Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
События Абоненты ВОЛИ в Севастополе будут эксклюзивно смотреть матчи ЕВРО-2012 в HD-формате
Репортаж Мы - мирные люди, но... Россия укрепит свой боевой потенциал в Крыму
Проиcшествия Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Политика Украинцы о «языковом» законе. Мнения разделились практически поровну
Экономика Грабь награбленное. Перераспределяя уже поделенное, правительство добивает промышленность
Общество Золотая земля. Малоимущие крымчане смогут ее приватизировать бесплатно два года
Интервью Святослав Шеремет: Неприятие геев связано с идеями присоединения Крыма к России
Трибуна Ничего личного. Почему Европа и США ополчились против России
Среда обитания Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
Культура Музыка в сердце. Ученые раскрыли тайну скрипок Страдивари?
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2012-08-22 13:03 Интервью

Михаил Крупиевский: На «Крым Мюзик Фест» вдохновляет и сама Ялта



ВАША РЕКЛАМА
На счету у этого заслуженного деятеля искусств Украины много заметных проектов. Это и сольные выступления Таисии Повалий, и телеверсия концерта Элтона Джона на майдане в Киеве, и украинская ТВ-вариация Евровидения, и многое другое. В этом году Михаил Крупиевский стал режиссёром-постановщиком фестиваля "Крым Мюзик Фест".

Он признаётся, что "не занимается шоу-бизнесом", но занимается "мифотворчеством". Творить новый миф - такая задача стоит перед ним и в разгар работы над фестивалем в Крыму. Об этом он не так давно говорил с читателями одного из интернет-ресурсов в онлайн-беседе.

- Михаил, над какими проектами до "Крым Мюзик Фест" вы ещё работали?

- Их много. Назову те, которые нравятся мне: концерт Повалий в 1997 году "Я вас люблю". Безусловно, телевизионная постановка концерта Элтона Джона. Самой главной работой считаю фестиваль "Наше Рождество". Их было три: во Дворце спорта и дважды во Львове. В нём участвовали и музыканты, и драматические артисты. Это постмодернистский взгляд на вертеп. Был удивительный концерт Тараса Чубая и группы "Плач Єремії" - первый постановочный большой концерт на Украине. Тогда захотелось визуализировать "співану поезію" на большой аудитории во Дворце Украины. В прошлом году состоялся важный для меня проект - концерт памяти Сергея Кузьминского, лидера группы "Брати Гадюкіни".

Ну а "Крым Мюзик Фест" меня вдохновляет. Безусловно, это не тот проект, на котором реализую свои мировоззренческие амбиции, но это проект, который позволяет с удовольствием окунуться в собственные рефлексии и воспоминания о своём детстве, о Ялте и музыке, которая звучала в то время. Как ни странно, вдохновляет и сама Ялта - место проведения фестиваля. Для меня это город, который связан с мамой, детством, и ничто не может разрушить моё романтическое восприятие этого города.

- Нужен ли Украине, по-вашему, такой фестиваль, как "Крым Мюзик Фест"?

- А почему нет? Сейчас Украина поглощена талант-шоу. Но это чисто телевизионная специфика, а не общение с живой аудиторией. Эти форматы абсолютно стерильные. Правда, они всегда дают шанс сильным, выносливым и одержимым. А фестивали - это другой уровень взаимоотношений артиста и аудитории. Уверен, что серьёзные украинские музыкальные фестивали должны иметь государственную поддержку. Потому что это имидж страны. "Крым Мюзик Фест" - не исключение (фестиваль проходит при поддержке крымского правительства. - Авт.). И он уже стал заметным событием, взбудоражив музыкальное сообщество. Он уже получает предложения различных телекомпаний из-за рубежа. И это единственный фестиваль Украины, который имеет такие предложения, потому что остальные - местного значения. В этом году он продлится три дня, 29-31 августа. Эдакие яркие проводы лета, прелюдия бархатного сезона в Крыму. Лето будет "догорать" в прямом эфире, а внимательные телезрители станут этому свидетелями.

Самое сложное и интересное, что такие проекты, как Евровидение и "Крым Мюзик Фест", имеют большее отношение к ювелирному искусству. Потому что технология построения самого проекта настолько сложная и настолько должна быть выверенной, что, когда думаешь об этом, возникают исключительно ювелирные ассоциации. Вообще "Крым Мюзик Фест" - сложный и масштабный технологический проект. Его сценография предполагает самые неожиданные сценические трансформации, визуализацию каждого отдельного концертного номера. Сцена "Юбилейного" будто строится заново. Приглашены постановщики из Франции и Германии, которые занимаются разработкой спецэффектов для шоу.

- Планируется ли трансляция фестивальных концертов на другие страны?

- Фестиваль будет транслироваться на телеканале "1+1". И сейчас ведутся переговоры с несколькими зарубежными каналами, в том числе российскими.

- Часто можно услышать, что, мол, надоели эти киркоровы и басковы, хочется чего-нибудь новенького...

- Надоели или не надоели, но других у нас нет. Как Сталин сказал: других писателей у нас для вас нет... В том и задача фестиваля: известных артистов раскрыть с новой стороны. Надеемся, что у нас это получится. Но второй день фестиваля предполагает участие молодых украинских артистов. Это будет ещё один шанс для артистов, заявивших о себе в талант-шоу, доказать свою состоятельность на большой сцене, при живой двухтысячной аудитории. Это очень серьёзный экзамен. Примут участие разные артисты, которые выступали на различных талант-шоу, в частности "Голосе страны". Подчеркну: во второй фестивальный день выступят молодые украинские исполнители. Уже известны некоторые имена - Наталья Гордиенко, Павел Табаков, Арсен Мирзоян.

- Как думаете, чего не хватает современной украинской эстраде?

- Поющих молодых артистов, которые показываются на всевозможных талант-шоу, на Украине хватает с избытком. Для меня артист - это человек, который не только обладает физическими и физиологическими данными, это в первую очередь личность, которая сама формирует свой репертуар и, самое главное, имеет мировоззрение.

- Михаил, какие артисты нравятся лично вам? Будут ли они на фестивале?

- Будут люди, которых я очень люблю: Таисия Повалий, Александр Пономарёв, Ира Билык и многие другие.

- Знакомы ли вы с Пугачёвой? Каковы ваши впечатления о ней как о человеке?

- С Аллой Борисовной знаком с самого детства, с тех пор, когда начал осознавать звуки, ритмы, мелодии, поэтому Алла Борисовна для меня была и остаётся мифом, а не человеком. Именно поэтому она полностью вписывается в концепцию моей работы - мифологии.

- Вы давно работаете в шоу-бизнесе, не устаёте от звёздных капризов и прихотей?

- То, чем занимаюсь, не считаю работой в шоу-бизнесе. Когда-то пришёл работать на телевидение оператором, постепенно переквалифицировался в режиссёра, затем в продюсера. Я занимаюсь тем, что мифологизирую окружающее меня пространство. А со звёздами не общаюсь вообще.

КСТАТИ

В рамках Международного фестиваля "Крым Мюзик Фест-2012" в Ялте проведут ритуал прощания с летом с использованием украинских национальных традиций и фольковых мотивов. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

Так, проводить ритуал будет фронтмен легендарной группы "ВВ" Олег Скрипка. "Организаторы фестиваля "Крым Мюзик Фест-12" возложили на Скрипку почетную миссию жреца – Олег будет открывать последний фестивальный день и закрывать фестиваль", – отмечает пресс-служба. По задумке режиссера, лидер "ВВ" вовлечет зрителей в ритуал прощания с летом, который пройдет с использованием украинских национальных традиций и фольковых мотивов. Церемония развернется сначала на набережной, где вспыхнут ритуальные костры, а затем действо переместится на сцену.

Напомним, второй Международный фестиваль "Крым Мьюзик Фест" (Crimea Music Fest) пройдет в Ялте с 29 августа по 31 августа.

В трехдневной программе выступят Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Александр Малинин, Лолита, Валерий Леонтьев, Кристина Орбакайте, Максим Галкин, Ирина Билык, Таисия Повалий, Виталий Козловский и многие другие звезды. Также в Ялту приедет группа Morandi, которая сейчас занимает почетное место в чартах лучших танцевальных поп-групп Европы.

Автор: Зоя Курочкина
Источник: www.kp.crimea.ua
Просмотров: 681
Комментариев: 3
Фото: www.kp.crimea.ua
Тэги: Крым  фестиваль  режиссер  мнение 

В тему:
Последние комментарии:
Turk 2012-11-22 12:24:18
Home run! Great slugigng with that answer!
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Двигатель торговли
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Полет на Луну. Зеленский продолжает бредить "возвращением" Крыма
Скрижали "Томос", гуд бай? Суд Киева приостановил "переименование" УПЦ
Здоровье Мест нет. В Севастополе больше некуда укладывать больных с COVID
Отдых Кому война. Российские "удаленщики" решили пересидеть пандемию в Крыму
Авто Площадки ждут инвесторов. В Крыму открыли автокемпинг на 1000 "пассажирских" мест
Спорт В обмен на преференции. Мутко обещает не убивать, а развивать крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Телесный осмотр
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Нацсовету по ТВ в Крыму подарили "правильный" телевизор (фото)
На правах рекламы Оконные кондиционеры
Реклама