Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Внимание! Attention!! Achtung!!! Акция!!!!
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Обезьяна с гранатой. Ну дайте же Киеву оружие - предварительно огородив его клеткой!
События Мертвые пчелы не гудят. Ющенко прервет крымский отпуск и встретится с пчеловодами
Репортаж В Москве элитная Рублевка атакована левой молодежью (фото)
Проиcшествия «Дикие» пляжи. Обрывистые берега Крыма постоянно угрожают туристам (ФОТО)
Политика Если сможет передвигаться сам. Гелетею дадут возможность пройти по Севастополю
Экономика Было ваше - стало наше. В Крыму пересмотрят итоги "прихватизации" санаториев
Общество Берегите мужчин. Почему в наше время они становятся "слабым полом"
Интервью Мария Лукавская: "Понятия добра и сострадания везде в мире одинаковы"
Трибуна "Неполиткорректно". Российский политолог: в Украине все только начинается
Среда обитания Спасательная операция. В Керчи дельфина вытащили из реки и отвезли к морю на такси
Культура Крым вернулся домой. В Госдуме презентовали песню сенатора Ковитиди (ВИДЕО)
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-01-24 01:38 События

Идет "АТО" антинародная. Хунта ведет Украину к катастрофе семимильными шагами



ВАША РЕКЛАМА
Контрнаступление войск Новороссии на позиции хунты продолжает развиваться. Всего за несколько дней армиями ДНР и ЛНР были освобождены 15 населённых пунктов. Киевская хунта, официально продолжающая исходить из концепции "мы удерживаем все позиции, бои в аэропорту продолжаются, оставлены просто руины нового терминала", — тем не менее... 

косвенно признаёт факт отступления. 

Так, вчера с утра кабмин А. Яценюка расширил список неподконтрольных или частично неподконтрольных режиму территорий, включив туда населённые пункты Ясиноватая, Пески и Авдеевка. Сам Яценюк потребовал от губернаторов срочно "родить" планы по переходу каждой области на военное положение, а успешно заменивший колесо бронированного джипа под обстрелом "сепаратистов" Турчинов как-то очень вяло рассказывал про российскую агрессию и необходимость доведения бдительности украинских граждан до вселенских массштабов.

Тем временем частично подконтрольные, а также полностью неподконтрольные Киеву каратели-энтузиасты готовятся к продвижению ВСН и в пока контролируемые хунтой города Донбасса. Так, по сообщению разведки ДНР, в Артёмовск прибыла техника батальона "Донбасс" под флагами ДНР для проведения провокаций. Впрочем, после сбитого Боинга и трагедии под Волновахой от украинских нацистов можно ожидать чего угодно.

Пока же боевые действия ведутся почти на всех участках фронта: силы Луганской народной республики продвигаются на север, совместными усилиями войска Новороссии угрожают превратить в котёл т.н. "дебальцевский карман" в выемке между Горловкой и Первомайском.

Тем не менее, канонада вокруг крупных городов Новороссии продолжается с прежней силой — ВСН уничтожает огневые рубежи карательных войск. За время т.н. перемирия Киев сумел серьёзно укрепиться вокруг Горловки и Донецка, что и позволяет ему обстреливать города, убивая по 50–200 мирных жителей ежедневно.
 
…Тем временем в недрах самой хунты и её групп поддержки начинается поиск виноватых. Наиболее часты требования сменить командование вооружённых сил на "других людей", а также обвинения П. Порошенко в предательстве. Напомним: если ещё несколько дней назад советник П. Порошенко Ю. Бирюков сообщал национал-патриотичным читателям своего фейсбука, что "сейчас мы покажем, как умеем давать по зубам. Мы просто завязывали шнурки", — то сегодня рассказывает о "полутора десятках трупов сепаров под Ясиноватой", демонстрирует видео пойманного испуганного "сепара" и про аэропорт старается не вспоминать, отделываясь лирикой: "Киборги… увы, они из плоти и крови — позавчера наступил предел, а дальше…"

О том, что будет дальше, специалисты не очень спорят. Большинство сходится на том, что наступление Новороссии продолжится как минимум до пределов, которые позволят полностью обезопасить от артобстрелов основные города Донбасса.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ 

"Горловка находится под обстрелом: падает во всех без исключения районах, применяются кассетные боеприпасы, половина города без света. Кировск подвергся обстрелу. Огонь велся из минометов со стороны Бахмутки и Желобка", — сообщают пользователи соцсетей.

"По неподтвержденной информации взят Миус. Противник предпринял попытку отбросить наши силы окружающие 37-ой блокпост: ему это почти удалось, если бы не наши Грады, которые подавили артиллерию и накрыли позиции в районе Крымского! Высота 175,9 находится фактически в котле. Мы окружили её. Горловские ополченцы пока бьются за Майорск и Кирово. Шумы полностью наши. Новоселовка №2 под атакой ополчения. Зачистка Верхнетроицкого закончилась", — заявляют в Сети сторонники ДНР и ЛНР.

"Буквально каждые 30 минут в Станице работаем по укрепу укров не прекращая, зачистка пошла. БМП с подмогой прибыл. А в Дебальцево будет Иловайск 2.0", — пишут в соцсетях ополченцы.

Ранее в батальоне "Киев-1" заявили о том, что под Мариуполем началась танковая атака сил ДНР. При этом в Совете национальной безопасности и обороны Украины эту информацию опровергли, заявив, что идут обстрелы.

С украинской стороны цитируются в основном многочисленные "фейсбучные стратеги" вроде "крупных аналитиков" размером с главреда "Цензора" Бутусова и украинских комбатов, в одночасье ставших депутатами. Семенченко, к примеру, так же, как и Бутусов, поливает из своих аккаунтов все руководство ВСУ без разбора, как из пулемета, обвиняя его в некомпетентности. Совершенно неясно, почему Украина терпит порожение за поражением, при наличии у нее таких уникальных всезнающих, всевидящих и всеумеющих "кадров".

МОБИЛИЗАЦИЯ

Украинские предприятия бьют тревогу: повестки вручаются каждому пятому сотруднику. Повестки также приходят преподавателям вузов. По сравнению с предыдущими волнами мобилизации в этот раз значительно сократилось число добровольцев.

Тем временем эксперты в области демографии и социальных исследований уже предсказывают Украине демографический кризис. По их мнению, затяжные военные действия на Юго-Востоке могут привести к резкому падению рождаемости.

Эксперт Института демографии и социальных исследований Павел Шевчук напоминает, что малочисленное поколение 90-х как раз вступает в репродуктивный возраст.

"Если конфликт разрешится через полгода, то падение будет несущественное, но если затянется, тогда спад будет большой. К тому же неизвестно, сколько мужчин погибнет на войне", — считает он.

По данным Госрегистрационной службы, за 9 месяцев прошлого года в стране родилось на 71,5 тысяч детей меньше, чем за тот же период в 2013 году (для сравнения: в соседнем государстве, Российской Федерации, за январь-ноябрь 2014 года родилось 1 млн 780,9 тыс. детей, что на 11,4 тыс. детей больше, чем за соответствующий период 2013 года).

Между тем, цифры, которые сейчас озвучивают в ДНР, ужасают. По данным ополченцев, за последние дни в зоне АТО было убито более 700 украинских силовиков. А глава ДНР Захарченко рассказал, что, по информации его разведки, в зону АТО хунтой доставлены 3 мобильных крематория, запустив которые хунта рассчитывает скрывать страшную правду о потерях в рядах ВСУ... 

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

Вместе с новой волной мобилизации Украина запускает новую волну экономии за счёт оптимизации социальных расходов. Министр социальной политики Украины Павел Розенко считает, что в стране слишком много социальных льгот.

"За все годы независимости постсоветская система льгот, которая досталась нам в наследство, не реформировалась. На волнах популизма она, наоборот, проходила путь увеличения числа льгот и тех, кто их получает. Как следствие, сейчас существует более 700 видов льгот и преференций. Очевидно, что дальше двигаться в этом направлении Украина не может", — заявил Розенко.

В конце декабря прошлого года Рада приняла закон по экономии бюджета за счёт социальных выплат. Закон предусматривал отмену льгот на проезд для инвалидов, ветеранов войны, труда, "детей войны", чернобыльцев. Также предусматривалась отмена бесплатного подвоза школьников в сельской местности и повышение стоимости питания в школах. Законопроект тогда был отправлен на доработку.

После доработки было решено не отменять бесплатное питание и льготный проезд для школьников, а бесплатный проезд отменить для всех, кроме инвалидов первой и второй группы и детей инвалидов.

ДЕНЬГИ 

Что касается другой части стратегии экономического выживания Украины — иностранных заимствований, — минфин Украины намекает Европе, что денег можно давать и побольше. Министр финансов Наталия Яресько заявила, что благодарна международному сообществу за помощь, однако хотела бы получать её в большем размере.

"Я благодарна, что европейцы на нашей стороне, в том числе в вопросе санкций… Я не разочарована, но, конечно, хотелось бы большего", — сказала Яресько в интервью австрийской газете Der Standart.

Она рассказала о планах вернуться к экономическому росту в 2016 году, а в этом году заняться стабилизацией экономики. Министр пожаловалась, что стабилизировать экономику очень тяжело из-за потери 20% экономического производства, сосредоточенного на востоке страны, и по причине продолжающейся спецоперации, каждый день которой обходится бюджету от пяти до семи миллионов долларов США.

"Сегодня платим $5-7 млн в день на военные нужды", - сказала она.

КРЕДИТЫ 

Между тем, получить деньги от МВФ киевской хунте становится все труднее. И немудрено. Кто будет кидать деньги в печку страны, где идет гражданская война?

Правительство Арсения Яценюка должно признать, что МВФ обманул Украину и не собирается выделять ей деньги. Об этом в своем блоге написал директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам, Украина выполнила все требования МВФ, выдвинутые ей в конце апреля прошлого года. Однако фонд со своей стороны предоставил лишь 4,6 млрд. долларов, хотя обещал 7,4 млрд.

"Согласно соглашению, подписанному Украиной и МВФ в конце апреля 2014 года, Украина взяла на себя обязательства и выполнила: отпустила курс гривны, повысила на 40-60% тарифы на ЖКХ для населения,  уменьшила заработную плату учителям и врачам, и заморозила ее, заморозила пенсии для украинцев, ввела налог на доходы по депозитам. В результате всех действий курс гривны обвалился почти в два раза, инфляция превысила отметку в 25%, упал ВВП, но уменьшился дефицит госбюджета, хотя дефицит НАК Нафтогаз только вырос, и, самое главное, золотовалютные резервы Украины упали до критического уровня 7,5 млрд. долларов", — пишет Охрименко.

При этом он отмечает, что Украина со своей стороны еще и выплатила 3,7 млрд. долларов по возврату кредита в прошлом году.

ВИДЕО 18+ 

Автор: Сергей Долгов
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 239
Комментариев: 0
Фото: ofigel.com
Тэги: Украина  Киев  хунта  АТО 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Это - ВМФ
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Полет на Луну. Зеленский продолжает бредить "возвращением" Крыма
Скрижали Черноморская Атлантида. В Крыму хотят создать первый подводный музей
Здоровье Хроники коронавирусной инфекции. За сутки в Крыму +10, в Севастополе +5
Отдых COVID не спит. Туристы в Крыму должны соблюдать "масочный" режим
Авто Мы поедем, мы помчимся. Дорожникам осталось достроить всего 15% трассы "Таврида"
Спорт Назло маме отморозимся. Константинов намерен не смотреть спортивные соревнования
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Крокодил не ловится, не растет кокос
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В США переживают по поводу ПДЧ Украины и Грузии
На правах рекламы Оконные кондиционеры
Реклама