Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Рулонные газоны от ТМ «Green Land»: лучшие предложения в Крыму и на юге Украины
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Так пойди же, поскачи. Перерастет ли украинский конфликт в Третью мировую войну?
События Бедность не порок. Овсянников зарабатывает меньше всех в правительстве Севастополя
Репортаж Расстреляны и канонизированы. В Крыму чтут последнего российского императора (фото)
Проиcшествия Поножовщина. Влюбленный крымчанин взял в заложники кассира магазина (фото)
Политика Не забудем, не простим. Крымский сенатор анонсирует создание трибунала по Донбассу
Экономика Только самолетом (за 8,5 тыс) можно долететь. РЖД построит дорогу в обход Украины
Общество Заложники крымской связи. Когда бизнес делят – абоненты без связи сидят
Интервью Владимир Литвин: Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
Трибуна Последнее кремлевское предупреждение. Овсянников и Севастополь: кто кому?
Среда обитания Киев показывает "зубы" Крыму. В России обещают принять "симметричные меры"
Культура Филипп разбушевался - 2. Киркоров снова ругался матом и нападал на журналистов
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-06-23 22:57 Общество

Хватит мямлить. Киселев не хочет открытия карьера рядом со своим домом в Крыму



ВАША РЕКЛАМА
Проект создания туристического кластера в крымском Коктебеле в случае успешной реализации может стать примером для развития других курортов полуострова, сам же Коктебель является идеальным местом для пилотного проекта в силу отсутствия там вилл украинских чиновников и олигархов и связанных с ними судебных имущественных тяжб, считает гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

"Он (Коктебель) не так застроен, и там нет такой ситуации окостеневшей, я бы сказал, как на ЮБК (Южном берегу Крыма), где состоятельные люди в период Украины настроили себе вилл, обнесли себя высокими заборами, и сейчас там такой клинч тяжб о собственности. В Коктебеле проще все это архитектурно и хозяйственно причесать, построить дороги, канализацию. В общем, там есть пространство для творческой мысли", — сказал Киселев на мультимедийной видеоконференции Москва-Симферополь "Крым: перспективы и пути развития Коктебельского кластера".

Киселев подчеркнул, что по этой причине Коктебель стал "пробой пера для многих архитекторов и их маститых руководителей". Он назвал Коктебель культовым местом для российской культуры — как инженерной, так и духовной. "Коктебель — это место, где жили и работали отечественные архитекторы, инженеры космической отрасли, космонавты, художники, русские писатели, в том числе серебряного века", — сказал он.

Говоря о проекте развития Коктебельского кластера, Киселев сказал, что, по его мнению, "Крым нуждается в такой мозговой атаке, потому что если это получится (в Коктебеле — ред.), то тогда можно дальше распространять похожие заразительные примеры по всему Крыму".

Киселев принимает активное участие в общественной жизни Коктебеля и Крыма в целом. В частности, он является одним из организаторов ежегодного Коктебельского джазового фестиваля, который проходил еще в бытность Крыма украинским регионом и продолжает проходить сейчас.

По данным СМИ, в Коктебеле, по улице Айвазовского, 19-А, у Дмитрия Киселева уже давно есть небольшой дом, используемый для летнего отдыха. 

После воссоединения Крыма с Россией в Коктебеле началось создание туристического кластера с учетом исторических, архитектурных и культурных особенностей этого курорта. Население Коктебеля — 3 тысячи человек, он находится в Феодосийском районе Крыма, на южном побережье полуострова (при этом поселок формально не относится к Южному берегу Крыма, известного субтропическим средиземноморским климатом).

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Архитекторы рассчитывают выдержать единый архитектурный стиль Коктебеля, где создается туристический кластер, с помощью навесных фасадов, которыми будут оформляться местные здания, также сообщил Дмитрий Киселев.

"Архитекторы предлагают навесные фасады, декоративные фасады. Они предлагают обеспечить стилистическое единообразие за счет этих накладных фасадов. Потому что если есть крепкое здание, в нем все функционирует, но выглядит оно как курятник, то у архитекторов есть свое решение", — сказал Киселев.

МЕЖДУ ТЕМ

Разработка базальтового карьера у поселка Коктебель угрожает развитию виноградарства в этом районе Крыма, славящимся своим виноделием, сказал Дмитрий Киселев.

"Там базальтовый карьер недавно нашли и хотят разрабатывать. Все знают эту проблему, но для виноградников, которые его окружают, это была бы убийственная история — они все были бы засыпаны базальтовой пылью. Это означало бы конец этого направления. Конечно, там надо другое направление, чем карьер", — сказал Киселев в ходе видеомоста Москва-Симферополь, посвященного развитию Коктебеля.

Крымская фирма, связанная с депутатом Госсовета республики, не так давно озвучила планы о возобновлении работ по разработке карьера у подножия Карадага в Коктебеле, которые были запрещены в 2013 году. Свое резкое отрицательное отношение к идее работы карьера высказала общественность Коктебеля, ученые Карадагского заповедника. Опасения по этому поводу ранее также озвучил глава общественной палаты республики Григорий Иоффе. Вопрос разработки карьера, как выразился глава ОП Крыма, лежит в нравственной плоскости: насколько далеко Крым может зайти, чтобы пожертвовать своей уникальной природой. 

КСТАТИ

Карьер для добычи щебня у подножия горы Кара-Даг под Коктебелем позволит решить проблемы с дефицитом стройматериалов в республике, но его разработка не должна вестись любой ценой, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

"С точки зрения сырьевой базы нам карьер нужен, (какой) смысл нам завозить (стройматериалы), мы тогда сумасшедшие деньги будем тратить, в том числе на логистику, при этом надо отводить отдельный порт, потому что перевалкой песка и щебня мы (можем) навредить всему чему можно. Сам карьер нужен, но, тем не менее, если будет установлено, что в результате разработки природе будет причинен непоправимый вред, конечно, мы этого делать не будем. Тогда придется искать другие варианты (по обеспечению республики стройматериалами)", — сказал Аксенов журналистам.

По словам Аксенова, на место в ближайшие дни выедет рабочая группа, из представителей общественной палаты Крыма, министерства экологии республики, крымских депутатов, главы коммерческой фирмы, а также научной общественности.

"Они выедут на место с телевидением, посмотрят удаленность, проедут все дороги, как будет вывозиться этот щебень и определятся", — подчеркнул Аксенов.

A PROPOS

Решение о разработке карьера по добыче щебня возле Карадагского заповедника будет приниматься с учетом мнения общественности и планов развития Коктебеля как рекреационного региона, заявил замглавы Министерства РФ по делам Крыма Андрей Соколов в ходе видеомоста Москва-Симферополь, посвященного Коктебельскому туркластеру.

"Это позиция отдельных должностных лиц, и далеко не очевидно, что такова позиция Совета министров Крыма и федеральных органов власти по этому вопросу. Надеюсь, что в этом вопросе мы найдем оптимальное (решение) и с учетом общественного мнения, и с учетом развития Коктебельского кластера. Что касается добычи стройматериалов, то есть другие способы их доставки с материковой части РФ, тем более, что один этот карьер погоды абсолютно не сделает в тех масштабных стройках, которые запланированы в рамках ФЦП", — сказал Соколов.

НАПОМНИМ

Особое внимание в рамках Года литературы, который пройдет в 2015-м, нужно уделить Республике Крым, в частности стоит превратить Коктебель в литературный курорт, считает глава Роспечати Михаил Сеславинский.

"Нам надо поддержать своей работой Крым, Севастополь. Особенным местом является Коктебель. Я с ужасом услышал, что из него хотят сделать курорт для богатых. Нам нужно навалиться, чтобы он стал литературным курортом", — сказал Сеславинский на первом заседании оргкомитета по проведению Года культуры, которое проходило в Госдуме.

Глава Роспечати подчеркнул, что нет другого такого места, как Коктебель, с которым было бы связано столько литературных имен.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Как ранее сообщал ученый Карадагского природного заповедника Дмитрий Михайленок, в районе коктебельской кошары залегают пласты вулканических пород – базальт, феррит и многие другие ценные породы камня, издревле используемые для отделочных работ. 

- Карьер находится в достаточном удалении от заповедника, поэтому его разработка невзрывным способом не причинит вреда заповедному фонду, - пояснил Л. Михайленок. – А вот насколько изменится экологическая ситуация населенного пункта, обязаны просчитать экологи и другие специалисты.

Автор: Red
Источник: ria.ru
Просмотров: 302
Комментариев: 0
Фото: nhpproxy.webcreatif.ch
Тэги: Россия  Крым  Коктебель  Киселев 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наши объявления
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Соблюсти приличия. Лавров рассказал, что США желали второго референдума в Крыму
Скрижали Тумба-юмба-Херсонес, или "Хотели, как лучше, а получилось - как всегда"
Здоровье Наказать по максимуму. В Крыму проведут расследование в отношении доплат медикам
Отдых Чужие здесь не ездят. Туристам в Крыму пока могут предложить "отдых" в обсерваторе
Авто Мир, труд, май. В Крыму фиксируют значительный рост въезжающих на полуостров
Спорт Назло маме отморозимся. Константинов намерен не смотреть спортивные соревнования
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как провожают пароходы
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Золотая цепь от Аю-Дага. II Крымский фестиваль фантастики (фото)
На правах рекламы Совместный бизнес. Турецких инвесторов интересует строительство в Крыму
Реклама