Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Ахиллесова пята России. Нужна ли сегодня российскому Крыму "украинская" вода?
События Морской бой. Фрегат ЧФ "уничтожил" корабль условного противника у Севастополя
Репортаж "Ключевое звено". Золотов с Аксёновым осмотрели Крымский мост с моря
Проиcшествия Привели в соответствие. Зубкову надели наручники, ему грозит до шести лет тюрьмы
Политика Крымский "одобрямс". Глав администраций ожидаемо получили Симферополь и Армянск
Экономика Вид на жительство. Цены на квартиры в Крыму и Севастополе: ждать ли снижения?
Общество Нашел причины. Развожаев объяснил севастопольским сиротам, почему им негде жить
Интервью Мария Лукавская: "Понятия добра и сострадания везде в мире одинаковы"
Трибуна Разруха в головах. Курсы валют в России и цена "черного золота": причины и следствия
Среда обитания Чисто там, где не сорят. Уборка двух севастопольских парков будет стоить почти 60 млн
Культура Весь мир - театр. Ширвиндт рассказал Гордону, чей на самом деле Крым
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-01-24 16:49 Репортаж

В Донецке День траура. Там теперь надеются только на свою армию (ВИДЕО)



ВАША РЕКЛАМА
В Донецке 24 января объявлен день траура по мирным жителям, погибшим под ударами украинской артиллерии. Только за сутки обстрелы городов унесли 16 жизней, разрушены более пятидесяти зданий. А наблюдатели ОБСЕ 23 января обнародовали первые результаты расследования трагедии на троллейбусной остановке Донецка.

Специалисты считают, что обстрел велся из крупнокалиберных минометов или гаубиц.

Донецк. Здесь обычно многолюдно. Рядом остановка трамвая, торговые палатки, проходят автобусы и троллейбусы семнадцатого маршрута. На место гибели людей приносят цветы и свечи. Эта трагедия потрясла весь Донбасс.

"Почему такое с нами? Именно с нами, с Донбассом. Почему? Больно на это смотреть. И вообще молоденькие погибают. Нет слов", — сокрушаются дончане.

"Я преподаю в донецком военном лицее. Вологуева Светлана Анатольевна. Я хочу обратиться к своим детям, воюющим по ту сторону. Ребята, мы вас этому не учили. Мы здесь живем. Здесь живут такие же ребята, с которыми вы делили кусок хлеба на двоих. Вспомните, пожалуйста", — обращается к украинским военным их преподавательница.

На южном кладбище Донецка похоронили одного из погибших на остановке. Для водителя троллейбуса Александра Мирошниченко это был последний рейс.

Украинский снаряд, а эксперты установили, что это была не мина, упал на остановку утром 22 января. В восемь часов тридцать минут. Как раз в это время людей здесь больше всего. Между четырехэтажным зданием и остановкой спрятаться особенно негде. Поэтому погибших так много — тринадцать человек.

На месте работали наблюдатели от ОБСЕ. Исследовали воронки и осколки. Их выводы уже опубликованы. Стреляли с северо-западного направления. В той стороне — поселок Пески, за который сейчас идут бои. За ним стоит украинская артиллерия, которая уже давно и методично уничтожает улицы Донецка. Так глубоко в город прежде не добивали, но зону обстрела ежедневно расширяют.

"Разве можно было бить по людям, которые никому ничего плохого не делали? Мы живем тут рядом и это очень тяжело", — признаются местные жители.

"Я не могу это переживать. Я слышала эти страшные взрывы. Весь дом дрожал, все. Но только одно — надо гнать и гнать их, не останавливаясь. Никакого перемирия. Никакого перемирия. Освобождать и давить", — воинственно настроена обозленная военными действиями и гибелью мирных горожан жительница Донецка.

Глава Донецкой народной республики теперь в переговоры с Киевом вступать не намерен. Дипломатия артиллерию от Донецка не отвела. Теперь это должна сделать армия.

"Теперь будем идти вперед. Будем биться до тех пор, пока не выйдем до границ Донецкой области. А дальше я уже говорил: если увижу угрозу для Донецкой области, то приду и уничтожу прямо там, где будет угроза. Мы наступаем на Марьинку, Красногоровку", — заявил глава ДНР Александр Захарченко. Это заявление присутствующие на пресс-конференции встречают аплодисментами.

Военные ДНР выводят свои основные силы вперед. Началось контрнаступление ополчения.

Военным ДНР есть чем ответить. Реактивная артиллерия сейчас выдвигается на боевые позиции. Получен приказ подавить огневые точки — те батареи украинской армии, которые сейчас бьют по Донецку и другим городам республики.

"Артиллерия реактивная она в полной боеготовности. Вы в этом убедились. Три минуты, как поступила команда "к бою", а батарея реактивного дивизиона уже готова дать залп", — говорит боец ополчения.

Под Марьинкой, Песками и Авдеевкой идут бои. Жители Донецка, некоторые улицы которого превратились в руины, надеются, что столицу удастся обезопасить.

"В Новороссии все независимо от национальности — одной крови. Поэтому я знаю, что все будет у нас хорошо. И когда ты веришь в то, что тебя ждет хорошее будущее, за которое ты борешься, не страшно", — рассказывает жительница Донецка.

За то время пока украинская армия стоит под Донецком, погибших — сотни, тысячи раненых. Наталья еще не пришла в себя после ранения. Она была на той самой остановке на улице Куприна в момент взрыва. В спину попал осколок.

"Это осколок, который достали после ранения. Даже не знала, что там осколок в спине. Я не чувствовала. Болела спина. Я думала от падения. Потом в больнице нашли. В больнице сказали, что его нельзя было трогать. Если бы тронули раньше, кровотечение сильное было бы, кровопотеря", — рассматривает попавший в нее осколок Наталья после операции.

Ее соседка по палате Ирина Ивановна живет там, где снаряды и мины падают каждый день — на Киевском проспекте. 12 января подошла к окну, когда раздался взрыв.

"Вот так пострадала. Осталась без пальцев. Ампутировали. Чувствую себя хорошо. Но не могу, душа болит", — признается Ирина Ивановна.

Верующая женщина в больницу взяла с собой много маленьких иконок. Переживала, что креститься по православному обычаю теперь не сможет — правой кисти нет. Но в церкви объяснили: в ее случае можно и левой рукой.

"Мне сказали, что все-таки можно, — раскладывает иконки Ирина Ивановна. — Вот еще мой спаситель. Прикладываю, когда мне очень плохо. Большая Казанская икона, конечно, осталась дома. Это я читаю за болящих".

Раненых привозят в больницы. Обстрелы, стихшие ненадолго, вновь возобновились. В возможность перемирия на Донбассе уже не верят. Надеются на свою армию.

Репортаж "Вестей" от 23 января 2015 г.

Автор: unk
Источник: voicesevas.ru
Просмотров: 140
Комментариев: 0
Фото: voicesevas.ru
Тэги: Новороссия  траур  обстрел  ДНР 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Референдум, Дима. Канделаки "отбрила" Гордона ответом на вопрос, чей Крым
Телеведущая Тина Канделаки с помощью одного слова поставила на место украинского журналиста Дмитрия Гордона. Она заявила, что на все вопросы "отв >>>

Лисий беспредел. Пятеро лисят вышли к туристам в Крыму в поисках еды (ВИДЕО)
В крымских горах к туристам вышли пятеро маленьких лисят, устроивших «полный беспредел». Видео животных, резвившихся у моря, один из турис >>>

Красота исцеляет. Крымских детей с ограниченными возможностями снимали в лаванде
Три семьи из Симферополя, воспитывающие детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, получили возможность выехать на лавандовое поле >>>

Едут взрослые и дети. В Крыму после отмены ограничений ждут до 1,5 млн туристов
Курорты Крыма в июле примут до 1,5 млн туристов. Такой прогноз озвучил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко. «Мы входим в самую >>>

Непогода нынче в моде. Ливни на выходных рекордно наполнили водохранилища Крыма
За прошедшие выходные в Крыму поставлен полугодовой рекорд по наполнению водохранилищ. Об этом на своей странице в Facebook написал глава РК Сергей Ак >>>

Добро пожаловать. Аксёнов извинился перед туристами и пригласил их в Крым
Глава Крыма извинился перед туристами за режим обсервации, ранее действовавший на полуострове, и пригласил их приехать на курорт. С таким обращением С >>>

Ответь правильно. Участникам голосования в Севастополе подарят семь автомобилей
Севастопольская некоммерческая организация «Родной край» намерена провести викторину в течение дней голосования по поправкам в Конституци >>>

Разошлись во взглядах с Украиной. Крым всегда был нашим и мы его его не "приобрели" - Путин
Россия «не приобретала Крым», решение войти в состав страны было выбором населения полуострова. Об этом заявил президент Владимир Путин в >>>

След. Сексуальный маньяк, которого ловили с 2014 года, задержан в Севастополе
С 2014 года в разных районах Севастополя в безлюдных местах в отношении школьниц и совершеннолетних жительниц города совершались насильственные действ >>>

Раритет в 5 тонн. Крымские спасатели подняли из моря столетний якорь Холла (ФОТО)
Спасатели «КРЫМ-СПАС» подняли со дна Черного моря исторический якорь. Якорь, который весит более 5 тонн, находился на глубине 10 метров, н >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Италия: Рим
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Не прошло и шести лет. Facebook признал, что Крым и Севастополь – это не Украина
Скрижали Беспамятство. Прокуратуре пришлось заняться памятниками героям войны в Крыму
Здоровье И вам не хворать. Нынешней осенью севастопольцы болеют простудами чаще крымчан
Отдых Дорогой полуостров. Отдых в Крыму оказался не по карману большинству россиян
Авто Большой брат следит за тобой. Как в Севастополе выполняют поручения Путина (ФОТО)
Спорт Марафон. В апреле полторы тысячи россиян собрались бегать по Ялте два дня
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Телесный осмотр
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Киевские СМИ разгромили Партию Регионов за невыполненные обещания по русскому языку
На правах рекламы Я к вам пишу... У российских потребителей появилась возможность сказать ВСЕ
Реклама