Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Искусственный остров из морского песка в Дубае. Почему не в курортном Крыму? (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
События Состояние удручающее. Правительство России выделило Крыму очередной миллиард
Репортаж Богатые тоже плачут. В Крыму приступили к инвентаризации имущества Коломойского
Проиcшествия Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Политика "Скелет" из шкафа. В Севастополе озаботились исполнением поручения Путина
Экономика Таможня дает "добро". Только не крымским, а донецким
Общество Жизнь нараспашку. Лиев в Крыму попиарился даже на стрижке сына (ВИДЕО)
Интервью Василий Кисилев: На самом деле Крым хотят отдать под криминалитет
Трибуна Киев требует рогатку. В "лоно ЕС" пойдет не вся Украина, а то, что от нее останется
Среда обитания Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
Культура ...И Наталия Варлей. Медведев хочет, чтобы в Крыму снова снимали российское кино
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2018-12-22 16:37 Отдых

Сдаются апартаменты за два миллиона. Что и почем в новогоднем Крыму



ВАША РЕКЛАМА
В Крыму на новогодние "каникулы" ждут небывалого наплыва туристов. Называются цифры от 150 до 200 тыс. человек - при том, что прошлое новогодье на полуострове встретили от 100 до 110 тысяч человек. Ажиотаж привел к тому, что цены на перелеты в Крым и обратно, а также размещение и услуги, резко подскочили вверх, пишут СМИ. Но так ли это на самом деле?

По оценкам экспертов, самым популярным в этом году стал новогодний Сочи. Одна ночь в отеле города-курорта в период с 29 декабря по 8 января будет стоить 3 тыс. рублей с человека. Ялта, Алушта, Севастополь расположились на следующих строчках рейтинга, однако цены в местных отелях несколько дороже, чем в бывшей Олимпийской столице — в среднем 3,2 тыс. рублей. На последнем месте оказался бюджетный Кисловодск с ценами от 2 тыс. рублей за сутки.  Рейтинг составлен по итогам анализа броней отелей, апартаментов и коттеджей.

Как сообщили "Примечаниям" в пресс-службе Министерства курортов Крыма, стоимость недельного тура на новогодние даты с размещением в трехзвездочных отелях и завтраками в этом году начинается от 20 тыс. 900 рублей на человека. Цены остались на уровне прошлогодних, заверяют специалисты ведомства.  При этом спрос на праздничный Крым почти вдвое выше чем в предыдущем году — на 43 %.

Национальные туроператоры выросший спрос на новогодний Крым подтверждают, но также не считают, что полуостров дороже Сочи. По их словам, перекос в статистике возник лишь из-за того, что крымские отели среднего уровня не успели подстроиться под зимний спрос, поэтому принимают гостей в межсезонье в основном дорогие отели.

"Я не могу сказать, что Крым дороже, чем другие направления, — рассказал "Примечаниям" генеральный директор ООО "Алеан" Илья Уманский. — В Сочи, например, есть огромный отель на 9 тысяч номеров, который был построен к Олимпиаде и теперь продается по 1,1 тыс. рублей за номер. Конечно, такая емкость и такой объем предложений влияет на всю статистику и оказывает огромный эффект на ценообразование всего региона".

Глава национального туроператора подчеркивает, что среди крымских отелей, которые работают круглогодично, больше элитных, нежели гостиниц, работающих в эконом сегменте. "Крым не привык к зимнему спросу. Отельерам надо брать на вооружение этот спрос. И я думаю, что в следующем году отели невысокого уровня тоже будут работать в зимний период, что обеспечит здоровую конкуренцию", — заключил Уманский.

А вот дороговизна банкетов, включенных в стоимость проживания, Крыму действительно присуща, признает директор ООО "КрымТурБюро" Ирина Полянских.

Цены на банкет в недорогих отелях стартуют от 3-4 тыс. рублей с человека. Прайс растет не только в зависимости от звездности средств размещения, но и от шоу-программ, которые они приготовили.

"Крым не такой и уж дорогой. Проживание можно найти и за две тысячи, — рассказала "Примечаниям" Полянских. — Нужно сказать, что в Крыму не так много отелей, которые работают Новый год. Например, Ялта она всегда была дорогая, но ненамного дороже, чем Сочи". Транспортная доступность после открытия Крымского моста действительно улучшилась, что породило спрос на отдых на полуострове, отмечает Полянских.

Правда, по ее словам, в Крыму пока рассчитывать на скидки от отельеров в зимний период не приходится, хотя почти все средства размещения пестрят якобы заманчивым минусом: "То, что у нас в Крыму называют скидками, нельзя так называть. Пока скидки у нас только в летний период, когда к выкупу боксов подключаются туроператоры", — заключила директор "КрымТурБюро".

Если же сегодня задаться вопросом самостоятельного бронирования жилья на даты с 29 декабря по 8 января, то цены на проживание в популярных крымских отелях, скорее всего, вас не порадуют. В популярных отелях остались дорогие номера или виллы. Например, в Mriya Resort для бронирования доступны только две виллы: семейная и президентская. Цены кусаются: первый вариант —  1 млн 283 тыс. за двоих "семейных", второй —  2 млн 566 тыс. рублей. Из радостных моментов — включен полный пансион.

В отеле "Ялта-Интурист" стоимость номера стандарт в этот период стартует от 113 тыс. рублей за десять дней. В стоимость проживания включены завтраки, а также бесплатный трансфер из аэропорта в отель и назад в воздушную гавань.

В Алуште популярный парк-отель Porto Mare номер "стандарт" для двоих, с трехразовым питанием и включенным в стоимость проживания банкетом, оценил в 121 тыс. рублей — сумма с учетом скидки. На сайте желающих предупреждают, что свободные номера есть, но их осталось очень мало.

Если поумерить аппетиты и воспользоваться готовыми предложениями туроператоров, можно найти весьма заманчивые предложения. Цена за тур с вылетом из Москвы на двоих – 36 тыс. рублей, правда номер "эконом" и без питания. Без перелета стоимость проживания стартует от 13 тыс. рублей.

Проживание, например, в ялтинском в хостеле обойдется в 6-8 тыс. рублей — это за двоих. В Севастополе немного дороже – от 10 тыс. рублей. Хотя за эти деньги можно найти и отдельный номер в мини-отеле.

Таким образом, даже хостелы в Крыму на новогодние каникулы берут по 800-1000 руб. с человека в сутки.

И это при том, что от 1 до 2 тыс. рублей практически в каждом крымском приморском городе можно найти 1-2-комнатную квартиру с хорошим ремонтом и видом на море. Из рисков только то, что частник, пока вы будете добираться на полуостров, может уже сдать жилье, забыв вас предупредить.

Однако, по собственному опыту, например, в Алуште достойную квартиру на Новый год можно найти за час.

Правда, на перелет придется раскошелиться: стоимость в преддверии зимнего аншлага подскочила до уровня цен в высокий курортный сезон.

Автор: Василиса Михайлова
Источник: primechaniya.ru
Просмотров: 83
Комментариев: 0
Фото: Novorosinform.org
Тэги: Крым  туры  рекреация  цена 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Мы
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Оно нам не НАТО. Создает ли угрозу Крыму усиление Альянса в Черном море?
Скрижали Тумба-юмба-Херсонес, или "Хотели, как лучше, а получилось - как всегда"
Здоровье Кризис миновал. Военные медики спасли крымские города от коллапса
Отдых Соблюдай дистанцию. Пляжи Крыма летом не вместят всех туристов из-за пандемии
Авто Заторов нет. Трафик на Крымском мосту составляет менее 4 тыс машин в обе стороны
Спорт Сборная - России. Крымчанин Карякин играет в шахматы в пользу медработников
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как провожают пароходы
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Украина идет "с молотка". Покупатели пока не торопятся
На правах рекламы На ярмарке "Крым. Курорты. Туризм. 2014" представят оборудование для отелей
Реклама