Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Большое плавание большим кораблям. Севморзавод отремонтирует скоростное судно
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет 5 миллионов "агентов Путина". Граждане Украины охотно отдыхают в российском Крыму
События Борода - из ваты. Крымские Деды Морозы продефилировали по курортной Ялте
Репортаж Толерантность. Европейцы могли бы поучиться у крымчан манерам - эксперт
Проиcшествия Под Белогорском перевернулся рейсовый автобус. Лишь чудом никто не погиб (фото)
Политика Без труда не вынешь рыбку из пруда. В Крыму президенту не дают отдохнуть
Экономика Жизнь в кредит. Каждый гражданин Украины должен зарубежным кредиторам $ 500, и это не предел
Общество Дорога в школу. Теперь для крымских школьников она будет безопаснее и быстрее
Интервью Василий Кисилев: На самом деле Крым хотят отдать под криминалитет
Трибуна Ще не вмерла Украина. Сколько людей убьет киевская банда, прежде чем ее повесят?
Среда обитания Скоро весна. Несмотря на морозы, в Крыму цветут подснежники и абрикосы (ФОТО)
Культура "Морду бить будем". Соломин напомнил европейцам, чьи Крым и Севастополь
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-02-23 12:30 Политика

Эта песня хороша. Порошенко сочинил обращение на годовщину "аннексии" Крыма



ВАША РЕКЛАМА
Президент государства, которое за 23 года независимости Украины не предоставило своим гражданам даже такой малости, как право разговаривать на родном языке, государства, где людей преследуют и уже убивают за георгиевскую ленточку в петлице, государства постоянных "цветных" переворотов, Петр Порошенко, обратился к народу в связи с годовщиной "аннексии" Крыма Россией.

В этом обращении Петр Порошенко в очередной раз заявил, что Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на Крым и будет всеми доступными средствами защищать права людей, которые там живут. Тех людей, напомним, которым Киев отключил финансовую систему и систему социального обеспечения, которых ограничил в потреблении воды и попытался ограничивать в энергоснабжении, которым устроил транспортную блокаду, от которых отгородился противотанковым рвом и зоной усиленного пограничного контроля. Тех людей, которых в Киеве постоянно (и публично!) обещают "выжечь", а их города "сравнять с землей".

В своем обращении П.Порошенко также говорит о "полицейском произволе" якобы царящем в Крыму. В то время, как в Киеве журналистов терроризируют только за то, что они осмеливаются просто цитировать выступления президента России, запрещают российские СМИ, а сотрудников российской прессы лишают аккредитации.

Ну, а мы, крымчане, теперь живем в свободной стране, где людей не пытают и не убивают за их убеждения. И потому считаем возможным привести обращение президента Украины, распространенное его пресс-службой, что называется, без купюр. Несмотря на неприятие политики киевской хунты, мы можем себе это позволить, потому что свой выбор крымчане сделали и никакой лай мосек из подворотен его никогда не изменит. Судите сами как о содержании обращения Порошенко, так и о том, что содержится "между строк":

"Шановні співвітчизники!

Азиз ватандашлар!

Уважаемые соотечественники!

В эти февральские дни исполняется годовщина драматических событий далекой истории полуострова и настоящего Крыма.

Вспомним, как московские большевики в Крыму 23 февраля 1918 года, утопив местное сопротивление в крови, казнили выдающегося крымскотатарского деятеля, одного из основателей и председателя национального Курултая, Муфтия мусульман Крыма, автора крымскотатарского национального гимна "Ант еткенмен" Номана Челебиджихана.

А ровно год назад произошли события, которые в ХХІ веке трудно понять любому цивилизованному человеку. Человечество стало свидетелем циничных действий, направленных на насильственный захват Крыма - неотъемлемой части Украинского государства. Так называемый референдум, объявленный и проведенный одновременно с масштабным вторжением на крымскую землю российских военных, был ничем иным, как фарсом, призванным прикрыть открытую агрессию России против Украины.

Наше государство ни в коем случае не признает результатов этого ничтожного акта, проведенного вопреки международному праву и национальному законодательству Украины. Тем более, что подавляющая часть жителей Крыма, прежде всего крымские татары и украинцы, выразили активный протест этом политическом шоу, сохранив свою преданность Украине.

Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на Крым, будет защищать всеми доступными средствами права людей, которые там живут. В этом вопросе существует полный консенсус между украинской властью, политиками и гражданским обществом. В этом мы имеем абсолютную поддержку государств мира и всех международных организаций.

Дорогие крымчане!

Я хотел бы обратиться прежде всего к тем из вас, кто независимо от этнического происхождения, языка общения, религиозной принадлежности, считает себя гражданином Украины.

Люди старшего возраста хорошо помнят, как израненная во время Второй мировой войны, обескровленная в результате сталинских депортаций крымскотатарского народа и представителей других этносов, истощенная из-за бесхозяйственности в послевоенные годы крымская земля начала стремительно возрождаться. Напоенная водами Славутича она снова стала давать богатые урожаи. Благодаря трудолюбивым рукам и усилиям выходцев из Украины, восстановилась и окрепла экономика, развивалась рекреационная отрасль.

Почти одновременно с восстановлением государственной независимости украинцы протянули руку своим братьям, всячески способствовали возвращению на родину и устройству выселенных коммунистическим режимом крымских татар, представителей других национальностей, чьим домом был и всегда будет оставаться Крым.

Но с прошлого года на крымскую землю снова были привнесены извне недоверие, раздоры и вражда. Известны многочисленные факты нарушения российскими оккупантами прав крымских татар, этнических украинцев, русских, представителей других этносов Крыма, которые имеют проукраинские взгляды. В Крыму царит полицейский произвол, аресты по надуманным предлогом, обыски даже в культовых заведениях, депортации и аресты лидеров членов Меджлиса крымскотатарского народа - представительского органа коренного народа Крыма.

Придет время, и каждый, кто совершил и осуществлять преступление против Украинского государства и против прав человека в Крыму, предстанет перед международным и украинским судами.

Те, кто сейчас "национализирует" собственность украинских граждан, предприятий, учреждений и органов власти, кто пиратским способом добывает из украинского шельфа полезные ископаемые, кто вопреки национальному и международному праву использует другие ресурсы Украины в Крыму, должны знать, что придется возвращать все незаконно взятое и отвечать за содеянное. Органами власти уже сейчас осуществляется необходимая работа для восстановления прав собственности с помощью международных судов.

Убежден, цивилизованное развитие Крыма, его реализация богатого потенциала возможны только в составе независимой и неделимой Украины.

Украинское государство вернет контроль над временно оккупированной территорией. Не буду сегодня говорить, что это будет происходить быстро и просто. Но это произойдет обязательно, мы вместе отстроим новый Крым, в котором будут обеспечены права и интересы коренного народа Крыма и всех жителей полуострова, независимо от их этнического, языкового и религиозного происхождения. И за это мы боремся и будем бороться вместе!

Да здравствует единая Украина!

Яшасын бирлик Украина!

Хай живе єдина Україна!"

* Перевод с украинского "Крыма Вечернего" - украинский "гарант" не удосужился обратиться к крымчанам на родном для них языке. 

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 197
Комментариев: 1
Фото: inews.ck.ua
Тэги: Россия  Крым  Украина  обращение 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Италия: Рим
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Соблюсти приличия. Лавров рассказал, что США желали второго референдума в Крыму
Скрижали Артефакты. Археологи обнаружили в Балаклаве большой генуэзский арсенал XV века
Здоровье Ноу-хау. В Крыму разработали вакцину от COVID, которую можно нюхать
Отдых Первый этап. Гостиницы и санатории Крыма скоро смогут принимать местных жителей
Авто А вы говорите - Ефремов. Пьяные водители в Крыму за пять лет убили 347 человек
Спорт Официальный вид спорта. В Севастополе прошел "Черноморский киберфестиваль"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Идем в циклон
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Здравствуй, дедушка Джеймс Бонд, борода из ваты!
На правах рекламы Куда уходит детство? Не детские проблемы маленьких крымчан
Реклама