Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Перенимаем мировой опыт. Искусственные острова из морского песка в Дубае (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Подсчитали - прослезились. Экономисты в Крыму и России озвучили потери из-за коронавируса
События Оба-на. В Крыму в один день отменили и разрешили Парад Победы в Симферополе
Репортаж Налетай, подешевеет. В Госкомцен рассказали об изменениях тарифов ЖКХ в Крыму
Проиcшествия Конфликт исчерпан. Крымский чиновник-боксер пострадал в схватке с хулиганами
Политика Стрессонеустойчивость. В Крыму требуют уволить чиновника, грозившего России войной
Экономика Очередная "зрада". Половина экспорта российского Крыма приходится на Украину
Общество Мало тестов. Крым не готов к снятию "коронавирусных" ограничений - Роспотребнадзор
Интервью Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
Трибуна Актуально. Севастополь: героическое прошлое, невнятное сегодня, неясное будущее
Среда обитания Чисто там, где не сорят. Уборка двух севастопольских парков будет стоить почти 60 млн
Культура Его маленький плот. Юрий Лоза рассказал о самоизоляции творческих людей и Крыме
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2018-12-22 16:37 Отдых

Сдаются апартаменты за два миллиона. Что и почем в новогоднем Крыму



ВАША РЕКЛАМА
В Крыму на новогодние "каникулы" ждут небывалого наплыва туристов. Называются цифры от 150 до 200 тыс. человек - при том, что прошлое новогодье на полуострове встретили от 100 до 110 тысяч человек. Ажиотаж привел к тому, что цены на перелеты в Крым и обратно, а также размещение и услуги, резко подскочили вверх, пишут СМИ. Но так ли это на самом деле?

По оценкам экспертов, самым популярным в этом году стал новогодний Сочи. Одна ночь в отеле города-курорта в период с 29 декабря по 8 января будет стоить 3 тыс. рублей с человека. Ялта, Алушта, Севастополь расположились на следующих строчках рейтинга, однако цены в местных отелях несколько дороже, чем в бывшей Олимпийской столице — в среднем 3,2 тыс. рублей. На последнем месте оказался бюджетный Кисловодск с ценами от 2 тыс. рублей за сутки.  Рейтинг составлен по итогам анализа броней отелей, апартаментов и коттеджей.

Как сообщили "Примечаниям" в пресс-службе Министерства курортов Крыма, стоимость недельного тура на новогодние даты с размещением в трехзвездочных отелях и завтраками в этом году начинается от 20 тыс. 900 рублей на человека. Цены остались на уровне прошлогодних, заверяют специалисты ведомства.  При этом спрос на праздничный Крым почти вдвое выше чем в предыдущем году — на 43 %.

Национальные туроператоры выросший спрос на новогодний Крым подтверждают, но также не считают, что полуостров дороже Сочи. По их словам, перекос в статистике возник лишь из-за того, что крымские отели среднего уровня не успели подстроиться под зимний спрос, поэтому принимают гостей в межсезонье в основном дорогие отели.

"Я не могу сказать, что Крым дороже, чем другие направления, — рассказал "Примечаниям" генеральный директор ООО "Алеан" Илья Уманский. — В Сочи, например, есть огромный отель на 9 тысяч номеров, который был построен к Олимпиаде и теперь продается по 1,1 тыс. рублей за номер. Конечно, такая емкость и такой объем предложений влияет на всю статистику и оказывает огромный эффект на ценообразование всего региона".

Глава национального туроператора подчеркивает, что среди крымских отелей, которые работают круглогодично, больше элитных, нежели гостиниц, работающих в эконом сегменте. "Крым не привык к зимнему спросу. Отельерам надо брать на вооружение этот спрос. И я думаю, что в следующем году отели невысокого уровня тоже будут работать в зимний период, что обеспечит здоровую конкуренцию", — заключил Уманский.

А вот дороговизна банкетов, включенных в стоимость проживания, Крыму действительно присуща, признает директор ООО "КрымТурБюро" Ирина Полянских.

Цены на банкет в недорогих отелях стартуют от 3-4 тыс. рублей с человека. Прайс растет не только в зависимости от звездности средств размещения, но и от шоу-программ, которые они приготовили.

"Крым не такой и уж дорогой. Проживание можно найти и за две тысячи, — рассказала "Примечаниям" Полянских. — Нужно сказать, что в Крыму не так много отелей, которые работают Новый год. Например, Ялта она всегда была дорогая, но ненамного дороже, чем Сочи". Транспортная доступность после открытия Крымского моста действительно улучшилась, что породило спрос на отдых на полуострове, отмечает Полянских.

Правда, по ее словам, в Крыму пока рассчитывать на скидки от отельеров в зимний период не приходится, хотя почти все средства размещения пестрят якобы заманчивым минусом: "То, что у нас в Крыму называют скидками, нельзя так называть. Пока скидки у нас только в летний период, когда к выкупу боксов подключаются туроператоры", — заключила директор "КрымТурБюро".

Если же сегодня задаться вопросом самостоятельного бронирования жилья на даты с 29 декабря по 8 января, то цены на проживание в популярных крымских отелях, скорее всего, вас не порадуют. В популярных отелях остались дорогие номера или виллы. Например, в Mriya Resort для бронирования доступны только две виллы: семейная и президентская. Цены кусаются: первый вариант —  1 млн 283 тыс. за двоих "семейных", второй —  2 млн 566 тыс. рублей. Из радостных моментов — включен полный пансион.

В отеле "Ялта-Интурист" стоимость номера стандарт в этот период стартует от 113 тыс. рублей за десять дней. В стоимость проживания включены завтраки, а также бесплатный трансфер из аэропорта в отель и назад в воздушную гавань.

В Алуште популярный парк-отель Porto Mare номер "стандарт" для двоих, с трехразовым питанием и включенным в стоимость проживания банкетом, оценил в 121 тыс. рублей — сумма с учетом скидки. На сайте желающих предупреждают, что свободные номера есть, но их осталось очень мало.

Если поумерить аппетиты и воспользоваться готовыми предложениями туроператоров, можно найти весьма заманчивые предложения. Цена за тур с вылетом из Москвы на двоих – 36 тыс. рублей, правда номер "эконом" и без питания. Без перелета стоимость проживания стартует от 13 тыс. рублей.

Проживание, например, в ялтинском в хостеле обойдется в 6-8 тыс. рублей — это за двоих. В Севастополе немного дороже – от 10 тыс. рублей. Хотя за эти деньги можно найти и отдельный номер в мини-отеле.

Таким образом, даже хостелы в Крыму на новогодние каникулы берут по 800-1000 руб. с человека в сутки.

И это при том, что от 1 до 2 тыс. рублей практически в каждом крымском приморском городе можно найти 1-2-комнатную квартиру с хорошим ремонтом и видом на море. Из рисков только то, что частник, пока вы будете добираться на полуостров, может уже сдать жилье, забыв вас предупредить.

Однако, по собственному опыту, например, в Алуште достойную квартиру на Новый год можно найти за час.

Правда, на перелет придется раскошелиться: стоимость в преддверии зимнего аншлага подскочила до уровня цен в высокий курортный сезон.

Автор: Василиса Михайлова
Источник: primechaniya.ru
Просмотров: 52
Комментариев: 0
Фото: Novorosinform.org
Тэги: Крым  туры  рекреация  цена 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Звезда по имени Солнце. В небе над Крымом и Севастополем начинается интерференция
По информации ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), 27 сентября в небе над Республикой Крым и городом Севастопол >>>

Стрессонеустойчивость. В Крыму требуют уволить чиновника, грозившего России войной
В Крыму разгорается международный политический скандал. Местные жители потребовали уволить недавно назначенного на пост вице-мэра Ялты гражданина Бело >>>

Поддержка будет обеспечена. Путин напомнил Развожаеву о стратегии развития Севастополя
Президент России Владимир Путин сегодня провёл встречу в режиме видеоконференции с 20 высшими должностными лицами субъектов РФ, избранными в ходе реги >>>

Что имеем - не храним. С крымских гор в море стекает большой объем пресной воды
Большие объемы подземной пресной воды в Крыму уходят неиспользованными в море. Это явление получило название субмаринная разгрузка подземных вод. К та >>>

Не верь глазам своим. В Крыму цены растут медленнее, чем в целом по России
Годовая инфляция в Крыму сложилась ниже общероссийского уровня и составила 2,7%. Об этом сообщила пресс-служба отделения по Республике Крым Банка Росс >>>

Олицетворение единства. Аксёнов поздравил крымчан с Днем флага и герба Республики
Глава Крыма Сергей Аксёнов поздравил жителей республики с Днем государственного герба и государственного флага РК. Эти символы объединяют людей различ >>>

Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
О том, как севастопольцам (и крымчанам) при назначении пенсии будет засчитана в стаж работа до 2015 года, какие нормативные акты для этого сущест >>>

Реставрация. Путин выделил средства на восстановление крымских дворцов
Президент России Владимир Путин поручил выделить дополнительные средства на реставрацию Воронцовского и Ханского дворцов. Об этом он сказал сегодня во >>>

Оставь надежду. Ситуация с водоснабжением населенных пунктов Крыма не улучшится
Усилия специалистов "Воды Крыма" улучшить качество воды потребителям Симферополя и района не приводят к уменьшению числа жалоб на "ржав >>>

Не в бровь, а в глаз. Ударят ли США по Крыму с территории Украины?
Вот уже почти шесть лет, как Украина фактически добровольно отреклась от Крыма, не оказав там никакого сопротивления «оккупантам» после си >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Турция: Босфор
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир В Россию с любовью. Крымчане счастливы в "путинской" стране - американский журнал
Скрижали Удивительное рядом. Под севастопольским торговым центром нашли античную усадьбу
Здоровье Cтатистика. Уровень заболеваемости covid-19 в Севастополе вдвое выше крымского
Отдых Туризм просчитают. В Крыму делают ставку на экспресс-тестирование по коронавирусу
Авто Хуже воровства? Каждый пятый литр топлива в Крыму некачественный - Росстандарт
Спорт Третий игровой. На фоне первенства страны, Лиги чемпионов и Лиги Европы
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как провожают пароходы
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Нацсовету по ТВ в Крыму подарили "правильный" телевизор (фото)
На правах рекламы Куда уходит детство? Не детские проблемы маленьких крымчан
Реклама