Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Кто хочет - тот работает. Севморзавод ищет специалистов в области судоремонта (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
События Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Украли наган. В Северном Крыму нашли останки четырех красноармейцев
Политика Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Экономика Сэкономили. На развитие Крыма в прошлом году потратили более 60 млрд
Общество Минувший, високосный. В 2020 году крымчане меньше женились и рожали
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Снегопад стучит в окно. Обильные осадки наполняют крымские водохранилища
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2010-03-23 17:27 Мир

Враг на пороге. Учись стрелять: Третья мировая уже идет, утверждают ученые



ВАША РЕКЛАМА
Третья мировая война начнется через 100 лет после первой и унесет сотни миллионов человеческих жизней. Как утверждают ученые, война уже идет, сейчас как раз заканчивается ее первый этап. Научную концепцию причин, этапов и сроков войны разработал первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

В общих чертах свой прогноз он изложил в интервью "Свободной прессе".

На планете Земля, по версии Сивкова, наступил глобальный, цивилизационный кризис. Он порожден несколькими диспропорциями, такими как: 1) противоречия между ростом производства-потребления и имеющимися ресурсами, возможностями экосистемы Земли; 2) противоречиями между "бедными" развивающимися странами и "богатыми" промышленно развитыми, между нациями и транснациональной элитой; 3) противоречиями между бездуховностью "свободного рынка", порождающего власть денег, и духовными основами различных цивилизаций – православной, мусульманской, буддистской и другими.

"Анализ возможных вариантов разрешения дисбалансов и противоречий, породивших нынешний кризис, показывает, что они носят антагонистический характер и без существенного ущемления интересов тех или иных крупнейших геополитических субъектов этот кризис разрешен не будет. А это означает неизбежность применения военной силы. Учитывая мировой характер кризиса можно полагать, что и применение военной силы будет глобальным", – считает Константин Сивков.

Третья мировая война, по прогнозу ученого, будет носить коалиционный характер. Государства будут примыкать к той или иной коалиции согласно приверженности одной из двух моделей мирового порядка.

Первая – "мир цивилизационной иерархии". Избранные, кучка элиты, жестоко эксплуатирует остальное человечество. Вторую модель Сивков называет "цивилизационной взаимоподдержкой" или "цивилизационной гармонией".

"Другими словами, война будет вестись, по сути, за то, на каких духовных основах будет построен новый мировой порядок, – уверен эксперт. – Либо в его основе будет положен индивидуализм, эгоизм, подавление одного субъекта другим, принцип выживания за счет других. Либо общинность, доминирование общих интересов совместного выживания и развития над частными, принцип совместного выживания за счет взаимоподдержки.

В этом состоит качественное отличие грядущей мировой войны от двух предшествующих, которые велись главным образом за экономический передел мира".

Две коалиции уже есть. Первая – сообщество так называемых промышленно развитых государств, основу которого составляют страны Западной цивилизации. Духовные основы здесь опираются на индивидуализм и материальное начало, порождающие власть денег. У нее есть военно-политическое ядро в виде блока НАТО. Вторая коалиция – это сообщество стран православной, исламской и других цивилизаций, в основу которого заложено доминирование духовного над материальным, общего над частным. Это сообщество объективно ориентируются на многополярный мировой порядок. Но эти государства пока еще даже не осознали общность своих геополитических интересов, не говоря уже о каком-либо политическом или тем более военно-политическом оформлении единого союза.

"Страны, не входящие в состав Западной цивилизации ни в организационном, ни в техническом отношении, не готовы к военному противостоянию. Зато это сообщество имеет подавляющее превосходство в людском потенциале, более высокий по сравнению с Западной цивилизацией моральный потенциал и контроль огромных природных ресурсов и территорий. Это существенно повышает шансы на победу в затяжной войне, а также создает благоприятные условия для организации отпора агрессору на первых этапах войны. В том числе и на основе подъема народного сопротивления в случае разгрома их вооруженных сил. Другой потенциальный плюс – практически исключается возможность одновременных геополитических ударов по всем направлениям. Создается резерв времени для консолидации стран в антиимпериалистическую коалицию. Появляется возможность поддержки тех стран, которые окажутся первыми жертвами агрессии", – прогнозирует Константин Сивков.

По сути, война уже идет, утверждает ученый. Просто пока это относительно мирная е фаза.

"Первый этап, которому можно дать название "попытка мирного разрешения кризиса", уже идет и даже подходит к концу. Его поле битвы – саммиты 20G, которые, как видим, не дают результата. Провокации "Имеди" и Helsingin Sanomat знаменуют начало второго этапа, который можно именовать как "угрожаемый период перед началом мировой войны", в ходе которого Западная цивилизация приступила к непосредственной подготовке локальных войн и вооруженных конфликтов за ресурсы.

Основным содержанием действий на этом этапе являются информационные операции и действия в экономической сфере, которые могут иметь различную форму – от экономических санкций до террористических актов на предприятиях промышленности, а также различные формы действий сил специальных операций", – говорит вице-президент Академии геополитических проблем.

Через пару лет наступит третья стадия – "этап ограниченных войн", который затем перерастет в полномасштабную мировую войну с применением всех видов оружия.

Единственный сдерживающий фактор, который существует на данный момент – ядерный потенциал России. По прогнозу военного эксперта, ядерный щит у нас в ближайшее время постараются отобрать.

"Учитывая складывающуюся в России обстановку, когда "пятая колонна Запада" оказывает значительное влияние на принятие решений в области обороны страны, в частности, на направленность строительства Вооруженных сил России, можно ожидать возможности заключения такого договора по СНВ, который бы лишил Россию её ядерного щита. Естественно, с красивым риторическим оформлением о борьбе за безъядерный мир. Можно ожидать в угрожаемый период или в ходе первых этапов мировой войны физического уничтожения нашего ядерного потенциала (организованные террористические акты и пр.) с последующим переходом неоимпериалистической коалиции к неограниченному применению ядерного оружия, что позволит ей достичь полной победы", – утверждает Сивков.

По его мнению, агрессоров не остановит даже вероятность гибели сотен миллионов людей.

"Исторический опыт показывает, что элита "эгоистической" цивилизации не останавливается перед людскими потерями, если есть гарантия собственного сохранения в "бункерах". Проведенный анализ позволяет сделать заключение, что новая мировая война, если она будет развязана, затронет большую часть населения мира, охватив практически все континенты, океаны и моря. В военных действиях могут принять участие более 100 миллионов человек с обеих сторон. Суммарные демографические потери населения мира могут превысить несколько сотен миллионов человек. Поэтому все честные люди Земли, всех стран, включая и те, которые относятся к "эгоистической" коалиции, должны сделать все возможное, чтобы не допустить подобного развития мировой ситуации. Для этого надо умерить, возможно, и силой закона, другими средствами, алчность транснациональных и национальных воротил экономики, прежде всего финансовой сферы, остановить, состоящих у них на службе амбициозных, корыстолюбивых, беспринципных и порой весьма недалеких политиков. Сделать это можно только на основе международной консолидации усилий", – резюмирует эксперт.

Автор: Виталий Акимов
Источник: www.nr2.ru
Просмотров: 1573
Комментариев: 0
Фото: newsefir.ru
Тэги: Мир  геополитика  прогноз  война 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Франция: Марсель
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Лед тронулся. США разрешили своим гражданским самолетам летать над Крымом
Скрижали Тумба-юмба-Херсонес, или "Хотели, как лучше, а получилось - как всегда"
Здоровье Ноу-хау. В Крыму разработали вакцину от COVID, которую можно нюхать
Отдых Первый этап. Гостиницы и санатории Крыма скоро смогут принимать местных жителей
Авто Понаехали. В Крыму начнут охоту на автомобили с "не местными" номерами
Спорт "Давай, мой мальчик, дави на газ". Аксенов хочет возродить "Ялта ралли" в Крыму
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". В море
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Крыму разоблачили международную сеть по поставке женщин в бордели Стамбула
На правах рекламы Я к вам пишу... У российских потребителей появилась возможность сказать ВСЕ
Реклама