Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Рулонные газоны от ТМ «Green Land»: лучшие предложения в Крыму и на юге Украины
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет КОВИД не спит. Зараженная коронавирусом крымчанка родила здорового ребенка
События Принципиальная позиция. Власти Крыма озаботились текущими в море нечистотами
Репортаж Фазаны, говоришь. Минприроды пополняет охотничьи угодья Крыма пернатыми
Проиcшествия Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Политика Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Экономика Свободная зона. Правительство России предоставило льготы крымскому бизнесу
Общество Минувший, високосный. В 2020 году крымчане меньше женились и рожали
Интервью Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
Трибуна Не в бровь, а в глаз. Ударят ли США по Крыму с территории Украины?
Среда обитания Ждем с моря погоды. Главный крымский водопад Учан-Су окончательно пересох
Культура Ах, вернисаж. В "Ласточкином гнезде" в Крыму хотят устроить выставку или музей
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-01-24 12:03 Отдых

ЮАР: брильянты, зулусы, самый большой баобаб и опасный секс



ВАША РЕКЛАМА
Для начала скажу - в ЮАР есть все. Солнечные пляжи, горнолыжные курорты, зверье - от слонов до пингвинов, умопомрачительные отели, брильянты, которыми, как семечками, торгуют на каждом углу, сувениры из страусиных яиц и деревни аборигенов, где за милую душу всучат "амулет из когтей дикого тигра, убитого только вчера".

И если от обилия впечатлений вдруг накроет ностальгия, вы сможете прижаться щекой к березке. Потому что они в ЮАР тоже есть.

В Южно-Африканской Республике живут почти 43 миллиона человек. 13 процентов белые, остальные разных оттенков смуглявости - от лилового до кофе с молоком. С одной стороны, они невероятно добродушны и готовы проболтать с вами несколько часов. С другой - шутить с ними не стоит. Во всех крупных городах страны есть кварталы, по которым автомобили проезжают с наглухо задраенными окнами и дверями, ибо чревато - оружие в ЮАР продается свободно, и, если машина остановится, нет никакой гарантии, что пассажиров не ограбят. Власти о подобных "шалостях" хорошо осведомлены, и надо отдать им должное - в опасных местах висят таблички: "Осторожно, здесь грабят!" или "Осторожно, здесь часто угоняют машины!". Кстати, об автомобилях. Без него в ЮАР вы не обойдетесь, общественного транспорта в стране как такового нет. Надеяться на немногочисленные маршрутки не стоит. Ими пользуются только негры (кстати, открыто так их называть не надо, можно схлопотать по шее), и какими они окажутся - "добрыми" или "злыми" - неизвестно. Взяв в аренду машину, не пожалеете - дороги в ЮАР великолепные, ездят здесь очень аккуратно. Главное - составить правильный маршрут, дабы не упустить самого интересного.

Йоханнесбург - меньше трех не собираться

Самые красивые здания центра города - почта, Центральная библиотека, Музей истории страны и Музей изобразительных искусств. Последний интересен собраниями работ Пикассо, Ван Гога и Родена. Впрочем, у центра Йоханнесбурга, или, как говорят местные, Йобурга, неважная репутация - тамошняя шпана с охоткой грабит туристов, и в одиночку ходить там не стоит. Поэтому приезжие куда больше интересуются пригородами. Соуэто, например, где работает великолепный парк аттракционов "Голд-риф-сити", разбитый на месте золотоносных приисков. Купив билет, можно спуститься в шахту и собственными глазами увидеть, как расплавленное золото превращается в слитки. Кроме того, можно съездить в пещеры Стеркфонтейн и тщательно осмотреть шесть подземных залов, в одном из которых был обнаружен череп знаменитой миссис Плес - первобытной женщины, жившей более двух миллионов лет назад. Да, еще. В Йоханнесбурге есть березы. Точно такие же, как в России.

Дурбан - акулы и зулусы

Город славится тем, что здесь не бывает плохой погоды. Купальный сезон длится круглый год, и плескаться в море можно без всякой опаски - вдоль пляжей стоят специальные сетки от акул. Еще одна достопримечательность - океанариум "Шака марин ворлд". Обилие рыб и морских тварей впечатляет.
 
Равно как и интерьер - одна из экспозиций расположена в здании, имитирующем затонувший корабль. Не забудьте заглянуть в знаменитый Национальный музей, где хранятся эмбрион слона весом 11 граммов, метеорит в 48 килограммов и другие милые туристскому сердцу диковинки. Еще одна достопримечательность - Национальный дурбинский ботанический сад, где для подслеповатых гостей есть специальная секция с восхитительно пахнущими цветами. Крокодиловые фермы Дурбана впечатляют не слишком - зубастые чудища ленивы и двигаются с места, только когда им приносят на обед куриные тушки. Зрелище впечатляет. Чавк...Чавк...И нету птички. Если экскурсовод предложит съездить в пригород Улунди, соглашайтесь. Там живет король зулусов Гудвилла Звелитини. На прием не попадете, но посмотреть на главного зулуса сумеете. Если повезет, аборигены для вас споют и спляшут. Пение прекрасно, танцы оригинальны - зулусы высоко задирают ноги и с силой ударяют ступнями по земле, ибо считается: тому, кто хил и не умеет задирать ноги, вообще жить незачем.

Драконовы горы - кто здесь?

Драконовы горы - это фантастическая базальтовая стена в 250 километров длиной, украшением которой считается гора Ткабана-Нтленьяна. Говорят, что когда-то на вершинах Драконовых гор обитало загадочное чудовище. Искать его не стоит, но приврать о том, что видели следы его когтей, не возбраняется.

Парк имени Крюгера - господа, это звери!

Парк занимает площадь размером с небольшое государство, главные "подданные" которого - слоны, носороги, львы, леопарды, гепарды, буйволы и прочая африканская живность. Желающие слиться с африканской природой могут на несколько дней зарезервировать здесь бунгало. При этом стоит знать - прогулки по парку без рейнджера чреваты сюрпризами. Бывали случаи, когда буйволы или слоны опрокидывали автомобили туристов, которые охотились за удачными фотокадрами, но понятия не имели, как долго животные намерены терпеть близость чужаков. И вообще, перед отправлением на сафари с гостей берут подписку, которую можно считать завещанием - типа, если меня скушают звери, сам дурак, пренебрег правилами безопасности. Но рискнуть все-таки стоит. Наблюдать диких животных из открытых джипов - занятие, по-хорошему щекочущее нервы.

Кейптаун - вино и пингвины

Для разминки загляните в Кейптаунскую художественную галерею - самый интересный в стране музей живописи. Прогуляйтесь по площади Зеленого рынка - знаменитой "толкучке" с традиционными африканскими сувенирами.
 
После чего двигайте в сторону Столовой горы, главной городской достопримечательности, высокой и плоской, как коленка. Кейптаун с нее - как на ладошке. Устанете щелкать фотоаппаратом, покормите слонопотамов, которые искренне считают посетителей горы кормильцами. Не стоит их разочаровывать. Еще в Кейптауне можно договориться об экскурсии на мыс Доброй Надежды, где есть все, чтобы оказавшийся на краю света турист смог поделиться ощущениями. На мысе работает почта, откуда можно отправить письмо, факс или "мэйлик", и телефон-автомат, позволяющий брякнуть в любой конец мира. Там же, на мысе Доброй Надежды, можно поглазеть на пингвинов, которые важно прогуливаются по берегу. Вернувшись в город, знайте - горе тому, кто пройдет мимо винной лавки Вона Джодсона! Там хранится 500 различных марок южноафриканских вин, и хозяин поможет вам выбрать то, что нужно. Отхлебнув глоточек, отправляйтесь по "винному" пути, пролегающему через городки Стелленбош, Паарль, Франшхук и Констанция - в полном смысле слова упоительное путешествие.

Кимберли - алмазы по сходной цене

Именно в этом городе в 1871 году началась алмазная лихорадка, когда тысячи искателей приключений рванули сюда в поисках сокровищ и многим удалось сколотить приличное состояние. На портреты этих счастливчиков можно взглянуть в огромном руднике-музее под незатейливым названием "Большая Дыра". В "Дыре" алмазов не сыскать, зато в Кимберли ими торгуют на каждом шагу, как семечками. Покупать эти "брюлики" не стоит - как правило, это обычные стекляшки, девиз их продавцов: "Без лоха жизнь плоха!"

Секс по-африкански

Традиционный наряд современной темнокожей красотки - туфли на каблуках, юбка, тренировочные штаны и... вязаная шапка. При этом дамы остаются невероятно сексуальными, и вообще, в ЮАР невозможно не думать о сексе, а климат и природа шаловливым мыслям только способствуют.
- Ощущение такое, будто попал на черноморский курорт в разгар сезона, когда все друг друга хотят! - уверяет бармен Вадим, долгое время проживший в Йоханнесбурге. - Но с нашим темпераментом в Африке делать нечего. Мы для них - как эстонцы или финны для россиян: драйв не тот.
 
Если вы все-таки решились на скоротечный роман, соблюдайте меры предосторожности. В ЮАР довольно просто подцепить ВИЧ-инфекцию, народ здесь крайне беспечный и предохраняться не любит. Например, один из местных темнокожих политиков, в свое время изнасиловавший женщину, больную СПИДом, публично уверяет, что не заболел потому, что вовремя принял душ. А презервативы, по его уверению, придумали белые, чтобы не давать черным размножаться.

Закуски по-зулусски

Кухня ЮАР ничего особенного собой не представляет, требовать в ресторане бедро крокодила, нашпигованное хвостами макак, не имеет смысла. Хотя мяса здесь много. Всякого. И на любой вкус. На некоторых страусиных фермах подают, например, вкуснейшие сосиски из страусятины и стейки из нее же. Запивать мясо можно замечательным местным вином. Кто пробовал его, тот знает вкус божественной амброзии. Не бойтесь пить африканское пиво "Castle" и "Lion", оно более чем достойное. Не упустите возможности слопать пару-тройку бурворсов - изумительных блинчиков с требухой. Обязательно опрокиньте стаканчик "Аморулы" - хмельного напитка, вырабатываемого из местных плодов. Накушавшись их, даже слоны пляшут, как лесные феи, и пьяно трубят в воздух.
 
P.S.

На прощание можно навестить самый большой баобаб на Земле, растущий в провинции Лимпопо. В естественном дупле огромного дерева разместился... бар, где имеется старинный телефон. Местные утверждают, что он обеспечивает связь с самим Господом Богом - снимаешь трубку, рассказываешь о самом заветном желании, и Он слышит...

ЧТО ПОЧЕМ

Виза стоит $47, срок оформления - 10 рабочих дней.
Авиаперелет - прямых рейсов в ЮАР из России нет. Из Москвы дешевле всего можно долететь до Йоханнесбурга через Дубай рейсами "Emirates" или из Петербурга - через Франкфурт или Цюрих рейсами национального перевозчика "South African Airways" (от $1200 плюс сборы).
 
Валюта - ранды. За 100 баксов вы получите 730 рандов. Большинство банков обменяют ваши туристические чеки на национальную валюту, процент комиссии составляет приблизительно 1%. Квитанции об обмене храните до самого отъезда - перед отлетом вы сможете поменять оставшиеся ранды на доллары.
Аренда авто - приблизительно 210 рандов в день. Взять автомобиль в аренду может любой обладатель международного водительского удостоверения. Минимальный срок аренды - 24 часа.

Автор: Яна Горчакова
Источник: www.turnovosti.com.ua
Просмотров: 6703
Комментариев: 7
Фото: www.turnovosti.com.ua
Тэги: Мир  ЮАР  отдых  впечатления 

В тему:
Последние комментарии:
hcbcjhmmtrc 2012-06-27 06:47:01
9KBkNJ , [url=http://gnhcdhauistm.com/]gnhcdhauistm[/url], [link=http://rlmnhdvkobow.com/]rlmnhdvkobow[/link], http://dnjkgnpdeqan.com/
[ответить]
oeqrqscqu 2012-06-26 15:29:56
mheUFF <a href="http://ihdpzwsitsev.com/">ihdpzwsitsev</a>
[ответить]
qmegej 2012-06-26 10:08:27
Ixmxpv , [url=http://kmskypotyjbo.com/]kmskypotyjbo[/url], [link=http://lofcyrcrtaca.com/]lofcyrcrtaca[/link], http://luxwnvfbfgau.com/
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Дороги Крыма
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Байден - не Трамп. Что ждать Крыму от 46-го президента США?
Скрижали Удивительное рядом. Под севастопольским торговым центром нашли античную усадьбу
Здоровье Кризис миновал. Военные медики спасли крымские города от коллапса
Отдых Кому война. Российские "удаленщики" решили пересидеть пандемию в Крыму
Авто Через две зимы. По Крымскому мосту проехало более 9,5 млн автомобилей - инфоцентр
Спорт Сборная - России. Крымчанин Карякин играет в шахматы в пользу медработников
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". “Сэры и пэры”
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Цены на авто в Украине умчались вперед и вверх
На правах рекламы Клиника протезирования зубов Москвы
Реклама