Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Напугали ежа. Новых крымчан и севастопольцев добавили в "санкционные" списки ЕС
События Ни в чем себе не отказывай. Пенсии крымчан к июлю увеличатся в два раза
Репортаж "Мы не ценим людей". Рубан объяснил, почему Украина проиграет войну (ВИДЕО)
Проиcшествия Дэнга давай. Крымские правоохранители расследуют дело о взятке в $ 5,2 млн
Политика "Мы в очереди стоим". Жириновский предрек Украине катастрофическое будущее
Экономика Налетай, подешевело! Долететь в Крым можно будет выгоднее, чем доехать
Общество Поле чудес. Отдыхающие бьют тревогу - крымский берег превращается в помойку
Интервью Виктор Илюхин: Крым отошел к Украине, в Севастополь ходят натовские корабли
Трибуна США повышают ставки на Украине. С какими новыми вызовами столкнется Россия?
Среда обитания Из-за Вас, моя черешня, ссорюсь я с приятелем. Крымские косточковые "уедут" в Россию
Культура В Севастополе широко отметили День рыбака. Уха понравилась всем
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-07-23 19:20 Приоритет

Главный враг украинских оккупантов. Новороссии только бы день простоять, да ночь продержаться



ВАША РЕКЛАМА
Рискнувшая ехать из Москвы в Крым через Украину на поезде знакомая (доехала, кстати, более или менее благополучно) рассказала. С нею в купе ехали двое украинцев: молодой парень и 45-летний мужик. Оба подсели в Харькове. И оба накануне получили повестки из военкомата. Мужик поведал, что у него теперь несколько вариантов: а) пойти служить (в том числе и потому, что, вроде бы, обещают платить аж 5 тыс. гривен);

б) спрятаться от призыва – хотя бы в той же России, благо там есть родня; в) элементарно "откупиться" от призыва взяткой (не такая уж она и большая). "Я ж срочную на границе служил, - делился своими рассуждениями сей муж, - поэтому меня на войну не должны послать…"

Когда мучающийся сомнениями потенциальный укро-воин вышел в Запорожье, оставшийся парень рассказал моей знакомой, что уж он-то не такой дурак, как их давешний попутчик, и что убивать соотечественников, рискуя своей головой, да еще незнамо, за чьи интересы, ни за что не будет. Потому и едет в Крым "отсидеться", а если повезет, то и остаться жить на полуострове с получением сначала временной регистрации, а потом – и российского гражданства.

Приведенная "лайф стори" неоспоримо свидетельствует, что кретины в украинском государстве еще не закончились, но уже практически на исходе. И это обстоятельство внушает надежду, что Новороссия очень скоро может получить свободу, за которую воюет, причем практически без боев.

Главный враг украинской армии, посланной как будто убивать "террористов", а по сути – на убой, кроме, конечно, засевших в Киеве иностранных резидентов, - не Россия, не Путин, не их мифические "боевики" и даже не "сепаратисты" Донбасса. Главный враг украинской армии – время. Уже сегодня ей катастрофически недостает самого необходимого – обмундирования, средств защиты, продовольствия, топлива, не говоря уже о технике, оружии и боеприпасах. Голодный, разутый и раздетый солдат воевать не может априори. Между тем, сегодня есть масса свидетельств того, что украинские солдаты в зоне т.н. АТО во многом выживают только благодаря помощи "истинных патриотов" в тылу, а еще за счет примитивного мародерства на оккупированных территориях, население которых, прежде сердобольно относившееся к "служивым", кормить карателей добровольно теперь отказывается. И это только начало…

Как сообщал "Крым Вечерний", накануне министр финансов Украины Александр Шлапак во время согласительного совета в ВР сообщил, что на проведение антитеррористической операции в Донбассе ежемесячно необходимо около 1,5 млрд грн. "В резервном фонде на данный момент осталось около 520 млн грн. А проведение АТО потребует около 1,5 млрд в месяц. Нам необходимо искать дополнительные ресурсы", — заявил А.Шлапак.

Напомним, Министерство финансов Украины оценило нынешнюю потребность страны в средствах на обороноспособность в 9,1 млрд грн.

В это время премьер-министр Арсений Яценюк ожидает, что парламент Украины проявит политическую ответственность и мудрость для принятия законов, необходимых для финансирования армии, восстановления территорий, освобожденных от террористов, и удержания страны на плаву. Об этом глава правительства сказал на заседании кабинета министров в среду, 23 июля, передает пресс-служба Кабмина.

Он сообщил, что завтра представит в Верховной Раде Украины проект изменений в Государственный бюджет Украины на 2014 год и в Налоговый кодекс Украины, а также некоторые другие законодательные акты Украины.

Премьер-министр Украины подчеркнул необходимость "финансировать армию, восстанавливать территории, которые были уничтожены террористами, удерживать страну на плаву".

"Правительство не потерпит никаких торгов и шантажа со стороны любого. Это ответственность всей страны перед каждым солдатом, перед каждой семьей этого солдата и перед государством в целом", - подчеркнул Яценюк.

"Ожидаем, что украинский Парламент проявит политическую ответственность и мудрость для принятия соответствующих законопроектов", - сказал глава правительства.

Отметим, что недавно украинский кабмин под лозунгом "все для АТО, все для победы" уже переверстывал бюджет страны. Деньги, отобранные у украинской науки, направили на финансирование гражданской войны. Совершенно очевидно, что их хватило ненадолго и теперь Яценюк со товарищи взялись за новое повышение налогов и за другие "социальные" статьи бюджета – например, за расходы на культуру. Далее, по логике жанра, должны последовать образование и здравоохранение. Суть деятельности пришедших в министерские кабинеты с майдана руководителей, таким образом, сводится к отъему денег у катастрофически нищающего населения и швырянию их в топку гражданской войны.

Можно, конечно, еще и утреннюю кашку у детей в яслях отобрать, но от этого денег в стране, где власть получили отъявленные авантюристы, больше не станет. Пока в Раде привычно дерутся, становится понятно, что украинская экономика уже практически угроблена и ее полный коллапс – дело нескольких месяцев, если не недель. Примерно такой коллапс, который уже наблюдается в энергетической сфере, куда майдауны ворвались, как безумные слоны в посудную лавку.

Объем поставок реверсного газа из ЕС в Украину сократился, Киев связывает это с действиями "Газпрома". Об этом заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан журналистам после заседания Кабмина в среду, 23 июля.

"На сегодняшний день идет сокращение газа по реверсу. Мы думаем, это связано с определенными действиями "Газпрома". Вы слышали те угрозы, которые звучали в адрес европейских компаний по поводу того, что этот реверс незаконный", - сказал он.

По его словам, сокращение началось "примерно две недели назад": если пропускная способность реверсных поставок составляет порядка 18 млн куб м газа ежесуточно, то на сегодняшний день проходит лишь менее половины - 7 млн куб м газа в сутки.

Продан сообщил также, что в четверг (24 июля) он намерен отправиться в Брюссель для встречи с еврокомиссаром по энергетическим вопросам Гюнтером Эттингером.

Можно встать перед европейцами хоть на колени – от этого газа в Украине больше не станет просто потому, что европейцы его не рожают, а покупают у того же "Газпрома". Урезывать энергопотребление себе, чтобы "выручить" друзей-украинцев, европейцы, конечно же, не станут. С какой стати? А перед самим "Газпромом" у Украины грандиозная задолженность в размере 5 млрд. долларов, погасить которую в одночасье Киев просто не в состоянии. И это тупик, из которого нет выхода. За что боролись, в общем, на то и напоролись.

В сложившейся ситуации киевская хунта рассчитывает на очередные внешние заимствования. Резидент Петр Порошенко накануне был вынужден пояснить, почему он не вводит военное положение в де-факто воюющей стране. Во-первых, согласно юридическим казусам, это даст возможность третьим странам на вполне законных основаниях поставлять оружие не только хунте, но и другой воюющей стороне – т.е. Новороссии. А во-вторых, государству, объявившему военное положение, по тем же юридическим казусам, не приходится рассчитывать ни на какие внешние заимствования.

Но ведь только на очередные транши международных финансовых организаций Киев сейчас и уповает. Государственная казна практически пуста и, судя по тому количеству мутных личностей, которые вокруг нее вертятся, продолжает опустошаться каждый день. Так что совсем недалеко то время, когда хунте не удастся справиться с обеспечением своих многочисленных силовиков в зоне т.н. АТО даже продовольствием. И в этом случае, если не поможет Запад (а там хорошо умеют считать деньги) – хунте придет полный, извините, кирдык, ее поднимут на штыки собственные разъяренные солдаты.

Вот потому-то хунта и торопится, объявив уже третью волну мобилизации и реквизицию частных транспортных средств для нужд АТО. В Киеве рассчитывают просто забросать Новороссию пушечным мясом…

Каждый день, пока держатся Луганск и Донецк, как им сейчас ни тяжело, играет против засевших в столице Украины военных преступников. Ополченцам даже не нужно ходить в атаки – нужно просто выстоять в обороне, нужно вести партизанскую войну, нужно выждать, пока обозленное невероятными потерями и голодухой доблестное украинское воинство не развернется и не поедет из зоны т.н. АТО на Киев. Ждать этого момента осталось совсем недолго.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 374
Комментариев: 1
Фото: donbasskult.livejournal.com
Тэги: Украина  Новороссия  АТО  публицистика 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Уголок. Мангуп
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Это другое. Лавров жестко ответил Лондону по ситуации вокруг Крыма
Скрижали Золотоордынский период. В Крыму нашли поселение времен Крымского ханства
Здоровье Собираться больше трех. Крымчанам разрешили соревноваться и сходиться
Отдых Кому война. Российские "удаленщики" решили пересидеть пандемию в Крыму
Авто Улыбнитесь, вас снимают. В Крыму увеличится количество камер видеофиксации
Спорт "Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как провожают пароходы
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив "Черноморец" продолжает терять очки (статистика, мнения)
На правах рекламы Стихия. Энергетики Крыма устраняют последствия непогоды на полуострове
Реклама