняет условия Соглашения об урегулировании политического кризиса, которое подписано в присутствии министров иностранных дел Германии, Франции и Польши. Протестующие не сдали оружие, продолжаются захваты зданий органов власти. Оказывается серьезное давление на органы местной власти и местного самоуправления.

Большинство решений принимаются Верховной Радой исходя из политической целесообразности. В частности - назначение уполномоченных по контролю за силовыми органами.

Все это подрывает сами основы государственности. По законам физики, всякое действие вызывает противодействие. Посадив в тюрьму своего оппонента, можешь сесть в тюрьму сам. Устроив физическую расправу над мыслящими иначе, рискуешь получить то же. Постановления, которые принимаются исходя из "революционной целесообразности", завтра могут быть так же отменены.

Поскольку процедура внесения изменений в Конституцию нарушена, это ставит под сомнение все решения, которые принимались дальше: кадровые назначения – в частности, и. о. министра МВД без представления премьер-министра; отстранение от власти Президента путем, который в принципе не предусмотрен законом.

Необходимость изменений в украинском обществе очевидна. Есть проблемы с работой судов, правоохранительных органов, коррупция в органах власти. Общество не устраивает барьеры в развитии бизнеса, уровень социальной защиты людей.

Но любые изменения должны проходить законно, с учетом мнения жителей юго-востока Украины. Жители западной и юго-восточной Украины очень отличаются по менталитету, отношению к вопросам религии, идеологическим ценностям.

Мы едины в своих стремлениях видеть Украину развитой успешной европейской страной. Государством, которое уважают. Но в демократическом государстве недопустимо преследование оппонентов по политическим и идеологическим мотивам.

Сегодня в результате резкой смены власти в Киеве произошло грубое навязывание новой властью своей позиции большинству жителей юго-востока Украины. Это и отмена законов о развитии языков национальных меньшинств, попытки отменить закон об ответственности за оправдание преступлений фашизма.

А стремление право-радикальных политиков усилить позиции "титульной нации", обеспечить доминирование этнических украинцев в органах власти и управления в Киеве и на местах явно дискриминирует граждан Украины других национальностей. Такие действия говорят о неуважении "патриотов" к интересам Юго-востока нашей страны, где проживает множество таких людей.

Происходящее сейчас в стране не имеет ничего общего ни с европейским выбором, ни с построением демократического государства. Об этом надо задуматься тем, кто взял на себя властные полномочия. Потому что вместе с властью нужно брать на себя и ответственность – за страну и украинский народ.

Автор: Олег Царев
Источник: uapress.info
Просмотров: 745
Комментариев: 1
Фото: uapress.info
Тэги: Украина  мнение  оценка  Царев 

В тему:
Последние комментарии:
v 2014-02-24 19:39:25
Относительная демкратия на Украине, сменилась диктатурой самоиспеченной и поэтому нелегитимной власти. Остановить диктатуру!
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наши объявления
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир 101-е предупреждение. США снова не нравится происходящее в Крыму
Скрижали Продадут повторно. Власти Крыма выставили на аукцион очередной памятник
Здоровье Обстановка напряженная. В "инфекционке" Севастополя не осталось свободных коек
Отдых Особый режим. Развожаев с июня хочет платно тестировать туристов в Севастополе
Авто Мир, труд, май. В Крыму фиксируют значительный рост въезжающих на полуостров
Спорт Как вы яхту назовете... Белавенцев поймал ветер в паруса и обогнал Аксенова с Витко
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Меркурий"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Алексей Пушков: Мы несем ответственность за Крым
На правах рекламы Куда уходит детство? Не детские проблемы маленьких крымчан
Реклама