Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Руководители Группы компаний "Суэста": сила не в деньгах, сила в правде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Пейте, дети, молоко, будете здоровы? Почти 200 крымских дошколят отравились кефиром - санитарный врач
События Кризис плюс инфляция: в Крыму выросли цены на хлеб
Репортаж Тайное становится явным. CNN называет войска хунты "проамериканскими" (ФОТО)
Проиcшествия Грузинский сценарий. В Крыму силовые структуры Украины задержали колонну техники ЧФ
Политика Навязчивые состояния. В Киеве продолжают бредить "расплатой" за Крым
Экономика Не доставайся же ты никому. В Крыму решили отказаться от днепровской воды
Общество Взрывчатое вещество. Крымский селянин вступил в схватку с милицией за тротил
Интервью Пол Кристи: Останется Украина на карте мира или распадется - не имеет значения
Трибуна Трезубец над Кремлем. Предлогом для войны России и Украины может стать ситуация в Крыму
Среда обитания Крым заповедный. Как Россия сохраняет природную уникальность полуострова
Культура Евро-пение. Определен порядок выступления участников "Евровидения" в финале
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-08-22 00:25 Политика

Крысы бегут с корабля. К суду над хунтой Порошенко рискует остаться без подельников



ВАША РЕКЛАМА
Эпидемия отставок "накрыла" киевскую власть. 21 августа написал заявление "по собственному желанию" министр экономического развития и торговли Павел Шеремета. Ну с ним, как ни странно, все понятно. Какое может быть экономическое развитие и, тем более, торговля в условиях АТО, санкций и доллара по тринадцать с чем-то гривен?

Сам Шеремета бредит насчет каких-то "красных линий", которые кто-то перешел, конфликта с "людьми прошлого", заявляет о страстном желании поработать с "людьми будущего". В общем, несет типичный информационный бред.

Об уходе Татьяны Чорновол с должности главного антикоррупционного шута Кабмина даже упоминать не хочется. Все более чем ясно. Невротическую "полуотставку" Арсения Петровича с должности как бы премьера, ответственного за прием несуществующего бабла МВФ, расово правильные СМИ обсосали со всех сторон. Да, Арсений хотел соскочить перед выборами, но в Вашингтоне не одобрили подобный финт ушами и посоветовали крепиться. В крайнем случае, принимать сильнодействующие антипоносные средства. Возможно, поможет, но не факт.

Ах да, чуть не забыл про Викторию Сюмар – главного потребителя американской грантовой помощи. Уже мало кто помнит, но она работала заместителем секретаря СНБО по информационной части. И первая почувствовала: что-то пошло не так. Посольство США наотрез отказалось оплачивать доставку пиццы в офис, покупка нового холодильника так и зависла в воздухе, а идея создать "мощный информационный телеканал – альтернативу "Лайфньюз" была отвергнута как слишком затратная. "Девочка, никто тебе бабла не даст, это же государственная структура", – примерно так было заявлено оскорбленной до глубины души Виктории.

Справедливости ради хочу отметить, что я с ностальгией вспоминаю те времена, когда информационной пропагандой рулила Сюмар. Они еще стеснялись просто вырубать российские телеканалы, рассылали какие-то письма к провайдерам с просьбой "содействовать информационной безопасности". В сводках с АТО еще не было "сдающихся в плен чеченцев", "километровых колонн российской бронетехники" и прочих любимых нынешними спикерами СНБО фейков. Виктория выступала без каски, давила на расово правильный патриотизм и по сравнению с Тымчуком была почти нормальным человеком. В общем, она быстренько слиняла.

И что характерно – до сих пор ее место остается вакантным. Как и теплое, нагретое горячими ягодицами коменданта майдана место секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия. Он больше известен широким блогерским кругам по погонялу "Логопед". Крестный отец "самообороны", автор новейших рэкетирских схем майданного типа подал в отставку аккурат в момент сноса "мемориала героям небесной сотни". Парубий, который трижды разоблачал коварные планы Владимира Путина и четыре раза лично предотвращал российскую интервенцию, уволился скромно, без лишней помпы.

Дело не в том, что он молчаливый и моральный человек. Ему просто посоветовали "завалить епало". Парубий, хотя и является счастливым обладателем справки о небольшой умственной отсталости с ярко выраженными олигофреническими моментами, тем не менее, намек понял. Он пообещал сосредоточить все свое рассеянное внимание на работе с "добровольческими батальонами" и… пропал. С концами. В зоне АТО, где логично было бы искать эти самые батальоны, его никто не видел. Появлялись информационные сообщения о том, что "Логопеда" видели в Турции, Италии и даже, простите за выражение, на Ибице.

Да, собственно говоря, и фиг с ним, с Парубием. Пропал так пропал. Больше удивляет тот факт, что, как пишут расово правильные СМИ, в столь сложное для Родины время, когда не хватает краски выкрасить все в жовто-блакитный цвет, а террористы издеваются над мирными жителями Донбасса, отбирают у доверчивых армейцев танки и еще постреливают очередями в сторону Семена Семенченко, ключевая должность в Совбезе остается вакантной.

Одно время политологи родили целую когорту преемников "Логопеда": от Балоги до Марчука и Луценко. Однако уже идет третья неделя и пауза становится для понимающих людей все более и более затянутой. Начался осторожный, чисто патриотический "срач в каментах". Свидомые тихонько набрасывают говно на вентилятор, рассказывая истории об узурпации власти в Совбезе выпускником института криптографии ФСК России Александром Литвиненко. Он как бы выжил пламенного маргинала майдана из Совбеза и теперь замкнул на себе все.

Другие, как бы тоже осведомленные источники, рассказывают байку о боязни верховного главнокомандующего создавать параллельные структуры власти. А вдруг Совбез во время АТО станет неким центром принятия решений? Появятся темные силы, которые попытаются организовать путч, переворот и другие, крайне антиконституционные действия. Вот и не назначают никого на эту должность. Мало ли что. Совещания с силовиками теперь проводятся исключительно в Администрации президента. Остались, правда, спикеры СНБО, которые регулярно докладывают о ситуации в дальнем космосе. Как силы марсиан, сконцентрированные в ложбине кратера имени какого-то античного хероя, подло обстреляли жилые кварталы Донецка. И еще умудрились сбить с помощью лазера невезучий малазийский "Боинг". Все правильно: некому за ребятами присмотреть. Литвиненко шифруется, а еще один зам секретаря СНБО – Михаил Коваль, постоянно жалуется на последствия удара, полученного в Крыму от российского десантника.

Можно было бы, конечно, не акцентировать внимание на серии показательных политических демаршей высокопоставленных "деятелей". Однако данная тенденция, судя по всему, обострится после 24 августа. Во-первых, кто-то должен ответить за провал блестящей задумки верховного главнокомандующего с "парадом победы". Для того он задумывал это тожество, чтобы потом на ходу менять сценарий, поскольку парад есть, а победы, блин, нет?!!! Приходится писать в "Твиттере" о взятии Хацапетовки. Это же позор. Конечно же, ответить должен министр обороны Гелетей. Однако его так просто за интимные места не возьмешь. Может начать предвыборную кампанию. Либо же получить кресло секретаря СНБО.

Во-вторых, подозрительно затих главный спецслужбист страны Валентин Наливайченко. Еще в июне его ведомство сотнями разоблачало агентов ФСБ и ГРУ. Шли постоянные брифинги, на которых журналистам демонстрировались чудовищные взрывные устройства, созданные на основе пластиковых бутылок. И вдруг тишина… Только слухи о переговорах о вхождении в первую пятерку одной из полит сил. Вот вам еще одна вероятная отставка.

И, наконец, в-третьих, после оглашения указа о досрочных парламентских выборах сразу два "лидера" – спикер Александр Турчинов и уже упомянутый Арсений Яценюк собираются заявить об уходе в "предвыборный отпуск". Они же все такие честные и демократические. Прямо настоящие европейцы высшей пробы. Обязанности Арсения будет исполнять все тот же Гройсман, а Турчинова подменит Рома Кошулинский.

Буквально на глазах распадается система управления тем, что осталось от государства. Одни уходят на выборы, другие идут на… В лавке пока остается только верховный главнокомандующий.

Автор: Александр Зубченко
Источник: versii.com
Просмотров: 265
Комментариев: 1
Фото: versii.com
Тэги: Украина  правительство  анализ  прогноз 

В тему:
Последние комментарии:
Зритель 2014-08-22 17:02:58
Ну а что, всё идёт согласно древнейшему правилу трусов: "Если дело запахло тухлым, главное - вовремя съ...э-э-э... соскочить!" Газа нет, денег нет, "двухсотые" уже в морги не помещаются, сбитый "Боинг" ни на ополченцев ни на Россию повесить не удаётся, гривна скачет, как правильный майдаун - без остановки и всё выше и выше, в самом стане паханов Уркаины всё стало как в басне :"лебедь раком щуку..." - даже Ляшко уже по морде стали давать. А тут ещё Россия гуманитарку привезла, плюнув на всех. Не зря Парашенко забухал, а теперь все своё недвижимое распродаёт.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Небеса обетованные
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Насильно мил не будешь. В ОБСЕ прозрели в отношении Крыма и Донбасса
Скрижали Черноморская Атлантида. В Крыму хотят создать первый подводный музей
Здоровье Антирекорды вируса. Крымчан без маски нигде не будут обслуживать
Отдых Нервным помогает. Крым победил в рейтинге регионов, укрепляющих психику
Авто Площадки ждут инвесторов. В Крыму открыли автокемпинг на 1000 "пассажирских" мест
Спорт "В единстве - сила!" Артековцы развернули триколор в поддержку спортсменов России
Книжная полка Сказка на ночь для участников "АТО". Про Черного Сепара и плазменный телевизор
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Алексей Пушков: Мы несем ответственность за Крым
На правах рекламы Без крыши над головой. В Джанкойском районе Крыма бедствуют 18 человек
Реклама