Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет "Тайная" стратегия Кремля. Украинские "камикадзе": пациенты скорее мертвы, чем живы
События Подорожало. Чиновники Крыма и Севастополя обойдутся народу почти в 140 млн
Репортаж Родная земля. Мастер Йода подарил Константинову почву из-под ног (ФОТО)
Проиcшествия Крымская весна. На полуострове перевалы завалило снегом, сохраняется опасность лавин
Политика Неудобоваримая автономия. Крым следует рассматривать как кость в пищеводе государства
Экономика Невозможное - возможно. Керчь победила Ялту в крымском рейтинге курортных регионов
Общество Счастье привалило. Крымчанин стал миллионером в день единения Крыма с Россией
Интервью Василий Кисилев: На самом деле Крым хотят отдать под криминалитет
Трибуна "Круглый стол" в Симферополе. Интернет-СМИ Крыма: прошлое, настоящее и будущее. Ч II
Среда обитания Отопительный сезон. В Симферополе стали отапливать объекты социального назначения
Культура Из Грузии с любовью. В Севастополе прошли гастроли Национального балета Грузии (фото)
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-01-24 16:49 Репортаж

В Донецке День траура. Там теперь надеются только на свою армию (ВИДЕО)



ВАША РЕКЛАМА
В Донецке 24 января объявлен день траура по мирным жителям, погибшим под ударами украинской артиллерии. Только за сутки обстрелы городов унесли 16 жизней, разрушены более пятидесяти зданий. А наблюдатели ОБСЕ 23 января обнародовали первые результаты расследования трагедии на троллейбусной остановке Донецка.

Специалисты считают, что обстрел велся из крупнокалиберных минометов или гаубиц.

Донецк. Здесь обычно многолюдно. Рядом остановка трамвая, торговые палатки, проходят автобусы и троллейбусы семнадцатого маршрута. На место гибели людей приносят цветы и свечи. Эта трагедия потрясла весь Донбасс.

"Почему такое с нами? Именно с нами, с Донбассом. Почему? Больно на это смотреть. И вообще молоденькие погибают. Нет слов", — сокрушаются дончане.

"Я преподаю в донецком военном лицее. Вологуева Светлана Анатольевна. Я хочу обратиться к своим детям, воюющим по ту сторону. Ребята, мы вас этому не учили. Мы здесь живем. Здесь живут такие же ребята, с которыми вы делили кусок хлеба на двоих. Вспомните, пожалуйста", — обращается к украинским военным их преподавательница.

На южном кладбище Донецка похоронили одного из погибших на остановке. Для водителя троллейбуса Александра Мирошниченко это был последний рейс.

Украинский снаряд, а эксперты установили, что это была не мина, упал на остановку утром 22 января. В восемь часов тридцать минут. Как раз в это время людей здесь больше всего. Между четырехэтажным зданием и остановкой спрятаться особенно негде. Поэтому погибших так много — тринадцать человек.

На месте работали наблюдатели от ОБСЕ. Исследовали воронки и осколки. Их выводы уже опубликованы. Стреляли с северо-западного направления. В той стороне — поселок Пески, за который сейчас идут бои. За ним стоит украинская артиллерия, которая уже давно и методично уничтожает улицы Донецка. Так глубоко в город прежде не добивали, но зону обстрела ежедневно расширяют.

"Разве можно было бить по людям, которые никому ничего плохого не делали? Мы живем тут рядом и это очень тяжело", — признаются местные жители.

"Я не могу это переживать. Я слышала эти страшные взрывы. Весь дом дрожал, все. Но только одно — надо гнать и гнать их, не останавливаясь. Никакого перемирия. Никакого перемирия. Освобождать и давить", — воинственно настроена обозленная военными действиями и гибелью мирных горожан жительница Донецка.

Глава Донецкой народной республики теперь в переговоры с Киевом вступать не намерен. Дипломатия артиллерию от Донецка не отвела. Теперь это должна сделать армия.

"Теперь будем идти вперед. Будем биться до тех пор, пока не выйдем до границ Донецкой области. А дальше я уже говорил: если увижу угрозу для Донецкой области, то приду и уничтожу прямо там, где будет угроза. Мы наступаем на Марьинку, Красногоровку", — заявил глава ДНР Александр Захарченко. Это заявление присутствующие на пресс-конференции встречают аплодисментами.

Военные ДНР выводят свои основные силы вперед. Началось контрнаступление ополчения.

Военным ДНР есть чем ответить. Реактивная артиллерия сейчас выдвигается на боевые позиции. Получен приказ подавить огневые точки — те батареи украинской армии, которые сейчас бьют по Донецку и другим городам республики.

"Артиллерия реактивная она в полной боеготовности. Вы в этом убедились. Три минуты, как поступила команда "к бою", а батарея реактивного дивизиона уже готова дать залп", — говорит боец ополчения.

Под Марьинкой, Песками и Авдеевкой идут бои. Жители Донецка, некоторые улицы которого превратились в руины, надеются, что столицу удастся обезопасить.

"В Новороссии все независимо от национальности — одной крови. Поэтому я знаю, что все будет у нас хорошо. И когда ты веришь в то, что тебя ждет хорошее будущее, за которое ты борешься, не страшно", — рассказывает жительница Донецка.

За то время пока украинская армия стоит под Донецком, погибших — сотни, тысячи раненых. Наталья еще не пришла в себя после ранения. Она была на той самой остановке на улице Куприна в момент взрыва. В спину попал осколок.

"Это осколок, который достали после ранения. Даже не знала, что там осколок в спине. Я не чувствовала. Болела спина. Я думала от падения. Потом в больнице нашли. В больнице сказали, что его нельзя было трогать. Если бы тронули раньше, кровотечение сильное было бы, кровопотеря", — рассматривает попавший в нее осколок Наталья после операции.

Ее соседка по палате Ирина Ивановна живет там, где снаряды и мины падают каждый день — на Киевском проспекте. 12 января подошла к окну, когда раздался взрыв.

"Вот так пострадала. Осталась без пальцев. Ампутировали. Чувствую себя хорошо. Но не могу, душа болит", — признается Ирина Ивановна.

Верующая женщина в больницу взяла с собой много маленьких иконок. Переживала, что креститься по православному обычаю теперь не сможет — правой кисти нет. Но в церкви объяснили: в ее случае можно и левой рукой.

"Мне сказали, что все-таки можно, — раскладывает иконки Ирина Ивановна. — Вот еще мой спаситель. Прикладываю, когда мне очень плохо. Большая Казанская икона, конечно, осталась дома. Это я читаю за болящих".

Раненых привозят в больницы. Обстрелы, стихшие ненадолго, вновь возобновились. В возможность перемирия на Донбассе уже не верят. Надеются на свою армию.

Репортаж "Вестей" от 23 января 2015 г.

Автор: unk
Источник: voicesevas.ru
Просмотров: 183
Комментариев: 0
Фото: voicesevas.ru
Тэги: Новороссия  траур  обстрел  ДНР 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наши объявления
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Крым - наш. Соловьев рекомендовал Украине присоединить к себе Чикаго
Скрижали Артефакты. Археологи обнаружили в Балаклаве большой генуэзский арсенал XV века
Здоровье Cтатистика. Уровень заболеваемости covid-19 в Севастополе вдвое выше крымского
Отдых Дешевле только даром. Составлен список курортов Крыма для бюджетного отдыха
Авто Большой брат следит за тобой. Как в Севастополе выполняют поручения Путина (ФОТО)
Спорт "В единстве - сила!" Артековцы развернули триколор в поддержку спортсменов России
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Салют над Средиземным
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Олег Родивилов: "Россия не станет супердержавой без Украины"
На правах рекламы Горный туризм, дайвинг, охота, рыбалка – туристическое будущее Крыма
Реклама