Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Внимание! Attention!! Achtung!!! Акция!!!!
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Возьмемся за руки. В Крыму собирают митинг по поводу аварии с участием сотрудника СБУ
События "Евромайдан". Севастопольских студентов повезли в Киев, чтобы показать по телевизору
Репортаж Уехал он, как видно, навсегда. На Украине перестают бредить "возвратом" Крыма
Проиcшествия Грузинский сценарий. В Крыму силовые структуры Украины задержали колонну техники ЧФ
Политика "Мы в очереди стоим". Жириновский предрек Украине катастрофическое будущее
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество Сытый голодному не товарищ. Депутат-миллионер против "алкашей и тунеядцев"
Интервью Владимир Масорин: Для россиян Крым всегда будет притягательным, любимым
Трибуна Крым наш. "Самая русская" часть Украины как "самый украинский" регион России
Среда обитания "Горiла шина, палала..." Экскурсия на майдан - символ украинской "революции"
Культура Юбилей советского блокбастера. "Пираты ХХ века" снимались и жили на берегах Крыма
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-04-22 00:57 События

Программа модернизации. Аксенов рассказал о видах правительства на крымское село



ВАША РЕКЛАМА
В понедельник и.о. главы Республики Крым – председатель Совета министров Республики Крым присутствовал на заседании Госсовета и Совета по нацпроектам и демографической политике под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина. Выступление С.Аксенова на заседании было посвящено приоритетам... 

крымского правительства в производственной и социальной сферах на селе, передает "Крымское Эхо". 

"18 апреля исполнился месяц, как Республика Крым стала субъектом Российской Федерации, - сказал С.Аксенов. - За это время произошли значительные изменения в управлении всеми сферами жизнедеятельности полуострова. Крымчане благодарят Вас, Владимир Владимирович, за повседневное внимание к нашим нуждам. Пользуясь возможностью, благодарю своих коллег – глав субъектов Федерации и всех граждан за моральную, организационную и гуманитарную поддержку, оказанную нам, за шефство над крымскими регионами.

Обсуждение проблем по развитию сельских территорий на заседании Государственного совета Российской Федерации и Совета при Президенте Российской Федерации для Крыма особенно актуально.

У нас в сельской местности 947 сельских населенных пунктов, 243 сельских совета, проживает около 37 процентов населения Республики Крым. Общая площадь сельскохозяйственных земель составляет 1 850 тысяч гектаров, из них удельный вес пашни в общей площади земель – примерно половина, 49 процентов. Пастбища составляют 433 тысячи гектаров, многолетние насаждения, сады и виноградники, эфироносы – около 76 тысяч гектаров.

В Крыму отсутствовала эффективная концепция развития сельских территорий, попытки, которые предпринимались, носили, скорее, пропагандистский характер. На их реализацию в республиканском бюджете средств не хватало, а центральные органы власти их практически не предоставляли. Как результат, Крым занимал по уровню газификации села одно из последних мест на Украине, только каждый третий населенный пункт газифицирован. И это несмотря на то, что на полуострове добывается газ, его в полном объеме хватит на обеспечение нужд всего полуострова.

Практически каждое десятое село живет на привозной воде. Там, где есть централизованное водоснабжение, треть сетей водопровода находятся в аварийном состоянии. Из-за отсутствия средств не закончена работа по составлению генеральных планов развития населенных пунктов. Это приводит к коррупции, сдерживает развитие инженерно-социальной инфраструктуры и выделение земель под жилищное строительство.

Имеющиеся планы генеральной застройки не в полной мере учитывают экологическое состояние, сохранение природно-ресурсного и историко-культурного потенциала городов и сел. Последние пять лет более 50 сел и поселков прибрежной зоны развиваются как туристические центры. Уверен, что крымская курортная "целина" будет осваиваться более эффективно.

Низкий уровень жизни и развития инженерно-социальной инфраструктуры приводит к резкому оттоку трудоспособного населения из села, особенно молодежи. Нам не хватает детских садов, очередность составляет более 17 тысяч [мест]. На селе закрываются фельдшерско-акушерские пункты, участковые больницы. В отдельных населенных пунктах автобусное сообщение практически отсутствует. О переселении горожан в сельскую местность никто даже не говорит. Нам не хватает специалистов, в том числе врачей и учителей. За годы независимости почти полтора десятка сел исчезли с административной карты полуострова.

Конечно, может сложиться ошибочное впечатление, что в Крыму живут бездельники и непрофессионалы. Хочу доложить, что мы в меру своих сил решаем задачи интегрирования села в единую общеэкономическую и социальную систему Крыма. Положительная динамика в этом отношении у нас есть.

Прежде всего, мы работаем над инвестиционной привлекательностью аграрного сектора. Каждый четвертый реализуемый инвестиционный проект связан с агропромышленным комплексом. Только в прошлом году введено в строй семь крупнейших сельскохозяйственных предприятий. Мы последовательно работаем над тем, чтобы технологически и технически обновить сельское хозяйство, структурно модернизировать его.

Структура сельской экономики не отвечает социальным потребностям Крыма. В агропромышленном производстве удельный вес мелкотоварных хозяйств населения составляет 54 процента, тогда как в 90-е годы был почти в два раза меньше. Это привело к тому, что Крым значительно сократил экспорт сельхозпродукции и ее переработку. Стыдно говорить о том, что в последние годы мы собираем зерновых почти в 2,5 раза меньше, чем в советские времена. Этих негативных тенденций не избежали и наши прославленные отрасли: плодоводство и виноградарство.

Одной из первоочередных мер является реконструкция основных мелиоративных фондов, капитальный ремонт межхозяйственной сети и восстановление внутрихозяйственных мелиоративных сетей. Фактически 230 тысяч гектаров орошаемых земель утрачены. О проблемах орошения и функционирования Северо-Крымского канала я информировал Вас, Владимир Владимирович, при назначении меня исполняющим обязанности главы Республики.

Требует восстановления и расширения парк дождевальной техники. За всю историю независимой Украины мы не получили на эти нужды практически ни копейки. Тем не менее острой проблемой является восстановление плодородия почв. Крыму угрожает вторичное засоление почв. Еще раз хочу подчеркнуть, что без орошения Северный Крым может превратиться в пустынные степи.

На данный момент проводится анализ ситуации в части восстановления площадей садов, виноградников и плантаций эфирно-масленичных культур; расширение предприятий сельхозпереработки и создание современных овощехранилищ и холодильников. Привлекаются инвесторы, создаются условия для того, чтобы в данную сферу вкладывались серьезные инвестиции. Рассчитывать только на бизнес-структуры мы не можем.

Без федеральной помощи проблемной аграрной экономики сельских территорий мы не решим. В настоящее время совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации ведется разработка республиканской целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Крым на 2015-2017 годы.

Приоритетными направлениями программы будут строительство, реконструкция локальных сетей водоснабжения и газификации; жилищное строительство, в том числе для молодых семей и специалистов; поддержка малых форм хозяйственной кооперации, включая создание логистических центров и оптово-розничных рынков. Вместе с тем Крым может претендовать на такой сектор туристической индустрии, как сельский и экологический туризм. Культурно-историческое разнообразие сельской местности, несомненно, будет способствовать развитию интереса в этом направлении. Село нуждается не в одноразовой социальной помощи, а в последовательной программе модернизации и объемном финансировании".

Автор: unk
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 403
Комментариев: 3
Фото: flot2017.com
Тэги: Россия  Крым  АПК  Аксенов 

В тему:
Последние комментарии:
Александр 2014-04-24 01:15:43
На Рязанщине протекает река Ока.Там воды столько,что ты заколдобишся‼
[ответить]
Умора 2014-04-23 19:41:34
Хохлы не забывайте, где Днепр начинается, в России. Насыпим вам муки в воду.
[ответить]
вау 2014-04-22 01:27:07
а чо тама в селе Кукуеве на рязанщине ? тама у них вода прет по арыку со скоростью 70 кубов у секунду ?
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

День ВМФ в Севастополе
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Лед тронулся. США разрешили своим гражданским самолетам летать над Крымом
Скрижали Было ваше - стало наше. Структура "Газпрома" выкупила у Крыма дачу Жуковского
Здоровье Все в одной очереди. Названы крымские города с самыми проблемными больницами
Отдых В лесу родилась елочка. На новогодние праздники в Крыму ждут миллион туристов
Авто Заторов нет. Трафик на Крымском мосту составляет менее 4 тыс машин в обе стороны
Спорт Спорт № 1. "Севастополь" сыграл вничью с "Таврией" в чемпионате Крыма по футболу
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Салют над Средиземным
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Киевские СМИ разгромили Партию Регионов за невыполненные обещания по русскому языку
На правах рекламы Куда уходит детство? Не детские проблемы маленьких крымчан
Реклама