Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Рулонные газоны от ТМ «Green Land»: лучшие предложения в Крыму и на юге Украины
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Век воли не видать. В Севастополе укоренилась ОПГ губернатора и его зама - Чалый
События Смена караула. Из Крыма в Киев уехало подкрепление внутренним войскам (ВИДЕО)
Репортаж Крым - не наркопритон. В столице автономии стартовала акция "Равнодушие" (фото)
Проиcшествия Ущерб от разрушения и уничтожения археологических памятников в Крыму составил 100 млн
Политика Не бойся, я с тобой. Черноморский флот должен остаться в Крыму еще на 100 лет - Марков
Экономика Скажи, кто твой друг. Экспорт товаров из Крыма в Россию в 2008 г. вырос до $ 192 млн
Общество Какой такой шашлык-машлык? В Крыму официально запретили шаурму и шашлык
Интервью Ополченец Ринат Есеналиев: Донбасс - это наш дом, и мы из него никуда не уйдем Ч.II
Трибуна Геноцид по месту жительства. Вымирающих жителей Украины впору спасать от... самих себя
Среда обитания А-ля Бэнкси. Крымский художник удачно копирует стиль английского граффитиста
Культура "Небо" собственного сочинения. Маленькая украинка победила на Евровидении (ВИДЕО)
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2012-02-22 21:03 Репортаж

Милые бранятся. Скандал в парламенте Крыма: Могилев отправил Кужель доить коз



ВАША РЕКЛАМА
Февральская сессия Верховного Совета Крыма должна была решить текущие вопросы. Началась она с утверждения кадровых изменений в Совмине. Ничто, как говорится, не предвещало бури. Никто не возражал против назначения Дмитрия Татарова главой Рескомитета АРК по охране окружающей природной среды. А потом перешли к назначению начальника милиции.

И здесь обозначился конфликт между депутатом ВС Александрой Кужель и главой Совмина автономии Анатолием Могилевым, принявший к концу пленарного заседания совсем некрасивый характер.

Но, дабы нас не обвинили в необъективности, воздержимся от комментариев и приведем прямую речь. Напомним только, что по Конституции Крым является парламентской республикой и Совмин подотчетен парламенту.

Перед голосованием за назначения начальником крымской милиции Михаила Слепанёва слова попросила Александра Кужель:

— Мне непонятно, почему Совет министров относится к Верховному Совету Крыма как к статистам. Хотелось бы услышать, почему был освобожден предыдущий начальник Резников. Нам снова, понимая отношение крымчан к засилию "донецких", переводят человека из Донецка, который в 2008 году был уволен по возрасту. Может, он глубоко порядочный и профессиональный человек, но нам его даже не представляют! Нас используют как статистов.

— Михаил Анатольевич прошел собеседование со всеми членами президиума, — проинформировал председатель парламента Владимир Константинов, — уже месяц работает.

Пока спикер заступался за милиционера (одетого сегодня в штатское), к трибуне вышел и сам предоставил себе слово Могилев:

— Я очень радуюсь тому, что некрымчане волнуются за то, что приходят "донецкие". Я понимаю, что грядут выборы и кому-то нужен пиар, нужно прорваться в Раду, рассказать о своих способностях, возможностях. о заботе своей и так далее. На курортах отдохнули, теперь приехали поговорить о жизни! Я знаю Слепанева, представлю его как бывший министр внутренних дел. Михаил Анатольевич — профессионал, он всю жизнь проработал в милиции, прошел все должности от и до, до самого верха, по профессиональным качествам к нему вопросов нет никаких. А ротация руководящих кадров МВД предусмотрена и внутренними инструкциями, это вполне закономерный процесс. Задавать Слепаневу вопросы смысла никакого нет, здесь не столь много людей — специалистов в милицейской деятельности. Поэтому отдельных граждан попрошу не пиариться и не пытаться выступать! Вы изумительно загорели на курорте, поэтому будьте добры, отдыхайте дальше. Крым спокойно проживет без вас! То вас волнует крымская земля, то охотугодья, то что-то еще. Будете платить арендную плату, мы вам дадим землю — гектары земли в степном Крыму — и выращивайте там коров, овец, коз!

Эти бодрые обещания премьера вызвали аплодисменты с той стороны зала, где сидели его подчиненные. Кужель попросила слова для комментария, и спикер ей его предоставил, под недовольный ропот зала, который потом перешел в топот (такого выражения эмоций в этом зале не было давненько).

— Мне приятно, что Могилев отметил, что именно я волнуюсь за крымскую землю, а не он! Именно я ему посылаю телеграммы, чтобы включили отопление!

Дальше ее слушать не стали, депутаты приступили к голосованию. Назначили Слепанева и поздравили его с назначением. Букета в этот раз не дарили.

После этого сессия пошла мирно, если не считать, что в фойе Александра Кужель охотно беседовала с журналистами и рассказывала, что в один из симферопольских судов подан иск о признании незаконной передачи 8,8 тыс га охотничьих угодий над Алуштой обществу "Кедр", подала она запрос и в Генпрокуратуру Украины. Кроме того, депутат считает, что нынешнее правительство, изрядно обновленное Могилевым, сворачивает программы, начатые покойным Василием Джарты, и очень сожалеет от этом.

Когда повестка дня сессии была исчерпана, спикер предложил депутатам высказаться в разделе "разное". Александра Кужель вышла на трибуну (Анатолий Могилев все еще был в зале), и вторая часть этого диалога вышла еще более резкой.

— Напомню господину Могилеву, что согласно Конституции, он не первое лицо в Крыму, а второе! Не надо забывать, что ВС Крыма его избирает, а не наоборот, просила бы корректней относиться к депутатам, это не милицейский главк, где все будут строиться и выполнять команды! Здесь есть оппозиция.

Далее Кужель обратилась к коллегам-депутатам, изложив им несложные арифметические выкладки. Прошлым летом Рескомлес отказался от 11 473 гектаров лесных угодий. А в декабре на утверждение депутатам подали постановление о выделении "Кедру" 8,8 тыс га — в тех же самых границах. Куда же делись 2,6 тыс га?

Александра Владимировна полагает, что, когда власть переменится, крайними в этой истории постараются сделать председателя земельной комиссии Николая Янаки и спикера Владимира Константинова.

— Я бы просила господина Могилева ответить на мой запрос и не переживать, что я этим очень интересуюсь! — продолжала Кужель. — Это государственные земли, я прошу выслать мне все согласования по выделению этой земли, особенно всех местных органов власти и парламентских комиссий.

Еще она отдельно попросила Могилева не бросаться словами о том, что "он выделит землю":

— Это не ваша земля, это крымская. Если у вас есть земля для разведения коров, я с удовольствием приду вместе с фермерами Крыма, которые десятилетиями стоят в очереди, чтобы получить землеотвод. Если вы гарантируете, что без взяток и без волокиты они смогут ее получить, я с удовольствием к вам приду…

К этому времени депутаты уже кричали "регламент!", особенно выделялся громкий голос Александра Баталина.

Гул в зале нарастал, Анатолий Молгилев уже рвался ответить, но спикер попросил его подождать, дать возможность ответить Николаю Янаки. Депутат вышел на трибуну:

— Мы не говорим о земле, мы говорим об охотничьем хозяйстве, о животных, которые подлежат отстрелу в рамках существующего законодательства. Мы изъяли 11 473 га, закрепили (за "Кедром" – ред.) 8 836 га, это говорит только о том, что за прошедшие двадцать лет на тех территориях, которыми пользовалось Алуштинское государственное охотничье хозяйство, произведены застройки в границах населенных пунктов, а там не может быть охотничьих угодий, тем более, в застроенных землях. Произошла корректировка, эти земли вычленены из охотничьих угодий.

У негосударственных структур, утверждает Янаки, нет проблем с браконьерами, с охраной лесных угодий, с предотвращением и тушением лесных пожаров. Если вспомнить депутата Рады Лозинского, отстреливающего "браконьеров" в "своем" лесу, это утверждение Янаки показалось двусмысленным.

Могилев полагал, что последнее слово должно остаться за ним.

— Тут вспомнили мою фамилию, значит, я должен сказать! Я глубоко убежден, что в Крыму нет ни первых, ни вторых! Тут работает, к вашему сведению, единая команда! Это ваша компашка, которая была при власти долгие годы, все дралась: кто первый, кто второй. Свои проблемы на нас не переносите. Теперь вопрос второй: я понимаю, в вашем возрасте у женщин есть определенные проблемы с психо-эмоциональным состоянием, возможно!

— Господин Могилев, извинитесь, вы же офицер! — кричала с места Кужель, но у нее не был включен микрофон.

— Помолчите, пожалуйста! — отвечал ей генерал-полковник. — Вы много раз были при власти, в разных структурах. В одной партии, в другой, третьей, четвертой, пятой. И в каждой власти пытались сделать что-то плохое. А если у вас есть желание разводить коз или коров, вопросов нет! Лично ваше заявление я обязуюсь рассмотреть в максимально короткие сроки! Благодарю за внимание.

Эта речь премьера сорвала значительно более жидкие аплодисменты.

По окончании заседания Могилев вышел к журналистам.

— Зачем вы оскорбили Кужель? — спросили мы его.

— Я ее оскорбил? Чем?! — премьер удивился. — Она сказала мне, что я — не первое, а второе лицо! Нет в Крыму первых лиц!

— А зачем на возраст стали намекать?

— Я?! Она очень эмоционально говорит!

Говоря о сегодняшней сессии, нужно упомянуть выступление Ефима Фикса, озабоченного правом наших граждан на регистрацию по месту жительства — на фермерских хозяйствах и дачных домиках, а не только там, где есть улица и номер дома. Мы полагаем, эта заботы вызвана необходимостью расширения электоральной базы перед выборами. В частности, в Симферополе предлагается разрешить прописку (регистрацию) в дачном массиве Каменка, где, по данным Фикса, проживает около 15 тыс чел. За счет них можно будет натянуть в Симферополе еще один мажоритарный округ. Эти предложения депутаты направят в Верховную Раду — возможно, она их поддержит…

Автор: Ольга Фомина
Источник: www.kr-eho.info
Просмотров: 682
Комментариев: 5
Фото: cats.com.ua
Тэги: Крым  парламент  сессия  скандал 

В тему:
Последние комментарии:
nifyywyta 2012-06-28 10:09:04
YruDuK , [url=http://ejxaicwtjuaa.com/]ejxaicwtjuaa[/url], [link=http://gfpwafwimsah.com/]gfpwafwimsah[/link], http://vcvrhsnozbks.com/
[ответить]
uofgffa 2012-06-27 20:47:36
skxdMn <a href="http://hlzuwfihmlxt.com/">hlzuwfihmlxt</a>
[ответить]
lnjjceyak 2012-06-27 09:06:55
vmfWn1 , [url=http://zubqxwlojauc.com/]zubqxwlojauc[/url], [link=http://vfkkkugxqdxv.com/]vfkkkugxqdxv[/link], http://icbxxcdkewkj.com/
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Италия: Рим
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир 101-е предупреждение. США снова не нравится происходящее в Крыму
Скрижали Неупокоенные. Двух красноармейцев нашли на затонувшем у Крыма теплоходе
Здоровье Собираться больше трех. Крымчанам разрешили соревноваться и сходиться
Отдых Это конец. Эксперты прогнозируют завершение турсезона в Крыму и Севастополе
Авто Не пей, не кури. МВД ищет ответственных за коноплю, растущую вдоль крымских дорог
Спорт Богатыри - не вы. Крымский спортсмен затащил на Ай-Петри две гири за 9 часов
Книжная полка Сказка на ночь для участников "АТО". Про Черного Сепара и плазменный телевизор
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Цены на авто в Украине умчались вперед и вверх
На правах рекламы День влюбленных. В Крыму будут заковываться, обниматься и дарить подарки
Реклама