Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Дорога к Храму. ООО "Суэста" помогает Свято-Георгиевскому мужскому монастырю (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Грядет "разбор полетов". Аксенов и Овсянников доложат в Кремле, что сделано за 5 лет
События Победила дружба. Республика Крым и Севастополь померялись флагами России
Репортаж 240 метров. Подводная лодка Черноморского флота погрузилась на предельную глубину
Проиcшествия Бди. Перед госэкзаменом в одной из школ Севастополя у мужчины обнаружили нож
Политика Свято место... В правительстве Крыма происходят очередные кадровые отставки
Экономика Вид на жительство. Цены на квартиры в Крыму и Севастополе: ждать ли снижения?
Общество Скорбим. Авиакатастрофа в Шереметьево потрясла Севастополь гибелью земляков
Интервью Андрей Маслов: о Севастополе, Белом монахе Херсонеса и Нобелевской премии Ч.II
Трибуна Врио губернатора Севастополя. "Cтерильный, дистиллированный чиновник" - публицист
Среда обитания Недоповышение. С 1 июля крымчан ждет очередной рост тарифов на теплоэнергию
Культура Гитлер капут. Дольф Лундгрен сыграет роль начальника гестапо крымского города
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2012-06-22 11:38 Промо-зона

Заявление для СМИ руководителей Группы компаний «Суэста»



ВАША РЕКЛАМА
Согласно официальным данным, в первом квартале с.г. в строительной отрасли Украины падение основных показателей наблюдалось в 18 регионах из 27. В целом объем выполненных строительных работ в первые четыре месяца 2012 года сократился на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составил только 37,9% от уровня января-апреля 2008-го.

Это означает падение за четыре года в 2,64 раза.

Примечательно, что в это же время Крым занял четвертое место в Украине по объемам общей площади введенного в эксплуатацию жилья – 84,7 м2 на 1000 жителей. Возглавил же украинский рейтинг по данному показателю город-герой Севастополь.

Коллектив Группы компаний "Суэста", бизнесом которой является добыча и продажа морского строительного песка в Крыму и за его пределами, а также производство и реализация строительного бетона и растворов, изделий из бетона, гордится, что в успехах строительной отрасли Крыма и Севастополя есть определенная доля труда наших работников. В настоящее время "Суэста" обеспечивает основным компонентом строительных бетонов – песком – около 80 процентов профильных предприятий АР Крым.

Это стало возможным благодаря многомиллионным инвестициям и применению новейших технологий, позволившим создать на собственных карьерах и мощностях четко действующий производственный цикл от добычи строительного песка до его отгрузки потребителям. В итоге мы сумели при лучшем качестве максимально снизить цену на сырье и сегодня именно наши строительные материалы используются при возведении жилья, торговых и промышленных зданий, храмов и объектов инфраструктуры в большинстве населенных пунктов Крыма.

К сожалению, в последнее время деятельность Группы компаний "Суэста" стала подвергаться незаслуженной критике со стороны некоторых средств массовой информации. Со ссылкой на мнение самопровозглашенных "экологов" и псевдо-ученых, в информационное пространство Крыма и Украины вбрасываются сентенции о "гибнущих пляжах", "горах раковин мидий и рапанов", "нарушениях в экосистеме" и, наконец, о "сползающем в море мысе Фиолент", близ которого на совершенно законных основаниях вели добычу морского песка принадлежащие нашим предприятиям специальные суда. Информационная кампания, не просто дискредитирующая, но просто-таки демонизирующая "Суэсту", "странным" образом совпала с ведущейся на Группу компаний рейдерской атакой, имеющей конечной целью передел сложившегося в Крыму рынка строительных материалов.

Для нас не является секретом, кому выгодна поднятая шумиха. Клонированием абсурдных обвинений, звучащих в адрес Группы компаний "Суэста", сегодня занимаются те, кто длительное время поддерживал на рынке строительных материалов Крыма спекулятивные цены, получая сверхдоходы при минимальных затратах. Не в силах противостоять объективным законам рынка, сейчас наши недобросовестные конкуренты, пользующиеся покровительством отдельных влиятельных государственных чиновников, используют все имеющиеся в их распоряжении ресурсы и возможности для препятствования законной хозяйственной деятельности нашей Группы компаний.

Однако на сегодняшний день упомянутые лица и принадлежащие им предприятия просто не располагают необходимыми мощностями и полным циклом  производства для эффективной деятельности в данной области. Поэтому их настоящая цель – всеми средствами дестабилизировать рынок и, максимально взвинтив цены на сырье, "половить рыбку в мутной воде". Если этот замысел удастся, не вызывает сомнений, что в ближайшее время цены на строительный песок в Крыму вырастут в разы. Соответственно, на порядок возрастет и стоимость строительства. И это при том, что в автономии стоимость жилья уже примерно на 30% выше, чем в среднем по стране, о чем не так давно заявлял премьер-министр правительства АР Крым Анатолий Могилев.

Группа компаний "Суэста" работает в автономии уже несколько лет. За это время создано более 200 рабочих мест. Только за первый квартал нынешнего года Группа пополнила государственный бюджет  на 9 млн. гривен в виде консолидированного налога. При нашей поддержке реализуются несколько социально значимых проектов – таких, например, как проектирование и строительство песочного пляжа в детском санатории им. Н.К. Крупской в Евпатории, где лечат больных ДЦП. Однако в настоящее время деятельность Группы компаний существенно осложняется не только бесконечными проверками контролирующих и правоохранительных органов, но и предвзятым общественным мнением, которое создают горе-"общественники". При этом наша позиция в СМИ практически не отражается или отражается в искаженном виде.

А позиция эта весьма однозначна. Мы – крымчане. Мы живем на этой земле, здесь жить нашим детям и внукам. Только на этом основании ни при каких обстоятельствах мы не стали бы наносить ущерб экологии родного края. Наша деятельность до мельчайших деталей соответствует действующему законодательству, в том числе и относительно охраны окружающей среды. Это подтверждается наличием всех необходимых официальных лицензий, экспертиз и согласований, которые мы неоднократно предъявляли всем заинтересованным структурам и ведомствам. А применяющиеся в нашем производстве технологии позволяют воздействовать на природную среду максимально бережно.

Мы все – ученые, журналисты и строители – живем в домах, возведение которых без строительного песка было бы попросту невозможно. Песок для строительства в Крыму добывали с древнейших времен и не вызывает сомнений, что будут добывать впредь. В сложившейся вокруг нашей Группы компаний обстановке мы вынуждены призвать руководителей всех уровней, представителей науки, общественности и средств массовой информации взвешенно и с пониманием относиться к специфическому, масштабному и достаточно сложному делу, которым заняты сотрудники "Суэсты". Если наша деятельность и в дальнейшем будет искусственно осложняться, от этого, поверьте, выиграют только бандиты и спекулянты, да их дешевые наймиты.

Напомним в завершение, что президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, руководитель правительства Крыма Анатолий Могилев и глава городской государственной администрации Севастополя Владимир Яцуба в последнее время неоднократно ставили задачи по активизации работы строительной отрасли. И не случайно, ведь ее развитие помогает Украине уменьшить последствия и влияние экономического кризиса. Всего одна гривна, вложенная в строительство, привлекает еще 6 гривен из смежных отраслей. Вот почему мы рассчитываем не только на понимание со стороны всех крымчан, СМИ, но и на поддержку органов государственной власти.

В свою очередь, руководство Группы компаний "Суэста" оставляет за собой право впредь для защиты своей чести, достоинства и деловой репутации обращаться в суды.

Директор ООО "Суэста" Крот Владислав Олегович

Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 977
Комментариев: 0
Фото: Крым Вечерний
Тэги: Украина  Крым  СМИ  Суэста 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Владимир Терентьев: Крыму и Севастополю коррупционеры нанесли ущерб в 40 млн
Почти за 10 лет существования Следственного комитета России в суды было направлено более 80 тысяч уголовных дел о коррупционных преступлениях. Обвиняе >>>

Непарадный Севастополь. Как пилят в правительстве врио губернатора Развожаева (ФОТО)
Все полезные для общества кампании в России начинаются, как правило, после чрезвычайных происшествий, сопряженных с человеческими жертвами и масштабны >>>

Минздрав предупреждает. В Крыму пожилые женщины курят больше пожилых мужчин
Ежегодно от последствий употребления табака в мире умирает порядка семи миллионов человек. В России с 2013 года действует антитабачный закон, который >>>

Лондон, гуд бай. Севастопольского депутата проверят на наличие бизнеса в Британии
Сведения о том, что депутат Законодательного собрания Севастополя Михаил Брицын и его семья могут быть связаны коммерческими интересами с Великобритан >>>

Динамика положительная? Крым и Севастополь снова плохо тратят деньги ФЦП
Прогноз по освоению средств федеральной целевой программы в 2019 году: Республика Крым – 96%, Севастополь – 90%. Такие данные сегодня озву >>>

Битва разведок. Украинская "Мата Хари" задержана в Севастополе сотрудниками ФСБ
ФСБ задержала гражданку России, которая в Севастополе собирала сведения военного характера для украинских спецслужб. Об этом сообщили в центре обществ >>>

Путешествие из Санкт-Петербурга в... Севастопольский поезд обогнал симферопольский
В новогоднюю ночь севастопольские поезда оказались более востребованными среди россиян, чем идущие в Симферополь. На поезда, идущие между Севастополем >>>

Закон джунглей. Аксёнов и Зубков обменялись претензиями по поводу крымских зоопарков
Владелец «Сказки» и «Тайгана» Олег Зубков составил список требований, которые, по его мнению, должны выполнить власти Крыма дл >>>

Бей своих, чтоб чужие боялись. "Зе" ввел санкции против юрлиц, работающих в Крыму
Кабинет министров Украины ввел санкции против 131 юридического лица, работающего на территории полуострова. Об этом сообщается на сайте "министер >>>

Отдыхайте пока. Волченко отправляет крымские малые отели на налоговые каникулы
Государственный совет Республики Крым принял в двух чтениях законопроект о предоставлении налоговых каникул собственникам малых отелей и гостевых домо >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

День ВМФ в Севастополе
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Не кончается синее море. Украина собралась засудить Россию в прямом эфире
Скрижали "Перед началом всякого дела". В Севастополе помолились военные священники
Здоровье Приплыли. В текущем году у медиков в Крыму снизились зарплаты - минтруда
Отдых Притягательный Крым. На Украине появилась мода на путешествия в российский Крым
Авто Стало ясно, что мешает. Овсянников зациклился на разметке Севастополя
Спорт "Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Плохая примета
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Взывающий из глубины веков (фото)
На правах рекламы Выигрыш в онлайн казино
Реклама