Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Кто хочет - тот работает. Севморзавод ищет специалистов в области судоремонта (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет У Зеленского побледнели. Путин сделал ряд резких заявлений в отношении будущего Украины
События Отдай миллиард. Крым стал четвертым в списке "вороватых" регионов Генпрокуратуры
Репортаж Нет проблем? В Севастополе узаконили "незаконное" обеспечение Развожаева
Проиcшествия Маловато будет. Севастополец получил 8 лет за растление детей через Интернет
Политика Кровопийца? Аксёнов на пенсии хочет стать блогером, чтобы "портить нервы" врагам
Экономика Всем сестрам по серьгам. Аксенов пообещал помощь портовикам и рыбакам
Общество День памяти. В Крыму не исключают провокаций со стороны иностранных спецслужб
Интервью Павел Буцай: На Украине существует список 8 тыс. лиц, подлежащих задержанию
Трибуна Непарадный Севастополь. Развожаев не готов расстаться с фаворитами Овсянникова?
Среда обитания Присосались. Крымчане и гости полуострова страдают от укусов клещей
Культура Гитлер капут. Дольф Лундгрен сыграет роль начальника гестапо крымского города
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ПАРТНЁРЫ

2018-12-22 16:37 Отдых

Сдаются апартаменты за два миллиона. Что и почем в новогоднем Крыму



ВАША РЕКЛАМА
В Крыму на новогодние "каникулы" ждут небывалого наплыва туристов. Называются цифры от 150 до 200 тыс. человек - при том, что прошлое новогодье на полуострове встретили от 100 до 110 тысяч человек. Ажиотаж привел к тому, что цены на перелеты в Крым и обратно, а также размещение и услуги, резко подскочили вверх, пишут СМИ. Но так ли это на самом деле?

По оценкам экспертов, самым популярным в этом году стал новогодний Сочи. Одна ночь в отеле города-курорта в период с 29 декабря по 8 января будет стоить 3 тыс. рублей с человека. Ялта, Алушта, Севастополь расположились на следующих строчках рейтинга, однако цены в местных отелях несколько дороже, чем в бывшей Олимпийской столице — в среднем 3,2 тыс. рублей. На последнем месте оказался бюджетный Кисловодск с ценами от 2 тыс. рублей за сутки.  Рейтинг составлен по итогам анализа броней отелей, апартаментов и коттеджей.

Как сообщили "Примечаниям" в пресс-службе Министерства курортов Крыма, стоимость недельного тура на новогодние даты с размещением в трехзвездочных отелях и завтраками в этом году начинается от 20 тыс. 900 рублей на человека. Цены остались на уровне прошлогодних, заверяют специалисты ведомства.  При этом спрос на праздничный Крым почти вдвое выше чем в предыдущем году — на 43 %.

Национальные туроператоры выросший спрос на новогодний Крым подтверждают, но также не считают, что полуостров дороже Сочи. По их словам, перекос в статистике возник лишь из-за того, что крымские отели среднего уровня не успели подстроиться под зимний спрос, поэтому принимают гостей в межсезонье в основном дорогие отели.

"Я не могу сказать, что Крым дороже, чем другие направления, — рассказал "Примечаниям" генеральный директор ООО "Алеан" Илья Уманский. — В Сочи, например, есть огромный отель на 9 тысяч номеров, который был построен к Олимпиаде и теперь продается по 1,1 тыс. рублей за номер. Конечно, такая емкость и такой объем предложений влияет на всю статистику и оказывает огромный эффект на ценообразование всего региона".

Глава национального туроператора подчеркивает, что среди крымских отелей, которые работают круглогодично, больше элитных, нежели гостиниц, работающих в эконом сегменте. "Крым не привык к зимнему спросу. Отельерам надо брать на вооружение этот спрос. И я думаю, что в следующем году отели невысокого уровня тоже будут работать в зимний период, что обеспечит здоровую конкуренцию", — заключил Уманский.

А вот дороговизна банкетов, включенных в стоимость проживания, Крыму действительно присуща, признает директор ООО "КрымТурБюро" Ирина Полянских.

Цены на банкет в недорогих отелях стартуют от 3-4 тыс. рублей с человека. Прайс растет не только в зависимости от звездности средств размещения, но и от шоу-программ, которые они приготовили.

"Крым не такой и уж дорогой. Проживание можно найти и за две тысячи, — рассказала "Примечаниям" Полянских. — Нужно сказать, что в Крыму не так много отелей, которые работают Новый год. Например, Ялта она всегда была дорогая, но ненамного дороже, чем Сочи". Транспортная доступность после открытия Крымского моста действительно улучшилась, что породило спрос на отдых на полуострове, отмечает Полянских.

Правда, по ее словам, в Крыму пока рассчитывать на скидки от отельеров в зимний период не приходится, хотя почти все средства размещения пестрят якобы заманчивым минусом: "То, что у нас в Крыму называют скидками, нельзя так называть. Пока скидки у нас только в летний период, когда к выкупу боксов подключаются туроператоры", — заключила директор "КрымТурБюро".

Если же сегодня задаться вопросом самостоятельного бронирования жилья на даты с 29 декабря по 8 января, то цены на проживание в популярных крымских отелях, скорее всего, вас не порадуют. В популярных отелях остались дорогие номера или виллы. Например, в Mriya Resort для бронирования доступны только две виллы: семейная и президентская. Цены кусаются: первый вариант —  1 млн 283 тыс. за двоих "семейных", второй —  2 млн 566 тыс. рублей. Из радостных моментов — включен полный пансион.

В отеле "Ялта-Интурист" стоимость номера стандарт в этот период стартует от 113 тыс. рублей за десять дней. В стоимость проживания включены завтраки, а также бесплатный трансфер из аэропорта в отель и назад в воздушную гавань.

В Алуште популярный парк-отель Porto Mare номер "стандарт" для двоих, с трехразовым питанием и включенным в стоимость проживания банкетом, оценил в 121 тыс. рублей — сумма с учетом скидки. На сайте желающих предупреждают, что свободные номера есть, но их осталось очень мало.

Если поумерить аппетиты и воспользоваться готовыми предложениями туроператоров, можно найти весьма заманчивые предложения. Цена за тур с вылетом из Москвы на двоих – 36 тыс. рублей, правда номер "эконом" и без питания. Без перелета стоимость проживания стартует от 13 тыс. рублей.

Проживание, например, в ялтинском в хостеле обойдется в 6-8 тыс. рублей — это за двоих. В Севастополе немного дороже – от 10 тыс. рублей. Хотя за эти деньги можно найти и отдельный номер в мини-отеле.

Таким образом, даже хостелы в Крыму на новогодние каникулы берут по 800-1000 руб. с человека в сутки.

И это при том, что от 1 до 2 тыс. рублей практически в каждом крымском приморском городе можно найти 1-2-комнатную квартиру с хорошим ремонтом и видом на море. Из рисков только то, что частник, пока вы будете добираться на полуостров, может уже сдать жилье, забыв вас предупредить.

Однако, по собственному опыту, например, в Алуште достойную квартиру на Новый год можно найти за час.

Правда, на перелет придется раскошелиться: стоимость в преддверии зимнего аншлага подскочила до уровня цен в высокий курортный сезон.

Автор: Василиса Михайлова
Источник: primechaniya.ru
Просмотров: 28
Комментариев: 0
Фото: Novorosinform.org
Тэги: Крым  туры  рекреация  цена 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

Загрузка...
    Последние публикации
240 метров. Подводная лодка Черноморского флота погрузилась на предельную глубину
В соответствии с планом боевой подготовки сил флота подводная лодка (пл) «Новороссийск» Черноморского флота (ЧФ) выполнила глубоководное >>>

Продадут повторно. Власти Крыма выставили на аукцион очередной памятник
Правительство Крыма намерено продать памятник культурного наследия «Дача Жуковского «Новый Кучук-Кой» – адрес в посёлке Парков >>>

Просили рыбу - обещают удочку. Что будет с мобильной связью в Крыму и Севастополе?
Мобильный рынок Крыма и Севастополя переводят на новый режим работы. Нюансы реформирования рынка депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик обсудил >>>

Вид на жительство. Цены на квартиры в Крыму и Севастополе: ждать ли снижения?
Симферополь и Севастополь стали одними из лидеров в России по ценам на малогабаритные однокомнатные квартиры. Это не единственные рекорды, которые ста >>>

В боевой обстановке. Черноморцы помогают тушить крупный лесной пожар в Крыму
Военнослужащие и военная техника из состава армейского корпуса Черноморского флота прибыли в район урочища Курлюк-Баш в Симферопольском районе для ока >>>

Непарадный Севастополь. Почему врио губернатора Развожаеву не хочется доверять (ФОТО)
Началось. Некая «Независимая коллегия социологов» с «московским» телефоном проводит в интернете анонимный опрос. «Подели >>>

Один в поле воин? В Севастополе пикетчики у правительства стали трендом сезона
Одиночные пикеты перед зданием правительства в Севастополе – это уже сложившийся тренд. Их можно разделить на социальные и политические. Начавши >>>

Собака - друг человека. В Крыму проводят эксперимент с экскрементами животных
В одном из скверов Евпатории появился уникальный для Крыма объект – автомат для уборки за питомцами во время прогулки или так называемым догбокс >>>

Помогите найти ребенка. В Раздольненском районе Крыма пропала 6-летняя девочка
Крымские полицейские разыскивают малолетнюю девочку, пропавшую без вести в Раздольненском районе. Соответствующая ориентировка опубликована на сайте М >>>

Кровопийца? Аксёнов на пенсии хочет стать блогером, чтобы "портить нервы" врагам
Глава Крыма Сергей Аксёнов решил стать блогером после выхода на пенсию. Об этом он сообщил на встрече с иностранными журналистами. «Я когда на п >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Уголок. Мангуп
Реклама
Интересное у нас
Мир Ситуация неизменна. Лавров вновь заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт
Скрижали Без перемен. Симферопольская и Крымская епархия продолжает "замыкаться" на Киев
Здоровье Все на дезинфекцию. В Севастополе зафиксирована вспышка серозного менингита
Отдых Пик сезона. В Крыму отдохнули четверть миллиона туристов из Украины - минкурортов
Авто Приехали. В Минтрансе Крыма советуют юным водителям не ездить по трассе "Таврида"
Спорт К нам приехал, к нам приехал... В УЕФА хотят сохранить крымский футбол
Книжная полка "Потомству в пример". Вместо эпилога. (Окончание)
Реклама
МЕСТО СДАЕТСЯ
Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Украине изменятся телефоны служб экстренного вызова
На правах рекламы Обработка стекол
Реклама