Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона "Суэста" снизила стоимость своей продукции для удешевления строительства в Крыму
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Сложить полномочия! Аксёнов намерен сформировать в Крыму "новую команду" управленцев
События Эхо минувшей войны. Сапёры ЧФ в сентябре уничтожили более 4 тысяч боеприпасов
Репортаж Вирус не помеха. Черноморцы разгромили "Калибрами" корабли условного противника
Проиcшествия До трех лет. Крымчанин получил "дело" за фиктивную прописку узбеков-гастарбайтеров
Политика Старые лица в новом составе. Изменяясь, власть в Крыму не изменится - Константинов
Экономика Ищут оправдания. Оборонные предприятия Крыма жалуются на санкции и разруху
Общество Работа - не волк. В Крыму каждый день регистрируются безработными 1000 человек
Интервью Мария Лукавская: "Понятия добра и сострадания везде в мире одинаковы"
Трибуна Надейся и жди. Крым сейчас испытывает ряд трудноразрешимых проблем - СМИ
Среда обитания Засыхаем. К весне Крым и Севастополь могут остаться без питьевой воды и урожая
Культура Весь мир - театр. Ширвиндт рассказал Гордону, чей на самом деле Крым
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-02-23 12:30 Политика

Эта песня хороша. Порошенко сочинил обращение на годовщину "аннексии" Крыма



ВАША РЕКЛАМА
Президент государства, которое за 23 года независимости Украины не предоставило своим гражданам даже такой малости, как право разговаривать на родном языке, государства, где людей преследуют и уже убивают за георгиевскую ленточку в петлице, государства постоянных "цветных" переворотов, Петр Порошенко, обратился к народу в связи с годовщиной "аннексии" Крыма Россией.

В этом обращении Петр Порошенко в очередной раз заявил, что Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на Крым и будет всеми доступными средствами защищать права людей, которые там живут. Тех людей, напомним, которым Киев отключил финансовую систему и систему социального обеспечения, которых ограничил в потреблении воды и попытался ограничивать в энергоснабжении, которым устроил транспортную блокаду, от которых отгородился противотанковым рвом и зоной усиленного пограничного контроля. Тех людей, которых в Киеве постоянно (и публично!) обещают "выжечь", а их города "сравнять с землей".

В своем обращении П.Порошенко также говорит о "полицейском произволе" якобы царящем в Крыму. В то время, как в Киеве журналистов терроризируют только за то, что они осмеливаются просто цитировать выступления президента России, запрещают российские СМИ, а сотрудников российской прессы лишают аккредитации.

Ну, а мы, крымчане, теперь живем в свободной стране, где людей не пытают и не убивают за их убеждения. И потому считаем возможным привести обращение президента Украины, распространенное его пресс-службой, что называется, без купюр. Несмотря на неприятие политики киевской хунты, мы можем себе это позволить, потому что свой выбор крымчане сделали и никакой лай мосек из подворотен его никогда не изменит. Судите сами как о содержании обращения Порошенко, так и о том, что содержится "между строк":

"Шановні співвітчизники!

Азиз ватандашлар!

Уважаемые соотечественники!

В эти февральские дни исполняется годовщина драматических событий далекой истории полуострова и настоящего Крыма.

Вспомним, как московские большевики в Крыму 23 февраля 1918 года, утопив местное сопротивление в крови, казнили выдающегося крымскотатарского деятеля, одного из основателей и председателя национального Курултая, Муфтия мусульман Крыма, автора крымскотатарского национального гимна "Ант еткенмен" Номана Челебиджихана.

А ровно год назад произошли события, которые в ХХІ веке трудно понять любому цивилизованному человеку. Человечество стало свидетелем циничных действий, направленных на насильственный захват Крыма - неотъемлемой части Украинского государства. Так называемый референдум, объявленный и проведенный одновременно с масштабным вторжением на крымскую землю российских военных, был ничем иным, как фарсом, призванным прикрыть открытую агрессию России против Украины.

Наше государство ни в коем случае не признает результатов этого ничтожного акта, проведенного вопреки международному праву и национальному законодательству Украины. Тем более, что подавляющая часть жителей Крыма, прежде всего крымские татары и украинцы, выразили активный протест этом политическом шоу, сохранив свою преданность Украине.

Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на Крым, будет защищать всеми доступными средствами права людей, которые там живут. В этом вопросе существует полный консенсус между украинской властью, политиками и гражданским обществом. В этом мы имеем абсолютную поддержку государств мира и всех международных организаций.

Дорогие крымчане!

Я хотел бы обратиться прежде всего к тем из вас, кто независимо от этнического происхождения, языка общения, религиозной принадлежности, считает себя гражданином Украины.

Люди старшего возраста хорошо помнят, как израненная во время Второй мировой войны, обескровленная в результате сталинских депортаций крымскотатарского народа и представителей других этносов, истощенная из-за бесхозяйственности в послевоенные годы крымская земля начала стремительно возрождаться. Напоенная водами Славутича она снова стала давать богатые урожаи. Благодаря трудолюбивым рукам и усилиям выходцев из Украины, восстановилась и окрепла экономика, развивалась рекреационная отрасль.

Почти одновременно с восстановлением государственной независимости украинцы протянули руку своим братьям, всячески способствовали возвращению на родину и устройству выселенных коммунистическим режимом крымских татар, представителей других национальностей, чьим домом был и всегда будет оставаться Крым.

Но с прошлого года на крымскую землю снова были привнесены извне недоверие, раздоры и вражда. Известны многочисленные факты нарушения российскими оккупантами прав крымских татар, этнических украинцев, русских, представителей других этносов Крыма, которые имеют проукраинские взгляды. В Крыму царит полицейский произвол, аресты по надуманным предлогом, обыски даже в культовых заведениях, депортации и аресты лидеров членов Меджлиса крымскотатарского народа - представительского органа коренного народа Крыма.

Придет время, и каждый, кто совершил и осуществлять преступление против Украинского государства и против прав человека в Крыму, предстанет перед международным и украинским судами.

Те, кто сейчас "национализирует" собственность украинских граждан, предприятий, учреждений и органов власти, кто пиратским способом добывает из украинского шельфа полезные ископаемые, кто вопреки национальному и международному праву использует другие ресурсы Украины в Крыму, должны знать, что придется возвращать все незаконно взятое и отвечать за содеянное. Органами власти уже сейчас осуществляется необходимая работа для восстановления прав собственности с помощью международных судов.

Убежден, цивилизованное развитие Крыма, его реализация богатого потенциала возможны только в составе независимой и неделимой Украины.

Украинское государство вернет контроль над временно оккупированной территорией. Не буду сегодня говорить, что это будет происходить быстро и просто. Но это произойдет обязательно, мы вместе отстроим новый Крым, в котором будут обеспечены права и интересы коренного народа Крыма и всех жителей полуострова, независимо от их этнического, языкового и религиозного происхождения. И за это мы боремся и будем бороться вместе!

Да здравствует единая Украина!

Яшасын бирлик Украина!

Хай живе єдина Україна!"

* Перевод с украинского "Крыма Вечернего" - украинский "гарант" не удосужился обратиться к крымчанам на родном для них языке. 

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 158
Комментариев: 1
Фото: inews.ck.ua
Тэги: Россия  Крым  Украина  обращение 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Долги их тяжкие. Менеджеры в Севастополе не умеют вовремя оплачивать госконтракты
Прокуратура Ленинского района Севастополя проверила ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» по вопросу исполнения госконтракта по >>>

Хочешь - верь. В Крыму власти и прокуратура по-разному видят выплаты медикам
Республика Крым в ближайшее время из разных источников получит в сумме 8 миллиардов рублей на модернизацию системы здравоохранения. Об этом сообщил сп >>>

А воз и ныне там. Петров попенял крымчанам за их "экологический эгоизм"
В Крыму не реализуюются проекты по строительству экотехнопарков, которые специализируются на сортировке и переработке бытовых отходов, из-за "эко >>>

Дело ясное: дело темное. Крымскую "Массандру" хотят приватизировать без отчуждения
Государственный совет Крыма дал согласие на проведение приватизации госпредприятия «ПАО «Массандра». Соответствующее решение принято >>>

Кто кого кормил. Крым с начала года поставил на Украину еды почти на $ 5 млн
Крым с начала года реализовал сельскохозяйственную продукцию почти на 7 миллионов долларов. Соответствующая информация размещена на официальном п >>>

Ждем демпинга. Эксперт прогнозирует значительное падение цен на отдых в Крыму
Отдых в Крыму станет гораздо дешевле после снятия ограничительных мер. Ожидать резкого обвала цен следует в конце июня — начале июля, рассказал >>>

Cтатистика. Уровень заболеваемости covid-19 в Севастополе вдвое выше крымского
Крым и Севастополь находятся на последних местах по заболеваемости covid-19 в Южном федеральном округе. Между тем, на 100 тысяч населения в Севастопол >>>

Нашел причины. Развожаев объяснил севастопольским сиротам, почему им негде жить
Почти 600 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждаются в обеспечении жильём в Севастополе. Уполномоченный по защите прав человек >>>

Милый мой бухгалтер. Преступная группа вывела в "тень" миллиард рублей в Крыму
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и следователями МВД по Республике Крым совместно с коллегами из Главног >>>

"Отпуск" за свой счет. В Крыму прибывающих на полуостров отправляют в обсерваторы десятками
За минувшие сутки в обсерваторы Крыма было направлено 60 человек, которые прибыли на полуостров из-за границы и из других регионов РФ. Об этом сообщил >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Турция: Босфор
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Политические спекуляции. Сидящий в Киеве Чубаров мечтает перекрыть Крымский мост
Скрижали Беспамятство. Прокуратуре пришлось заняться памятниками героям войны в Крыму
Здоровье Наказать по максимуму. В Крыму проведут расследование в отношении доплат медикам
Отдых Готовьтесь. В Севастополе и Крыму ожидают небывалый наплыв российских туристов
Авто Приехали. В Минтрансе Крыма советуют юным водителям не ездить по трассе "Таврида"
Спорт Третий игровой. На фоне первенства страны, Лиги чемпионов и Лиги Европы
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Авианалет"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Коктебеле сотрудники СБУ расстреляли сторожа стройки
На правах рекламы Обработка стекол
Реклама