Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет "Сытые крысы" бегут с тонущего корабля. Руководитель секретариата Президента обвиняет шефа
События Юбочка из плюша. Поклонская и Собчак поссорились из-за Слуцкого и нарядов
Репортаж Историческое время. В крымских городах проходят акции в поддержку референдума
Проиcшествия Яхта "Беда". В Инкермане сгорели прогулочный катер и две яхты (фото)
Политика Игра на нервах. В случае провокаций Украину ждут печальные последствия - эксперт
Экономика Полуостров высокой моды. В Крым заходит все больше иностранных инвесторов
Общество Не резиновый. Крым опередил Москву по темпам роста цен на квартиры
Интервью Нуца: Мы лишь представляли кульминацию человеческого эгоизма и сумасшествия
Трибуна "Скупой" платит дважды. Крым, ДНР, ЛНР... и далее везде
Среда обитания С вещами на выход? Авария в Инкермане дорого обойдется руководству "Севавтодора"
Культура Даешь стране металл! Metallica отправляется в мировое турне
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-03-23 22:58 Спорт

Между молотом и наковальней. Победивший в Штутгарте Кличко жаждет встречи с Валуевым



ВАША РЕКЛАМА
Победив в Штутгарте техническим нокаутом обязательного претендента на титул Хуана Карлоса Гомеса, супертяж Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира и жаждет боя с питерским гигантом Николаем Валуевым. По проходам VIP-партера "Мартин-Шлейер-Халле" фланируют молодые люди в строгих костюмах.

Они предлагают всем желающим небольшие желто-голубые флажки: поболеем, мол, за Виталия Кличко! Народ берет более чем охотно, отказываются единицы.

АНДРЕЙ ВОРОНИН: КАК ЭТО КТО ПОБЕДИТ?!

Андрей Воронин, понятное дело, не отказывается. Хотя у него припасено и жовто-блакитное полотнище куда более солидного размера. Настроение у форварда сборной Украины не слишком ударное – несколько часов назад его "Герта" проиграла "Штутгарту". Андрей как истинный профи с улыбкой на лице позирует вместе с очаровательной супругой Юлей фотографам. Огорчение у Воронина прорывается, когда интересуюсь его прогнозом на бой.

– Кто победит? – переспрашивает Воронин. – Как кто?! Виталий, конечно! Мало разве, что я здесь проиграл?! Двух побежденных украинцев в Штутгарте сегодня быть не может!

Сидящие рядом Франц Беккенбауэр и Борис Беккер о чем-то оживленно беседуют между собой, отказываясь от флажков и прогнозов. Большинство же зрителей уверенности в победе украинского боксера не скрывают, скандируя: "Клич-ко!".

Незаметным остается даже выход Гомеса на ринг – сопроводительная мелодия веселенькая, а взгляд у кубинца затравленный. Да и вид несколько помятый – в спаррингах перестарался, что ли? Вызывающе смотрятся разве что широкополая соломенная шляпа претендента да пестрые серебристо-сине-красные шорты.

Зато появление Кличко обставлено – шик-модерн. Почти до состояния кипения зал разогревает предбоевой клип на огромных экранах. Виталий, пилящий и колющий дрова, по грудь в снегу прущий бревно на шее, дал бы фору и могучему парубку кузнецу Вакуле, герою произведения Гоголя "Ночь перед Рождеством". А уж когда под мощные аккорды AC/DC Кличко появляется на ринге, от шума, кажется, слегка колышется даже не слишком высокая крыша зала.

НЕ БОДАЙСЯ С КЛИЧКО!

Рев "Клич-ко! Клич-ко!" по инерции сопровождает и первый гонг. Но недолго: то, что происходит на ринге, накалу болельщицких ожиданий никак не соответствует. Соперники мягко кружат друг вокруг друга – "разведка без боя". В конце раунда Гомес наносит пару несильных, но точных ударов и выигрывает стартовый отрезок поединка.

Фанаты Кличко тревожно затихают. И зря – первый успех кубинца останется единственным в этом бою. Во втором раунде Кличко чуть прибавляет, а ответные действия Гомеса становятся и более осторожными, и менее эффективными. А в третьем раунде хозяин на ринге уже один – Виталий Кличко. Кубинец еще пытается наносить ответные удары и даже попадает, но на Кличко это действует как на слона дробина.

– Гомес – отличный боксер, техничный, плотный, – уже после боя объяснит Виталий. – Но, чтобы побеждать в тяжелом весе, всего этого мало – нужен еще и настоящий удар, не только быстрый, но и сильный. А с этим у Гомеса проблемы, но не у меня.

Проблем у Виталия действительно не было: бьет он куда сильнее и чувствительнее соперника, набирая очки. А после пятого раунда, в котором Виталий наконец несколько раз попадает по-настоящему, становится ясно, что до последнего гонга Гомес не продержится.

В шестом раунде Гомес оказывается в нокдауне. В седьмом Виталий уже откровенно избивает кубинца – тот чудом остается на ногах. В начале девятого соперники идут друг на друга головами – и Кличко получает предупреждение. Разозленный "боданием" Виталий осыпает Гомеса градом хаотичных, но мощнейших ударов, и упасть тому на помост окончательно не позволяет только зафиксировавший технический нокаут рефери.

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: МОЙ ВОЗМОЖНЫЙ БОЙ С МАСКАЕВЫМ – В ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ

– Пообещал дочери победить – чтобы у себя в классе она была бы самой крутой, – с грустной улыбкой говорит после боя Гомес. – Жаль, не смог сдержать слово.

"Семейную" тему Гомеса неожиданно подхватывает Виталий Кличко.

– "Ты можешь наказать моего бывшего зятя за несвоевременную уплату алиментов", – говорил мне перед боем тренер Фриц Здунек, – смеется украинский боксер. – Вот я и постарался.

А если серьезно, я был уверен, что легким бой не получится, – и не ошибся. Во многом по моей вине: я слишком суетился, стараясь закончить бой как можно быстрее. А это было ошибкой – за это уже получил от Фрица Здунека по полной программе.

Виталий, похоже, в самом деле злится на себя за то, что не поставил победную точку раньше – и эффектнее. Эффектную точку ставят Борис Беккер и Мики Хаккинен – под аплодисменты прессы вручая Виталию серебристую статуэтку – приз фонда "Лаурес-Спорт" в номинации "Возвращение-2008".

Кличко-старший награде явно рад. Но мысли его, похоже, совсем не об этом.

– Гомес – этап пройденный, – прихлебывая апельсиновый сок из уже третьей бутылочки, делится Виталий. – Теперь надо принести в семью Кличко последний оставшийся в "чужих" руках титул. А значит, надо добиваться поединка с Николаем Валуевым.

– Но у вас на повестке дня не Валуев, а Маскаев.

– Ох, как надоело об этом говорить. Бой с Маскаевым не интересен ни мне, ни болельщикам, ни телевидению. Этот бой вообще – в пользу бедных! Мы свою точку зрения тщательно аргументировали – надеюсь, спортивный арбитраж в Лозанне с этими аргументами согласится.

– Даже если и так, питерскому боксеру еще надо отстоять свой титул в поединке с "чемпионом в отпуске" Русланом Чагаевым.

– Надеюсь, Валуев сумеет сделать это. Буду держать за Николая кулаки. Следующий бой хочу провести именно с ним!

Автор: Левит А.
Источник: www.sovsport.ru
Просмотров: 858
Комментариев: 0
Фото: www.uaboxing.com
Тэги: Мир  бокс  Кличко  репортаж 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Турция: Босфор
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Потеря потерь. В Киеве истерика: в Крыму, якобы, воспитывают "неправильных" детей
Скрижали Слово и дело. В столице Крыма появились улицы имени Лужкова, Захарченко и Чуркина
Здоровье Хочешь - верь. В Крыму власти и прокуратура по-разному видят выплаты медикам
Отдых Особый режим. Развожаев с июня хочет платно тестировать туристов в Севастополе
Авто Приехали. В Минтрансе Крыма советуют юным водителям не ездить по трассе "Таврида"
Спорт Незабываемый заплыв. 62-летняя англичанка форсировала Керченский пролив
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Авианалет"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Здравствуй, дедушка Джеймс Бонд, борода из ваты!
На правах рекламы Оконные кондиционеры
Реклама