Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Кто хочет - тот работает. Севморзавод ищет специалистов в области судоремонта (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Выполнять "социалистические обязательства". Лебедев отвергает силовой вариант в Севастополе
События "Сирийский перелом". Военную выставку в Севастополе посетили 15 тысяч человек
Репортаж Архипелаг УкрЛаг. Лубина рассказала о 36 крымчанах, репрессированных на Украине
Проиcшествия Столько "соли" не съесть. Крымчанин не смог отравиться в присутствии полиции
Политика "Недороссия". В Госдуме рассказали, чем Крым отличается от других регионов РФ
Экономика Крым на продажу. "Массандру" пустят с молотка через год - Аксенов
Общество Жила бы страна родная. Чиновники Севастополя заберут себе пятую часть бюджета
Интервью Андрей Маслов: О Севастополе, Белом монахе Херсонеса и Нобелевской премии Ч.I
Трибуна Дело чести. Губернатор Севастополя "разрубает младенца" ради победы в споре
Среда обитания Крымское земледелие имеет вековую историю без всяких каналов - эксперт
Культура Что в имени твоем? Добираться в Крым будем через аэропорт Айвазовского
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ПАРТНЁРЫ

2018-12-22 16:37 Отдых

Сдаются апартаменты за два миллиона. Что и почем в новогоднем Крыму



ВАША РЕКЛАМА
В Крыму на новогодние "каникулы" ждут небывалого наплыва туристов. Называются цифры от 150 до 200 тыс. человек - при том, что прошлое новогодье на полуострове встретили от 100 до 110 тысяч человек. Ажиотаж привел к тому, что цены на перелеты в Крым и обратно, а также размещение и услуги, резко подскочили вверх, пишут СМИ. Но так ли это на самом деле?

По оценкам экспертов, самым популярным в этом году стал новогодний Сочи. Одна ночь в отеле города-курорта в период с 29 декабря по 8 января будет стоить 3 тыс. рублей с человека. Ялта, Алушта, Севастополь расположились на следующих строчках рейтинга, однако цены в местных отелях несколько дороже, чем в бывшей Олимпийской столице — в среднем 3,2 тыс. рублей. На последнем месте оказался бюджетный Кисловодск с ценами от 2 тыс. рублей за сутки.  Рейтинг составлен по итогам анализа броней отелей, апартаментов и коттеджей.

Как сообщили "Примечаниям" в пресс-службе Министерства курортов Крыма, стоимость недельного тура на новогодние даты с размещением в трехзвездочных отелях и завтраками в этом году начинается от 20 тыс. 900 рублей на человека. Цены остались на уровне прошлогодних, заверяют специалисты ведомства.  При этом спрос на праздничный Крым почти вдвое выше чем в предыдущем году — на 43 %.

Национальные туроператоры выросший спрос на новогодний Крым подтверждают, но также не считают, что полуостров дороже Сочи. По их словам, перекос в статистике возник лишь из-за того, что крымские отели среднего уровня не успели подстроиться под зимний спрос, поэтому принимают гостей в межсезонье в основном дорогие отели.

"Я не могу сказать, что Крым дороже, чем другие направления, — рассказал "Примечаниям" генеральный директор ООО "Алеан" Илья Уманский. — В Сочи, например, есть огромный отель на 9 тысяч номеров, который был построен к Олимпиаде и теперь продается по 1,1 тыс. рублей за номер. Конечно, такая емкость и такой объем предложений влияет на всю статистику и оказывает огромный эффект на ценообразование всего региона".

Глава национального туроператора подчеркивает, что среди крымских отелей, которые работают круглогодично, больше элитных, нежели гостиниц, работающих в эконом сегменте. "Крым не привык к зимнему спросу. Отельерам надо брать на вооружение этот спрос. И я думаю, что в следующем году отели невысокого уровня тоже будут работать в зимний период, что обеспечит здоровую конкуренцию", — заключил Уманский.

А вот дороговизна банкетов, включенных в стоимость проживания, Крыму действительно присуща, признает директор ООО "КрымТурБюро" Ирина Полянских.

Цены на банкет в недорогих отелях стартуют от 3-4 тыс. рублей с человека. Прайс растет не только в зависимости от звездности средств размещения, но и от шоу-программ, которые они приготовили.

"Крым не такой и уж дорогой. Проживание можно найти и за две тысячи, — рассказала "Примечаниям" Полянских. — Нужно сказать, что в Крыму не так много отелей, которые работают Новый год. Например, Ялта она всегда была дорогая, но ненамного дороже, чем Сочи". Транспортная доступность после открытия Крымского моста действительно улучшилась, что породило спрос на отдых на полуострове, отмечает Полянских.

Правда, по ее словам, в Крыму пока рассчитывать на скидки от отельеров в зимний период не приходится, хотя почти все средства размещения пестрят якобы заманчивым минусом: "То, что у нас в Крыму называют скидками, нельзя так называть. Пока скидки у нас только в летний период, когда к выкупу боксов подключаются туроператоры", — заключила директор "КрымТурБюро".

Если же сегодня задаться вопросом самостоятельного бронирования жилья на даты с 29 декабря по 8 января, то цены на проживание в популярных крымских отелях, скорее всего, вас не порадуют. В популярных отелях остались дорогие номера или виллы. Например, в Mriya Resort для бронирования доступны только две виллы: семейная и президентская. Цены кусаются: первый вариант —  1 млн 283 тыс. за двоих "семейных", второй —  2 млн 566 тыс. рублей. Из радостных моментов — включен полный пансион.

В отеле "Ялта-Интурист" стоимость номера стандарт в этот период стартует от 113 тыс. рублей за десять дней. В стоимость проживания включены завтраки, а также бесплатный трансфер из аэропорта в отель и назад в воздушную гавань.

В Алуште популярный парк-отель Porto Mare номер "стандарт" для двоих, с трехразовым питанием и включенным в стоимость проживания банкетом, оценил в 121 тыс. рублей — сумма с учетом скидки. На сайте желающих предупреждают, что свободные номера есть, но их осталось очень мало.

Если поумерить аппетиты и воспользоваться готовыми предложениями туроператоров, можно найти весьма заманчивые предложения. Цена за тур с вылетом из Москвы на двоих – 36 тыс. рублей, правда номер "эконом" и без питания. Без перелета стоимость проживания стартует от 13 тыс. рублей.

Проживание, например, в ялтинском в хостеле обойдется в 6-8 тыс. рублей — это за двоих. В Севастополе немного дороже – от 10 тыс. рублей. Хотя за эти деньги можно найти и отдельный номер в мини-отеле.

Таким образом, даже хостелы в Крыму на новогодние каникулы берут по 800-1000 руб. с человека в сутки.

И это при том, что от 1 до 2 тыс. рублей практически в каждом крымском приморском городе можно найти 1-2-комнатную квартиру с хорошим ремонтом и видом на море. Из рисков только то, что частник, пока вы будете добираться на полуостров, может уже сдать жилье, забыв вас предупредить.

Однако, по собственному опыту, например, в Алуште достойную квартиру на Новый год можно найти за час.

Правда, на перелет придется раскошелиться: стоимость в преддверии зимнего аншлага подскочила до уровня цен в высокий курортный сезон.

Автор: Василиса Михайлова
Источник: primechaniya.ru
Просмотров: 18
Комментариев: 0
Фото: Novorosinform.org
Тэги: Крым  туры  рекреация  цена 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

Загрузка...
    Последние публикации
Похвастаться особо нечем. Дмитрий Овсянников попросил Путина продлить ФЦП
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на совещании с членами Правительства РФ под руководством президента России Владимира Путина, в час >>>

"Есть недоработки". Аксенов уверен, что Крым за пять лет совершил "рывок"
Глава Крыма Сергей Аксенов на совещании с членами Правительства РФ под руководством президента России Владимира Путина, в частности, отметил: "Ув >>>

Пять лет, как один день. Путин рекомендовал повысить доходы крымчан и севастопольцев
Сегодня в Кремле президент РФ Владимир Путин провёл очередное совещание с членами Правительства, посвященное преимущественно итогам развития Респ >>>

Марафон. В апреле полторы тысячи россиян собрались бегать по Ялте два дня
В Ялте 14 апреля состоится традиционный полумарафон. Об этом сообщил исполнительный директор мероприятия, председатель комитета массовой легкой атлети >>>

Митингуй - не митингуй... Суд арестовал экс-президента Крыма на двое суток
Суд продолжался более восьми часов. Первому президенту Крыма пытались вменить нахождение в алкогольном и наркотическом состоянии на вчерашнем концерте >>>

Выход есть! Чтобы поднять зарплаты бюджетникам России, часть из них сократят
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об индексации зарплат федеральных служащих и бюджетников. Cоответствующий документ опубликован >>>

Грядет "разбор полетов". Аксенов и Овсянников доложат в Кремле, что сделано за 5 лет
В среду, 20 марта, президент России Владимир Путин проведет очередное совещание с членами правительства, в ходе которого заслушает доклад о развитии К >>>

Нечем дышать. Жители севастопольского поселка жалуются на атмосферу
Жители посёлка Штурмовое под Севастополем жалуются на то, что дышат воздухом с опасными отходами асфальтобетонного завода, сообщает НТС. За два года р >>>

Проверка готовности. Артиллеристы Черноморского флота выдвинулись на полигоны
В рамках начавшегося лагерного сбора, подразделения береговой артиллерии Новороссийской военной морской базы (НВМБ) Черноморского флота (ЧФ), дислоцир >>>

Всем сестрам по серьгам. Аксенов пообещал помощь портовикам и рыбакам
Правительство Крыма выделит 240 млн рублей на финансовую помощь госпредприятию «Крымские морские порты». Об этом сегодня на встрече с руко >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: фауна
Реклама
Интересное у нас
Мир Враг у ворот. В США уже готовы объявить России войну из-за Крыма
Скрижали Нашла коса на камень. Монахи Инкерманского монастыря против тигров и медведей
Здоровье Есть магнезия в шприце! Розенбаум реанимировал пассажирку, летевшую в Крым
Отдых Похоже, он "резиновый". Крым уже посетили более 2,5 миллионов туристов
Авто Будем ездить, как в Европе. От Керчи до Севастополя планируют построить автобан
Спорт Богатыри - не вы. Крымский спортсмен затащил на Ай-Петри две гири за 9 часов
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Пролог
Реклама
МЕСТО СДАЕТСЯ
Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Владимир Литвин: Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
На правах рекламы Клиника протезирования зубов Москвы
Реклама