Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Рулонные газоны от ТМ «Green Land»: лучшие предложения в Крыму и на юге Украины
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Злые происки врагов. Евросоюз продлил действие "крымского" пакета санкций против России
События Перспективы. Квартплата в Севастополе вырастет в следующем году
Репортаж Дышите реже. Аномальные скопления насекомых зафиксированы в Крыму
Проиcшествия Схватка. Жительница столицы Крыма применила насилие в отношении полицейского
Политика Тенденции. Доходы "слуг народа" в Крыму привычно растут быстрее, чем у народа
Экономика С милым рай на ЮБК. В период пандемии в Крыму изменился спрос на недвижимость
Общество Совет, да любовь. Крымчане из-за пандемии не стали меньше жениться
Интервью Мария Лукавская: "Понятия добра и сострадания везде в мире одинаковы"
Трибуна Разруха в головах. Курсы валют в России и цена "черного золота": причины и следствия
Среда обитания Звезда по имени Солнце. В небе над Крымом и Севастополем начинается интерференция
Культура Веселей станет всем. Крымская команда КВН прошла в финал Высшей лиги
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2012-06-22 11:38 Промо-зона

Заявление для СМИ руководителей Группы компаний «Суэста»



ВАША РЕКЛАМА
Согласно официальным данным, в первом квартале с.г. в строительной отрасли Украины падение основных показателей наблюдалось в 18 регионах из 27. В целом объем выполненных строительных работ в первые четыре месяца 2012 года сократился на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составил только 37,9% от уровня января-апреля 2008-го.

Это означает падение за четыре года в 2,64 раза.

Примечательно, что в это же время Крым занял четвертое место в Украине по объемам общей площади введенного в эксплуатацию жилья – 84,7 м2 на 1000 жителей. Возглавил же украинский рейтинг по данному показателю город-герой Севастополь.

Коллектив Группы компаний "Суэста", бизнесом которой является добыча и продажа морского строительного песка в Крыму и за его пределами, а также производство и реализация строительного бетона и растворов, изделий из бетона, гордится, что в успехах строительной отрасли Крыма и Севастополя есть определенная доля труда наших работников. В настоящее время "Суэста" обеспечивает основным компонентом строительных бетонов – песком – около 80 процентов профильных предприятий АР Крым.

Это стало возможным благодаря многомиллионным инвестициям и применению новейших технологий, позволившим создать на собственных карьерах и мощностях четко действующий производственный цикл от добычи строительного песка до его отгрузки потребителям. В итоге мы сумели при лучшем качестве максимально снизить цену на сырье и сегодня именно наши строительные материалы используются при возведении жилья, торговых и промышленных зданий, храмов и объектов инфраструктуры в большинстве населенных пунктов Крыма.

К сожалению, в последнее время деятельность Группы компаний "Суэста" стала подвергаться незаслуженной критике со стороны некоторых средств массовой информации. Со ссылкой на мнение самопровозглашенных "экологов" и псевдо-ученых, в информационное пространство Крыма и Украины вбрасываются сентенции о "гибнущих пляжах", "горах раковин мидий и рапанов", "нарушениях в экосистеме" и, наконец, о "сползающем в море мысе Фиолент", близ которого на совершенно законных основаниях вели добычу морского песка принадлежащие нашим предприятиям специальные суда. Информационная кампания, не просто дискредитирующая, но просто-таки демонизирующая "Суэсту", "странным" образом совпала с ведущейся на Группу компаний рейдерской атакой, имеющей конечной целью передел сложившегося в Крыму рынка строительных материалов.

Для нас не является секретом, кому выгодна поднятая шумиха. Клонированием абсурдных обвинений, звучащих в адрес Группы компаний "Суэста", сегодня занимаются те, кто длительное время поддерживал на рынке строительных материалов Крыма спекулятивные цены, получая сверхдоходы при минимальных затратах. Не в силах противостоять объективным законам рынка, сейчас наши недобросовестные конкуренты, пользующиеся покровительством отдельных влиятельных государственных чиновников, используют все имеющиеся в их распоряжении ресурсы и возможности для препятствования законной хозяйственной деятельности нашей Группы компаний.

Однако на сегодняшний день упомянутые лица и принадлежащие им предприятия просто не располагают необходимыми мощностями и полным циклом  производства для эффективной деятельности в данной области. Поэтому их настоящая цель – всеми средствами дестабилизировать рынок и, максимально взвинтив цены на сырье, "половить рыбку в мутной воде". Если этот замысел удастся, не вызывает сомнений, что в ближайшее время цены на строительный песок в Крыму вырастут в разы. Соответственно, на порядок возрастет и стоимость строительства. И это при том, что в автономии стоимость жилья уже примерно на 30% выше, чем в среднем по стране, о чем не так давно заявлял премьер-министр правительства АР Крым Анатолий Могилев.

Группа компаний "Суэста" работает в автономии уже несколько лет. За это время создано более 200 рабочих мест. Только за первый квартал нынешнего года Группа пополнила государственный бюджет  на 9 млн. гривен в виде консолидированного налога. При нашей поддержке реализуются несколько социально значимых проектов – таких, например, как проектирование и строительство песочного пляжа в детском санатории им. Н.К. Крупской в Евпатории, где лечат больных ДЦП. Однако в настоящее время деятельность Группы компаний существенно осложняется не только бесконечными проверками контролирующих и правоохранительных органов, но и предвзятым общественным мнением, которое создают горе-"общественники". При этом наша позиция в СМИ практически не отражается или отражается в искаженном виде.

А позиция эта весьма однозначна. Мы – крымчане. Мы живем на этой земле, здесь жить нашим детям и внукам. Только на этом основании ни при каких обстоятельствах мы не стали бы наносить ущерб экологии родного края. Наша деятельность до мельчайших деталей соответствует действующему законодательству, в том числе и относительно охраны окружающей среды. Это подтверждается наличием всех необходимых официальных лицензий, экспертиз и согласований, которые мы неоднократно предъявляли всем заинтересованным структурам и ведомствам. А применяющиеся в нашем производстве технологии позволяют воздействовать на природную среду максимально бережно.

Мы все – ученые, журналисты и строители – живем в домах, возведение которых без строительного песка было бы попросту невозможно. Песок для строительства в Крыму добывали с древнейших времен и не вызывает сомнений, что будут добывать впредь. В сложившейся вокруг нашей Группы компаний обстановке мы вынуждены призвать руководителей всех уровней, представителей науки, общественности и средств массовой информации взвешенно и с пониманием относиться к специфическому, масштабному и достаточно сложному делу, которым заняты сотрудники "Суэсты". Если наша деятельность и в дальнейшем будет искусственно осложняться, от этого, поверьте, выиграют только бандиты и спекулянты, да их дешевые наймиты.

Напомним в завершение, что президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, руководитель правительства Крыма Анатолий Могилев и глава городской государственной администрации Севастополя Владимир Яцуба в последнее время неоднократно ставили задачи по активизации работы строительной отрасли. И не случайно, ведь ее развитие помогает Украине уменьшить последствия и влияние экономического кризиса. Всего одна гривна, вложенная в строительство, привлекает еще 6 гривен из смежных отраслей. Вот почему мы рассчитываем не только на понимание со стороны всех крымчан, СМИ, но и на поддержку органов государственной власти.

В свою очередь, руководство Группы компаний "Суэста" оставляет за собой право впредь для защиты своей чести, достоинства и деловой репутации обращаться в суды.

Директор ООО "Суэста" Крот Владислав Олегович

Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 999
Комментариев: 0
Фото: Крым Вечерний
Тэги: Украина  Крым  СМИ  Суэста 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Не верь глазам. В Крыму и Севастополе продолжают расти цены на товары и услуги
Цены на продукты в Севастополе серьезно выросли за последний год и превысили цены во многих других субъектах РФ. Об этом сообщили депутаты на заседани >>>

Было ваше - станет наше. Крымскую "Массандру" выставили на продажу за 5,3 млрд
Правительство Крыма продает 100% акций «ПАО «Массандра» на электронном аукционе единым лотом со стартовой ценой 5,3 млрд руб. Сейчас >>>

Перспективы. Квартплата в Севастополе вырастет в следующем году
Тарифы на коммунальные услуги в Севастополе увеличатся в 2021 году в общей сложности не более чем на 6,2%. Об этом сегодня сообщил журналистам и.о. ди >>>

Совет, да любовь. Крымчане из-за пандемии не стали меньше жениться
Временное приостановление торжественных бракосочетаний в Крыму, принятое приказом Минюста Крыма с целью предотвращения распространения коронавирусной >>>

Ущерб подсчитывается. Неизвестные взорвали банкомат в Крыму
Несколько неизвестных сегодня рано утром похитили деньги из банкомата, установленного в одном из магазинов крымского поселка Коктебель. Об этом сообщи >>>

Следи за собой. В Крыму растет смертность пациентов с коронавирусом
Роспотребнадзор фиксирует рост смертности пациентов с коронавирусом в Крыму, за последнюю неделю зафиксированно 28 летальных случаев. Об этом сегодня >>>

В лесу родилась елочка. На новогодние праздники в Крыму ждут миллион туристов
В Крыму рассчитывают достичь показателей Сочи — 100-процентной загрузки отелей на новогодние праздники. Однако таким новостям рады не все. Как с >>>

Автомобиль не роскошь. В Севастополе прогнозируют транспортный коллапс
Депутат севастопольского Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов считает, что городу грозит полный транспортный коллапс через три- >>>

Черноморская Атлантида. В Крыму хотят создать первый подводный музей
Как выяснили археологи, подводная часть древнего городища Акра близ Керчи в Крыму имеет своё наземное продолжение. Об этом рассказал сегодня на о >>>

А вот заводы кому. "Ростеху" отдадут еще два крымских предприятия
Госпредприятия «Евпаторийский авиационный ремонтный завод» и «Феодосийский судомеханический завод» попали в проект прогнозного >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Официальные лица
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Сегодня на манеже. Президент Польши "нечаянно" признал Крым российским
Скрижали Дети подземелий. Самую большую пещеру Крыма откроют будущей зимой
Здоровье Сиди дома, не гуляй. В Крыму на карантине находятся 130 "подозрительных" граждан
Отдых Дешевле только даром. Составлен список курортов Крыма для бюджетного отдыха
Авто Нефть подешевела. В преддверии куротного сезона в Крыму ждут роста цен на бензин
Спорт Победила дружба. Крымский гроссмейстер Карякин сыграл в шахматы с МКС
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как зам с замом поссорились
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В США переживают по поводу ПДЧ Украины и Грузии
На правах рекламы Инновации. В Крыму пройдет IV Международный форум «IT-технологии в рекреации»
Реклама