Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Прокуратура Севастополя: в деятельности Группы компаний "Суэста" нарушений нет
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Региональные лидеры. Новыми руководителями парламента Крыма ожидаемо стали "старые" кадры
События Любой каприз. Аксенов доложил, как Крым намерен выполнять поручения президента
Репортаж Идет боевая учеба. Военные полицейские ЧФ отразили атаку условных диверсантов
Проиcшествия Кто на новенького? Задержан экс-директор горхоза правительства Севастополя
Политика Заблудший разум. В Крыму оценили политику Зеленского в отношении полуострова
Экономика Подсчитали - прослезились. В Крыму тормозят ФЦП, в Севастополе - проваливают
Общество По счетам. Общественная палата Крыма озаботилась коммунальными тарифами
Интервью Павел Буцай: На Украине существует список 8 тыс. лиц, подлежащих задержанию
Трибуна Революция жадности. Супостат или мироед: настоящий виновник "крымских" санкций
Среда обитания Против бешенства. Ветеринары Крыма скормили диким животным 100 тысяч приманок
Культура "Тень Вавилона". На очередном байк-шоу в Севастополе выступят Лепс и Sуcret Servise
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2012-06-22 11:38 Промо-зона

Заявление для СМИ руководителей Группы компаний «Суэста»



ВАША РЕКЛАМА
Согласно официальным данным, в первом квартале с.г. в строительной отрасли Украины падение основных показателей наблюдалось в 18 регионах из 27. В целом объем выполненных строительных работ в первые четыре месяца 2012 года сократился на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составил только 37,9% от уровня января-апреля 2008-го.

Это означает падение за четыре года в 2,64 раза.

Примечательно, что в это же время Крым занял четвертое место в Украине по объемам общей площади введенного в эксплуатацию жилья – 84,7 м2 на 1000 жителей. Возглавил же украинский рейтинг по данному показателю город-герой Севастополь.

Коллектив Группы компаний "Суэста", бизнесом которой является добыча и продажа морского строительного песка в Крыму и за его пределами, а также производство и реализация строительного бетона и растворов, изделий из бетона, гордится, что в успехах строительной отрасли Крыма и Севастополя есть определенная доля труда наших работников. В настоящее время "Суэста" обеспечивает основным компонентом строительных бетонов – песком – около 80 процентов профильных предприятий АР Крым.

Это стало возможным благодаря многомиллионным инвестициям и применению новейших технологий, позволившим создать на собственных карьерах и мощностях четко действующий производственный цикл от добычи строительного песка до его отгрузки потребителям. В итоге мы сумели при лучшем качестве максимально снизить цену на сырье и сегодня именно наши строительные материалы используются при возведении жилья, торговых и промышленных зданий, храмов и объектов инфраструктуры в большинстве населенных пунктов Крыма.

К сожалению, в последнее время деятельность Группы компаний "Суэста" стала подвергаться незаслуженной критике со стороны некоторых средств массовой информации. Со ссылкой на мнение самопровозглашенных "экологов" и псевдо-ученых, в информационное пространство Крыма и Украины вбрасываются сентенции о "гибнущих пляжах", "горах раковин мидий и рапанов", "нарушениях в экосистеме" и, наконец, о "сползающем в море мысе Фиолент", близ которого на совершенно законных основаниях вели добычу морского песка принадлежащие нашим предприятиям специальные суда. Информационная кампания, не просто дискредитирующая, но просто-таки демонизирующая "Суэсту", "странным" образом совпала с ведущейся на Группу компаний рейдерской атакой, имеющей конечной целью передел сложившегося в Крыму рынка строительных материалов.

Для нас не является секретом, кому выгодна поднятая шумиха. Клонированием абсурдных обвинений, звучащих в адрес Группы компаний "Суэста", сегодня занимаются те, кто длительное время поддерживал на рынке строительных материалов Крыма спекулятивные цены, получая сверхдоходы при минимальных затратах. Не в силах противостоять объективным законам рынка, сейчас наши недобросовестные конкуренты, пользующиеся покровительством отдельных влиятельных государственных чиновников, используют все имеющиеся в их распоряжении ресурсы и возможности для препятствования законной хозяйственной деятельности нашей Группы компаний.

Однако на сегодняшний день упомянутые лица и принадлежащие им предприятия просто не располагают необходимыми мощностями и полным циклом  производства для эффективной деятельности в данной области. Поэтому их настоящая цель – всеми средствами дестабилизировать рынок и, максимально взвинтив цены на сырье, "половить рыбку в мутной воде". Если этот замысел удастся, не вызывает сомнений, что в ближайшее время цены на строительный песок в Крыму вырастут в разы. Соответственно, на порядок возрастет и стоимость строительства. И это при том, что в автономии стоимость жилья уже примерно на 30% выше, чем в среднем по стране, о чем не так давно заявлял премьер-министр правительства АР Крым Анатолий Могилев.

Группа компаний "Суэста" работает в автономии уже несколько лет. За это время создано более 200 рабочих мест. Только за первый квартал нынешнего года Группа пополнила государственный бюджет  на 9 млн. гривен в виде консолидированного налога. При нашей поддержке реализуются несколько социально значимых проектов – таких, например, как проектирование и строительство песочного пляжа в детском санатории им. Н.К. Крупской в Евпатории, где лечат больных ДЦП. Однако в настоящее время деятельность Группы компаний существенно осложняется не только бесконечными проверками контролирующих и правоохранительных органов, но и предвзятым общественным мнением, которое создают горе-"общественники". При этом наша позиция в СМИ практически не отражается или отражается в искаженном виде.

А позиция эта весьма однозначна. Мы – крымчане. Мы живем на этой земле, здесь жить нашим детям и внукам. Только на этом основании ни при каких обстоятельствах мы не стали бы наносить ущерб экологии родного края. Наша деятельность до мельчайших деталей соответствует действующему законодательству, в том числе и относительно охраны окружающей среды. Это подтверждается наличием всех необходимых официальных лицензий, экспертиз и согласований, которые мы неоднократно предъявляли всем заинтересованным структурам и ведомствам. А применяющиеся в нашем производстве технологии позволяют воздействовать на природную среду максимально бережно.

Мы все – ученые, журналисты и строители – живем в домах, возведение которых без строительного песка было бы попросту невозможно. Песок для строительства в Крыму добывали с древнейших времен и не вызывает сомнений, что будут добывать впредь. В сложившейся вокруг нашей Группы компаний обстановке мы вынуждены призвать руководителей всех уровней, представителей науки, общественности и средств массовой информации взвешенно и с пониманием относиться к специфическому, масштабному и достаточно сложному делу, которым заняты сотрудники "Суэсты". Если наша деятельность и в дальнейшем будет искусственно осложняться, от этого, поверьте, выиграют только бандиты и спекулянты, да их дешевые наймиты.

Напомним в завершение, что президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, руководитель правительства Крыма Анатолий Могилев и глава городской государственной администрации Севастополя Владимир Яцуба в последнее время неоднократно ставили задачи по активизации работы строительной отрасли. И не случайно, ведь ее развитие помогает Украине уменьшить последствия и влияние экономического кризиса. Всего одна гривна, вложенная в строительство, привлекает еще 6 гривен из смежных отраслей. Вот почему мы рассчитываем не только на понимание со стороны всех крымчан, СМИ, но и на поддержку органов государственной власти.

В свою очередь, руководство Группы компаний "Суэста" оставляет за собой право впредь для защиты своей чести, достоинства и деловой репутации обращаться в суды.

Директор ООО "Суэста" Крот Владислав Олегович

Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 980
Комментариев: 0
Фото: Крым Вечерний
Тэги: Украина  Крым  СМИ  Суэста 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Следствие ведут. Уголовное дело заведено на очередных чиновников Севастополя
Шесть преступлений на троих совершили трое работников севастопольской школы № 42. Четыре из них совершила теперь уже бывшая директор школы, присвоивша >>>

Назад, в будущее. Крымский поставщик сырья для объектов ФЦП захвачен рейдерами?
АО "Балаклавское рудоуправление" (крупнейшее предприятие Балаклавы, которое добывает известняк в местных карьерах) заявило о попытке рейдерс >>>

Преемственность курса. Курировать Крым в правительстве Мишустина будет Хуснуллин
Вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин стал новым куратором Крыма. Об этом журналистам сообщил глава республики Сергей Аксёнов. «Я го >>>

Урбанизация. В Крыму и Севастополе застройщики корчуют зеленые насаждения
В Крыму, который некогда являлся всесоюзной здравницей, методично вырубают деревья в зеленых зонах. В приоритете у властей стоят скейт-парки, обществе >>>

Конструктивный диалог. В конфликт Зубкова и правительства Крыма вмешалась Москва
В связи со сложившейся ситуацией вокруг функционирования в Республике Крым парка львов «Тайган», приобретающей все больший общественный ре >>>

Напугали ежа. Новых крымчан и севастопольцев добавили в "санкционные" списки ЕС
Совет Евросоюза по общим вопросам, заседавший во вторник в Брюсселе, принял решение добавить к индивидуальному санкционному списку семь физических лиц >>>

Границы без замков. Крым и Севастополь поделили территории, будут "делить" воду
Главы Севастополя и Крыма подписали на прошлой неделе документ о координатных границах между субъектами. Об этом сегодня на заседании правительства со >>>

С вещами на выход. В Севастополе задержан еще один соратник Овсянникова - СМИ
В Севастополе задержан бывший руководитель ГУП «Севтеплоэнерго» Рамиль Галимуллин. Об этом сообщает издание ForPost со ссылкой н >>>

На земле и на море. Черноморцы учились оборонять побережье и проводке за тралами
Подразделения морской пехоты Черноморского флота (ЧФ) провели учение по противодесантной обороне участка морского побережья в пункте базирования. По з >>>

Ялтинский бал. В курортной столице Крыма намерены повышать престиж дворников
Новый профессиональный праздник – День дворника – установлен в Ялте. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Ива >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Это - ВМФ
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Крым снимается с повестки. Статус полуострова на Западе уже не вызывает сомнений
Скрижали Никто и не думал. Исторический бульвар в Севастополе приоткрыл свои вековые тайны
Здоровье Бешенство. В Крыму множится количество "неблагополучных" сел из-за лис и хорьков
Отдых То ли еще будет. Украинские пограничники утонули в потоке желающих попасть в Крым
Авто Мы поедем, мы помчимся. Дорожникам осталось достроить всего 15% трассы "Таврида"
Спорт Как вы яхту назовете... Белавенцев поймал ветер в паруса и обогнал Аксенова с Витко
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Плохая примета
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Крыму задержан начальник райотдела милиции
На правах рекламы Разница. Фирташ потратил на завод в Крыму 200 млн, а на Красноперекопск - 20
Реклама